Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Je devrais essayer, ça m'a l'air bien

Le 24 novembre 2021 Ă  16:14:28 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:13:07 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:12:00 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:11:02 :

Le 24 novembre 2021 Ă  15:44:53 :
Un conseil de fermier achetez des pâtes en urgence

T'as toujours pas découvert la pomme de terre, "FermierDeter"? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/7/1621195310-ronaldo-fermier.png

pas compris :(

https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-68257528-1-0-1-0-ventre-bon-les-khey-du-sardine-jeu-et-les-autres-aussi.htm :noel:

mais j'ai toujours pas compris, tu penses qu'on va remplacer les pates par les patates dans l'alimentation des gens c'est ça ?

si y'a pas de pate on mangera des patates ? :rire:

Exactement, personne ne va mourir de faim, car la patate existe, tu dis aux gens d'acheter des pâtes en urgence mais c'est plus du confort que de la subsistance :ok:

C'est le "FermierDeter vous aura prévenu" qui m'a fait tiquer, je ne suis même pas sûr que t'aies un potager pour autant vouloir faire acheter des pâtes aux kheys :hap:

Si encore ton approche était purement financière pourquoi pas :(

En plus tu annonces une tonne de blé à 445e perso je la vois à 309e :(

Le 24 novembre 2021 Ă  16:25:02 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:14:28 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:13:07 :

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Le 24 novembre 2021 Ă  16:11:02 :

Le 24 novembre 2021 Ă  15:44:53 :
Un conseil de fermier achetez des pâtes en urgence

T'as toujours pas découvert la pomme de terre, "FermierDeter"? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/7/1621195310-ronaldo-fermier.png

pas compris :(

https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-68257528-1-0-1-0-ventre-bon-les-khey-du-sardine-jeu-et-les-autres-aussi.htm :noel:

mais j'ai toujours pas compris, tu penses qu'on va remplacer les pates par les patates dans l'alimentation des gens c'est ça ?

si y'a pas de pate on mangera des patates ? :rire:

Exactement, personne ne va mourir de faim, car la patate existe, tu dis aux gens d'acheter des pâtes en urgence mais c'est plus du confort que de la subsistance :ok:

C'est le "FermierDeter vous aura prévenu" qui m'a fait tiquer, je ne suis même pas sûr que t'aies un potager pour autant vouloir faire acheter des pâtes aux kheys :hap:

Si encore ton approche était purement financière pourquoi pas :(

En plus tu annonces une tonne de blé à 445e perso je la vois à 309e :(

blé dure =/= blé tendre

+

moi j'ai un potager, j'ai mes patates pour l'année pas de problèmes. Mais t'as pas l'air de croire que quand les sols sont éclatés pour quelque chose ils le sont aussi en général pour d'autres chose.

D'autant que le blé ne sert pas qu'aux pâtes alors que les pommes de terre, ba tu les utilises pour manger de la patate :ok:

Enfin en vrai je vois pas ou tu veux en venir, si tous les gens ne peuvent plus acheter de pates et se ruent sur la patate, y'aura pas assez de patate, donc ils iront vers autres choses

mais

y'aura pas autre chose, car on produit pas assez, donc croire que, si pas de pate on mange des patates c'est débile ou au moins naïf :non:

Le 24 novembre 2021 Ă  16:34:08 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:25:02 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:14:28 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:13:07 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:12:00 :

Le 24 novembre 2021 Ă  16:11:02 :

Le 24 novembre 2021 Ă  15:44:53 :
Un conseil de fermier achetez des pâtes en urgence

T'as toujours pas découvert la pomme de terre, "FermierDeter"? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/7/1621195310-ronaldo-fermier.png

pas compris :(

https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-68257528-1-0-1-0-ventre-bon-les-khey-du-sardine-jeu-et-les-autres-aussi.htm :noel:

mais j'ai toujours pas compris, tu penses qu'on va remplacer les pates par les patates dans l'alimentation des gens c'est ça ?

si y'a pas de pate on mangera des patates ? :rire:

Exactement, personne ne va mourir de faim, car la patate existe, tu dis aux gens d'acheter des pâtes en urgence mais c'est plus du confort que de la subsistance :ok:

C'est le "FermierDeter vous aura prévenu" qui m'a fait tiquer, je ne suis même pas sûr que t'aies un potager pour autant vouloir faire acheter des pâtes aux kheys :hap:

Si encore ton approche était purement financière pourquoi pas :(

En plus tu annonces une tonne de blé à 445e perso je la vois à 309e :(

blé dure =/= blé tendre

+

moi j'ai un potager, j'ai mes patates pour l'année pas de problèmes. Mais t'as pas l'air de croire que quand les sols sont éclatés pour quelque chose ils le sont aussi en général pour d'autres chose.

D'autant que le blé ne sert pas qu'aux pâtes alors que les pommes de terre, ba tu les utilises pour manger de la patate :ok:

Enfin en vrai je vois pas ou tu veux en venir, si tous les gens ne peuvent plus acheter de pates et se ruent sur la patate, y'aura pas assez de patate, donc ils iront vers autres choses

mais

y'aura pas autre chose, car on produit pas assez, donc croire que, si pas de pate on mange des patates c'est débile ou au moins naïf :non:

My bad c'est bien 455e le blé dur avec un prix qui à explosé à la hausse :hap:

Mais si le pays se voyait confronté à une pénurie alimentaire, nécéssité faisant loi, tout le monde même le citatin avec 2m² de terre fera pousser de la patate, avec son compost, il n'y a rien de plus facile à faire pousser, on est en France ça se fait bien :(

C'est un problème de citadin, d'ailleurs le commun des mortel va eat the bugz dans peu de temps, la législation est en train de se faire :noel:

De plus, la hausse des prix du blé est plus due à l'inflation qu'à la raréfaction des denrées (pas comme la sardine qui elle se raréfie vraiment), c'est donc temporaire, dans le pire des cas l'état régulateur nourrira le peuple :(

Bordel je vais finir par me faire des sacs entiers de courses avec des pâtes à cause de vos histoires de pénuries :hap:

Le 24 novembre 2021 Ă  15:55:23 :
Je débute dans le sardine game, quelle découverte ce topic :(

Les sardines qui s'affinent dans leur boite :pf:
J'en avais aucune foutue idée putain, JAMAIS entendu parler, cimer les clés :ok:

Mais même si j'ai pas encore testé par moi même, c'est vrai que ça fait sens : gosse, j'aimais bien les sardines en boite, puis de moins en moins, les années passant je suis plus devenu team-maquereaux :(

Mais à la réflexion, je serais pas étonné que ça coincide avec le départ de chez mes parents. Moi, j'ai du continuer à l'époque à acheter des sardines par habitude et mimétisme mais que je devais manger en flux tendu, tandis que chez les parents, les produits de ce genre étaient mangés en dépanne quand rien n'était cuisiné, du coup ça trainait dans le cagibi avant consommation :(

Enfin bref je m'épanche, je viens d'acheter du très basique, tout chez la marque parmentier :
5 classique huile olive
3 herbes de provence
3 tomate

Et pour la première fois depuis des années je crois, je viens de me taper une boite classique, en guise de test.
Faisait vraiment longtemps donc j'ai bien aimé, mais chair pas tendre, grosse arête...

Je retente dans... 6 mois ?

Très bonne initiative kheys mais n'as-tu pas lu le wiki avant d'acheter ?

sardine halloween : https://voca.ro/1e3ucK2EdLGr

commande chez la quiberonnaise pour les belges : https://voca.ro/1fzWRDK4440s

Le 24 novembre 2021 Ă  17:21:34 :

Le 24 novembre 2021 Ă  15:55:23 :
Je débute dans le sardine game, quelle découverte ce topic :(

Les sardines qui s'affinent dans leur boite :pf:
J'en avais aucune foutue idée putain, JAMAIS entendu parler, cimer les clés :ok:

Mais même si j'ai pas encore testé par moi même, c'est vrai que ça fait sens : gosse, j'aimais bien les sardines en boite, puis de moins en moins, les années passant je suis plus devenu team-maquereaux :(

Mais à la réflexion, je serais pas étonné que ça coincide avec le départ de chez mes parents. Moi, j'ai du continuer à l'époque à acheter des sardines par habitude et mimétisme mais que je devais manger en flux tendu, tandis que chez les parents, les produits de ce genre étaient mangés en dépanne quand rien n'était cuisiné, du coup ça trainait dans le cagibi avant consommation :(

Enfin bref je m'épanche, je viens d'acheter du très basique, tout chez la marque parmentier :
5 classique huile olive
3 herbes de provence
3 tomate

Et pour la première fois depuis des années je crois, je viens de me taper une boite classique, en guise de test.
Faisait vraiment longtemps donc j'ai bien aimé, mais chair pas tendre, grosse arête...

Je retente dans... 6 mois ?

Très bonne initiative kheys mais n'as-tu pas lu le wiki avant d'acheter ?

Naturelle est la sélection apparemment, wiki rédigé au prix de quelques heures de travail, jamais lu par les débutants https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Le 24 novembre 2021 Ă  17:38:01 :

Le 24 novembre 2021 Ă  17:21:34 :

Le 24 novembre 2021 Ă  15:55:23 :
Je débute dans le sardine game, quelle découverte ce topic :(

Les sardines qui s'affinent dans leur boite :pf:
J'en avais aucune foutue idée putain, JAMAIS entendu parler, cimer les clés :ok:

Mais même si j'ai pas encore testé par moi même, c'est vrai que ça fait sens : gosse, j'aimais bien les sardines en boite, puis de moins en moins, les années passant je suis plus devenu team-maquereaux :(

Mais à la réflexion, je serais pas étonné que ça coincide avec le départ de chez mes parents. Moi, j'ai du continuer à l'époque à acheter des sardines par habitude et mimétisme mais que je devais manger en flux tendu, tandis que chez les parents, les produits de ce genre étaient mangés en dépanne quand rien n'était cuisiné, du coup ça trainait dans le cagibi avant consommation :(

Enfin bref je m'épanche, je viens d'acheter du très basique, tout chez la marque parmentier :
5 classique huile olive
3 herbes de provence
3 tomate

Et pour la première fois depuis des années je crois, je viens de me taper une boite classique, en guise de test.
Faisait vraiment longtemps donc j'ai bien aimé, mais chair pas tendre, grosse arête...

Je retente dans... 6 mois ?

Très bonne initiative kheys mais n'as-tu pas lu le wiki avant d'acheter ?

Naturelle est la sélection apparemment, wiki rédigé au prix de quelques heures de travail, jamais lu par les débutants https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

D'ailleurs khey tu as zappé ma question :(
https://www.jeuxvideo.com/forums/message/1161203373

Le 24 novembre 2021 Ă  17:38:38 :

Le 24 novembre 2021 Ă  17:38:01 :

Le 24 novembre 2021 Ă  17:21:34 :

Le 24 novembre 2021 Ă  15:55:23 :
Je débute dans le sardine game, quelle découverte ce topic :(

Les sardines qui s'affinent dans leur boite :pf:
J'en avais aucune foutue idée putain, JAMAIS entendu parler, cimer les clés :ok:

Mais même si j'ai pas encore testé par moi même, c'est vrai que ça fait sens : gosse, j'aimais bien les sardines en boite, puis de moins en moins, les années passant je suis plus devenu team-maquereaux :(

Mais à la réflexion, je serais pas étonné que ça coincide avec le départ de chez mes parents. Moi, j'ai du continuer à l'époque à acheter des sardines par habitude et mimétisme mais que je devais manger en flux tendu, tandis que chez les parents, les produits de ce genre étaient mangés en dépanne quand rien n'était cuisiné, du coup ça trainait dans le cagibi avant consommation :(

Enfin bref je m'épanche, je viens d'acheter du très basique, tout chez la marque parmentier :
5 classique huile olive
3 herbes de provence
3 tomate

Et pour la première fois depuis des années je crois, je viens de me taper une boite classique, en guise de test.
Faisait vraiment longtemps donc j'ai bien aimé, mais chair pas tendre, grosse arête...

Je retente dans... 6 mois ?

Très bonne initiative kheys mais n'as-tu pas lu le wiki avant d'acheter ?

Naturelle est la sélection apparemment, wiki rédigé au prix de quelques heures de travail, jamais lu par les débutants https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

D'ailleurs khey tu as zappé ma question :(
https://www.jeuxvideo.com/forums/message/1161203373

Ah oui,
Je te conseille de te créer un compte ; je sais plus si tu peux rédiger en anonyme mais pour des raisons de suivi, d'identité, de savoir qui a modifié, bref, un compte c'est mieux.

En haut du wiki tu as modifier :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637772528-2021-11-24-17-44-15-sardine-game-wiki-de-jeuxvideo-com.png

Puis tu peux rédiger :

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637772573-2021-11-24-17-45-13-modification-de-sardine-game-wiki-de-jeuxvideo-com.png

Il y a un peu de syntaxe :

=Titre H1=

==sous titre h2==

=== sous sous titre h3===
etc.

gras

etc, je te laisse découvrir.

Avant de sauvegarder, tu peux prévisualiser ; indique aussi la raison de la modification, la section modifiée :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637772562-2021-11-24-17-46-50-modification-de-sardine-game-wiki-de-jeuxvideo-com.png

Un historique des versions de la page existe au cas-oĂą.

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637772835-2021-11-24-17-53-27-sardine-game-wiki-de-jeuxvideo-com.png

Alternativement si besoin une section particulière et pas toute la page tu peux

Mouette d'arvor après maintes boîtes ouvertes c'est la débandade, des sardines sèches, parfois congelées, même les classiques huiles d'olives sont dégeulasses, c'est un coup de la merde un coup convenable, mais le prix lui ne varie jamais :)

Surtout l'huile qui est très amère, presque rancie

Pour le prix autant mettre dans la belle illoise, 2.70 la boîte vs 3.15

Pareil pour les connetables label rouges, les 2 qui m'ont étonnées sont les super U millésimées 14 mois et des connetables de 12 mois, les autres qui avaient le même temps de confiserie voire plus m'ont déçu

Je vais prendre quelques boîtes encore (30, 40) de label rouges et quelques millésimées de supermarché car je pense que leurs arômes seront nettement décuplées d'ici 1 an étant donné qu'elles ont déjà presque 2 ans pour certaines

Le 22 novembre 2021 Ă  20:21:28 BistreFaciale a Ă©crit :

Le 22 novembre 2021 Ă  19:24:25 :

Le 22 novembre 2021 Ă  19:04:51 :

Le 22 novembre 2021 Ă  18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 Ă  18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau

Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie

Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles

Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part

L'huile il faut la manger y'en a tellement peu ça se sauce izi :oui:

Sinon dans ton lien ça concerne le thon surgelé, or nous parlons de sardines fraiches, peut-être que ça a une incidence ?

Il faut s'intérer au "n-3" dans ton document : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/p​ersonne bien eduquéef/13197_2010_Article_24.p​ersonne bien eduquéef

A savoir que ces boites de thon sont de 8 oz donc 226 gr.
J'ai pas encore tout lu

Ils parlent du thon congelé au fil du temps, nos sardines nous sont fraîches puis cuites, ça altère et dégrade les O3

Dans le premier lien ils en parlent, après moi si on vient me montrer que c'est pas le cas, tant mieux mais au vu des vitamines liposolubles A et D, qui elles aussi subissent le même sort, j'ai peu de doutes

Putin mais admettons que ça dégrade une partie des Omega 3, quel foutue rapport avec le topic? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/6/1629544996-trousse.png

Retournes bouffer ton merlu vapeur et laisses nous confire nos sardines tranquille, personne ne vas finir Ă  l'hĂ´pital tu peux y aller on veille au grain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Bon les kheys, 200 pages, je compte rentrer en force dans le sardine game, et investir Ă  fond.

Donnez moi des marques à ne pas louper, incontournable, et j'achèterai. Je vous fais confiance.

Le 24 novembre 2021 Ă  18:05:40 :

Le 22 novembre 2021 Ă  20:21:28 BistreFaciale a Ă©crit :

Le 22 novembre 2021 Ă  19:24:25 :

Le 22 novembre 2021 Ă  19:04:51 :

Le 22 novembre 2021 Ă  18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 Ă  18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau

Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie

Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles

Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part

L'huile il faut la manger y'en a tellement peu ça se sauce izi :oui:

Sinon dans ton lien ça concerne le thon surgelé, or nous parlons de sardines fraiches, peut-être que ça a une incidence ?

Il faut s'intérer au "n-3" dans ton document : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/p​ersonne bien eduquéef/13197_2010_Article_24.p​ersonne bien eduquéef

A savoir que ces boites de thon sont de 8 oz donc 226 gr.
J'ai pas encore tout lu

Ils parlent du thon congelé au fil du temps, nos sardines nous sont fraîches puis cuites, ça altère et dégrade les O3

Dans le premier lien ils en parlent, après moi si on vient me montrer que c'est pas le cas, tant mieux mais au vu des vitamines liposolubles A et D, qui elles aussi subissent le même sort, j'ai peu de doutes

Putin mais admettons que ça dégrade une partie des Omega 3, quel foutue rapport avec le topic? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/6/1629544996-trousse.png

Retournes bouffer ton merlu vapeur et laisses nous confire nos sardines tranquille, personne ne vas finir Ă  l'hĂ´pital tu peux y aller on veille au grain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Je suis un des pères fondateur du saint topic, je ne faisais qu'une parenthèse sur le côté nutritionnelle, si t'avais lu, tu aurais sû que j'en ai pas grand chose à faire, j'ai une sardinerie depuis l'aube du premier topic, c'est moi qui est relancé le topic de septembre qui a ensuite débouché sur celui-ci, je renseigne les apprentis confiseur des meilleurs mets alors commence par me parler poliment

Le 24 novembre 2021 Ă  18:09:30 AlezanFaciale a Ă©crit :

Le 24 novembre 2021 Ă  18:05:40 :

Le 22 novembre 2021 Ă  20:21:28 BistreFaciale a Ă©crit :

Le 22 novembre 2021 Ă  19:24:25 :

Le 22 novembre 2021 Ă  19:04:51 :

Le 22 novembre 2021 Ă  18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 Ă  18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau

Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie

Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles

Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part

L'huile il faut la manger y'en a tellement peu ça se sauce izi :oui:

Sinon dans ton lien ça concerne le thon surgelé, or nous parlons de sardines fraiches, peut-être que ça a une incidence ?

Il faut s'intérer au "n-3" dans ton document : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/p​ersonne bien eduquéef/13197_2010_Article_24.p​ersonne bien eduquéef

A savoir que ces boites de thon sont de 8 oz donc 226 gr.
J'ai pas encore tout lu

Ils parlent du thon congelé au fil du temps, nos sardines nous sont fraîches puis cuites, ça altère et dégrade les O3

Dans le premier lien ils en parlent, après moi si on vient me montrer que c'est pas le cas, tant mieux mais au vu des vitamines liposolubles A et D, qui elles aussi subissent le même sort, j'ai peu de doutes

Putin mais admettons que ça dégrade une partie des Omega 3, quel foutue rapport avec le topic? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/6/1629544996-trousse.png

Retournes bouffer ton merlu vapeur et laisses nous confire nos sardines tranquille, personne ne vas finir Ă  l'hĂ´pital tu peux y aller on veille au grain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Je suis un père fondateur du topic, je ne faisais qu'une parenthèse, si t'avais lu, tu aurais sû que j'en ai pas grand chose à faire, j'ai une sardinerie depuis l'aube du premier topic, c'est moi qui est relancé le topic, donc commence par me parler poliment

T'as tapé 20 pages sur une histoire d'Omega 3 comme si la conserverie été une hérésie, quel intérêt bordel? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/6/1629544996-trousse.png

Et la primauté de la sardinerie ne fais pas la valeur d'un maitre confiseur https://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/1496857551-1496856556876.png

Le sardine jeu rends réellement zinzin

Le 24 novembre 2021 Ă  18:12:10 :

Le 24 novembre 2021 Ă  18:09:30 AlezanFaciale a Ă©crit :

Le 24 novembre 2021 Ă  18:05:40 :

Le 22 novembre 2021 Ă  20:21:28 BistreFaciale a Ă©crit :

Le 22 novembre 2021 Ă  19:24:25 :

Le 22 novembre 2021 Ă  19:04:51 :

Le 22 novembre 2021 Ă  18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 Ă  18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau

Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie

Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles

Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part

L'huile il faut la manger y'en a tellement peu ça se sauce izi :oui:

Sinon dans ton lien ça concerne le thon surgelé, or nous parlons de sardines fraiches, peut-être que ça a une incidence ?

Il faut s'intérer au "n-3" dans ton document : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/p​ersonne bien eduquéef/13197_2010_Article_24.p​ersonne bien eduquéef

A savoir que ces boites de thon sont de 8 oz donc 226 gr.
J'ai pas encore tout lu

Ils parlent du thon congelé au fil du temps, nos sardines nous sont fraîches puis cuites, ça altère et dégrade les O3

Dans le premier lien ils en parlent, après moi si on vient me montrer que c'est pas le cas, tant mieux mais au vu des vitamines liposolubles A et D, qui elles aussi subissent le même sort, j'ai peu de doutes

Putin mais admettons que ça dégrade une partie des Omega 3, quel foutue rapport avec le topic? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/6/1629544996-trousse.png

Retournes bouffer ton merlu vapeur et laisses nous confire nos sardines tranquille, personne ne vas finir Ă  l'hĂ´pital tu peux y aller on veille au grain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Je suis un père fondateur du topic, je ne faisais qu'une parenthèse, si t'avais lu, tu aurais sû que j'en ai pas grand chose à faire, j'ai une sardinerie depuis l'aube du premier topic, c'est moi qui est relancé le topic, donc commence par me parler poliment

T'as tapé 20 pages sur une histoire d'Omega 3 comme si la conserverie été une hérésie, quel intérêt bordel? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/6/1629544996-trousse.png

Elle l'est, on se nourri pas de sardines pour ses repas toute l'année

Et la primauté de la sardinerie ne fais pas la valeur d'un maitre confiseur https://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/1496857551-1496856556876.png

Sans moi tu serais pas là, faut l'savoir hein, en plus j'avais proposé de faire ce topic mais j'ai pas assez d'expérience, j'ai laissé notre ainé le faire

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DarkPudgeMaboul
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27 octobre 2021 Ă  00:11:04
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