Le SARDINE GAME.
Le 22 novembre 2021 à 18:31:43 :
Le 22 novembre 2021 à 18:24:12 :
Le 22 novembre 2021 à 18:19:29 :
Question : j'ai retrouvé au fond d'un placard une petite boîte (55g) de sardines Connétable, date de péremption 02/2016 elles ont quel âge ?Nature ?
Elles doivent dater de minimum 2011 (5-7 ans)
"A l'ancienne, à l'huile d'olive vierge extra, préparées à la main"
J'ai donc un petit trésor de 15 ans d'âge
Non je déconne jamais je boufferai ça, périmé ou pasÇa intéresse quelqu'un ?
Tu devrais les goûter khey je suis sérieux
Le 22 novembre 2021 à 18:31:43 :
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Question : j'ai retrouvé au fond d'un placard une petite boîte (55g) de sardines Connétable, date de péremption 02/2016 elles ont quel âge ?Nature ?
Elles doivent dater de minimum 2011 (5-7 ans)
"A l'ancienne, à l'huile d'olive vierge extra, préparées à la main"
J'ai donc un petit trésor de 15 ans d'âge
Non je déconne jamais je boufferai ça, périmé ou pasÇa intéresse quelqu'un ?
Tu fais quoi sur le topic alors ? Hophophop tu degustes ça avec un bon pain de campagne et de la roquette. Et plus vite que ça
Le 22 novembre 2021 à 18:31:43 :
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Question : j'ai retrouvé au fond d'un placard une petite boîte (55g) de sardines Connétable, date de péremption 02/2016 elles ont quel âge ?Nature ?
Elles doivent dater de minimum 2011 (5-7 ans)
"A l'ancienne, à l'huile d'olive vierge extra, préparées à la main"
J'ai donc un petit trésor de 15 ans d'âge
Non je déconne jamais je boufferai ça, périmé ou pasÇa intéresse quelqu'un ?
"Ça intéresse quelqu'un ?"
il est marrant
on est tous fan de sardines
Le 22 novembre 2021 à 18:26:12 :
Le 22 novembre 2021 à 18:20:37 :
Le 22 novembre 2021 à 18:18:38 :
https://www.laquiberonnaise.fr/sardines-millesimees/241-sardines-a-l-huile-d-olive-sans-arete-millesimees.htmlquelqu'un sait pq la quiberonaise est si chère ? 5-6€ la boite, on paie surtout pour le dessinateur ?
la qualité du poisson est différente de celle de la perle des dieux ?
D'après un blog (je sais plus lequel) c'est un gars qui a testé beaucoup de boîtes, il disait que c'était top niveau qualité
eh, tu me donne envie là, faudrait une confirmation
https://boitesdesardines.wordpress.com/
Le site en question
Le 22 novembre 2021 à 18:31:43 :
Le 22 novembre 2021 à 18:24:12 :
Le 22 novembre 2021 à 18:19:29 :
Question : j'ai retrouvé au fond d'un placard une petite boîte (55g) de sardines Connétable, date de péremption 02/2016 elles ont quel âge ?Nature ?
Elles doivent dater de minimum 2011 (5-7 ans)
"A l'ancienne, à l'huile d'olive vierge extra, préparées à la main"
J'ai donc un petit trésor de 15 ans d'âge
Non je déconne jamais je boufferai ça, périmé ou pasÇa intéresse quelqu'un ?
Les connétable c'est 4-5 ans la date limite donc les tiennes sont de 2011-2012
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/
Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock
Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/
Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock
Putain la première source en mousse, un revendeur de gélules d'oméga 3 quoi
La deuxième ça parle du thon, or ils disent justement que le thon en boîte est mieux préservé qu'en friture... Après je ne connais pas les termes techniques utilisés.
Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/
Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock
Premier lien bidon non ?
Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?
Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :
Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/
Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock
Premier lien bidon non ?
Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?
J'attends toujours le lien comparant des sardines "fraiches" cuisinées genre à la vapeur/grillées etc, et des sardines en boites...
Car à moins que tu consommes le poisson CRU faudra bien le préparer d'une façon ou d'une autre
Le 22 novembre 2021 à 18:55:56 :
Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :
Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/
Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock
Premier lien bidon non ?
Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?
J'attends toujours le lien comparant des sardines "fraiches" cuisinées genre à la vapeur/grillées etc, et des sardines en boites...
Car à moins que tu consommes le poisson CRU faudra bien le préparer d'une façon ou d'une autre
C'est écrit dans le lien, que les meilleurs cuissons sont à la vapeur, papillote etc
Dans le 1er lien il y a les sources sur les sardines, ça sera trop beau que la conserve préserve les bienfaits de la sardine fraîche, le monde ne marche pas ainsi
Le 22 novembre 2021 à 18:40:32 :
Le 22 novembre 2021 à 18:26:12 :
Le 22 novembre 2021 à 18:20:37 :
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https://www.laquiberonnaise.fr/sardines-millesimees/241-sardines-a-l-huile-d-olive-sans-arete-millesimees.htmlquelqu'un sait pq la quiberonaise est si chère ? 5-6€ la boite, on paie surtout pour le dessinateur ?
la qualité du poisson est différente de celle de la perle des dieux ?
D'après un blog (je sais plus lequel) c'est un gars qui a testé beaucoup de boîtes, il disait que c'était top niveau qualité
eh, tu me donne envie là, faudrait une confirmation
https://boitesdesardines.wordpress.com/
Le site en question
merci
le taux de masse grasse du poiisson est + élevé chez la Q, c'est p'tet ça
Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :
Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/
Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock
Premier lien bidon non ?
Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?
Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau
Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie
Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles
Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part
Le 22 novembre 2021 à 19:04:51 :
Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :
Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/
Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock
Premier lien bidon non ?
Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?
Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau
Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie
Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles
Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part
Mais imaginons qu'il reste 10% d'O3 dans une boîte c'est toujours ça de pris non ?
perso c'est pas les o3 qui me tracasse (je m'en fous même)
je prends déjà des caps d'o3 matins et soir, donc bon, au pire c'est oxydé osef
ce qui m'ennuie + c'est les métaux lourd, ça m'empèche d'en manger tout les jours
Le 22 novembre 2021 à 19:08:04 :
Le 22 novembre 2021 à 19:04:51 :
Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :
Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/
Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock
Premier lien bidon non ?
Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?
Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau
Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie
Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles
Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part
Mais imaginons qu'il reste 10% d'O3 dans une boîte c'est toujours ça de pris non ?
Questionne la marque et demande leur de faire des mesures afin de prouver leur dires
Tout me montre que la conservation est le pire avec la friture, l'appertisation pendant 1H avec avant friture à 120° pendant 3 4 minutes c'est la durée qui pose problème ici
Je prends toujours cru ou cuisson pochés/vapeurs avec du poisson frais
C'est infecte trop cuit
Le 22 novembre 2021 à 19:12:43 :
perso c'est pas les o3 qui me tracasse (je m'en fous même)je prends déjà des caps d'o3 matins et soir, donc bon, au pire c'est oxydé osef
ce qui m'ennuie + c'est les métaux lourd, ça m'empèche d'en manger tout les jours
Les sardines sont jeunes, c'est sûrement les moins pires avec le hareng/anchois/maquereaux
des rondelles de citron dans juste de l'huile et au bout de 3 semaine c'est bon.
Le 22 novembre 2021 à 19:14:59 :
Le 22 novembre 2021 à 19:12:43 :
perso c'est pas les o3 qui me tracasse (je m'en fous même)je prends déjà des caps d'o3 matins et soir, donc bon, au pire c'est oxydé osef
ce qui m'ennuie + c'est les métaux lourd, ça m'empèche d'en manger tout les jours
Les sardines sont jeunes, c'est sûrement les moins pires avec le hareng/anchois/maquereaux
oua
Le 22 novembre 2021 à 19:04:51 :
Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :
Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/
Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock
Premier lien bidon non ?
Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?
Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau
Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie
Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles
Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part
L'huile il faut la manger y'en a tellement peu ça se sauce izi
Sinon dans ton lien ça concerne le thon surgelé, or nous parlons de sardines fraiches, peut-être que ça a une incidence ?
Il faut s'intérer au "n-3" dans ton document : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/pdf/13197_2010_Article_24.pdf
A savoir que ces boites de thon sont de 8 oz donc 226 gr.
J'ai pas encore tout lu
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9310
- Nb. messages JVC
- 8439