Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le 22 novembre 2021 à 18:31:43 :

Le 22 novembre 2021 à 18:24:12 :

Le 22 novembre 2021 à 18:19:29 :
Question : j'ai retrouvé au fond d'un placard une petite boîte (55g) de sardines Connétable, date de péremption 02/2016 elles ont quel âge ?

Nature ?

Elles doivent dater de minimum 2011 (5-7 ans)

"A l'ancienne, à l'huile d'olive vierge extra, préparées à la main"
J'ai donc un petit trésor de 15 ans d'âge :bave:
Non je déconne jamais je boufferai ça, périmé ou pas

Ça intéresse quelqu'un ?

Tu devrais les goûter khey :( je suis sérieux :(

Le 22 novembre 2021 à 18:31:43 :

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Le 22 novembre 2021 à 18:19:29 :
Question : j'ai retrouvé au fond d'un placard une petite boîte (55g) de sardines Connétable, date de péremption 02/2016 elles ont quel âge ?

Nature ?

Elles doivent dater de minimum 2011 (5-7 ans)

"A l'ancienne, à l'huile d'olive vierge extra, préparées à la main"
J'ai donc un petit trésor de 15 ans d'âge :bave:
Non je déconne jamais je boufferai ça, périmé ou pas

Ça intéresse quelqu'un ?

Tu fais quoi sur le topic alors ? Hophophop tu degustes ça avec un bon pain de campagne et de la roquette. Et plus vite que ça

Le 22 novembre 2021 à 18:31:43 :

Le 22 novembre 2021 à 18:24:12 :

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Question : j'ai retrouvé au fond d'un placard une petite boîte (55g) de sardines Connétable, date de péremption 02/2016 elles ont quel âge ?

Nature ?

Elles doivent dater de minimum 2011 (5-7 ans)

"A l'ancienne, à l'huile d'olive vierge extra, préparées à la main"
J'ai donc un petit trésor de 15 ans d'âge :bave:
Non je déconne jamais je boufferai ça, périmé ou pas

Ça intéresse quelqu'un ?

"Ça intéresse quelqu'un ?"

il est marrant

on est tous fan de sardines :noel:

Le 22 novembre 2021 à 18:26:12 :

Le 22 novembre 2021 à 18:20:37 :

Le 22 novembre 2021 à 18:18:38 :
https://www.laquiberonnaise.fr/sardines-millesimees/241-sardines-a-l-huile-d-olive-sans-arete-millesimees.html

quelqu'un sait pq la quiberonaise est si chère ? 5-6€ la boite, on paie surtout pour le dessinateur ?

la qualité du poisson est différente de celle de la perle des dieux ?

D'après un blog (je sais plus lequel) c'est un gars qui a testé beaucoup de boîtes, il disait que c'était top niveau qualité

eh, tu me donne envie là, faudrait une confirmation

https://boitesdesardines.wordpress.com/

Le site en question

Le 22 novembre 2021 à 18:31:43 :

Le 22 novembre 2021 à 18:24:12 :

Le 22 novembre 2021 à 18:19:29 :
Question : j'ai retrouvé au fond d'un placard une petite boîte (55g) de sardines Connétable, date de péremption 02/2016 elles ont quel âge ?

Nature ?

Elles doivent dater de minimum 2011 (5-7 ans)

"A l'ancienne, à l'huile d'olive vierge extra, préparées à la main"
J'ai donc un petit trésor de 15 ans d'âge :bave:
Non je déconne jamais je boufferai ça, périmé ou pas

Ça intéresse quelqu'un ?

Les connétable c'est 4-5 ans la date limite donc les tiennes sont de 2011-2012 :oui:

https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Putain la première source en mousse, un revendeur de gélules d'oméga 3 quoi :(

La deuxième ça parle du thon, or ils disent justement que le thon en boîte est mieux préservé qu'en friture... Après je ne connais pas les termes techniques utilisés.

Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

J'attends toujours le lien comparant des sardines "fraiches" cuisinées genre à la vapeur/grillées etc, et des sardines en boites...

Car à moins que tu consommes le poisson CRU faudra bien le préparer d'une façon ou d'une autre :(

Le 22 novembre 2021 à 18:55:56 :

Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

J'attends toujours le lien comparant des sardines "fraiches" cuisinées genre à la vapeur/grillées etc, et des sardines en boites...

Car à moins que tu consommes le poisson CRU faudra bien le préparer d'une façon ou d'une autre :(

C'est écrit dans le lien, que les meilleurs cuissons sont à la vapeur, papillote etc

Dans le 1er lien il y a les sources sur les sardines, ça sera trop beau que la conserve préserve les bienfaits de la sardine fraîche, le monde ne marche pas ainsi

Le 22 novembre 2021 à 18:40:32 :

Le 22 novembre 2021 à 18:26:12 :

Le 22 novembre 2021 à 18:20:37 :

Le 22 novembre 2021 à 18:18:38 :
https://www.laquiberonnaise.fr/sardines-millesimees/241-sardines-a-l-huile-d-olive-sans-arete-millesimees.html

quelqu'un sait pq la quiberonaise est si chère ? 5-6€ la boite, on paie surtout pour le dessinateur ?

la qualité du poisson est différente de celle de la perle des dieux ?

D'après un blog (je sais plus lequel) c'est un gars qui a testé beaucoup de boîtes, il disait que c'était top niveau qualité

eh, tu me donne envie là, faudrait une confirmation

https://boitesdesardines.wordpress.com/

Le site en question

merci

le taux de masse grasse du poiisson est + élevé chez la Q, c'est p'tet ça

Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau

Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie

Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles

Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part

Le 22 novembre 2021 à 19:04:51 :

Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau

Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie

Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles

Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part

Mais imaginons qu'il reste 10% d'O3 dans une boîte c'est toujours ça de pris non ?

perso c'est pas les o3 qui me tracasse (je m'en fous même)

je prends déjà des caps d'o3 matins et soir, donc bon, au pire c'est oxydé osef

ce qui m'ennuie + c'est les métaux lourd, ça m'empèche d'en manger tout les jours

Le 22 novembre 2021 à 19:08:04 :

Le 22 novembre 2021 à 19:04:51 :

Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau

Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie

Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles

Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part

Mais imaginons qu'il reste 10% d'O3 dans une boîte c'est toujours ça de pris non ?

Questionne la marque et demande leur de faire des mesures afin de prouver leur dires

Tout me montre que la conservation est le pire avec la friture, l'appertisation pendant 1H avec avant friture à 120° pendant 3 4 minutes c'est la durée qui pose problème ici

Je prends toujours cru ou cuisson pochés/vapeurs avec du poisson frais

C'est infecte trop cuit

Le 22 novembre 2021 à 19:12:43 :
perso c'est pas les o3 qui me tracasse (je m'en fous même)

je prends déjà des caps d'o3 matins et soir, donc bon, au pire c'est oxydé osef

ce qui m'ennuie + c'est les métaux lourd, ça m'empèche d'en manger tout les jours

Les sardines sont jeunes, c'est sûrement les moins pires avec le hareng/anchois/maquereaux

dans le même délire y'a confire les citrons.
des rondelles de citron dans juste de l'huile et au bout de 3 semaine c'est bon.
C'est vraiment pas important pour moi, car si c'est le cas c'est que vous comptez sur ça pour vos repas, pas moi, entre le temps de confisage et le prix, il n'y a rien d'intéressant en plus de tout ce qui fait ce topic (conservation/goût)

Le 22 novembre 2021 à 19:14:59 :

Le 22 novembre 2021 à 19:12:43 :
perso c'est pas les o3 qui me tracasse (je m'en fous même)

je prends déjà des caps d'o3 matins et soir, donc bon, au pire c'est oxydé osef

ce qui m'ennuie + c'est les métaux lourd, ça m'empèche d'en manger tout les jours

Les sardines sont jeunes, c'est sûrement les moins pires avec le hareng/anchois/maquereaux

oua

Le 22 novembre 2021 à 19:04:51 :

Le 22 novembre 2021 à 18:53:04 :

Le 22 novembre 2021 à 18:46:15 :
https://omega3innovations.com/blog/does-frying-baking-and-canning-fish-affect-the-omega-3-content/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/

Fin du débat, la conservation, en plus de la surcuisson des protéines n'a rien de bon, il ne faut pas baser ses repas sur ça c'est tout ce que je dis, la seule utilité c'est de les confires, et de les garder en stock

Premier lien bidon non ?

Mais si c'était vrai ce que tu dis khey pourquoi les marques mettent en avant l'apport en oméga 3 sur les boîtes ? C'est donc mensonger ? On pourrait les attaquer en justice ?

Car c'est compliqué de le prouver comme la discussion le montre et certaines anciennes études étaient bien plus succinctes, les O3 sont sensibles à l'oxydation et la chaleur, c'est pas nouveau

Donc démontrez-moi moi le contraire au lieu de me dire que j'ai tort, montrez-moi que oui les O3 ne sont pas détruits ou en grande partie

Par précaution moi je me base pas sur les dire des industrielles

Pareil pour les vitamines qui comme les O3 se barrent dans l'huile au fil du temps, donc si vous la balancer, c'est tout qui part

L'huile il faut la manger y'en a tellement peu ça se sauce izi :oui:

Sinon dans ton lien ça concerne le thon surgelé, or nous parlons de sardines fraiches, peut-être que ça a une incidence ?

Il faut s'intérer au "n-3" dans ton document : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550962/pdf/13197_2010_Article_24.pdf

A savoir que ces boites de thon sont de 8 oz donc 226 gr.
J'ai pas encore tout lu

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
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