Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

https://www.jeandeluz.com/collections/les-filets/products/sardines-a-lhuile-dolive-bio

Un avis sur ces produits ?
Ça a l'air plus cher à vue de nez, mais en réalité c'est des plus grosses quantités donc ça revient à peu près au même si on compare les prix au kilo par rapport au boîtes.
Avec l'avantage d'être plus sain car on y retrouve pas les substances problématiques des boîtes de conserve comme le bisphénol A : https://www.lanutrition.fr/les-news/du-bisphenol-a-dans-les-boites-de-conserve
De plus les sardines ont l'air parfaitement immergées dans l'huile, même pas besoin de retourner les boîtes. Ça a l'air vraiment top non ? :(

Y'a aussi la Kerbriant qui a l'air pas mal, moins de sel nottament. :( https://www.kerbriant.fr/produit/sa/

bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482064416-untitled-32.jpg
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonné

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487415193-risimafieux3.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637794117-16377940050469128206542043930566.jpg

Jai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...

Le 24 novembre 2021 à 23:41:48 :
https://www.jeandeluz.com/collections/les-filets/products/sardines-a-lhuile-dolive-bio

Un avis sur ces produits ?
Ça a l'air plus cher à vue de nez, mais en réalité c'est des plus grosses quantités donc ça revient à peu près au même si on compare les prix au kilo par rapport au boîtes.
Avec l'avantage d'être plus sain car on y retrouve pas les substances problématiques des boîtes de conserve comme le bisphénol A : https://www.lanutrition.fr/les-news/du-bisphenol-a-dans-les-boites-de-conserve
De plus les sardines ont l'air parfaitement immergées dans l'huile, même pas besoin de retourner les boîtes. Ça a l'air vraiment top non ? :(

Y'a aussi la Kerbriant qui a l'air pas mal, moins de sel nottament. :( https://www.kerbriant.fr/produit/sa/

Putain ça a l'air super bon :bave:
https://fr.openfoodfacts.org/code-emballeur/fr-64-483-001-ce
Y'a la livraison gratuit à partir de 50€ par contre !

Pour le BPA normalement c'est fini, remplacé par d'autres bisphénols ?

Qu'est-ce qu'on attend pour devenir maître conserviers ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480019570-1469405726-risitas161-4.png
au lieu d'engraisser les grandes conserverie "artisanales"ou pas ,ils te vendent de la grosse sardine congelée, ou périmée, dans un bel emballage a prix d'or et toi tu achètes , hé jean-riche le but c'est de nous enrichir nous ,de bâtir un empire à partir de rien

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1491064729-risiga.png
on n'a pas tous mes moyens de claquer 1 RSA dans une commande de sardines
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/52/5/1577464618-deniroclope.png

Maintenant imaginez des bocaux de verre remplis des plus belles sardines fraîches venant d'être pêchees choisies et préparees, assaisonnées par vous avec passion ,baignée dans une huile d'olive AOP ,mises en cave pendant 5ans voire une decenie

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/5/1516399078-patriarcat.png
Pour moi c'est ça le $ardine gam€

La fierté de goûter à son propre produit de luxe, mais bon ça doit être hyper chiant de faire ses conserves soi-même :hap:

Voilà la recette secrète :d)

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/4/1637795342-screenshot-20211125-000840-chrome.jpg

Maitres conserviers depuis 1853 qui dit mieux ??

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/4/1637797079-16377970536948990629644340094056.jpg
Pas la belle illoise et la pointe de pernach' en tous cas :content:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/4/1637797338-screenshot-20211125-004031-chrome.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/4/1637797352-screenshot-20211125-004158-chrome.jpg

Pour connaître les bonnes sardines faites confiance au conserves Portugaises .
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/35/1/1503942674-20170828-195049.jpg
les portugais ,ces fins connaisseur ,des appreciateurs de ce mets des dieux .c'est une institution la bas ,de pere en fils dans le sardine game mon petit , pour des siècles
Preuve :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/4/1637797801-screenshot-20211125-004904-chrome.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/4/1637797802-screenshot-20211125-004913-chrome.jpg

Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482064416-untitled-32.jpg
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonné

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487415193-risimafieux3.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637794117-16377940050469128206542043930566.jpg

Jai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...

Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir :rire:

Le 24 novembre 2021 à 22:54:59 :

Le 24 novembre 2021 à 22:29:28 :

Le 24 novembre 2021 à 20:51:34 :

Le 24 novembre 2021 à 19:42:58 :

Le 24 novembre 2021 à 19:15:05 :
Je pense que sur le wiki y'a un truc à éclaircir, notamment la catégorie, je trouve ça bizarre de dire que le haut de gamme = conserverie artisanale alors que finalement certaines marques haut de gamme ne sont pas issues de conserveries artisanales et pareil pour le milieu de gamme.

Du coup j'ai supprimé ces étiquettes "conserverie artisanale" et "conserverie grande surface" car il y avait des anomalies, par exemple les "Trésor des dieux" étaient dans "conserverie grande surface" et les "la perle des dieux dans "conserverie artisanale" alors qu'elles viennent de la même usine... :oui:

Je pense que le plus important c'est le savoir faire et la sélection des meilleures sardines que l'endroit d'où elles sortent :oui:

C'est 2 marques différentes, c'est pas parce que ça sort de la même usine que la sardine en finalité est la même, chancerelle à connetable pointe de penmarch et les 2 n'ont rien à voir

Ça sort du surgelé d'un côté ou du pas frais, à des prix qui n'ont rien à voir, il y a conserverie indépendante et artisanale, perle des dieux c'est pas de l'artisanale évidement, il ne faut pas confondre les gammes, trésor des dieux il n'y a rien de sérieux hors label rouges et encore je suis pas ébahi devant leur boîtes et leur sous traitances pour d'autres

Ils sont indépendants des supermarchés c'est tout ce que ça veut dire, les autres conserveries sont artisanales par leur faible production

D'où le problème quand on parle uniquement de conserverie ça peut porter à confusion :oui:

Modifie le texte dans ce sens, les artisanales on est sur le premium + + (la quiberonnaise, jean burel, jean de luz, belle île) suivi des indépendantes en premium + (perle des dieux, la compagnie bretonne) et en dessous les premium (la belle illoise, pointe de penmarch)

C'est subjectif comme classement, mais je le vois comme ça

Ma démarche c'était de lister les marques haut de gamme pour lesquelles on en as pour ton argent, car c'est plus pour se faire plaisir que pour de la "rentabilité pure", aka du rapport qualité-prix. Que ce soit la perle des dieux, penmarc'h, la quiberonnaise tu te fais pas arnaquer, contrairement à certaines marches en magasin bio qui te rajoutent 2€ voire plus par boite juste car c'est marqué "bio" et que tu l'achètes dans une boutique...

A côté de ça t'as la multitude de boites où tu peux pas vraiment te tromper, les label rouges et millésimées de Chancerelle et Gendreau à ~2€/boite, soit quand même moitié moins qu'une Quiberonnaise.

En dessous y'a les Sardines style Parmentier, on va dire que "ça passe" mais c'est pas le nirvana et puis on baisse d'un cran niveau qualité tout de suite...

Encore en dessous t'as les sardines en boite premier prix, ECO+ à 50ct/boite

Ça me fait penser au café, quand tu vas acheter du café chez le torrefacteur, certains font des "micro-lots" qui coûtent une blinde (j'en ai vu à 300€/Kg, complétement abusé), mais à côté de ça tu as du très bon café, des blends ou des moka pour 5-6€ le paquet de 250g, c'est un peu du luxe mais t'es clairement pas arnaqué... et puis en dessous tu as tout ce qui est du style Carte Noire en grain, qui est "correct" ou "buvable" et 2-3x moins cher en terme de prix au kilo, mais tu ne te régales pas spécialement, même s'il est bien préparé... et encore en dessous tu as les cafés solubles, les dosettes, et les trucs de machine à café d'aire d'autoroute qui ont un goût de chaussette juste bons à te donner un peu de caféine pendant ton trajet mais concrètement c'est dégueulasse...

Je peux pas te laisser comparer le café cette drogue toxique qui fait des attaques cardio-vasculaire contre ces bon petit poissons, bourré doméga 3 avec une huile d'olive, ces bonnes protéines facilement assimilables ,ce huile d'olive Sainte qui fluidifie ton sang et empêche les mauvaises graisses de s'accrocher sur les parois de tes artères
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/48/7/1575188866-deniroteregardecommeca.png

Le 25 novembre 2021 à 00:52:48 :

Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482064416-untitled-32.jpg
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonné

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487415193-risimafieux3.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637794117-16377940050469128206542043930566.jpg

Jai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...

Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir :rire:

Huile de palme pendant que tu y es , C'est de l'huile de 🌻 + 2% Piment , tu ne peux pas parler sans goûter
"Ramirez " ces maitres conserviers en sardines depuis 1853 , depuis plus de 150 ans, ils font des sardines à l'huile d'olive ou à huile de tournesol au piment, la morue à l'huile d'olive , question expérience je pense qu'ils sont mieux placés .
tu peux pas test avec tes marques françaises du début du siècle... :-)))

Le 25 novembre 2021 à 01:07:00 :

Le 25 novembre 2021 à 00:52:48 :

Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482064416-untitled-32.jpg
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonné

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487415193-risimafieux3.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637794117-16377940050469128206542043930566.jpg

Jai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...

Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir :rire:

Huile de palme pendant que tu y es , C'est de l'huile de 🌻 + 2% Piment , tu ne peux pas parler sans goûter
"Ramirez " ces maitres conserviers en sardines depuis 1853 , depuis plus de 150 ans, ils font des sardines à l'huile d'olive ou à huile de tournesol au piment, la morue à l'huile d'olive , question expérience je pense qu'ils sont mieux placés .
tu peux pas test avec tes marques françaises du début du siècle... :-)))

8 euros le kg, huile d'olive même pas vierge, celles aux piments sont bien à l'huile de soja, c'est de la pêche méditerranée ?

J'ai pas envie de prendre une boite et me faire baiser

Le 25 novembre 2021 à 01:16:42 :

Le 25 novembre 2021 à 01:07:00 :

Le 25 novembre 2021 à 00:52:48 :

Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482064416-untitled-32.jpg
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonné

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487415193-risimafieux3.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637794117-16377940050469128206542043930566.jpg

Jai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...

Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir :rire:

Huile de palme pendant que tu y es , C'est de l'huile de 🌻 + 2% Piment , tu ne peux pas parler sans goûter
"Ramirez " ces maitres conserviers en sardines depuis 1853 , depuis plus de 150 ans, ils font des sardines à l'huile d'olive ou à huile de tournesol au piment, la morue à l'huile d'olive , question expérience je pense qu'ils sont mieux placés .
tu peux pas test avec tes marques françaises du début du siècle... :-)))

8 euros le kg, huile d'olive même pas vierge, celles aux piments sont bien à l'huile de soja, c'est de la pêche méditerranée ?

J'ai pas envie de prendre une boite et me faire baiser

:content: Ouais Portugal en pêche Méditerranée :siffle: regarde ta mappemonde petit :rire:
Ça ne m'étonne pas que tu te fasse biaiser en achetant tes sardines
merdiques dans des belles boîtes estampillés Label-couillon, A prix d'or, mais continue si ça te plaît :ok: Noraj et bonne dégustation :p)

Les kheys je sais que le Sardine Game c'est un sujet très sérieux mais faut pas se battre pour ça :rire:

Le 25 novembre 2021 à 01:38:00 :

Le 25 novembre 2021 à 01:16:42 :

Le 25 novembre 2021 à 01:07:00 :

Le 25 novembre 2021 à 00:52:48 :

Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482064416-untitled-32.jpg
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonné

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487415193-risimafieux3.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637794117-16377940050469128206542043930566.jpg

Jai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...

Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir :rire:

Huile de palme pendant que tu y es , C'est de l'huile de 🌻 + 2% Piment , tu ne peux pas parler sans goûter
"Ramirez " ces maitres conserviers en sardines depuis 1853 , depuis plus de 150 ans, ils font des sardines à l'huile d'olive ou à huile de tournesol au piment, la morue à l'huile d'olive , question expérience je pense qu'ils sont mieux placés .
tu peux pas test avec tes marques françaises du début du siècle... :-)))

8 euros le kg, huile d'olive même pas vierge, celles aux piments sont bien à l'huile de soja, c'est de la pêche méditerranée ?

J'ai pas envie de prendre une boite et me faire baiser

:content: Ouais Portugal en pêche Méditerranée :siffle: regarde ta mappemonde petit :rire:
Ça ne m'étonne pas que tu te fasse biaiser en achetant tes sardines
merdiques dans des belles boîtes estampillés Label-couillon, A prix d'or, mais continue si ça te plaît :ok: Noraj et bonne dégustation :p)

Ferme là le candaule, 8 euros le kilo, t'as du congelé à l'huile de soja et ça joue les gourmets alors que même un clébard boufferait pas tes ramirez de merde, t'es trop pauvre pour goûter de vrais sardines, même du vrai poisson tu sais pas ce que c'est baltringue

Le 25 novembre 2021 à 02:07:27 :

Le 25 novembre 2021 à 01:38:00 :

Le 25 novembre 2021 à 01:16:42 :

Le 25 novembre 2021 à 01:07:00 :

Le 25 novembre 2021 à 00:52:48 :

Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482064416-untitled-32.jpg
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonné

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487415193-risimafieux3.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637794117-16377940050469128206542043930566.jpg

Jai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...

Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir :rire:

Huile de palme pendant que tu y es , C'est de l'huile de 🌻 + 2% Piment , tu ne peux pas parler sans goûter
"Ramirez " ces maitres conserviers en sardines depuis 1853 , depuis plus de 150 ans, ils font des sardines à l'huile d'olive ou à huile de tournesol au piment, la morue à l'huile d'olive , question expérience je pense qu'ils sont mieux placés .
tu peux pas test avec tes marques françaises du début du siècle... :-)))

8 euros le kg, huile d'olive même pas vierge, celles aux piments sont bien à l'huile de soja, c'est de la pêche méditerranée ?

J'ai pas envie de prendre une boite et me faire baiser

:content: Ouais Portugal en pêche Méditerranée :siffle: regarde ta mappemonde petit :rire:
Ça ne m'étonne pas que tu te fasse biaiser en achetant tes sardines
merdiques dans des belles boîtes estampillés Label-couillon, A prix d'or, mais continue si ça te plaît :ok: Noraj et bonne dégustation :p)

Ferme là le candaule, 8 euros le kilo, t'as du congelé à l'huile de soja et ça joue les gourmets alors que même un clébard boufferait pas tes ramirez de merde, t'es trop pauvre pour goûter de vrais sardines, même du vrai poisson tu sais pas ce que c'est baltringue

Je sens une certaine rage dans tes propos aigris :rire:

allez ,mange une petite sardine ça ira mieux :-)))

Le 25 novembre 2021 à 02:07:27 :

Le 25 novembre 2021 à 01:38:00 :

Le 25 novembre 2021 à 01:16:42 :

Le 25 novembre 2021 à 01:07:00 :

Le 25 novembre 2021 à 00:52:48 :

Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482064416-untitled-32.jpg
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonné

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487415193-risimafieux3.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637794117-16377940050469128206542043930566.jpg

Jai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...

Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir :rire:

Huile de palme pendant que tu y es , C'est de l'huile de 🌻 + 2% Piment , tu ne peux pas parler sans goûter
"Ramirez " ces maitres conserviers en sardines depuis 1853 , depuis plus de 150 ans, ils font des sardines à l'huile d'olive ou à huile de tournesol au piment, la morue à l'huile d'olive , question expérience je pense qu'ils sont mieux placés .
tu peux pas test avec tes marques françaises du début du siècle... :-)))

8 euros le kg, huile d'olive même pas vierge, celles aux piments sont bien à l'huile de soja, c'est de la pêche méditerranée ?

J'ai pas envie de prendre une boite et me faire baiser

:content: Ouais Portugal en pêche Méditerranée :siffle: regarde ta mappemonde petit :rire:
Ça ne m'étonne pas que tu te fasse biaiser en achetant tes sardines
merdiques dans des belles boîtes estampillés Label-couillon, A prix d'or, mais continue si ça te plaît :ok: Noraj et bonne dégustation :p)

Ferme là le candaule, 8 euros le kilo, t'as du congelé à l'huile de soja et ça joue les gourmets alors que même un clébard boufferait pas tes ramirez de merde, t'es trop pauvre pour goûter de vrais sardines, même du vrai poisson tu sais pas ce que c'est baltringue

Ayyaaent calme-toi khey c'est pas parce que t'as all-in ton RSA en PDD qu'il faut être agressif https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490254840-16.png

Le 25 novembre 2021 à 02:51:59 :

Le 25 novembre 2021 à 02:07:27 :

Le 25 novembre 2021 à 01:38:00 :

Le 25 novembre 2021 à 01:16:42 :

Le 25 novembre 2021 à 01:07:00 :

Le 25 novembre 2021 à 00:52:48 :

Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482064416-untitled-32.jpg
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonné

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487415193-risimafieux3.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/3/1637794117-16377940050469128206542043930566.jpg

Jai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...

Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir :rire:

Huile de palme pendant que tu y es , C'est de l'huile de 🌻 + 2% Piment , tu ne peux pas parler sans goûter
"Ramirez " ces maitres conserviers en sardines depuis 1853 , depuis plus de 150 ans, ils font des sardines à l'huile d'olive ou à huile de tournesol au piment, la morue à l'huile d'olive , question expérience je pense qu'ils sont mieux placés .
tu peux pas test avec tes marques françaises du début du siècle... :-)))

8 euros le kg, huile d'olive même pas vierge, celles aux piments sont bien à l'huile de soja, c'est de la pêche méditerranée ?

J'ai pas envie de prendre une boite et me faire baiser

:content: Ouais Portugal en pêche Méditerranée :siffle: regarde ta mappemonde petit :rire:
Ça ne m'étonne pas que tu te fasse biaiser en achetant tes sardines
merdiques dans des belles boîtes estampillés Label-couillon, A prix d'or, mais continue si ça te plaît :ok: Noraj et bonne dégustation :p)

Ferme là le candaule, 8 euros le kilo, t'as du congelé à l'huile de soja et ça joue les gourmets alors que même un clébard boufferait pas tes ramirez de merde, t'es trop pauvre pour goûter de vrais sardines, même du vrai poisson tu sais pas ce que c'est baltringue

Je sens une certaine rage dans tes propos aigris :rire:

allez ,mange une petite sardine ça ira mieux :-)))

ceci dit il a raison. Même si c'est un trou de balle.

Les malades qui jouent leurs vies sur des sardines, bande de tarés...

Détendez-vous

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495221221-huber-bonisseur.png

Faut que ça reste un plaisir pour vous cette occupation.

Le 25 novembre 2021 à 00:10:50 :

Le 24 novembre 2021 à 23:41:48 :
https://www.jeandeluz.com/collections/les-filets/products/sardines-a-lhuile-dolive-bio

Un avis sur ces produits ?
Ça a l'air plus cher à vue de nez, mais en réalité c'est des plus grosses quantités donc ça revient à peu près au même si on compare les prix au kilo par rapport au boîtes.
Avec l'avantage d'être plus sain car on y retrouve pas les substances problématiques des boîtes de conserve comme le bisphénol A : https://www.lanutrition.fr/les-news/du-bisphenol-a-dans-les-boites-de-conserve
De plus les sardines ont l'air parfaitement immergées dans l'huile, même pas besoin de retourner les boîtes. Ça a l'air vraiment top non ? :(

Y'a aussi la Kerbriant qui a l'air pas mal, moins de sel nottament. :( https://www.kerbriant.fr/produit/sa/

Putain ça a l'air super bon :bave:
https://fr.openfoodfacts.org/code-emballeur/fr-64-483-001-ce
Y'a la livraison gratuite à partir de 50€ par contre !

Pour le BPA normalement c'est fini, remplacé par d'autres bisphénols ?

J'ai craqué, j'ai fait une commande à 70 balles sur un autre site avec la livraison gratuite. J'ai opté pour les bocaux de la marque Jean de Luz qui ont l'air vraiment top mais pourquoi pas des Kerbriant plus tard. Je donnerai mon avis quand je les aurai goûtées. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Pour le BPA j'ai tendance à me méfier des petits filous de l'industrie khey, je préfère miser sur des bocaux en verre pour lesquels on est à peu près sûr qu'il n'y a pas de risque, enfin si on exclut la façade interne du couvercle qui est parfois vernie bien entendu, mais je vais pas chipoter à ce point. :hap:

Cette présentation avec les sardines "debout" dans le bocal ça a l'air vraiment sympa pour les laisser confire en tout cas, les sardines ont l'air bien plus espacées et elles sont entièrement enveloppées par l'huile. Dans les boîtes les sardines sont plus serrées https://image.noelshack.com/fichiers/2020/50/5/1607692717-sticker-sebastien-quoi.png et dans une certaine mesure, quand la boîte est tournée d'un côté, c'est toujours au détriment de l'autre. Avec l'alternative du bocal en verre, j'ai l'impression qu'on pallie ce problème et que la sardine confit de manière plus harmonieuse mais j'ai pas envie de me tromper, c'est pour ça que je vais goûter pour me faire un avis et je rédigerai un avis sur le topic ou peut-être même que je posterai une vidéo de la dégustation. https://image.noelshack.com/fichiers/2019/18/5/1556913184-incestin-sardines.png

J'ai aussi acheté une version pointe de citron, et une version piment d'Espelette de la même marque, juste pour voir ce que ça donne. :bave:

Le petit problème de ce format, c'est qu'il est préférable de manger les 320 grammes dans la même journée pour éviter que le produit ne se détériore si on le laisse trop longtemps à l'air libre. Idéalement, il faudrait tout manger lors du même repas. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601233365-ezgif-5-2aa76ecdc68c.png

Or manger 320 grammes d'un coup ça peut-être rebutant pour les kheys qui ont un petit appétit. En plus c'est assez gras donc ça peut-être vite écoeurant, surtout si comme moi tu bouffes toute l'huile et que tu termines le repas en léchant ton assiette. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/7/1611492741-ahi-gros.png

Laisser un surplus de côté ça reste toujours dommage car quand la sardine n'est pas mangée tout de suite, elle perd en qualité gustative et nutritionnelle, nottament à cause de l'oxydation de ses acides gras. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/6/1601075056-sarkomouaisgros.png

Pas un conditionnement qui correspondra à tout le monde, du coup. Mais ça reste à tester. Vous serez les premiers au courant. :hap:

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9310
Nb. messages JVC
8439
En ligne sur JvArchive 369