Le SARDINE GAME.
Mais en essayant de les sortir de leur bocal j'ai été trop vite et je les ai foutues en l'air
Le 24 novembre 2021 à 16:55:08 :
Le 24 novembre 2021 à 16:34:08 :
Le 24 novembre 2021 à 16:25:02 :
Le 24 novembre 2021 à 16:14:28 :
Le 24 novembre 2021 à 16:13:07 :
Le 24 novembre 2021 à 16:12:00 :
Le 24 novembre 2021 à 16:11:02 :
Le 24 novembre 2021 à 15:44:53 :
Un conseil de fermier achetez des pâtes en urgenceT'as toujours pas découvert la pomme de terre, "FermierDeter"?
pas compris
mais j'ai toujours pas compris, tu penses qu'on va remplacer les pates par les patates dans l'alimentation des gens c'est ça ?
si y'a pas de pate on mangera des patates ?
Exactement, personne ne va mourir de faim, car la patate existe, tu dis aux gens d'acheter des pâtes en urgence mais c'est plus du confort que de la subsistance
C'est le "FermierDeter vous aura prévenu" qui m'a fait tiquer, je ne suis même pas sûr que t'aies un potager pour autant vouloir faire acheter des pâtes aux kheys
Si encore ton approche était purement financière pourquoi pas
En plus tu annonces une tonne de blé à 445e perso je la vois à 309e
blé dure =/= blé tendre
+
moi j'ai un potager, j'ai mes patates pour l'année pas de problèmes. Mais t'as pas l'air de croire que quand les sols sont éclatés pour quelque chose ils le sont aussi en général pour d'autres chose.
D'autant que le blé ne sert pas qu'aux pâtes alors que les pommes de terre, ba tu les utilises pour manger de la patate
Enfin en vrai je vois pas ou tu veux en venir, si tous les gens ne peuvent plus acheter de pates et se ruent sur la patate, y'aura pas assez de patate, donc ils iront vers autres choses
mais
y'aura pas autre chose, car on produit pas assez, donc croire que, si pas de pate on mange des patates c'est débile ou au moins naïf
My bad c'est bien 455e le blé dur avec un prix qui à explosé à la hausse
Mais si le pays se voyait confronté à une pénurie alimentaire, nécéssité faisant loi, tout le monde même le citatin avec 2m² de terre fera pousser de la patate, avec son compost, il n'y a rien de plus facile à faire pousser, on est en France ça se fait bien
C'est un problème de citadin, d'ailleurs le commun des mortel va eat the bugz dans peu de temps, la législation est en train de se faire
De plus, la hausse des prix du blé est plus due à l'inflation qu'à la raréfaction des denrées (pas comme la sardine qui elle se raréfie vraiment), c'est donc temporaire, dans le pire des cas l'état régulateur nourrira le peuple
Le blé standard c'est le tendre, mais 300 euros la tonne ça reste ultra haut, quand j'avais bossé en relation, de mémoire c'était plus vers 150-200 le prix "normal" si j'ai bon souvenir.
Le 25 novembre 2021 à 02:07:27 AlezanFaciale a écrit :
Le 25 novembre 2021 à 01:38:00 :
Le 25 novembre 2021 à 01:16:42 :
Le 25 novembre 2021 à 01:07:00 :
Le 25 novembre 2021 à 00:52:48 :
Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonnéJai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir
Huile de palme pendant que tu y es , C'est de l'huile de 🌻 + 2% Piment , tu ne peux pas parler sans goûter
"Ramirez " ces maitres conserviers en sardines depuis 1853 , depuis plus de 150 ans, ils font des sardines à l'huile d'olive ou à huile de tournesol au piment, la morue à l'huile d'olive , question expérience je pense qu'ils sont mieux placés .
tu peux pas test avec tes marques françaises du début du siècle...8 euros le kg, huile d'olive même pas vierge, celles aux piments sont bien à l'huile de soja, c'est de la pêche méditerranée ?
J'ai pas envie de prendre une boite et me faire baiser
Ouais Portugal en pêche Méditerranée regarde ta mappemonde petit
Ça ne m'étonne pas que tu te fasse biaiser en achetant tes sardines
merdiques dans des belles boîtes estampillés Label-couillon, A prix d'or, mais continue si ça te plaît Noraj et bonne dégustationFerme là le candaule, 8 euros le kilo, t'as du congelé à l'huile de soja et ça joue les gourmets alors que même un clébard boufferait pas tes ramirez de merde, t'es trop pauvre pour goûter de vrais sardines, même du vrai poisson tu sais pas ce que c'est baltringue
Le 25 novembre 2021 à 02:07:27 :
Le 25 novembre 2021 à 01:38:00 :
Le 25 novembre 2021 à 01:16:42 :
Le 25 novembre 2021 à 01:07:00 :
Le 25 novembre 2021 à 00:52:48 :
Le 25 novembre 2021 à 00:01:46 :
bonjour à tous les aficionados de la bonne sardine confite
,je me suis mis dans le sardine game depuis pas longtemps .hélas mes finances ne me permettent pas de faire des achats de 50 boîtes de belle-iloise pour 500 € . je pense investir , mais j'attends une bonne affaire, un bon business, une palette de boîte de sardines à l'huile d'olive, oublié depuis 10 ans dans l'entrepôt d'un magasin abandonnéJai acheté ces 7 boites dans un magasin de déstockage pour 3.50 elles sont de 2020 , c'est de la méditerranéenne donc de la sardine qui bouffe de la pollution et de la merde mais bon je vais essayer de les confire, je vous en dirai des nouvelles d'ici quelques années .
Les autres c'est des Ramirez a 1 euros la boîte, je les trouve délicieuses, je vous ferais bien un opening mais j'ai plus de pain frais...Tes ramirez je donne pas chère de leur goût, c'est à l'huile de soja, c'est du surgelé à tous les coups et tu nous vantes ça comme un produit de pur terroir
Huile de palme pendant que tu y es , C'est de l'huile de 🌻 + 2% Piment , tu ne peux pas parler sans goûter
"Ramirez " ces maitres conserviers en sardines depuis 1853 , depuis plus de 150 ans, ils font des sardines à l'huile d'olive ou à huile de tournesol au piment, la morue à l'huile d'olive , question expérience je pense qu'ils sont mieux placés .
tu peux pas test avec tes marques françaises du début du siècle...8 euros le kg, huile d'olive même pas vierge, celles aux piments sont bien à l'huile de soja, c'est de la pêche méditerranée ?
J'ai pas envie de prendre une boite et me faire baiser
Ouais Portugal en pêche Méditerranée regarde ta mappemonde petit
Ça ne m'étonne pas que tu te fasse biaiser en achetant tes sardines
merdiques dans des belles boîtes estampillés Label-couillon, A prix d'or, mais continue si ça te plaît Noraj et bonne dégustationFerme là le candaule, 8 euros le kilo, t'as du congelé à l'huile de soja et ça joue les gourmets alors que même un clébard boufferait pas tes ramirez de merde, t'es trop pauvre pour goûter de vrais sardines, même du vrai poisson tu sais pas ce que c'est baltringue
Calme toi wesh
Le 25 novembre 2021 à 19:06:59 :
Le 21 novembre 2021 à 18:36:28 :
Annonce sérieuse :Qui est chaud pour concevoir avec moi un site internet simple, qui permettrait de comparer et coter des boîtes de sardine ?
L'ambition : devenir l'Argus de la sardine.No fake, les intéressés goMP !
Reçu aucun message !
Pourtant j'ai les idées et les modes de calcul, ainsi que les compétences commerciales.
Mais je suis une quiche en programmation web
Il me faut un programmateur
Le 25 novembre 2021 à 16:33:20 :
Elles sont bien immergées dans leur huile
Mais en essayant de les sortir de leur bocal j'ai été trop vite et je les ai foutues en l'air
J'imagine ouais, du coup tu les récupères comment maintenant ? À la fourchette ?
Maître sardine dans sa conserve, serré,
Baignait dans son huile aux olives.
Maître sardinier, dans le rayon, alléchée, remuait les conserves saupiquet.
Et bonjour madame la sardine, que vous êtes jolie que vous semblez confite.
Sans mentir si votre peau luisante
Se rapporte à vos arrêtes fondantes
Vous êtes le meilleur millésime des hôtes de ce rayon.
À ces mots la sardines se met à briller, elle montre sa date de pêche,
et se laisse attrapée
Maître sardinier s'en saisit et dit " apprenez que tout bon pêcheur, sélectionne l'Atlantique
Maintenant viens chez moi rejoindre mes reliques.
Encore tendre et confus, la sardine regarda une dernière fois
ce rayon, et à jamais, disparu.
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9394
- Nb. messages JVC
- 8518