wtf mon voisin rebeu m'a donné un couscous
Le 12 février 2021 à 00:19:16 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:13:53 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:11:29 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisirc'est prévu
la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions
dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble
baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref
rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires .
Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans(De la part d'un turc)
peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non?
Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du NordJe savais pas, c'est intéressant !
En tout cas ce serait parfaitement logique vu que l'empire ottoman recouvrait une zone géographique très vieilles où des traditions préexistaient déjà.Par contre ça doit être très ottoman cette version en losange du baklawa, vu que c'est celle qu'on retrouve majoritairement en Turquie et au Maghreb.
La version syrienne comprend des formes plus variées par exemple
https://www.google.com/search?q=baklawa+syrien&safe=active&client=firefox-b-d&sxsrf=ALeKk035sFfOIKMHRowinUcysEl9v_10Mg:1613085007370&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwif0Oz2-eLuAhX_BGMBHXk1DJ4Q_AUoAXoECAcQAw&biw=1920&bih=966#imgrc=ujvBEBMe8daY4MJe pense aussi oui, la forme actuelle vient des ottomans je dirais
C'est dommage y a très peu de recherche sur les plats de la Méditerranée orientale, faudrai fouiller les sources ottomanes, byzantine et arabe. (Voir même plus antérieure)
Mais y a trop un nationalisme sur les plats, et les vérités m'arrangerai pas tout les peuplesBah tout le monde aime se sentir différent, avoir le sentiments que des choses lui appartiennent je suppose
Au moins en Tunisie c'est simple. On a des trucs et personne ne nous les revendique car ça les dégoûte. Ex : Couscous au poisson, petit ragot de petits pois dans la sauce... La Suisse d'Afrique du Nord
Ayaaa au moins vous êtes tranquille khey
Le 12 février 2021 à 00:13:53 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:11:29 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisirc'est prévu
la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions
dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble
baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref
rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires .
Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans(De la part d'un turc)
peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non?
Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du NordJe savais pas, c'est intéressant !
En tout cas ce serait parfaitement logique vu que l'empire ottoman recouvrait une zone géographique très vieilles où des traditions préexistaient déjà.Par contre ça doit être très ottoman cette version en losange du baklawa, vu que c'est celle qu'on retrouve majoritairement en Turquie et au Maghreb.
La version syrienne comprend des formes plus variées par exemple
https://www.google.com/search?q=baklawa+syrien&safe=active&client=firefox-b-d&sxsrf=ALeKk035sFfOIKMHRowinUcysEl9v_10Mg:1613085007370&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwif0Oz2-eLuAhX_BGMBHXk1DJ4Q_AUoAXoECAcQAw&biw=1920&bih=966#imgrc=ujvBEBMe8daY4MJe pense aussi oui, la forme actuelle vient des ottomans je dirais
C'est dommage y a très peu de recherche sur les plats de la Méditerranée orientale, faudrai fouiller les sources ottomanes, byzantine et arabe. (Voir même plus antérieure)
Mais y a trop un nationalisme sur les plats, et les vérités m'arrangerai pas tout les peuples
Ce qui est sûr c'est que le couscous et le tajine (les plats master races ) sont 100% Nord-africains
Le 12 février 2021 à 00:18:39 SPlisken7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:14:44 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:08:33 SPlisken7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:03:41 Dara7 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:57 SPlisken7 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:47:29 LiverryApp a écrit :
La culture occidentale sur certains est très grave..C'est absolument normal qu'un voisin d'apporte de la bouffe!! Le contraire est moins normal en fait. (Et ça rien avoir avec la religion)
Sinon ne rend pas l'assiette vide, ça sera mal vue (en tout cas c'est la tradition en Turquie, et ça me paraît logique).
Ben la tradition sensée s'appliquer est celle du pays qui accueille. Sinon c'est là qu'on rencontre un problème. Si t'es étranger, t'es pas en droit d'attendre que les locaux s'informent et se plient à vos traditions. C'est l'inverse qui doit se produire. Avant de faire un cadeau en fonction de vos traditions, c'est à vous de vous informer sur les coutumes locales et les appliquer. Le jour où on ira habiter en Turquie, ça sera notre tout de faire ce travail d'adaptation.
Tu marques un point. Mais je pense qu'il t'a surtout dit ça à titre informatif, comme ça.
Personnellement, quand ma mère faisait tourner des plats dans l'immeuble, elle attendait pas un truc en retour. Après si c'est avec quelqu'un du même background culturel que moi, là oui peut-être que je l'attendrais au tournant
Le partage de la découverte des traditions étrangères se fait par l'invitation, après avoir déjà parlé du sujet et constaté la volonté de l'autochtone à gouter les plats traditionnels du pays d'origine de l'allogène. C'est au domicile de l'allogène que l'autochtone doit découvrir leurs traditions. Une fois terminé, quand il ressort de la maison, l'autochtone doit avoir l'impression de rentrer dans son pays.
J'admets ton point de vue. C'est vrai qu'avant tout je proposerais en mode "j'en ai fait un peu trop, vous aimez ? vous en voulez ?" et ne les mettrai pas devant le fait accompli, comme ça.
Après un peu de spontanéité, faut pas non plus être trop psychorigide
A moins d'être dans une situation de famine, proposer des restes je trouve pas ça top
Ça peut faire comprendre que s'ils avaient pas cuisiné de trop, ben ils auraient rien donné. Y'a aucune réelle bonne intention, ça serait juste comme pour se débarrasser de bouffe et éviter de culpabiliser de l'avoir jeté à la poubelle.
Pour un truc qui est en train de cuire j'entends, limite on peut en sentir l'odeur si tu ouvres la porte. Pas un truc que t'as fait y a 3 jours
C'est ma façon de proposer, je suis trop timide
Le 12 février 2021 à 00:09:36 Elq3 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:06:35 PasJouasse a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:44:48 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:41:57 jkonpenpa a écrit :
invite le a manger le prochain coupOuais j'vais trouver un truc pour rendre la pareille j'vais demander à ma mère de faire une spécialité turque pour pour renvoyer l'ascenseur.
Des içli köfte des içli köfte des içli köfte
ah oui bordel go faire ça j'adore en plus
mais mec tu les préfères bouillis ou frits?
perso je dirais 1000x bouillis mais la majorité des gens les préfère frits j'ai l'impression
BOU-ILLIS !!! Y a que ca de vrai! Avec du yaourt ou un ptit ayran
Le 12 février 2021 à 00:17:23 DZberbere a écrit :
je vous dis bonne nuit les kheys a demain
Bonne nuit kheyou
Le 12 février 2021 à 00:20:04 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:13:53 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:11:29 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisirc'est prévu
la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions
dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble
baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref
rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires .
Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans(De la part d'un turc)
peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non?
Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du NordJe savais pas, c'est intéressant !
En tout cas ce serait parfaitement logique vu que l'empire ottoman recouvrait une zone géographique très vieilles où des traditions préexistaient déjà.Par contre ça doit être très ottoman cette version en losange du baklawa, vu que c'est celle qu'on retrouve majoritairement en Turquie et au Maghreb.
La version syrienne comprend des formes plus variées par exemple
https://www.google.com/search?q=baklawa+syrien&safe=active&client=firefox-b-d&sxsrf=ALeKk035sFfOIKMHRowinUcysEl9v_10Mg:1613085007370&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwif0Oz2-eLuAhX_BGMBHXk1DJ4Q_AUoAXoECAcQAw&biw=1920&bih=966#imgrc=ujvBEBMe8daY4MJe pense aussi oui, la forme actuelle vient des ottomans je dirais
C'est dommage y a très peu de recherche sur les plats de la Méditerranée orientale, faudrai fouiller les sources ottomanes, byzantine et arabe. (Voir même plus antérieure)
Mais y a trop un nationalisme sur les plats, et les vérités m'arrangerai pas tout les peuplesCe qui est sûr c'est que le couscous et le tajine (les plats master races ) sont 100% Nord-africains
Oui on fait pas de couscous au Moyen-Orient
Le 12 février 2021 à 00:12:07 Nexius a écrit :
Putain vous m'avez donner trop la dalleLes briks au thon
La fricassé
Les makroudh
Le nombre de personnes boulimiques qui ont dû céder à cause de mon topic...
Le 12 février 2021 à 00:19:16 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:13:53 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:11:29 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisirc'est prévu
la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions
dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble
baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref
rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires .
Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans(De la part d'un turc)
peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non?
Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du NordJe savais pas, c'est intéressant !
En tout cas ce serait parfaitement logique vu que l'empire ottoman recouvrait une zone géographique très vieilles où des traditions préexistaient déjà.Par contre ça doit être très ottoman cette version en losange du baklawa, vu que c'est celle qu'on retrouve majoritairement en Turquie et au Maghreb.
La version syrienne comprend des formes plus variées par exemple
https://www.google.com/search?q=baklawa+syrien&safe=active&client=firefox-b-d&sxsrf=ALeKk035sFfOIKMHRowinUcysEl9v_10Mg:1613085007370&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwif0Oz2-eLuAhX_BGMBHXk1DJ4Q_AUoAXoECAcQAw&biw=1920&bih=966#imgrc=ujvBEBMe8daY4MJe pense aussi oui, la forme actuelle vient des ottomans je dirais
C'est dommage y a très peu de recherche sur les plats de la Méditerranée orientale, faudrai fouiller les sources ottomanes, byzantine et arabe. (Voir même plus antérieure)
Mais y a trop un nationalisme sur les plats, et les vérités m'arrangerai pas tout les peuplesBah tout le monde aime se sentir différent, avoir le sentiments que des choses lui appartiennent je suppose
Au moins en Tunisie c'est simple. On a des trucs et personne ne nous les revendique car ça les dégoûte. Ex : Couscous au poisson, petit ragot de petits pois dans la sauce... La Suisse d'Afrique du Nord
Les Tunisiens mangent bien, y a un couscous tounsi que je kiff ou en gros la semoule est mélangé à la sauce et une fois que c'est sec ils ajoutent les légumes.
La chapati mon gars
Les fricassées
La a3ssida zgougou putain de merde
Le 11 février 2021 à 22:43:19 Urbanizaycheun a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:41:17 Jeanby4 a écrit :
Elle te prend pour un pauvre c'est la tradition là-bas d'aider les nécessiteux désolé kheyou mais aucun moyen de la baiserAbsolument pas
l'islam donne un statut extrêmement important au voisin et incite beaucoup à la bienfaisance envers lui (muslim ou pas), y'a beaucoup de textes qui vont dans ce sens
c'est exactement ca, ma mère en donner aux voisins réguliérement.
Le 12 février 2021 à 00:21:33 PasJouasse a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:09:36 Elq3 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:06:35 PasJouasse a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:44:48 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:41:57 jkonpenpa a écrit :
invite le a manger le prochain coupOuais j'vais trouver un truc pour rendre la pareille j'vais demander à ma mère de faire une spécialité turque pour pour renvoyer l'ascenseur.
Des içli köfte des içli köfte des içli köfte
ah oui bordel go faire ça j'adore en plus
mais mec tu les préfères bouillis ou frits?
perso je dirais 1000x bouillis mais la majorité des gens les préfère frits j'ai l'impression
BOU-ILLIS !!! Y a que ca de vrai! Avec du yaourt ou un ptit ayran
l'ayran ce breuvage
Le 12 février 2021 à 00:21:33 PasJouasse a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:09:36 Elq3 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:06:35 PasJouasse a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:44:48 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:41:57 jkonpenpa a écrit :
invite le a manger le prochain coupOuais j'vais trouver un truc pour rendre la pareille j'vais demander à ma mère de faire une spécialité turque pour pour renvoyer l'ascenseur.
Des içli köfte des içli köfte des içli köfte
ah oui bordel go faire ça j'adore en plus
mais mec tu les préfères bouillis ou frits?
perso je dirais 1000x bouillis mais la majorité des gens les préfère frits j'ai l'impression
BOU-ILLIS !!! Y a que ca de vrai! Avec du yaourt ou un ptit ayran
mais tellement
le ayran ce breuvage divin pour accompagner les mets un peu gras n'empêche...
Le 12 février 2021 à 00:22:18 Lecheur2Fondant a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:19:16 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:13:53 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:11:29 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisirc'est prévu
la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions
dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble
baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref
rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires .
Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans(De la part d'un turc)
peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non?
Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du NordJe savais pas, c'est intéressant !
En tout cas ce serait parfaitement logique vu que l'empire ottoman recouvrait une zone géographique très vieilles où des traditions préexistaient déjà.Par contre ça doit être très ottoman cette version en losange du baklawa, vu que c'est celle qu'on retrouve majoritairement en Turquie et au Maghreb.
La version syrienne comprend des formes plus variées par exemple
https://www.google.com/search?q=baklawa+syrien&safe=active&client=firefox-b-d&sxsrf=ALeKk035sFfOIKMHRowinUcysEl9v_10Mg:1613085007370&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwif0Oz2-eLuAhX_BGMBHXk1DJ4Q_AUoAXoECAcQAw&biw=1920&bih=966#imgrc=ujvBEBMe8daY4MJe pense aussi oui, la forme actuelle vient des ottomans je dirais
C'est dommage y a très peu de recherche sur les plats de la Méditerranée orientale, faudrai fouiller les sources ottomanes, byzantine et arabe. (Voir même plus antérieure)
Mais y a trop un nationalisme sur les plats, et les vérités m'arrangerai pas tout les peuplesBah tout le monde aime se sentir différent, avoir le sentiments que des choses lui appartiennent je suppose
Au moins en Tunisie c'est simple. On a des trucs et personne ne nous les revendique car ça les dégoûte. Ex : Couscous au poisson, petit ragot de petits pois dans la sauce... La Suisse d'Afrique du Nord
Les Tunisiens mangent bien, y a un couscous tounsi que je kiff ou en gros la semoule est mélangé à la sauce et une fois que c'est sec ils ajoutent les légumes.
La chapati mon gars
Les fricassées
La a3ssida zgougou putain de merde
En sandwichs et entrées/apéros, je pense qu'on cartonne oui
Fricassés, briques, chapatis, makroub, baguette farcie, tajine (pour info notre tajine à nous c'est plutôt une tourte, c'est pas la même que les autres)...
Pour le reste on fait un peu moins l'unanimité, mais c'est on aime ou on aime pas je dirais. Moi aussi j'adore notre couscous, je me vois pas en manger sans sauce en fait
L'as3ssida je suis pas fan, j'en ai déjà fait des cauchemars nofake
Le 11 février 2021 à 22:47:16 unforumeursympa a écrit :
Les français qui sont pas habitués à la générosité
Le 12 février 2021 à 00:24:17 Elq3 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:21:33 PasJouasse a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:09:36 Elq3 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:06:35 PasJouasse a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:44:48 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:41:57 jkonpenpa a écrit :
invite le a manger le prochain coupOuais j'vais trouver un truc pour rendre la pareille j'vais demander à ma mère de faire une spécialité turque pour pour renvoyer l'ascenseur.
Des içli köfte des içli köfte des içli köfte
ah oui bordel go faire ça j'adore en plus
mais mec tu les préfères bouillis ou frits?
perso je dirais 1000x bouillis mais la majorité des gens les préfère frits j'ai l'impression
BOU-ILLIS !!! Y a que ca de vrai! Avec du yaourt ou un ptit ayran
mais tellement
le ayran ce breuvage divin pour accompagner les mets un peu gras n'empêche...
Très sous-coté des français, un bon ayran avec un durum c'est maître course et le chef te respecte
Données du topic
- Auteur
- Elq3
- Date de création
- 11 février 2021 à 22:39:57
- Nb. messages archivés
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