wtf mon voisin rebeu m'a donné un couscous
Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussi
Putain
Les Turcs ont laissé un grand héritage en Algérie
Le 12 février 2021 à 00:01:40 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:27 Nexius a écrit :
Vous faites des shakshuka dans le reste du maghreb ou c'est juste en Tunisie ?Oui (Algérie)
C'est algerien choukchouka non ?
Ca se fait aussi en Turquie jcrois
Le 12 février 2021 à 00:03:06 --Edden-- a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:40 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:27 Nexius a écrit :
Vous faites des shakshuka dans le reste du maghreb ou c'est juste en Tunisie ?Oui (Algérie)
C'est algerien choukchouka non ?
Ca se fait aussi en Turquie jcrois
ça ressemble un peu au menemen non ?
Le 11 février 2021 à 23:58:57 SPlisken7 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:47:29 LiverryApp a écrit :
La culture occidentale sur certains est très grave..C'est absolument normal qu'un voisin d'apporte de la bouffe!! Le contraire est moins normal en fait. (Et ça rien avoir avec la religion)
Sinon ne rend pas l'assiette vide, ça sera mal vue (en tout cas c'est la tradition en Turquie, et ça me paraît logique).
Ben la tradition sensée s'appliquer est celle du pays qui accueille. Sinon c'est là qu'on rencontre un problème. Si t'es étranger, t'es pas en droit d'attendre que les locaux s'informent et se plient à vos traditions. C'est l'inverse qui doit se produire. Avant de faire un cadeau en fonction de vos traditions, c'est à vous de vous informer sur les coutumes locales et les appliquer. Le jour où on ira habiter en Turquie, ça sera notre tout de faire ce travail d'adaptation.
Tu marques un point. Mais je pense qu'il t'a surtout dit ça à titre informatif, comme ça.
Personnellement, quand ma mère faisait tourner des plats dans l'immeuble, elle attendait pas un truc en retour. Après si c'est avec quelqu'un du même background culturel que moi, là oui peut-être que je l'attendrais au tournant
Le 12 février 2021 à 00:02:47 DZberbere a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:40 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:27 Nexius a écrit :
Vous faites des shakshuka dans le reste du maghreb ou c'est juste en Tunisie ?Oui (Algérie)
C'est algerien choukchouka non ?
je confirme la choukchouka du bled ptn c'est trop bon
Le tajine reste le plat master race cependant
Le 11 février 2021 à 23:53:45 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:51:40 Losysrael a écrit :
résumé elqhonnêtement je sais pas j'ai juste fait un topic de merde comme à mon habitude et c parti en couilles à base de débat et de concours de bites.
sinon j'ai bien mangé
Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussi
ça par contre connais pas mais ça a l’air bon
Le 12 février 2021 à 00:02:49 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussiPutain
Ils ont laissé un grand héritage en Algérie
en même temps des sciècles de mélanges sa laisse des traces
Le 12 février 2021 à 00:00:49 --Edden-- a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:57:51 Dara7 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:30 --Edden-- a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:50:47 Pseudalista a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:50:03 --Edden-- a écrit :
Les algériens évitez de manger les plats venant des tunisiens par contreJe suis tunisien, et je suis goûteur officiel pour la famille de plats tunisiens
Mon père a mangé une salade tunisienne (slata mechouia) y a un mois, et il a fait un malaise et il a dormi toute la journée
Il s'en est sorti depuis?
Ma mère (d'origine algérienne) m'a toujours dit de me méfier des tunisiens, à cause apparemment d'une ancienne histoire de territoireAlors oui. La France coloniale avait bombardé puis annexé une partie du territoire tunisien de l'époque pour le compte de l'Algérie Française.
M'enfin bon, de base c'est Borgiba qui avait passé l'éponge pour pas finir en guerre avec l'Algérie et continuer d'entretenir de bonnes relations, et sachant que beaucoup de Tunisiens admiraient Borgiba ils ont fait comme il a dit et n'en ont donc pas voulu aux DZ. Puis en 2k21 je crois qu'aucun jeune Tunisien qui est né et vit en Europe en a quelque chose à faire, donc tu crains pas grand chose
En général c'est pas les jeunes tunisiens nés en France qui font les plats, plus les mères ou plus âgés, enfin bref
En plus oui.
M'enfin tout ça pour dire que c'est ridicule c'est histoires de "se méfier de x peuple", surtout les jeunes qui vivent même pas dans le pays d'origine en question
Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisirc'est prévu
la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions
dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble
baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref
rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires .
Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans(De la part d'un turc)
peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non?
Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du Nord
Le 12 février 2021 à 00:04:26 DZberbere a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussiça par contre connais pas mais ça a l’air bon
On le mange chez nous
Le 12 février 2021 à 00:03:49 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:02:47 DZberbere a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:40 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:27 Nexius a écrit :
Vous faites des shakshuka dans le reste du maghreb ou c'est juste en Tunisie ?Oui (Algérie)
C'est algerien choukchouka non ?
je confirme la choukchouka du bled ptn c'est trop bon
Le tajine reste le plat master race cependant
couscous master race
Le 12 février 2021 à 00:04:26 DZberbere a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussiça par contre connais pas mais ça a l’air bon
c'est très consommer en algérie a ce que j'ai entendu , chez mes amis dz y'avais souvent ce plat la a la tables
Le 12 février 2021 à 00:03:06 --Edden-- a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:40 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:27 Nexius a écrit :
Vous faites des shakshuka dans le reste du maghreb ou c'est juste en Tunisie ?Oui (Algérie)
C'est algerien choukchouka non ?
Ca se fait aussi en Turquie jcrois
Non c'est 100% des aurès et après ça s'est diffusé en Algérie.
Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisirc'est prévu
la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions
dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble
baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref
rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires .
Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans(De la part d'un turc)
peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non?
Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du Nord
tu a l'air de plus t'y connaitre que moi sur cette question alors je vais pas trop argumenter
Le 12 février 2021 à 00:04:26 DZberbere a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussiça par contre connais pas mais ça a l’air bon
j'en ai bouffé la semaine dernière
honnêtement j'aime pas trop mais ceux qui aiment bien les légumes devraient bien aimer
Le 11 février 2021 à 22:44:48 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:41:57 jkonpenpa a écrit :
invite le a manger le prochain coupOuais j'vais trouver un truc pour rendre la pareille j'vais demander à ma mère de faire une spécialité turque pour pour renvoyer l'ascenseur.
Des içli köfte des içli köfte des içli köfte
Le 12 février 2021 à 00:04:55 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:04:26 DZberbere a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussiça par contre connais pas mais ça a l’air bon
On le mange chez nous
ah bon première fois j'en entend parler
Données du topic
- Auteur
- Elq3
- Date de création
- 11 février 2021 à 22:39:57
- Nb. messages archivés
- 553
- Nb. messages JVC
- 525