wtf mon voisin rebeu m'a donné un couscous
Le 12 février 2021 à 00:05:50 Lecheur2Fondant a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:03:06 --Edden-- a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:40 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:27 Nexius a écrit :
Vous faites des shakshuka dans le reste du maghreb ou c'est juste en Tunisie ?Oui (Algérie)
C'est algerien choukchouka non ?
Ca se fait aussi en Turquie jcrois
Non c'est 100% des aurès et après ça s'est diffusé en Algérie.
Autant pour moi
J'en ai déjà mangé en Turquie ou même mon père en fait quelques fois
Le 11 février 2021 à 23:46:19 RaieManta57 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:17 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:39:19 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:38:26 --Edden-- a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:33:49 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:30:31 --Edden-- a écrit :
Ayaa t'es aussi turc mon kho?ewt
sarma dolma götureçem gali ba.
J'ai juste compris sarma et dolma, excuse-moi je parle pas trop. J'apprends le turc en ce moment
Tu viens d'ou de Turquie?Adana mon kheyou.
j'ai juste dit que j'allais ptet lui emmener des sarma dolma et ewt c un diminutif de evet qui pullule dans le net turc.
dolma c'est turc ! choqué
Ouais faut croire
Ils en mangent souvent en Algérie, j'ai toujours cru que c'était algérien, ou au moins maghrébin
C’est ps turc.... c’est azerbaïdjanais ....
Le 12 février 2021 à 00:05:10 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:04:26 DZberbere a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussiça par contre connais pas mais ça a l’air bon
c'est très consommer en algérie a ce que j'ai entendu , chez mes amis dz y'avais souvent ce plat la a la tables
En Tunisie ça se fait pas mal aussi, cette habitude de farcir des légumes avec de la viande et du fromage. Pommes de terre, tomates... et bien sûr piments et poivrons farcis
https://www.avekapeti.com/repas/451/felfel-mehchi-poivrons-farcis-a-la-tunisienne
Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisirc'est prévu
la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions
dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble
baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref
rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires .
Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans(De la part d'un turc)
peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non?
Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du Nord
Je connaissais pas cette histoire, j'ai toujours cru que c'était du moyen orient et les ottomans l'ont repris
Le 12 février 2021 à 00:01:40 __Jiji__ a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:27 Nexius a écrit :
Vous faites des shakshuka dans le reste du maghreb ou c'est juste en Tunisie ?Oui (Algérie)
C'est algerien choukchouka non ?
D'après wikipedia ça a des origines turcs (encore ) et on y a apporté notre propre touche. Ils attribuent la version moderne (épicée et avec des oeufs) à la communauté juive tunisienne. Cette même communauté l'a exporté en Israel/Palestine et c'est devenu un hit là bas en aussi.
Je connais pas plus généreux qu'eux
Bon je vous laisse je dois mettre les 20centimes que je dois a Gérard qu'il m'a prête aujourd'hui pour la machine a café
Le 12 février 2021 à 00:03:41 Dara7 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:57 SPlisken7 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:47:29 LiverryApp a écrit :
La culture occidentale sur certains est très grave..C'est absolument normal qu'un voisin d'apporte de la bouffe!! Le contraire est moins normal en fait. (Et ça rien avoir avec la religion)
Sinon ne rend pas l'assiette vide, ça sera mal vue (en tout cas c'est la tradition en Turquie, et ça me paraît logique).
Ben la tradition sensée s'appliquer est celle du pays qui accueille. Sinon c'est là qu'on rencontre un problème. Si t'es étranger, t'es pas en droit d'attendre que les locaux s'informent et se plient à vos traditions. C'est l'inverse qui doit se produire. Avant de faire un cadeau en fonction de vos traditions, c'est à vous de vous informer sur les coutumes locales et les appliquer. Le jour où on ira habiter en Turquie, ça sera notre tout de faire ce travail d'adaptation.
Tu marques un point. Mais je pense qu'il t'a surtout dit ça à titre informatif, comme ça.
Personnellement, quand ma mère faisait tourner des plats dans l'immeuble, elle attendait pas un truc en retour. Après si c'est avec quelqu'un du même background culturel que moi, là oui peut-être que je l'attendrais au tournant
Le partage de la découverte des traditions étrangères se fait par l'invitation, après avoir déjà parlé du sujet et constaté la volonté de l'autochtone à gouter les plats traditionnels du pays d'origine de l'allogène. C'est au domicile de l'allogène que l'autochtone doit découvrir leurs traditions. Une fois terminé, quand il ressort de la maison, l'autochtone doit avoir l'impression de rentrer dans son pays.
Le 12 février 2021 à 00:07:40 Dara7 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:05:10 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:04:26 DZberbere a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussiça par contre connais pas mais ça a l’air bon
c'est très consommer en algérie a ce que j'ai entendu , chez mes amis dz y'avais souvent ce plat la a la tables
En Tunisie ça se fait pas mal aussi, cette habitude de farcir des légumes avec de la viande et du fromage. Pommes de terre, tomates... et bien sûr piments et poivrons farcis
https://www.avekapeti.com/repas/451/felfel-mehchi-poivrons-farcis-a-la-tunisienne
un régale
Que le mec soit arabe, chinois ou de type européen je trouve ça étrange qu’on me donne quelque chose
J'ai jamais mangé de vrai couscous alors qu'il y a un excellent marocain dans ma ville
Je vais réserver une table je pense
Le 12 février 2021 à 00:06:35 PasJouasse a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:44:48 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 22:41:57 jkonpenpa a écrit :
invite le a manger le prochain coupOuais j'vais trouver un truc pour rendre la pareille j'vais demander à ma mère de faire une spécialité turque pour pour renvoyer l'ascenseur.
Des içli köfte des içli köfte des içli köfte
ah oui bordel go faire ça j'adore en plus
mais mec tu les préfères bouillis ou frits?
perso je dirais 1000x bouillis mais la majorité des gens les préfère frits j'ai l'impression
Le 12 février 2021 à 00:09:34 Mashishi a écrit :
Ayaaaa wtf Elq ???
slt copine
Le 12 février 2021 à 00:07:48 Lecheur2Fondant a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :
Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisirc'est prévu
la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions
dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble
baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref
rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires .
Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans(De la part d'un turc)
peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non?
Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du NordJe connaissais pas cette histoire, j'ai toujours cru que c'était du moyen orient et les ottomans l'ont repris
Avant les ottomans (voir même arabe) le Moyen-Orient savait cuisiner, c'est logique pourtant.
La plupart des plats levantine date de plusieurs millionaire, et le baklava inclus.
(Après le baklava tel que nous le connaissons vient peut être des ottoman, c'est possible)
Le 12 février 2021 à 00:09:51 Elq3 a écrit :
Le 12 février 2021 à 00:09:34 Mashishi a écrit :
Ayaaaa wtf Elq ???slt copine
il était bon le couscous ?
Données du topic
- Auteur
- Elq3
- Date de création
- 11 février 2021 à 22:39:57
- Nb. messages archivés
- 553
- Nb. messages JVC
- 525