Topic de Elq3 :

wtf mon voisin rebeu m'a donné un couscous

Pourquoi 25 pages ? Beau cadeau ton voisin c'est sur :oui:

Le 12 février 2021 à 00:05:50 Lecheur2Fondant a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:03:06 --Edden-- a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:01:40 __Jiji__ a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:00:27 Nexius a écrit :
Vous faites des shakshuka dans le reste du maghreb ou c'est juste en Tunisie ? :(

Oui (Algérie)

C'est algerien choukchouka non ? :(

Ca se fait aussi en Turquie jcrois

Non c'est 100% des aurès et après ça s'est diffusé en Algérie.

Autant pour moi :(
J'en ai déjà mangé en Turquie ou même mon père en fait quelques fois

Le 11 février 2021 à 23:46:19 RaieManta57 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:44:17 DZberbere a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:39:19 Elq3 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:38:26 --Edden-- a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:33:49 Elq3 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:30:31 --Edden-- a écrit :
Ayaa t'es aussi turc mon kho?

ewt

sarma dolma götureçem gali ba. :hap:

J'ai juste compris sarma et dolma, excuse-moi je parle pas trop. J'apprends le turc en ce moment :ok:
Tu viens d'ou de Turquie?

Adana mon kheyou. :oui:

j'ai juste dit que j'allais ptet lui emmener des sarma dolma et ewt c un diminutif de evet qui pullule dans le net turc.

dolma c'est turc ! choqué

Ouais faut croire

Ils en mangent souvent en Algérie, j'ai toujours cru que c'était algérien, ou au moins maghrébin

C’est ps turc.... c’est azerbaïdjanais ....

Le 12 février 2021 à 00:05:10 danmann20 a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:04:26 DZberbere a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussi :noel:

ça par contre connais pas :( mais ça a l’air bon

c'est très consommer en algérie a ce que j'ai entendu , chez mes amis dz y'avais souvent ce plat la a la tables

En Tunisie ça se fait pas mal aussi, cette habitude de farcir des légumes avec de la viande et du fromage. Pommes de terre, tomates... et bien sûr piments et poivrons farcis :bave:
https://www.avekapeti.com/repas/451/felfel-mehchi-poivrons-farcis-a-la-tunisienne

Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisir :oui:

Cuisine lui un truc en retour https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496583962-risisingecigarette.png

c'est prévu

la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions

dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble

baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref

rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires . :noel:

Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans

(De la part d'un turc)

peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non? :question:

Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du Nord

Je connaissais pas cette histoire, j'ai toujours cru que c'était du moyen orient et les ottomans l'ont repris

Le 12 février 2021 à 00:01:40 __Jiji__ a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:00:27 Nexius a écrit :
Vous faites des shakshuka dans le reste du maghreb ou c'est juste en Tunisie ? :(

Oui (Algérie)

C'est algerien choukchouka non ? :(

D'après wikipedia ça a des origines turcs (encore :noel:) et on y a apporté notre propre touche. Ils attribuent la version moderne (épicée et avec des oeufs) à la communauté juive tunisienne. Cette même communauté l'a exporté en Israel/Palestine et c'est devenu un hit là bas en aussi. :hap:

Le 12 février 2021 à 00:06:52 BoeingSinge a écrit :
Cuisine levantine> all :oui:
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/5/1613084772-e39d01bd-bfea-476a-a903-3515184efa1e.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/5/1613084763-d9009eccea1e5b75349da58cc4b5ea27.jpg :bave:

Vos entrées sont délicieuses mais sinon j'aime pas vos plats et vos desserts perso :(

Ils sont tjr sympa c'est normal
Je connais pas plus généreux qu'eux
Bon je vous laisse je dois mettre les 20centimes que je dois a Gérard qu'il m'a prête aujourd'hui pour la machine a café

Le 12 février 2021 à 00:03:41 Dara7 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:58:57 SPlisken7 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:47:29 LiverryApp a écrit :
La culture occidentale sur certains est très grave..

C'est absolument normal qu'un voisin d'apporte de la bouffe!! Le contraire est moins normal en fait. (Et ça rien avoir avec la religion)

Sinon ne rend pas l'assiette vide, ça sera mal vue (en tout cas c'est la tradition en Turquie, et ça me paraît logique).

Ben la tradition sensée s'appliquer est celle du pays qui accueille. Sinon c'est là qu'on rencontre un problème. Si t'es étranger, t'es pas en droit d'attendre que les locaux s'informent et se plient à vos traditions. C'est l'inverse qui doit se produire. Avant de faire un cadeau en fonction de vos traditions, c'est à vous de vous informer sur les coutumes locales et les appliquer. Le jour où on ira habiter en Turquie, ça sera notre tout de faire ce travail d'adaptation.

Tu marques un point. Mais je pense qu'il t'a surtout dit ça à titre informatif, comme ça.

Personnellement, quand ma mère faisait tourner des plats dans l'immeuble, elle attendait pas un truc en retour. Après si c'est avec quelqu'un du même background culturel que moi, là oui peut-être que je l'attendrais au tournant :hap:

Le partage de la découverte des traditions étrangères se fait par l'invitation, après avoir déjà parlé du sujet et constaté la volonté de l'autochtone à gouter les plats traditionnels du pays d'origine de l'allogène. C'est au domicile de l'allogène que l'autochtone doit découvrir leurs traditions. Une fois terminé, quand il ressort de la maison, l'autochtone doit avoir l'impression de rentrer dans son pays.

Le 12 février 2021 à 00:07:40 Dara7 a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:05:10 danmann20 a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:04:26 DZberbere a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussi :noel:

ça par contre connais pas :( mais ça a l’air bon

c'est très consommer en algérie a ce que j'ai entendu , chez mes amis dz y'avais souvent ce plat la a la tables

En Tunisie ça se fait pas mal aussi, cette habitude de farcir des légumes avec de la viande et du fromage. Pommes de terre, tomates... et bien sûr piments et poivrons farcis :bave:
https://www.avekapeti.com/repas/451/felfel-mehchi-poivrons-farcis-a-la-tunisienne

un régale :bave:

J’aurais pas confiance perso, et voyez pas du racisme là dedans
Que le mec soit arabe, chinois ou de type européen je trouve ça étrange qu’on me donne quelque chose

J'ai jamais mangé de vrai couscous alors qu'il y a un excellent marocain dans ma ville :hap:

Je vais réserver une table je pense

Le 12 février 2021 à 00:08:00 __Jiji__ a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:06:52 BoeingSinge a écrit :
Cuisine levantine> all :oui:
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/5/1613084772-e39d01bd-bfea-476a-a903-3515184efa1e.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/5/1613084763-d9009eccea1e5b75349da58cc4b5ea27.jpg :bave:

Vos entrées sont délicieuses mais sinon j'aime pas vos plats et vos desserts perso :(

même pas les shawarma ? :ouch:

Le 12 février 2021 à 00:06:52 BoeingSinge a écrit :
Cuisine levantine> all :oui:
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/5/1613084772-e39d01bd-bfea-476a-a903-3515184efa1e.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/5/1613084763-d9009eccea1e5b75349da58cc4b5ea27.jpg :bave:

Tout est a base de pois chiche et de lentilles, franchement c'est trop bourratif la nourriture syrienne/libanaise et trop de mouton à mon goût.

Le 12 février 2021 à 00:06:35 PasJouasse a écrit :

Le 11 février 2021 à 22:44:48 Elq3 a écrit :

Le 11 février 2021 à 22:41:57 jkonpenpa a écrit :
invite le a manger le prochain coup :ok:

Ouais j'vais trouver un truc pour rendre la pareille j'vais demander à ma mère de faire une spécialité turque pour pour renvoyer l'ascenseur.

Des içli köfte des içli köfte des içli köfte :bave:

ah oui bordel go faire ça j'adore en plus

mais mec tu les préfères bouillis ou frits?

perso je dirais 1000x bouillis mais la majorité des gens les préfère frits j'ai l'impression :(

Le 12 février 2021 à 00:09:34 Mashishi a écrit :
Ayaaaa wtf Elq ???

slt copine

Le 12 février 2021 à 00:07:48 Lecheur2Fondant a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:04:47 LiverryApp a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:01:33 danmann20 a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:00:08 LiverryApp a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:58:09 danmann20 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:56:49 DZberbere a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:54:56 danmann20 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:52:58 DZberbere a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:44:14 Elq3 a écrit :

Le 11 février 2021 à 23:43:48 Gouudjaaa4 a écrit :
Un topax qui fait plaisir :oui:

Cuisine lui un truc en retour https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496583962-risisingecigarette.png

c'est prévu

la chorba c'est turc aussi ? l'OP tu ma fait me remettre en questions

dolma , borak , baklawa ect c'est turc il me semble

baklawa aussi ptn c'est mon gâteau "rebeu" pref

rien d'étonnant , les ottomans on contrôlé a régions durant des siècles donc de facto il y on laissez des vestiges culinaires . :noel:

Le baklava c'est un dessert des chrétiens d'Orient (Byzantin), c'est un peut leur galette des rois.
Ça vient d'eux, c'est donc plus ancien que les Ottomans. Les Byzantins ont contrôlé les même territoires que les ottomans

(De la part d'un turc)

peut-être mais je crois que la variante qu'on entend par baklawa est turc non? :question:

Là aucune idée.
Mais de base ça vient des Byzantins, voir de la partie syrienne de l'empire byzantin.
Mais c'est bien un plat traditionnel du monde chrétien oriental. Mais maintenant ça appartient à toute la Méditerranée orientale et l'Afrique du Nord

Je connaissais pas cette histoire, j'ai toujours cru que c'était du moyen orient et les ottomans l'ont repris

Avant les ottomans (voir même arabe) le Moyen-Orient savait cuisiner, c'est logique pourtant. :hap:

La plupart des plats levantine date de plusieurs millionaire, et le baklava inclus.
(Après le baklava tel que nous le connaissons vient peut être des ottoman, c'est possible)

Le 12 février 2021 à 00:09:51 Elq3 a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:09:34 Mashishi a écrit :
Ayaaaa wtf Elq ???

slt copine

il était bon le couscous ?

Le 12 février 2021 à 00:02:49 __Jiji__ a écrit :

Le 12 février 2021 à 00:00:43 danmann20 a écrit :
les Karniyarik( aubergines a la viandes et fromages ) c'est turc aussi :noel:

Putain :ouch:

Les Turcs ont laissé un grand héritage en Algérie

même les bâtiment https://image.noelshack.com/fichiers/2021/06/5/1613085034-thumbs-b-c-3850dca07243f52d95cd00a152c4d3ee.jpg

Données du topic

Auteur
Elq3
Date de création
11 février 2021 à 22:39:57
Nb. messages archivés
553
Nb. messages JVC
525
En ligne sur JvArchive 177