AYAA la cuisine ITALIENNE > cuisine FRANCAISE :rire:
Le 20 mai 2020 à 21:46:10 FinaIFantasy7R a écrit :
Va dire ça aux chefs français aux Etats-Unis qui brassent des millions avec des plats français.
Et alors ? Mac Donald brasse des milliard avec son divin Big Tasty.
Pour rappel la France est le second marché de Mac Donald.Surprise, c'est pas Brian le prolétaire qui va manger dans des restaurants trois étoiles.
Non mais en Corée et au Japon tout le monde a accès à la cuisine nationale.
Sinon le vin français reste un des vins les plus réputés au monde.
Je ne dis pas le contraire. Mais le lambda préférera un bon argentin ou brésilien.
Mais bordel on parle de GASTRONOMIE et tu nous parles du lambda, est-ce qu'on a vraiment besoin de t'expliquer que les plats GASTRONOMIQUES ne sont pas consommés par le lambda ?
C'est justement a cause de gens comme toi qui préfèrent dénigrer notre cuisine et faire fermer les petits restaurants que McDonald se fait un fric monstre.
Le 20 mai 2020 à 21:47:54 FinaIFantasy7R a écrit :
On aime juste pas les ignorants qui parlent sans connaître
Parce que vous confondez cuisine et gastronomie. La gastronomie c'est un truc réservé aux riches. La cuisine ça devrait se faire en moins d'1h. Je connais pas beaucoup de plats français qui se font en moins d'une heure (gna gna raclette tartiflette ).
Il y a beaucoup de rôtis et de plats mijotés qui se préparent sur plusieurs heures c'est vrai, mais t'es pas obligé de rester comme un con planté devant ta marmite, tu peux faire ta vie pendant ce temps khey.
Le 20 mai 2020 à 21:47:54 FinaIFantasy7R a écrit :
On aime juste pas les ignorants qui parlent sans connaître
Parce que vous confondez cuisine et gastronomie. La gastronomie c'est un truc réservé aux riches. La cuisine ça devrait se faire en moins d'1h. Je connais pas beaucoup de plats français qui se font en moins d'une heure (gna gna raclette tartiflette ).
ça j'ai été le premier à le dire sur ce topic.
Les plats traditionnels français ont été "abandonnés" ou transformés en plats de luxe à l'instar de la pizza et autres plats basiques qui ont -du coup- pu se faire connaitre des prolos.
Le 20 mai 2020 à 21:47:54 FinaIFantasy7R a écrit :
On aime juste pas les ignorants qui parlent sans connaître
Parce que vous confondez cuisine et gastronomie. La gastronomie c'est un truc réservé aux riches. La cuisine ça devrait se faire en moins d'1h. Je connais pas beaucoup de plats français qui se font en moins d'une heure (gna gna raclette tartiflette ).
Non c'est trop facile de faire une distinction qui n'a pas lieu d'être juste pour cracher sur la France et avoir un topic rouge
Et même dans la bouffe du quotidien on est introllable : pot-au-feu, frites (car c'est français à la base), cassoulet...
Ca existe même les restaurants français à l'étranger et pas tenus par des français?
Le 20 mai 2020 à 21:48:27 Marth3000 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:47:20 MiIwaukee a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:46:16 derkeal a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:45:53 Marth3000 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:43:35 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:41:18 Marth3000 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:40:06 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:37:04 Marth3000 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:35:29 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:29:24 Mootland a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:25:08 Kristen08 a écrit :
Putain mais les chauvins de ce forum qui vivent encore dans leurs clichésJe sais que ça fait mal mais on est plus dans le top-tiers de la cuisine, on est que bon pour satisfaire les riches.
Si je dois comparer un plat en sauce par exemple, je préfère largement un couscous qui mélange différents viandes, qui est exhaustif en goût grâce à un mélange divin d'épice, et qui utilise des nuances de sucré-salé qui font vraiment la différence,un truc vivant quoi.
Alors qu'un pot-au-feu putain qu'est ce que c'est fade
Y'a que la cuisine provençale qui vaut le coup, c'est la plus généreuse et la plus goûteuse, le reste = aucun intérêt
Bordel, notre cuisine est mondialement reconnue, mais Trisotin sur jeuxvideo.com se sent subversif en aimant des plats sans aucune subtilité bourré de gras.
La subtilité des escargots au beurre à l'ail ?
La subtilité d'une quiche lorraine ?
La subtilité d'une tartiflette ?
La subtilité des andives au jambon ?
La subtilité d'un croque-monsieur ?
La subtilité d'une blanquette de veau ( ce truc fade putain )
La subtilité d'une omelette ?
La subtilité d'une choucroute ? ( Y'a rien de plus grossier que ce plat dégueulasse et amer , je parle même pas des saucisses strasbourgeoises )
Le genre de débile qui suce la cuisine asiatique et qui crache sur la choucroute
On va lui filer du kimchi il va dire " lol trop bon la cuisine coréenne "
Cache toi putain
Je mange jamais asiatique Célestin, et je parle de mes préférences, j'aime la cuisine épicé et généreuse, j'aime la cuisine qui respire le soleil, pas les trucs fadasses à base de saucisse qui ont le goût d'un incendie ( et franchement immonde au visuel )
Pour ça que je dis que seul la cuisine provençale vaut le coup
Oui t'es un inculte élevé aux fajitas et à la pizza quoi, pas besoin de t'en vanter.
Non élevé à la grande cuisine française, par mon père qui travaille dans une grande maison
C'est pas parce qu'on va pas dans votre sens les Célestin qu'on est des incultes
Bien-sûr
Les " plats gorgés de soleil " et tes salades niçoises c'est la grande cuisine française
"tu t'y connais en bouffe ?"
"Oui je mange des plats gorgés de soleil"
Qu'est-ce que tu racontes ahuri il est un des seuls ici à pas défendre les pizzas surgelées et les tocas 3 viandes
C'est pas ce que disent les chiffres
O'Tacos aussi marche bien en France non?
Vous me rappellez un gros lard qui avait les memes arguments que vous, qui defendait la cuisine française et passait son temps chez McDo. Bref paix sur toi mon ami
Le 20 mai 2020 à 21:23:22 MonsieurBeauf a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:19:03 Atsiz a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:17:08 derkeal a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:16:35 Atsiz a écrit :
Ah oui j'avais oublié que le seul plat français reconnu internationnalement c'était les cuisses de grenouilles
Et ça ose mal parler des pizzas bordel changez rienPizza = farine, flotte et sauce tomate, pourquoi tu forces ?
C'est aussi compliqué à faire que d'étaler du beurre sur une tranche de pain
Mais tu veux pas arrêter de t'enfoncer? C'est comme si moi je disais "Le coq au vin c'est un coq avec du vin"
Tu montres bien à quel point vous préférez tomber dans le ridicule que d'admettre simplement la véritéNon mais je t'explique un truc l'italo-cuck : tu ne défends pas simplement la gastronomie italienne puisqu'au fond, ça se voit que t'y connais quedalle "italie = pizza, japon = sushi". Au fond, t'as simplement envie de défendre ton pays d'origine ou pire, juste rabaisser la France parce que t'es un pucelard frustré qui a une culture inexistante et ne peut donc pas participer à un débat en apportant des choses donc tu fais l'intéressant (et tu le fais mal).
Sinon t'as des arguments à la place des insultes?
Pourquoi ça vous fait si mal d'admettre la vérité?
Le 20 mai 2020 à 21:49:25 FinaIFantasy7R a écrit :
Bien sûr oui, et le vin ça gâche un plat, et c'est amer et même que la pizza c'est trop bon, on a compris
C'est pas la peine de parler de Bordeaux à 200 euros que tu ne goûtera jamais. La bouteille brésilienne elle est à 2 euros et elle fait l'unanimité.
Qu'est ce que tu racontes toi ?
Le 20 mai 2020 à 21:50:47 MonsieurBeauf a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:49:25 FinaIFantasy7R a écrit :
Bien sûr oui, et le vin ça gâche un plat, et c'est amer et même que la pizza c'est trop bon, on a compris
C'est pas la peine de parler de Bordeaux à 200 euros que tu ne goûtera jamais. La bouteille brésilienne elle est à 2 euros et elle fait l'unanimité.
Qu'est ce que tu racontes toi ?
Le 20 mai 2020 à 21:50:47 MonsieurBeauf a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:49:25 FinaIFantasy7R a écrit :
Bien sûr oui, et le vin ça gâche un plat, et c'est amer et même que la pizza c'est trop bon, on a compris
C'est pas la peine de parler de Bordeaux à 200 euros que tu ne goûtera jamais. La bouteille brésilienne elle est à 2 euros et elle fait l'unanimité.
Qu'est ce que tu racontes toi ?
Boire du vin en brique à 2 balles et après critiquer les grands vins FR, y'en a qui ont du culot quand même
Les "petits restaurants " n'ont pas été délaissé au profit de MacDo. C'est juste qu'avec 7 euros il est impossible de manger quelque chose sans passer par eux (enfin si maintenant il y a les pastabox et les salades de bobos). Les restaurants proposent le plat à minimum 15 euros donc ça rebute les gens. Pourquoi ? A cause des taxes délirantes.
C'est le socialisme frnacais qui tue la cuisine.
Le 20 mai 2020 à 21:50:42 Atsiz a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:23:22 MonsieurBeauf a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:19:03 Atsiz a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:17:08 derkeal a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:16:35 Atsiz a écrit :
Ah oui j'avais oublié que le seul plat français reconnu internationnalement c'était les cuisses de grenouilles
Et ça ose mal parler des pizzas bordel changez rienPizza = farine, flotte et sauce tomate, pourquoi tu forces ?
C'est aussi compliqué à faire que d'étaler du beurre sur une tranche de pain
Mais tu veux pas arrêter de t'enfoncer? C'est comme si moi je disais "Le coq au vin c'est un coq avec du vin"
Tu montres bien à quel point vous préférez tomber dans le ridicule que d'admettre simplement la véritéNon mais je t'explique un truc l'italo-cuck : tu ne défends pas simplement la gastronomie italienne puisqu'au fond, ça se voit que t'y connais quedalle "italie = pizza, japon = sushi". Au fond, t'as simplement envie de défendre ton pays d'origine ou pire, juste rabaisser la France parce que t'es un pucelard frustré qui a une culture inexistante et ne peut donc pas participer à un débat en apportant des choses donc tu fais l'intéressant (et tu le fais mal).
Sinon t'as des arguments à la place des insultes?
Pourquoi ça vous fait si mal d'admettre la vérité?
Je suis d'accord avec toi khey, ça attaque beaucoup sur la personne, mais par contre pour ce qui est des arguments c'est zéro
Le 20 mai 2020 à 21:49:32 Sotek7001 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:47:54 FinaIFantasy7R a écrit :
On aime juste pas les ignorants qui parlent sans connaître
Parce que vous confondez cuisine et gastronomie. La gastronomie c'est un truc réservé aux riches. La cuisine ça devrait se faire en moins d'1h. Je connais pas beaucoup de plats français qui se font en moins d'une heure (gna gna raclette tartiflette ).
Il y a beaucoup de rôtis et de plats mijotés qui se préparent sur plusieurs heures c'est vrai, mais t'es pas obligé de rester comme un con planté devant ta marmite, tu peux faire ta vie pendant ce temps khey.
Non mais en France contrairement au Maroc, on a besoin de tout faire rapidement.
C'est en grande partie du a la libération sexuelle des femmes et au développement du terciaire.
Le 20 mai 2020 à 21:53:05 Mootland a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:49:32 Sotek7001 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 21:47:54 FinaIFantasy7R a écrit :
On aime juste pas les ignorants qui parlent sans connaître
Parce que vous confondez cuisine et gastronomie. La gastronomie c'est un truc réservé aux riches. La cuisine ça devrait se faire en moins d'1h. Je connais pas beaucoup de plats français qui se font en moins d'une heure (gna gna raclette tartiflette ).
Il y a beaucoup de rôtis et de plats mijotés qui se préparent sur plusieurs heures c'est vrai, mais t'es pas obligé de rester comme un con planté devant ta marmite, tu peux faire ta vie pendant ce temps khey.
Non mais en France contrairement au Maroc, on a besoin de tout faire rapidement.
C'est en grande partie du a la libération sexuelle des femmes et au développement du terciaire.
Malheureusement des plats français et du savoir-faire familial va disparaitre à cause de ça
la plupart des grands chef cuisiniers sont français
la cuisine française inscrite au patrimoine de l'unesco
une grande partie des techniques de cuisine portent des noms... français
pourquoi vous débattez en fait
Le 20 mai 2020 à 21:52:27 FinaIFantasy7R a écrit :
Les "petits restaurants " n'ont pas été délaissé au profit de MacDo. C'est juste qu'avec 7 euros il est impossible de manger quelque chose sans passer par eux (enfin si maintenant il y a les pastabox et les salades de bobos). Les restaurants proposent le plat à minimum 15 euros donc ça rebute les gens. Pourquoi ? A cause des taxes délirantes.C'est le socialisme frnacais qui tue la cuisine.
En même temps qu'es-ce que le socialisme français ne tue pas ....
Le 20 mai 2020 à 21:52:09 ExpertEnSinges4 a écrit :
Boire du vin en brique à 2 balles et après critiquer les grands vins FR, y'en a qui ont du culot quand même
Ce que je te raconte est un fait. A part les crus à 50 euros la bouteille, les vins rouges argentins ou brésiliens sont plus appréciés car plus sucrés. Et moins chers.
Données du topic
- Auteur
- DansLOmbre7
- Date de création
- 17 mai 2020 à 18:07:10
- Nb. messages archivés
- 645
- Nb. messages JVC
- 645