J'ai ouvert une pizzeria, posez vos questions
Le 17 septembre 2019 à 18:38:45 PizzaCongele a écrit :
Le 17 septembre 2019 à 18:35:03 LarryClinton a écrit :
Le 17 septembre 2019 à 18:33:28 PizzaCongele a écrit :
Le 17 septembre 2019 à 18:32:10 LarryClinton a écrit :
Est ce que tu utilise de la vrai mozzarella de buflonne fraîche pour tes pizzas ?Oui clé, y'a de la meilleure mais elle est bonne quand meme
ah non en rapé, je couvre la sauce tomate avec de la mozza rappée
Ouais donc pas de la mozzarella quoi . Il faut prendre de la mozzarella comme je t’ai montré la couper en petit bouts et la mettre sur ta pizza . Une pizza avec ton «fromage» je n’y touche pas
Le 17 septembre 2019 à 18:38:11 patrickkkk a écrit :
Désolé la plupart ont déja ete posées:
Finance:
Revenus ?
Horaires ?
Chiffres d'affaires ? ebitda ? profit ? cash flow ?
Saisonalité de tout ca ?
Ambitions pour plus tard ?Pate:
Farine ?
Protocole (hydratation, autolyse maturation etc) ?Ingrédients:
Sauce tomate maison ? ou quelle marque ?
Sauce tomate préparée (huile oignons herbes) ?
Fromages ?
Mozza ? Séchage de la Mozza ?Four:
Quel type ?
Température ?
Combien de temps de chauffage ? Inertie ?
Cuisson de la viande sur la pizza ou précuisson ? Quels types de viande ?
bordel je suis obligé de répondre tu as du passer trop de temps à écrire tu saouls
Finance:
Revenus : 2 a 3k5 selon saison
Horaires 11h 13h30 / 18h 22h
Chiffres d'affaires 70k-90k/an selon prévisionnel
ebitda 45% environ si c'est l'excédent brut d'exploitation
profit ? cash flow ? je sais plus et c'est lié au prévi donc c'est meme pas fiable
Saisonalité de tout ca ? le chiffre double en été, en hiver je sais pas trop tot pour le dire
Ambitions pour plus tard ? Franchisser d'autres pizzéria avec le concept particulier de la mienne, j'ai pas abordé le theme dans le topic
Pate:
Farine ? blé T55, farine normale quoi
Protocole (hydratation, autolyse maturation etc) ? wtf je met dans le batteur et au frigo c'est tout
Ingrédients:
Sauce tomate maison ? Panzani modifié au fond de veau
Fromages ? mozza rapée pour la base, saint nectaire / tomme de savoie / cabécou ou Rocamadour dessus après selon la pizza
Four:
Quel type ? electrique
Température ? 350, mais plutôt 300 en pratique après plusieurs ouverture/fermeture
Combien de temps de chauffage ? Inertie ? 30min pour monter a 350 si les deux sont allumé (deux entrés superposés) sinon 30 min pour 300 degres
Cuisson de la viande sur la pizza ou précuisson ? Quels types de viande ? Lardon précuits à la poele, steak haché décongelé au micro onde et cuit dans le four (steak angus)
Le 17 septembre 2019 à 18:43:14 LarryClinton a écrit :
Le 17 septembre 2019 à 18:38:45 PizzaCongele a écrit :
Le 17 septembre 2019 à 18:35:03 LarryClinton a écrit :
Le 17 septembre 2019 à 18:33:28 PizzaCongele a écrit :
Le 17 septembre 2019 à 18:32:10 LarryClinton a écrit :
Est ce que tu utilise de la vrai mozzarella de buflonne fraîche pour tes pizzas ?Oui clé, y'a de la meilleure mais elle est bonne quand meme
ah non en rapé, je couvre la sauce tomate avec de la mozza rappée
Ouais donc pas de la mozzarella quoi . Il faut prendre de la mozzarella comme je t’ai montré la couper en petit bouts et la mettre sur ta pizza . Une pizza avec ton «fromage» je n’y touche pas
Le 17 septembre 2019 à 18:46:18 Oz_128 a écrit :
Sympa, faut que tu grandisses, que tu recrutes pour laisser tes employés bosser a ta place
Ce serai difficile, je fais tout juste trop de chiffre en bossant seul, mais pas assez pour avoir un employé
Le 17 septembre 2019 à 18:49:49 5po5po a écrit :
tu ferais mieux de faire 5 ans de bonnes études, et là tu te retrouveras avec un super salaire, peinard dans un bureau
j'ai fait 4 ans d'études en infographie avant d'abandonner, c'est pas mon délire les études, encore moins être dans un bureau
Le 17 septembre 2019 à 18:49:11 PlazaDeEspana a écrit :
T'as pensé à acheter un distributeur automatique ? Si il y a de la circulation dans ton village il peut y avoir pas mal de monde qui s'arrete prendre une pizza à toute heure
c'est pas un village y'a quand meme 40.000 touristes l'été y'a plein de distributeurs
Tu as combien de pizza sur ta carte ?
Le 17 septembre 2019 à 18:51:42 PizzaCongele a écrit :
Le 17 septembre 2019 à 18:49:11 PlazaDeEspana a écrit :
T'as pensé à acheter un distributeur automatique ? Si il y a de la circulation dans ton village il peut y avoir pas mal de monde qui s'arrete prendre une pizza à toute heurec'est pas un village y'a quand meme 40.000 touristes l'été y'a plein de distributeurs
Donc tu vas le faire ? Quand t'auras les moyens bien sur
Et tu es référencé sur google maps / my business ? Pense a mettre des photos et a demander des avis à tes clients / amis, ca augmente beaucoup ta visibilité, les gens vont direct voir les restaurants avec le plus d'avis (positifs bien sur)
Le 17 septembre 2019 à 18:52:12 TancyMinus a écrit :
c'est quoi ton "concept spécial"?
Un design assez particulier et une pâte qui s'inspire d'une recette traditionnelle de la région auquel les gens sont très attaché, je ne fais pas que des pizzas, mais si j'en dis plus ce sera trop facile de me trouver
Le 17 septembre 2019 à 18:52:22 Sanglier_Furtif a écrit :
En tous cas ça à l'air cool ton affaire
Tu as combien de pizza sur ta carte ?
11 pizzas, je suis en train de designer les nouvelles cartes je cherche 2 ou 3 autres recettes sympa à ajouter
Le 17 septembre 2019 à 18:54:37 PizzaCongele a écrit :
Le 17 septembre 2019 à 18:52:22 Sanglier_Furtif a écrit :
En tous cas ça à l'air cool ton affaire
Tu as combien de pizza sur ta carte ?11 pizzas, je suis en train de designer les nouvelles cartes je cherche 2 ou 3 autres recettes sympa à ajouter
Une avec un max de chèvre
Données du topic
- Auteur
- Pizzacongele
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- 17 septembre 2019 à 17:31:29
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