Le surgelé au restaurant : ce chef étoilé assume TOUT
Le 11 novembre 2024 à 20:16:50 :
C'est pas tout les resto comme ça, ça dépend de leur notoriété, du nombre d'étoiles, si il est bien placé et si il fait parti d'une chaine ou pas.Forcément un petit resto qui vient d'ouvrir, 0 étoile, pas super connu et dans le trou du cul du monde, ils vont pas acheter du poisson frais super cher pour servir à peine deux tables un vendredi soir. C'est clair qu'ils vont acheter des produits industriels afin de réduire les coûts.
Un big resto 5 étoiles qui est toujours full ça va aller chercher les meilleurs produits parce qu'ils peuvent se le permettre.
Les fameux restau 5 étoiles
Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc
20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)
Le 13 novembre 2024 à 13:55:32 JVC_la_honte a écrit :
Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)
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Le restaurant c'est pas qu'un repas, c'est aussi un cadre agréable, une ambiance, le plaisir de manger un bon repas sans avoir à faire quoique ce soit, bref, le restaurant permet de se relaxer, seul ou à plusieurs, c'est un moment de convivialité, et ça ça n'a pas de prix
Il avoue tout haut ce que tout le monde fait tout bas. La très grande majorité des restaurants en France font du surgelé.
A quoi bon galérer à faire du fait maison quand tu peux te faire des marges de zinzin en réchauffant du métro ? sachant que de toute façon le consommateur lambda ne sait pas faire la différence
Le 13 novembre 2024 à 14:09:34 :
Il avoue tout haut ce que tout le monde fait tout bas. La très grande majorité des restaurants en France font du surgelé.A quoi bon galérer à faire du fait maison quand tu te peux faire des marges de zinzin en réchauffant du métro ? sachant que de toute façon le consommateur lambda ne sait pas faire la différence
Tout haut mais pas trop sur la carte ou la devanture de l'entreprise
- Le lieu, est-ce touristique ou non ? Si oui, le restaurant a pas de clientèle à fidéliser donc osef de la qualité
- Les avis sur google & co (mais à nuancer, y a des fakes et des boost de nos jours)
- La taille de la carte, quand tu vois trop de pages, ça veut dire que les 3/4 sont surgelés. Petite carte en 1 page = bon signe
Le 13 novembre 2024 à 14:04:06 :
Le 13 novembre 2024 à 13:55:32 JVC_la_honte a écrit :
Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)
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Le restaurant c'est pas qu'un repas, c'est aussi un cadre agréable, une ambiance, le plaisir de manger un bon repas sans avoir à faire quoique ce soit, bref, le restaurant permet de se relaxer, seul ou à plusieurs, c'est un moment de convivialité, et ça ça n'a pas de prix
Alors allez dans des fast food et arrêtez d'engraisser des vrais restaus
Le 13 novembre 2024 à 14:17:10 :
Le 13 novembre 2024 à 14:04:06 :
Le 13 novembre 2024 à 13:55:32 JVC_la_honte a écrit :
Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)
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Le restaurant c'est pas qu'un repas, c'est aussi un cadre agréable, une ambiance, le plaisir de manger un bon repas sans avoir à faire quoique ce soit, bref, le restaurant permet de se relaxer, seul ou à plusieurs, c'est un moment de convivialité, et ça ça n'a pas de prix
Alors allez dans des fast food et arrêtez d'engraisser des vrais restaus
Les fast-food c'est pareil, si tu veux bien manger aujourd'hui faut mettre 15-20€
Il y a pas un seul commerce en France qui prend pas ses clients pour des veaux
Le 13 novembre 2024 à 14:19:14 :
Le 13 novembre 2024 à 14:17:10 :
Le 13 novembre 2024 à 14:04:06 :
Le 13 novembre 2024 à 13:55:32 JVC_la_honte a écrit :
Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)
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Le restaurant c'est pas qu'un repas, c'est aussi un cadre agréable, une ambiance, le plaisir de manger un bon repas sans avoir à faire quoique ce soit, bref, le restaurant permet de se relaxer, seul ou à plusieurs, c'est un moment de convivialité, et ça ça n'a pas de prix
Alors allez dans des fast food et arrêtez d'engraisser des vrais restaus
Les fast-food c'est pareil, si tu veux bien manger aujourd'hui faut mettre 15-20€
Il y a pas un seul commerce en France qui prend pas ses clients pour des veaux
Mais si mais si, il suffit de chercher deux minutes. La majorité des gens se sont pourri le palais avec la bouffe à l'américaine, ils sont incapables de reconnaître la saveur des produits frais et reconnaître le travail sur un produit. Rien que le mec de la vidéo t'es sensé immédiatement griller ses légumes surgelés et son coeur coulant rien qu'au visuel.
Regarde l'exigence que les gens ont avec les frites aujourd'hui : aucune. Incapables de déceler la différence entre une frite fraiche et la frite cartonnée de Mac Do.
Le pire je crois c'est les RNistes prolix qui blindent les buffalo grill le week end pour bouffer une semelle et des frites à 10ct le sachet
C'est la culture qui est morte dans ce pays
https://youtu.be/6hgfD90scEM?si=OCT9vbCaI_MDExxL&t=150
quelle honte bordel
Données du topic
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- 11 novembre 2024 à 17:33:02
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