Topic de Redpilleur-57 :

Le surgelé au restaurant : ce chef étoilé assume TOUT

C'est du temps ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

Mais au final pourquoi il fait ce métier ? Les gens pourraient gagner du temps à ne pas aller chez lui.
Il est contre la perte de temps mais il veut bien se considérer indispensable dans la chaîne d'extraction des euros des poches des gens https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

Faudrait des lunettes à réalité augmentée pour voir en temps réel les marges sur chaque produit :)

Le 11 novembre 2024 à 20:16:50 :
C'est pas tout les resto comme ça, ça dépend de leur notoriété, du nombre d'étoiles, si il est bien placé et si il fait parti d'une chaine ou pas.

Forcément un petit resto qui vient d'ouvrir, 0 étoile, pas super connu et dans le trou du cul du monde, ils vont pas acheter du poisson frais super cher pour servir à peine deux tables un vendredi soir. C'est clair qu'ils vont acheter des produits industriels afin de réduire les coûts.

Un big resto 5 étoiles qui est toujours full ça va aller chercher les meilleurs produits parce qu'ils peuvent se le permettre.

Les fameux restau 5 étoiles

Je cuisine bien plus que lui chez moi aya https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

Btw des kheys qui ont des restos à me conseiller sur Paris qui soient 100% fait maison mais sans être trop cher non plus?

On va dire genre 40€ par personne https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

Le 12 novembre 2024 à 20:12:36 luc-ajej a écrit :
A 2min33 y a carrément un insecte sur le plat

Ayaaaaaaaaa mais c'est vrai en plus https://image.noelshack.com/fichiers/2020/20/6/1589636893-nagui-euphorique.png

Le 12 novembre 2024 à 20:24:31 ASMRKittyKlaw a écrit :
J'allais dire "il a des ingrédients surgelés mais c'est quand même lui qui cuisine" et c'est à ce moment là qu'ils ont montré la brunoise de légumes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485062142-257.png

- Tu crois que N'golo et Kanté apprécieraient de passer leur temps à couper des légumes https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png ?

Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc

20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)

Le 13 novembre 2024 à 13:55:32 JVC_la_honte a écrit :
Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc

20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)

+1

Le restaurant c'est pas qu'un repas, c'est aussi un cadre agréable, une ambiance, le plaisir de manger un bon repas sans avoir à faire quoique ce soit, bref, le restaurant permet de se relaxer, seul ou à plusieurs, c'est un moment de convivialité, et ça ça n'a pas de prix https://image.noelshack.com/fichiers/2023/31/2/1690903852-full-1.png

Il avoue tout haut ce que tout le monde fait tout bas. La très grande majorité des restaurants en France font du surgelé.

A quoi bon galérer à faire du fait maison quand tu peux te faire des marges de zinzin en réchauffant du métro ? sachant que de toute façon le consommateur lambda ne sait pas faire la différence

Le 13 novembre 2024 à 14:09:34 :
Il avoue tout haut ce que tout le monde fait tout bas. La très grande majorité des restaurants en France font du surgelé.

A quoi bon galérer à faire du fait maison quand tu te peux faire des marges de zinzin en réchauffant du métro ? sachant que de toute façon le consommateur lambda ne sait pas faire la différence

Tout haut mais pas trop sur la carte ou la devanture de l'entreprise

Le meilleur moyen de savoir si c'est full industriels ou non :
- Le lieu, est-ce touristique ou non ? Si oui, le restaurant a pas de clientèle à fidéliser donc osef de la qualité
- Les avis sur google & co (mais à nuancer, y a des fakes et des boost de nos jours)
- La taille de la carte, quand tu vois trop de pages, ça veut dire que les 3/4 sont surgelés. Petite carte en 1 page = bon signe
TU COMPRENDS PAS C'EST DIFFICILE DE SE FAIRE UNE MARGE EN FRANCE https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654118163-soyboy.jpg
ON DOIT NOURIR LE MIGRANT QU'ON HEBERGE ILLÉGALEMENT EN CUISINE https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654118163-soyboy.jpg
ON DOIT PAYER 35H LE TRAVAIL DE LA PETITE ÉTUDIANTE QUI EN FAIT 70 ET QU'ON HARCELE SEXUELLEMENT https://image.noelshack.com/fichiers/2022/22/3/1654118163-soyboy.jpg
Si on s'était pas américanisés au point d'avoir des palais de Dobermann ces restaurants fermeraient

Le 13 novembre 2024 à 14:04:06 :

Le 13 novembre 2024 à 13:55:32 JVC_la_honte a écrit :
Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc

20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)

+1

Le restaurant c'est pas qu'un repas, c'est aussi un cadre agréable, une ambiance, le plaisir de manger un bon repas sans avoir à faire quoique ce soit, bref, le restaurant permet de se relaxer, seul ou à plusieurs, c'est un moment de convivialité, et ça ça n'a pas de prix https://image.noelshack.com/fichiers/2023/31/2/1690903852-full-1.png

Alors allez dans des fast food et arrêtez d'engraisser des vrais restaus

Le 13 novembre 2024 à 14:17:10 :

Le 13 novembre 2024 à 14:04:06 :

Le 13 novembre 2024 à 13:55:32 JVC_la_honte a écrit :
Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc

20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)

+1

Le restaurant c'est pas qu'un repas, c'est aussi un cadre agréable, une ambiance, le plaisir de manger un bon repas sans avoir à faire quoique ce soit, bref, le restaurant permet de se relaxer, seul ou à plusieurs, c'est un moment de convivialité, et ça ça n'a pas de prix https://image.noelshack.com/fichiers/2023/31/2/1690903852-full-1.png

Alors allez dans des fast food et arrêtez d'engraisser des vrais restaus

Les fast-food c'est pareil, si tu veux bien manger aujourd'hui faut mettre 15-20€

Il y a pas un seul commerce en France qui prend pas ses clients pour des veaux

Alors que le Kebab:
Toujours peu cher ( Même un menu à 10 euros c'est rien par rapport à un réchauffé à 18euros en restaurant ) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Le kébabier qui t'appelle "chef" ou "mon ami" https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Travaille de lui même sa broche et te rempli généreusement ton pain https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 13 novembre 2024 à 14:19:14 :

Le 13 novembre 2024 à 14:17:10 :

Le 13 novembre 2024 à 14:04:06 :

Le 13 novembre 2024 à 13:55:32 JVC_la_honte a écrit :
Les low qui comprennent pas qu’au restau on paie pas que pour la bouffe mais aussi pour le côté social + ne pas avoir besoin de faire la vaisselle etc

20 euros c’est 1 heure de taff, arrêtez de chouiner c’est pas si abusé que ça, surtout quand on sait qu’absolument tous les business font des grosses marges (sinon pourquoi monter un business si c’est pour gagner des cacahuètes)

+1

Le restaurant c'est pas qu'un repas, c'est aussi un cadre agréable, une ambiance, le plaisir de manger un bon repas sans avoir à faire quoique ce soit, bref, le restaurant permet de se relaxer, seul ou à plusieurs, c'est un moment de convivialité, et ça ça n'a pas de prix https://image.noelshack.com/fichiers/2023/31/2/1690903852-full-1.png

Alors allez dans des fast food et arrêtez d'engraisser des vrais restaus

Les fast-food c'est pareil, si tu veux bien manger aujourd'hui faut mettre 15-20€

Il y a pas un seul commerce en France qui prend pas ses clients pour des veaux

Mais si mais si, il suffit de chercher deux minutes. La majorité des gens se sont pourri le palais avec la bouffe à l'américaine, ils sont incapables de reconnaître la saveur des produits frais et reconnaître le travail sur un produit. Rien que le mec de la vidéo t'es sensé immédiatement griller ses légumes surgelés et son coeur coulant rien qu'au visuel.

Regarde l'exigence que les gens ont avec les frites aujourd'hui : aucune. Incapables de déceler la différence entre une frite fraiche et la frite cartonnée de Mac Do.

Le pire je crois c'est les RNistes prolix qui blindent les buffalo grill le week end pour bouffer une semelle et des frites à 10ct le sachet :rire:

C'est la culture qui est morte dans ce pays

Le "chef" qui a le culot de dire "vous croyez que ceux qui ont des bep et bac po acceptent de couper les légumes" et 2 frames plus loin on voit mamadou le migrant :rire:
quelle honte bordel

Données du topic

Auteur
Redpilleur-57
Date de création
11 novembre 2024 à 17:33:02
Nb. messages archivés
192
Nb. messages JVC
186
En ligne sur JvArchive 301