Le surgelé au restaurant : ce chef étoilé assume TOUT
11€ le fondant au chocolat alors qu’il coûte 1,60€ à produire.
La marge de dingue.
c'est simple le surgelé comme il le dit lui même tu le repère dès la carte.
des prix très bas (quoi que son dessert surgelé à 11 balle lol, je connais des fait maison bien moins cher)
et une carte de 2km de long avec beaucoup de variété.
Les bon restau ont en général entre 3 et 8 plat maximum selon la taille de la cuisine, pour un prix entre 18 et 25 euro.
Et un maximum de 3 dessert entre 7 et 10 euro.
parfois 2 ou 3 entrée généralement entre 12 et 15 euro.
Souvent les dessert par contre je connais pas mal de restaurateur qui se fournissent parfois dans des patisseries.
Le 12 novembre 2024 à 19:47:44 DabMan-Return a écrit :
AHI le COEUR COULANTSinon pour tout le reste, il a bien raison de poser ses couilles sur la table, comme il l'a dit lui-même personne n'accepte de bosser 70h pour un salaire de merde, la situation culinaire de notre pays est a l'image de son économie => tout s’appauvrit, se dégrade, se tiermondise
Tu veux vraiment être payé au lance-pierre avec des horaires de merde pour engraisser un boomer ?
Le 12 novembre 2024 à 19:47:44 :
AHI le COEUR COULANTSinon pour tout le reste, il a bien raison de poser ses couilles sur la table, comme il l'a dit lui-même personne n'accepte de bosser 70h pour un salaire de merde, la situation culinaire de notre pays est a l'image de son économie => tout s’appauvrit, se dégrade, se tiermondise
ça pour le coup c'est vrai, j'ai discuté avec un cuisinier sodexo.
Il m'expliquait qu'il travaillait 2 fois moins que dans un vrai restaurant et qu'il était très bien payé pour géré sa cuisine, bien plus que ce qu'il pourrait gagné dans la plupart des restaurants (il me semble qu'il ma dit 5000 euro mais je suis plus sur)
aujourd'hui un cuisinier pour qu'il gagne bien, soit il doit bosser dans les grandes maisons, soit il doit être proprio d'un restau branché ou les gens boivent beaucoup (ce qui est très difficile à obtenir et te rajoute du taff).
Le mec se trouve des excuses mais c'est juste une feignasse de boomer qui veut marger comme un enculé.
Voilà pourquoi je ne vais que dans un nombre réduit de restaurants, chers où tout est clairement affiché comme "fait maison".
Autrement je cuisine moi-même avec des produits frais de bonne qualité.
Tant que c'est affiché...
Ceci dit, ça en dit long sur l'état de la gastronomie et leur amour de la culture
Dès lors qu'il a été possible d'acheter aux industriels à prix cassés, ils l'ont fait
Mais là plupart en prétendant être tradi
Ce mec est une grosse pourriture.
Le pire du pire du pire c'est de dire qu'il faut aller là où c'est cher pour avoir du vrai fait maison.
C'est l'autre face de cette pièce, ça entretient l'idée comme quoi ça doit être cher pour pas être de la merde.
Mais c'est complétement délirant, il s'est passé quoi pour que manger un truc fait maison avec un minimum de respect nécessite de payer et faire une enquête du FBI ?
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- 11 novembre 2024 à 17:33:02
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