Topic de Redpilleur-57 :

Le surgelé au restaurant : ce chef étoilé assume TOUT

Un restaurant cher considéré comme gastronomique par des guides fait du maison.

On peut tromper un touriste américain mais pas un critique.

Ce forum qui sort de l'oeuf, non seulement ça ne comprend rien à rien, mais ça fait les choqués pour captain obvius connu depuis les années 90, ya pas un gonz qui comprend que le kilo de dorade sauvage c'est 35€ voir 40€/ le kilo et que tu jette la moitié facile entre la tête et la dorsale, et que c'est impossible de faire venir manger des client qui ont tous perdu du pouvoir d'achats pour moins de 20€ qui est déjà un sacrifice.

Chaud ce forum d'HPI.... Vous voyez pas que tout est cher pour de la merde ?! T'achete ton iphone a 1500€ , ton puretech 40.000€ et tu peux aussi acheter un 35m2 à 250.000€

"aucune indication ne permet de le savoir"

:)

Non mais vous comprenez c'est parce qu'il peut pas employer 6 migrants illégalement mais seulement 5

La culture qui passe à la moulinette des procédés et méthodes industrielles

Les plats pas pratiques, pas rentables, trop long seront écartés et vont disparaitre

Dans une génération grand max, on va observer une perte culturelle immense :)

Perso j'ai des potes qui ont ouvert un restaurant et j'ai discuté avec leur cuistot qui m'a expliqué quelques trucs qu'ils avaient pour marger.

Pour le coup lui fait que du frais, la cuisine est d'ailleurs visibles pour les clients donc il y a pas de doute.

Il me disait que le truc numéro 1 pour faire du blés c'était les épices, les gens savent pas faire la différence.
notament sur la truffe et le safran.
Par exemple sur la truffe ils achètent des genres de bocaux de petite lamelle de truffes dans de l'huile de truffes.
c'est genre 10 fois moins cher que de la vraie truffe et ça a beaucoup de gout, ça te permet de rajouté facile 5 euro à ton plat pour pas trop cher.
La vraie truffe étant bien trop chère à part dans un gastro, jamais de la vie vous en verrez.

Le 12 novembre 2024 à 20:03:38 :
Un restaurant cher considéré comme gastronomique par des guides fait du maison.

On peut tromper un touriste américain mais pas un critique.

On devrait pas avoir à payer cher pour du fait maison

Va dans des restaurants de campagne ou tout est fait maison :ok:

"Blablabla on n'a pas le temps, c'est impossible"

Bah change ta carte tous les jours sale escroc https://image.noelshack.com/fichiers/2024/43/4/1729724333-1484039097-jesussssss-removebg-preview.png

Le 12 novembre 2024 à 20:09:44 :
"Blablabla on n'a pas le temps, c'est impossible"

Bah change ta carte tous les jours sale escroc https://image.noelshack.com/fichiers/2024/43/4/1729724333-1484039097-jesussssss-removebg-preview.png

Avec son expérience on pourrait penser qu'il sait choisir des recettes pertinentes, conciliant un peu toutes les conditions :)

Mais non, il a décidé de faire au plus simple pour la pérennité de son entreprise de réchauffage de plat

- produits surgelés vendus à prix d'or
- hygiène douteuse
- vue sur les pots d'échappement

le resto cette arnaque à golems qui veulent des "expériences" pour sortir de leur boucle https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Bien évidemment le commis de cuisine à côté est :)
A 2min33 y a carrément un insecte sur le plat

En gros si on liste ses arguments :

-matiere première trop chère, les gens veulent vivre de leur pêche
-commis qui s'ennuient à découper des légumes alors ils ouvrent des sachets
-commis en BEP sous qualifié ( au mieux)
-main d'oeuvre trop cher (alors qu'il prend des mecs en Bep donc quasi pas payé ou des migrants)
-dss taxes (du coup il déclare pas pour sa pérennité) et qu'il est déjà à 5.5% de tva
-des concurrents autour de lui

Donc dans l'idéal il lui faudrait des matières premières gratuites, des esclaves, pas d'impôt, pas de concurrent. Au minimum, pour qu'il daigne faire tremper le poulet dans une sauce maison

C'est 50 euros le plat de légume le jeune https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
C'est pour ca que je bouffe jamais au restaurant .

Le 12 novembre 2024 à 20:11:11 :
- produits surgelés vendus à prix d'or
- hygiène douteuse
- vue sur les pots d'échappement

le resto cette arnaque à golems qui veulent des "expériences" pour sortir de leur boucle https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Et les mecs tiennent le gouvernement par les couilles c'est incroyable

Ils exigent des esclaves ? Paf l'État les laisse frauder massivement en employant des sans papiers
C'est limite s'ils ne réclament pas une Libye-like pour entretenir le turn over.

Ils ont reçus la plupart des prêts COVID alors qu'ils étaient à moitié en faillite.

Ils chialent tout le temps.

Le congèl' est à -18 on peu pas faire + frais chef https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg
C'est du temps ! C'est du temps ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
Si je prépare mon fondant comment je vais payer mon renault ankulus full option ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
J'ai des locaux de poubelles à sous-louer à des étudiants moi monsieur https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
J'allais dire "il a des ingrédients surgelés mais c'est quand même lui qui cuisine" et c'est à ce moment là qu'ils ont montré la brunoise de légumes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1485062142-257.png

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Redpilleur-57
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11 novembre 2024 à 17:33:02
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