Le surgelé au restaurant : ce chef étoilé assume TOUT
Un restaurant cher considéré comme gastronomique par des guides fait du maison.
On peut tromper un touriste américain mais pas un critique.
Ce forum qui sort de l'oeuf, non seulement ça ne comprend rien à rien, mais ça fait les choqués pour captain obvius connu depuis les années 90, ya pas un gonz qui comprend que le kilo de dorade sauvage c'est 35€ voir 40€/ le kilo et que tu jette la moitié facile entre la tête et la dorsale, et que c'est impossible de faire venir manger des client qui ont tous perdu du pouvoir d'achats pour moins de 20€ qui est déjà un sacrifice.
Chaud ce forum d'HPI.... Vous voyez pas que tout est cher pour de la merde ?! T'achete ton iphone a 1500€ , ton puretech 40.000€ et tu peux aussi acheter un 35m2 à 250.000€
"aucune indication ne permet de le savoir"
Non mais vous comprenez c'est parce qu'il peut pas employer 6 migrants illégalement mais seulement 5
La culture qui passe à la moulinette des procédés et méthodes industrielles
Les plats pas pratiques, pas rentables, trop long seront écartés et vont disparaitre
Dans une génération grand max, on va observer une perte culturelle immense
Perso j'ai des potes qui ont ouvert un restaurant et j'ai discuté avec leur cuistot qui m'a expliqué quelques trucs qu'ils avaient pour marger.
Pour le coup lui fait que du frais, la cuisine est d'ailleurs visibles pour les clients donc il y a pas de doute.
Il me disait que le truc numéro 1 pour faire du blés c'était les épices, les gens savent pas faire la différence.
notament sur la truffe et le safran.
Par exemple sur la truffe ils achètent des genres de bocaux de petite lamelle de truffes dans de l'huile de truffes.
c'est genre 10 fois moins cher que de la vraie truffe et ça a beaucoup de gout, ça te permet de rajouté facile 5 euro à ton plat pour pas trop cher.
La vraie truffe étant bien trop chère à part dans un gastro, jamais de la vie vous en verrez.
Le 12 novembre 2024 à 20:03:38 :
Un restaurant cher considéré comme gastronomique par des guides fait du maison.On peut tromper un touriste américain mais pas un critique.
On devrait pas avoir à payer cher pour du fait maison
Le 12 novembre 2024 à 20:09:44 :
"Blablabla on n'a pas le temps, c'est impossible"
Avec son expérience on pourrait penser qu'il sait choisir des recettes pertinentes, conciliant un peu toutes les conditions
Mais non, il a décidé de faire au plus simple pour la pérennité de son entreprise de réchauffage de plat
En gros si on liste ses arguments :
-matiere première trop chère, les gens veulent vivre de leur pêche
-commis qui s'ennuient à découper des légumes alors ils ouvrent des sachets
-commis en BEP sous qualifié ( au mieux)
-main d'oeuvre trop cher (alors qu'il prend des mecs en Bep donc quasi pas payé ou des migrants)
-dss taxes (du coup il déclare pas pour sa pérennité) et qu'il est déjà à 5.5% de tva
-des concurrents autour de lui
Donc dans l'idéal il lui faudrait des matières premières gratuites, des esclaves, pas d'impôt, pas de concurrent. Au minimum, pour qu'il daigne faire tremper le poulet dans une sauce maison
Le 12 novembre 2024 à 20:11:11 :
- produits surgelés vendus à prix d'or
- hygiène douteuse
- vue sur les pots d'échappementle resto cette arnaque à golems qui veulent des "expériences" pour sortir de leur boucle
Et les mecs tiennent le gouvernement par les couilles c'est incroyable
Ils exigent des esclaves ? Paf l'État les laisse frauder massivement en employant des sans papiers
C'est limite s'ils ne réclament pas une Libye-like pour entretenir le turn over.
Ils ont reçus la plupart des prêts COVID alors qu'ils étaient à moitié en faillite.
Ils chialent tout le temps.
Données du topic
- Auteur
- Redpilleur-57
- Date de création
- 11 novembre 2024 à 17:33:02
- Nb. messages archivés
- 192
- Nb. messages JVC
- 186