Topic de zemmourqlf :

🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

Le 14 octobre 2024 à 17:09:58 :

Le 14 octobre 2024 à 17:04:41 :
bah en faîte auparavant, c'était plus de la cuisine de tout les jours, mais maintenant oui, c'est plus par les fromages, patisserie, viennoiserie et vin pour ceux qui aime qu'on se démarque des autres mais plus vraiment par les plats, et t'a raison il n'y a plus tant de bouffe qu'on peut prendre journalièrement comme un kebab/tacos version français même si on pourrait en soit.

this

en terme de fromage la france est introllable je suis 100% d'accord, pour de ce qui est de la patisserie le japon nous dépasse maintenant malheureusement , leurs pâtisseries sont + légères et meilleure

j'ai mangé dans un célèbre café japonais, c'est juste indétrônable, la qualité de leurs pâtisseries, leurs légèreté c'est juste 100x mieux que la fausse pâtisserie de luxe de cedric grolet

je parle pas de patisserie de luxe mais de celle de tout les jour et la pour le coup avec le paris-brest, le mille feuille etc... on n'a pas tant a rougir même face aux japonais , tu ne t'en rends juste plus compte parce que tu y est habitué mais eux verrait celle de france pays pareil

Le 14 octobre 2024 à 17:10:08 :

sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Quel p*tain de rapport avec le sujet de ton topax ? :(
Tu mélanges tout

ça a un grand rapport, exemple tout bête : je suis parti en italie et devines quoi ?
tout le monde cuisine maison et surtout tout le monde cuisine la nourriture de leurs ancêtres, que ça soit des pâtes par flemme, de la melanzane alla parmigiana ou encore en passant par les desserts, tous les italiens cuisine la gastronomie ITALIENNE et c'est ça qui est beau, il font vivre leur cuisine à travers leur quotidien
maintenant aujourd'hui en france qui cuisine maison et français ? très peu de personne :) c'est quand la dernière fois qu'on t'a servi un boeuf bourguignon ou une blanquette de veau quand tu pars chez des amis ?
c'est quand la dernière fois que tu as cuisiné un coq au vin ? :rire:

Le 14 octobre 2024 à 17:16:00 :

Le 14 octobre 2024 à 17:09:58 :

Le 14 octobre 2024 à 17:04:41 :
bah en faîte auparavant, c'était plus de la cuisine de tout les jours, mais maintenant oui, c'est plus par les fromages, patisserie, viennoiserie et vin pour ceux qui aime qu'on se démarque des autres mais plus vraiment par les plats, et t'a raison il n'y a plus tant de bouffe qu'on peut prendre journalièrement comme un kebab/tacos version français même si on pourrait en soit.

this

en terme de fromage la france est introllable je suis 100% d'accord, pour de ce qui est de la patisserie le japon nous dépasse maintenant malheureusement , leurs pâtisseries sont + légères et meilleure

j'ai mangé dans un célèbre café japonais, c'est juste indétrônable, la qualité de leurs pâtisseries, leurs légèreté c'est juste 100x mieux que la fausse pâtisserie de luxe de cedric grolet

je parle pas de patisserie de luxe mais de celle de tout les jour et la pour le coup avec le paris-brest, le mille feuille etc... on n'a pas tant a rougir même face aux japonais , tu ne t'en rends juste plus compte parce que tu y est habitué mais eux verrait celle de france pays pareil

eh non dans la vie de tous les jours 60% des boulangers font cuire des croissant surgelés https://www.capital.fr/conso/patisseries-attention-votre-artisan-vous-vend-sans-doute-du-surgele-1262049

et 80% des viennoiseries sont surgelés https://www.tf1info.fr/conso-argent/80-des-croissants-achetes-a-l-unite-sont-ils-surgeles-2145140.html

Contactée, la FEB confirme ce chiffre de 80% de produits industriels mais nuance : "attention, on ne dit pas que l'on trouve des viennoiseries surgelées dans 75% ou 80% des boulangeries, nous parlons de volumes. La différence entre les artisans et nos adhérents, les chaînes de magasins, repose sur la taille de l'entreprise. Un magasin qui a plus de 20 salariés a donc une production plus importante."

pareil pour la patisserie les chiffres ne sont pas loin de 70%, là où c'est assez rare de voir du surgelé dans des boulangerie et des salons de thé japonais
et c'est ça justement tout le sens de mon propos, à part le LUXE qui est fait maison, presque plus rien n'est fait MAISON kheyou

L'op a raison en dépit des rageux du topax, j'ai mangé 100x mieux en chine qu'en france (je parle de restaurants, pas de street food)
This à quoi ça sert de se vanter de quelque chose qui n'est accesible qu'aux plus fortunés ?

Le 14 octobre 2024 à 17:23:51 :
L'op a raison en dépit des rageux du topax, j'ai mangé 100x mieux en chine qu'en france (je parle de restaurants, pas de street food)

la cuisine chinoise est sous coté, les français pensent encore qu'ils mangent des chiens et des rats :rire: alors que ça extermine la cuisine française qui est fade et sans goût https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

La gastronomie EST française.
Voilà l'article Wikipedia Anglais :
https://en.wikipedia.org/wiki/Gastronomy

Histoire :d) Commence par la France et les Français https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/4/1548951175-etchebest.png

Le 14 octobre 2024 à 16:51:28 :
la gastronomie française qui rayonne c'est la gastronomie de luxe, les autres pays sont connu pour leur gastronomie pas chers

Ceci

La France est réputée pour son côté luxueux, les grands restaurants.
C'est comme la mode. La France est pas réputée pour ses joggings ou ses jeans, mais pour sa haute couture.

Et le poulet frites? Ah ah dans le cul lulu.
Article Wikipedia en Italien.
https://it.wikipedia.org/wiki/Gastronomia
Histoire :d) Il primo trattato di gastronomia, in cui si fonda la figura dell'intellettuale gastronomo, è probabilmente La fisiologia del gusto, di Anthelme Brillat-Savarin
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/4/1548951175-etchebest.png

Le 14 octobre 2024 à 17:18:21 :

Le 14 octobre 2024 à 17:10:08 :

sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Quel p*tain de rapport avec le sujet de ton topax ? :(
Tu mélanges tout

ça a un grand rapport, exemple tout bête : je suis parti en italie et devines quoi ?
tout le monde cuisine maison et surtout tout le monde cuisine la nourriture de leurs ancêtres, que ça soit des pâtes par flemme, de la melanzane alla parmigiana ou encore en passant par les desserts, tous les italiens cuisine la gastronomie ITALIENNE et c'est ça qui est beau, il font vivre leur cuisine à travers leur quotidien
maintenant aujourd'hui en france qui cuisine maison et français ? très peu de personne :) c'est quand la dernière fois qu'on t'a servi un boeuf bourguignon ou une blanquette de veau quand tu pars chez des amis ?
c'est quand la dernière fois que tu as cuisiné un coq au vin ? :rire:

parcontre ceci pour le coup nous notre cuisine, c'est de la cuisine d'évènement ou de repas de famille tandis que l'italienne c'est un peu plus de la cuisine de tout les jours pour les plats je parle

Le 14 octobre 2024 à 17:25:24 :
This à quoi ça sert de se vanter de quelque chose qui n'est accesible qu'aux plus fortunés ?

enfin un qui comprend, la vraie gastronomie typiquement le restaurant de paul bocuse ( j'ai saigné du cul quand j'étais parti https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png facture de 300€ quand j'y étais allé ) c'est de la vraie gastronomie française, mais quel intérêt de proposer la très haute gastronomie à un tel prix, c'est réservé qu'à une certaine élite ou bien c'est qu'un délire à faire une fois dans sa vie ( comme moi )

Le 14 octobre 2024 à 17:26:27 :

Le 14 octobre 2024 à 16:51:28 :
la gastronomie française qui rayonne c'est la gastronomie de luxe, les autres pays sont connu pour leur gastronomie pas chers

Ceci

La France est réputée pour son côté luxueux, les grands restaurants.
C'est comme la mode. La France est pas réputée pour ses joggings ou ses jeans, mais pour sa haute couture.

Le 14 octobre 2024 à 17:26:27 :

Le 14 octobre 2024 à 16:51:28 :
la gastronomie française qui rayonne c'est la gastronomie de luxe, les autres pays sont connu pour leur gastronomie pas chers

Ceci

La France est réputée pour son côté luxueux, les grands restaurants.
C'est comme la mode. La France est pas réputée pour ses joggings ou ses jeans, mais pour sa haute couture.

tellement que les meilleurs restaurants, ne sont .... pas en france :)

Le 14 octobre 2024 à 17:09:58 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 17:04:41 :
bah en faîte auparavant, c'était plus de la cuisine de tout les jours, mais maintenant oui, c'est plus par les fromages, patisserie, viennoiserie et vin pour ceux qui aime qu'on se démarque des autres mais plus vraiment par les plats, et t'a raison il n'y a plus tant de bouffe qu'on peut prendre journalièrement comme un kebab/tacos version français même si on pourrait en soit.

this

en terme de fromage la france est introllable je suis 100% d'accord, pour de ce qui est de la patisserie le japon nous dépasse maintenant malheureusement , leurs pâtisseries sont + légères et meilleure

j'ai mangé dans un célèbre café japonais, c'est juste indétrônable, la qualité de leurs pâtisseries, leurs légèreté c'est juste 100x mieux que la fausse pâtisserie de luxe de cedric grolet

Remettre en cause les pâtisseries françaises c'est éliminatoire par contre, t'as dérapé

Le 14 octobre 2024 à 17:18:21 :

Le 14 octobre 2024 à 17:10:08 :

sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Quel p*tain de rapport avec le sujet de ton topax ? :(
Tu mélanges tout

ça a un grand rapport, exemple tout bête : je suis parti en italie et devines quoi ?
tout le monde cuisine maison et surtout tout le monde cuisine la nourriture de leurs ancêtres, que ça soit des pâtes par flemme, de la melanzane alla parmigiana ou encore en passant par les desserts, tous les italiens cuisine la gastronomie ITALIENNE et c'est ça qui est beau, il font vivre leur cuisine à travers leur quotidien
maintenant aujourd'hui en france qui cuisine maison et français ? très peu de personne :) c'est quand la dernière fois qu'on t'a servi un boeuf bourguignon ou une blanquette de veau quand tu pars chez des amis ?
c'est quand la dernière fois que tu as cuisiné un coq au vin ? :rire:

T'as aucun ami pour dire ca, ce qui serait tres etonnant vu ton profil jvc :)
Ou alors ce sont des vieux prolows ou quoicoubeh, ce qui serait encore plus etonnant vu tes messages :)

Le 14 octobre 2024 à 17:33:18 :

Le 14 octobre 2024 à 17:18:21 :

Le 14 octobre 2024 à 17:10:08 :

sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Quel p*tain de rapport avec le sujet de ton topax ? :(
Tu mélanges tout

ça a un grand rapport, exemple tout bête : je suis parti en italie et devines quoi ?
tout le monde cuisine maison et surtout tout le monde cuisine la nourriture de leurs ancêtres, que ça soit des pâtes par flemme, de la melanzane alla parmigiana ou encore en passant par les desserts, tous les italiens cuisine la gastronomie ITALIENNE et c'est ça qui est beau, il font vivre leur cuisine à travers leur quotidien
maintenant aujourd'hui en france qui cuisine maison et français ? très peu de personne :) c'est quand la dernière fois qu'on t'a servi un boeuf bourguignon ou une blanquette de veau quand tu pars chez des amis ?
c'est quand la dernière fois que tu as cuisiné un coq au vin ? :rire:

T'as aucun ami pour dire ca, ce qui serait tres etonnant vu ton profil jvc :)
Ou alors ce sont des vieux prolows ou quoicoubeh, ce qui serait encore plus etonnant vu tes messages :)

répond du coup c'est quand la dernière fois qu'on t'a servi un coq au vin, ou que tu as préparé une blanquette de veau ? :)

Le 14 octobre 2024 à 17:05:06 :
Traduction :

L’Op ce clébard n’a aucune notion de gastronomie, aucune culture culinaire et aucun savoir-faire quelconque. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Mets pas tous les œufs dans le même panier et écoute bien ce que je vais te dire l’Op :
Ton avis est insipide et ne reflète en rien la réalité, la vraie réalité c’est que les meilleurs chefs du monde sont pour la plupart français, et mettent une vitesse pharamineuse à tous leurs homologues européens ou extra européens. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Aucune cuisine ne possède le besoin de justesse technique pour réussir un plat comme les plats français :) la plupart du temps c’est assemblage d’ingrédients comme pour la cuisine jap ou italienne, ou produits phares comme la cuisine mexicaine qui se repose exclusivement sur ses tacos et dérivés. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

En résumé : tu es une brêle culinaire qui pense avoir découvert la vie en sortant de ton buffet asiat à volonté où tu t’es, comme tous les midis, gavé de faux riz cantonais et nems réchauffés au micro-onde et tu penses pouvoir nous redpill sur notre vision (subjective mais à raison) de la cuisine française pour cracher ta haine et ton dédain de notre bon pays https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Réel ça

Le 14 octobre 2024 à 17:32:41 :

Le 14 octobre 2024 à 17:09:58 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 17:04:41 :
bah en faîte auparavant, c'était plus de la cuisine de tout les jours, mais maintenant oui, c'est plus par les fromages, patisserie, viennoiserie et vin pour ceux qui aime qu'on se démarque des autres mais plus vraiment par les plats, et t'a raison il n'y a plus tant de bouffe qu'on peut prendre journalièrement comme un kebab/tacos version français même si on pourrait en soit.

this

en terme de fromage la france est introllable je suis 100% d'accord, pour de ce qui est de la patisserie le japon nous dépasse maintenant malheureusement , leurs pâtisseries sont + légères et meilleure

j'ai mangé dans un célèbre café japonais, c'est juste indétrônable, la qualité de leurs pâtisseries, leurs légèreté c'est juste 100x mieux que la fausse pâtisserie de luxe de cedric grolet

Remettre en cause les pâtisseries françaises c'est éliminatoire par contre, t'as dérapé

c'est la réalité dans les pâtisseries de tous les jours , les japonais nous massacrent tant par la qualité que par le goût :)

après on garde toujours la main pour les pâtisseries de luxe, comme le ritz comptoire

mais sinon les japonais commencent sérieusement à faire de la pâtisserie de qualité

Le 14 octobre 2024 à 17:35:22 :

Le 14 octobre 2024 à 17:05:06 :
Traduction :

L’Op ce clébard n’a aucune notion de gastronomie, aucune culture culinaire et aucun savoir-faire quelconque. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Mets pas tous les œufs dans le même panier et écoute bien ce que je vais te dire l’Op :
Ton avis est insipide et ne reflète en rien la réalité, la vraie réalité c’est que les meilleurs chefs du monde sont pour la plupart français, et mettent une vitesse pharamineuse à tous leurs homologues européens ou extra européens. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Aucune cuisine ne possède le besoin de justesse technique pour réussir un plat comme les plats français :) la plupart du temps c’est assemblage d’ingrédients comme pour la cuisine jap ou italienne, ou produits phares comme la cuisine mexicaine qui se repose exclusivement sur ses tacos et dérivés. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

En résumé : tu es une brêle culinaire qui pense avoir découvert la vie en sortant de ton buffet asiat à volonté où tu t’es, comme tous les midis, gavé de faux riz cantonais et nems réchauffés au micro-onde et tu penses pouvoir nous redpill sur notre vision (subjective mais à raison) de la cuisine française pour cracher ta haine et ton dédain de notre bon pays https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Réel ça

aucun argument ci ce n'est que "ouin ouin la france c mieu" :snif:

les meilleurs chefs ne sont pas français

https://thebestchefawards.com/top100-the-best-chef-2023/

Données du topic

Auteur
zemmourqlf
Date de création
14 octobre 2024 à 16:48:03
Nb. messages archivés
347
Nb. messages JVC
345
En ligne sur JvArchive 119