Topic de chopsueys :

[photo] Je suis pas foutu de faire cuire un steak dans une poêle inox

Le 31 août 2024 à 12:15:59 :

Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

C'est des conneries de superstition ça, ça change rien au goût.

Le 31 août 2024 à 12:15:09 :
Le vrai problème c'est que tu ne maîtrises pas ton feu. Tu as l'air de tout mettre à fond alors ça brûle littéralement.

Le feu était à moitié

[12:16:16] <chopsueys>

Le 31 août 2024 à 12:14:27 :
Bordel le QI :rire:
La gueule du bordel :rire:
Culotter une poêle inox :rire: :rire:
Ce litron d'huile qui a fini par même accrocher à la poêle :rire: :rire: :rire:

https://www.knivesandtools.fr/fr/ct/culotter-poeles-en-inox-fonte-acier-carbone.htm

Ça marche tellement bien que t'as 75% du steak qui a fusionné avec l'inox :rire:

L'auteur qui va crever de faim parce qu'il sait pas utiliser une simple poêle :rire:

Le 31 août 2024 à 12:17:37 :
Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit raté

de quoi baigner ? y'a juste un peu d'huile

Le 31 août 2024 à 12:18:05 :

Le 31 août 2024 à 12:15:59 :

Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

C'est des conneries de superstition ça, ça change rien au goût.

Je dirai ça à mes potes chefs en cuisine qui bossent depuis 15 ans dans des gastro alors, merci pour l'info. Heureusement que le forum est là

C'est facile pourtant

Le 31 août 2024 à 12:18:18 :

[12:16:16] <chopsueys>

Le 31 août 2024 à 12:14:27 :
Bordel le QI :rire:
La gueule du bordel :rire:
Culotter une poêle inox :rire: :rire:
Ce litron d'huile qui a fini par même accrocher à la poêle :rire: :rire: :rire:

https://www.knivesandtools.fr/fr/ct/culotter-poeles-en-inox-fonte-acier-carbone.htm

Ça marche tellement bien que t'as 75% du steak qui a fusionné avec l'inox :rire:

L'auteur qui va crever de faim parce qu'il sait pas utiliser une simple poêle :rire:

Ok donc c'est quoi la bonne solution alors si les sites de cuisine et vidéo disent de la merde ? je suis sensé trouvé où les vrais astuces ?

Le 31 août 2024 à 12:19:41 :
C'est facile pourtant

ah et donc qu'est ce que j'ai fait de mal ?

Le 31 août 2024 à 12:16:49 :
Culotage + pas trop chaud ( 170) + matière grasse en fond.

Et retourne pas desuite, attand que ça decolle un peu

c'est exactement ce que j'ai fait

Le 31 août 2024 à 12:19:21 :

Le 31 août 2024 à 12:18:05 :

Le 31 août 2024 à 12:15:59 :

Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
Essaie avec de la viande non-hachée.

Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis

On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.

C'est des conneries de superstition ça, ça change rien au goût.

Je dirai ça à mes potes chefs en cuisine qui bossent depuis 15 ans dans des gastro alors, merci pour l'info. Heureusement que le forum est là

J'ai un pote chef cuisinier qui m'a dit que ça changeait rien

Ayaaa les desco de la cuisine sur ce topic https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/6/1725098475-1725098395628.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/5/1629473638-risitas-bouche-ouverte-ebahi-2sreup.png Un nouvel état de la matière : la post-combustion quantique intriquée !

[12:19:58] <chopsueys>

Le 31 août 2024 à 12:18:18 :

[12:16:16] <chopsueys>

Le 31 août 2024 à 12:14:27 :
Bordel le QI :rire:
La gueule du bordel :rire:
Culotter une poêle inox :rire: :rire:
Ce litron d'huile qui a fini par même accrocher à la poêle :rire: :rire: :rire:

https://www.knivesandtools.fr/fr/ct/culotter-poeles-en-inox-fonte-acier-carbone.htm

Ça marche tellement bien que t'as 75% du steak qui a fusionné avec l'inox :rire:

L'auteur qui va crever de faim parce qu'il sait pas utiliser une simple poêle :rire:

Ok donc c'est quoi la bonne solution alors si les sites de cuisine et vidéo disent de la merde ? je suis sensé trouvé où les vrais astuces ?

C'est pas qu'ils disent de la merde, c'est juste que t'as pas le QI nécessaire pour faire cuire un steak :rire:

Attention à pas t'ouvrir la bouche avec tes morceaux de steak en acier trempé :rire:

Le 31 août 2024 à 12:18:46 :

Le 31 août 2024 à 12:17:37 :
Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit raté

de quoi baigner ? y'a juste un peu d'huile

Y en a beaucoup trop !

Le 31 août 2024 à 12:22:12 7790 a écrit :

[12:19:58] <chopsueys>

Le 31 août 2024 à 12:18:18 :

[12:16:16] <chopsueys>

Le 31 août 2024 à 12:14:27 :
Bordel le QI :rire:
La gueule du bordel :rire:
Culotter une poêle inox :rire: :rire:
Ce litron d'huile qui a fini par même accrocher à la poêle :rire: :rire: :rire:

https://www.knivesandtools.fr/fr/ct/culotter-poeles-en-inox-fonte-acier-carbone.htm

Ça marche tellement bien que t'as 75% du steak qui a fusionné avec l'inox :rire:

L'auteur qui va crever de faim parce qu'il sait pas utiliser une simple poêle :rire:

Ok donc c'est quoi la bonne solution alors si les sites de cuisine et vidéo disent de la merde ? je suis sensé trouvé où les vrais astuces ?

C'est pas qu'ils disent de la merde, c'est juste que t'as pas le QI nécessaire pour faire cuire un steak :rire:

Attention à pas t'ouvrir la bouche avec tes morceaux de steak en acier trempé :rire:

:pf:

il m'est arrivé de cramer des trucs alors je fais pas le malin avec l'OP

moi je mets la plaque de cuisson à 6/9 de puissance
je fous un peu de beurre juste pour le transfert de chaleur
je descends à 5/9 je fous le steak d'un coté, je laisse ça 3/4 minutes, il finit par être doré entièrement sans aucune trace de rose
tu fais pareil de l'autre côté
éventuellement tu poivres

c'est simple comme bonjour

Encore mieux que sur la photo wallay bilay...

je suis vieux https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1474977832-sadchanclaloop.gif

Tu mets sûrement le feu trop fort trop tôt mets le feu au minimum au début le temps de cuir un peu les deux côtés après tu peux mettre le feu plus fort à la limite
Et ça sert à le culottage

Le 31 août 2024 à 12:22:13 :

Le 31 août 2024 à 12:18:46 :

Le 31 août 2024 à 12:17:37 :
Et où t'as vu qu'il fallait faire baigner sa viande comme ça ? Normal que ce soit raté

de quoi baigner ? y'a juste un peu d'huile

Y en a beaucoup trop !

Non y'a rien du tout moins d'une culière à café

Données du topic

Auteur
chopsueys
Date de création
31 août 2024 à 12:06:51
Nb. messages archivés
373
Nb. messages JVC
372
En ligne sur JvArchive 106