Les français "gneu gneu la cuisine italienne c'est surcotax c juste des pâtes et de la sauce tomate"
Le 20 juillet 2024 à 16:09:21 :
Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 :
Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
wtf, cuire des steacks à l'huile d'olive ? C'est quoi ce zinzin
Les Sudistes pas assez HQI pour comprendre comment faire du beurre clarifié pour pas qu'il crame
L'odeur des steacks au beurre
Le 20 juillet 2024 à 16:17:04 Bop-a-lula a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:15:20 :
Le 20 juillet 2024 à 16:14:27 :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:21 :
Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 :
> Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
>> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
> >Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
> >
> > Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
>
> Tu cuis tes steaks à l'huile ?
Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
wtf, cuire des steacks à l'huile d'olive ? C'est quoi ce zinzin
Les Sudistes pas assez HQI pour comprendre comment faire du beurre clarifié pour pas qu'il crame
German empire low q.i pour savoir qu'à l'origine la nourriture que tu manges provient de ton environnement proche
vous avez pas de beurre dans le sud de la france ? Je savais que c'était pauvre mais à ce point là ça m'étonne
Le 20 juillet 2024 à 16:15:21 :
Le 20 juillet 2024 à 16:12:28 Bop-a-lula a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:52 :
Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 Bop-a-lula a écrit :
> Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
>> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
> >Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
> >
> > Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
>
> Tu cuis tes steaks à l'huile ?
Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
Sûrement pour ça qu'aucun resto ne propose de steak dans le var.
Faut être un low q.i pour prendre un steak au resto
J'ai dit steak comme j'aurais pu dire entrecôte, n'importe quelle viande tu la cuis au beurre le low pas à l'huile et c'est bien pour ça qu'on ne retrouve jamais de viande dans les restos du var.
Avec vous j'ai l'impression de parler avec le même demeuré
[14:58:13] <hauteville->
Ça fait longtemps que c'est fini la grande cuisine française heinC'est accessible que dans des grands restos à Paris ou à l'étranger et uniquement pour les riches.
Et oui les golem, la culture française (la vraie) c'est une culture accessible uniquement aux riches
Je prends pour exemple le Japon, pour y avoir été plusieurs fois, tu peux manger des plats traditionnels et qualitatifs pour pas grand chose, ça contribue d'ailleurs à conserver leur identité puisque par conséquent tout le monde en mange
Tout est dit ici.
Le 20 juillet 2024 à 15:45:21 :
Le 20 juillet 2024 à 15:40:44 :
Le 20 juillet 2024 à 15:38:10 :
Le 20 juillet 2024 à 15:31:23 :
Le 20 juillet 2024 à 15:30:01 :
Même un hachis, une quiche, un pot au feu, tout ça c'est rapide à faire c'est juste la cuisson qui est longue pour certains platsoui c'est clair qu'après ton taff quand tu rentres à 18 heures et que tu as la flemme, tu vas faire un pot au feu
en plus le pot au feu, tu appelles ça de la gastronomie française ? Du boeuf bouillis avec des légumes, et après ça critique la cuisine italienne
On est pas tous des jean eco+ comme toi qui s'achetent des plats préparés ou des coquillettes ketchup car "on a la flemme de se faire à manger c'est trop dur"
faire des pâtes carbonaras ? Ca prend 10min max
Des pates bolognaise ? Tu coupes un oignon, de l'ail, une carotte et tu achètes de la sauce tomate déjà prête, ça prend 15min max.
Un pot au feu ? 3 heure
Un boeuf bourguignon ? 1H30
Et on remarque que tous les plats francais sont ultra calorique, les français qui captent pas qu'on a pas besoin de foutre de la creme ou du fromage dans TOUT pour que ce soit bouffable
Des pâtes bolo en 15 min qu'il dit bordel ce bas du front
Les "bolo" française ouais à la limite, un vrai ragu alla bolognese ça doit mijoter plusieurs heures hein
Momo souhaite nous faire croire qu'il est un connaisseur en disant "ragu alla bolognese"
Le 20 juillet 2024 à 16:15:39 :
Le 20 juillet 2024 à 16:13:51 :
Le 20 juillet 2024 à 16:11:43 :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:12 :
Le 20 juillet 2024 à 15:45:46 :
Après je fais pas des plats comme ça tout les jours mais au moins 1 ou 2 fois par moisSurtout qu'il m'en reste toujours ça le fait pour 2 repas en général
Oui donc voilà toi-même tu admets que la cuisine traditionnelle française n'est pas adaptée au quotidien de 2k24
Tout ça pour ça
J'ai jamais dis que ce n'étais pas adapté, je mange de tout pas que de la cuisine française
Oui bah c'était mon argument initial et tu es venu me contredire là-dessus
Je vous explique juste que la cuisine traditionnelle française est morte parce qu'elle est pas adaptée au rythme de vie des français de 2k24
C'est un peu pareil partout ça je pense.
Je ne crois pas que les Italiens s'emmerdent à faire des pâtes fraîches et une vraie sauce bolognaise tous les jours de la semaine par exemple.
je pense que le mieux, c'est de trouver un équilibre.
Genre ta sauce bolognaise, on est d'accord que tu vas pas monder tes tomates et les faire cuires jusqu'à ce quelles fondent et couper ton boeuf haché au couteau.
Par contre acheter de la bolo toute faites et la versé tel quelle sur tes pates, c'est pas ouf non plus.
Les chads qui sont pas des chomeurs, ils achètes des oignons, ail, carottes fraiches, du boeuf haché frais et de la sauce tomate déjà préparée pour se simplifier la vie
Le 20 juillet 2024 à 16:17:22 Issou-blyat a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:21 :
Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 :
Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
wtf, cuire des steacks à l'huile d'olive ? C'est quoi ce zinzin
Les Sudistes pas assez HQI pour comprendre comment faire du beurre clarifié pour pas qu'il crame
L'odeur des steacks au beurre
Le goût par contre
Le low qui mange jamais de fromage car "l'odeur "
Et ça se permet de l'ouvrir sur la gastronomie
Le 20 juillet 2024 à 16:18:43 :
Le 20 juillet 2024 à 16:17:22 Issou-blyat a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:21 :
Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 :
Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
>Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
>
> Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
wtf, cuire des steacks à l'huile d'olive ? C'est quoi ce zinzin
Les Sudistes pas assez HQI pour comprendre comment faire du beurre clarifié pour pas qu'il crame
L'odeur des steacks au beurre
Le goût par contre
Le low qui mange jamais de fromage car "l'odeur "
Et ça se permet de l'ouvrir sur la gastronomie
Le 20 juillet 2024 à 16:20:26 Issou-blyat a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:18:43 :
Le 20 juillet 2024 à 16:17:22 Issou-blyat a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:21 :
Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 :
> Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
>> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
> >Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
> >
> > Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
>
> Tu cuis tes steaks à l'huile ?
Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
wtf, cuire des steacks à l'huile d'olive ? C'est quoi ce zinzin
Les Sudistes pas assez HQI pour comprendre comment faire du beurre clarifié pour pas qu'il crame
L'odeur des steacks au beurre
Le goût par contre
Le low qui mange jamais de fromage car "l'odeur "
Et ça se permet de l'ouvrir sur la gastronomie
Le fromage de bite ne compte pas
Le 20 juillet 2024 à 16:18:43 :
Le 20 juillet 2024 à 16:17:22 Issou-blyat a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:21 :
Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 :
Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
>Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
>
> Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
wtf, cuire des steacks à l'huile d'olive ? C'est quoi ce zinzin
Les Sudistes pas assez HQI pour comprendre comment faire du beurre clarifié pour pas qu'il crame
L'odeur des steacks au beurre
Le goût par contre
Le low qui mange jamais de fromage car "l'odeur "
Et ça se permet de l'ouvrir sur la gastronomie
tu fais revenir ton steack au beurre clarifié, puis tu en rajoutes un peu à la fin de cuisson avec une gousse d'ail + une branche de thym / romarin et tu arroses ton steack avec le beurre infusé
une subtilité que les sudistes ne connaissent pas
Le 20 juillet 2024 à 15:26:13 :
Le 20 juillet 2024 à 15:22:05 :
Le 20 juillet 2024 à 15:20:19 :
Le 20 juillet 2024 à 15:18:12 :
Le 20 juillet 2024 à 15:17:31 :
> Le 20 juillet 2024 à 15:15:26 :
>> Le 20 juillet 2024 à 15:14:19 :
> >> Le 20 juillet 2024 à 15:09:26 :
> > >> Le 20 juillet 2024 à 14:56:44 :
> > > >> Le 20 juillet 2024 à 14:54:08 :
> > > > >Ya que les italiens qui peuvent s'assoir d'égal à égal à la france à la table des géants de la gastronomie
> > > >
> > > > Sauf que la cuisine française authentique est une cuisine morte, car devenue une cuisine qu'on ne retrouve que dans quelques restaurants (ceux qui ne servent pas du metro) et non plus sur la table de Monsieur et Madame tout le monde
> > > >
> > > > La cuisine italienne, elle, est une cuisine vivante
> > >
> > > La cuisine française n'est pas adaptée au mode de vie actuel, qui a le temps de cuisiner pendant 4 heures ?
> >
> > Les photos de l'op on a un osso buco et un ragu, deux plats qui prennent des heures à préparer
>
> Oui OK c'est bien mais c'est deux plats parmi des centaines , en cuisine française traditionnelle y'a quasiment aucun plat qui est adapté au rythme de vie actuel, contrairement à la cuisine italienne
Omelettes
Génial ça fait un plat, on va manger des omelettes deux fois par jour tous les jours
Croque monsieur, steak tartare, hachis parmentier, quiche lorraine, galettes bretonnes
Bordel ces "plats"
C'est quoi le problème ? C'est pas des pâtes donc c'est pas bon ?
Si tu veux des "plats" plus élaborés, la France en a des tonnes mais pour toi ça ne compte pas car ça met trop longtemps à cuire faudrait savoir ce que tu veux
C'est pas halal
Le 20 juillet 2024 à 16:20:56 :
Le 20 juillet 2024 à 16:20:26 Issou-blyat a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:18:43 :
Le 20 juillet 2024 à 16:17:22 Issou-blyat a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:21 :
> Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 :
>> Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
> >> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
> > >Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
> > >
> > > Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
> >
> > Tu cuis tes steaks à l'huile ?
>
> Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
wtf, cuire des steacks à l'huile d'olive ? C'est quoi ce zinzin
Les Sudistes pas assez HQI pour comprendre comment faire du beurre clarifié pour pas qu'il crame
L'odeur des steacks au beurre
Le goût par contre
Le low qui mange jamais de fromage car "l'odeur "
Et ça se permet de l'ouvrir sur la gastronomie
Le fromage de bite ne compte pas
Le 20 juillet 2024 à 16:17:50 :
Le 20 juillet 2024 à 16:17:04 Bop-a-lula a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:15:20 :
Le 20 juillet 2024 à 16:14:27 :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:21 :
> Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 :
>> Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
> >> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
> > >Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
> > >
> > > Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
> >
> > Tu cuis tes steaks à l'huile ?
>
> Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
wtf, cuire des steacks à l'huile d'olive ? C'est quoi ce zinzin
Les Sudistes pas assez HQI pour comprendre comment faire du beurre clarifié pour pas qu'il crame
German empire low q.i pour savoir qu'à l'origine la nourriture que tu manges provient de ton environnement proche
vous avez pas de beurre dans le sud de la france ? Je savais que c'était pauvre mais à ce point là ça m'étonne
Le 20 juillet 2024 à 16:15:21 :
Le 20 juillet 2024 à 16:12:28 Bop-a-lula a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:52 :
> Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 Bop-a-lula a écrit :
>> Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
> >> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
> > >Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
> > >
> > > Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
> >
> > Tu cuis tes steaks à l'huile ?
>
> Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
Sûrement pour ça qu'aucun resto ne propose de steak dans le var.
Faut être un low q.i pour prendre un steak au resto
J'ai dit steak comme j'aurais pu dire entrecôte, n'importe quelle viande tu la cuis au beurre le low pas à l'huile et c'est bien pour ça qu'on ne retrouve jamais de viande dans les restos du var.
Avec vous j'ai l'impression de parler avec le même demeuré
Non je chiale pas mais je suis abasourdi par ta mauvaise fois
Dire que dans les restos du Var il n'y a pas de viande j'ai jamais entendu ça et le pire c'est d'insister
Le 20 juillet 2024 à 16:22:50 Bop-a-lula a écrit :
Non je chiale pas mais je suis abasourdi par ta mauvaise fois
Dire que dans les restos du Var il n'y a pas de viande j'ai jamais entendu ça et le pire c'est d'insister
Personne ne veut manger une viande cuite à l'huile le low, y a quoi que tu comprends pas ?
Le 20 juillet 2024 à 16:22:50 :
Le 20 juillet 2024 à 16:17:50 :
Le 20 juillet 2024 à 16:17:04 Bop-a-lula a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 16:15:20 :
Le 20 juillet 2024 à 16:14:27 :
> Le 20 juillet 2024 à 16:09:21 :
>> Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 :
> >> Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
> > >> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
> > > >Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
> > > >
> > > > Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
> > >
> > > Tu cuis tes steaks à l'huile ?
> >
> > Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
>
> wtf, cuire des steacks à l'huile d'olive ? C'est quoi ce zinzin
>
> Les Sudistes pas assez HQI pour comprendre comment faire du beurre clarifié pour pas qu'il crame
German empire low q.i pour savoir qu'à l'origine la nourriture que tu manges provient de ton environnement proche
vous avez pas de beurre dans le sud de la france ? Je savais que c'était pauvre mais à ce point là ça m'étonne
Le 20 juillet 2024 à 16:15:21 :
Le 20 juillet 2024 à 16:12:28 Bop-a-lula a écrit :
> Le 20 juillet 2024 à 16:09:52 :
>> Le 20 juillet 2024 à 16:07:28 Bop-a-lula a écrit :
> >> Le 20 juillet 2024 à 16:03:04 :
> > >> Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
> > > >Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
> > > >
> > > > Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
> > >
> > > Tu cuis tes steaks à l'huile ?
> >
> > Je suis du var on cuit à l'huile d'olive
>
> Sûrement pour ça qu'aucun resto ne propose de steak dans le var.
Faut être un low q.i pour prendre un steak au resto
J'ai dit steak comme j'aurais pu dire entrecôte, n'importe quelle viande tu la cuis au beurre le low pas à l'huile et c'est bien pour ça qu'on ne retrouve jamais de viande dans les restos du var.
Avec vous j'ai l'impression de parler avec le même demeuré
Non je chiale pas mais je suis abasourdi par ta mauvaise fois
Dire que dans les restos du Var il n'y a pas de viande j'ai jamais entendu ça et le pire c'est d'insister
ben si vous avez pas de beurre, ça veut dire que vous avez pas de lait donc pas de vache, donc pas de boeuf ni de fromage.
Pourquoi vous faites partis de la France d'ailleurs ? Je sais qu'on a une tradition d'accueillir le tier monde mais quand même
Le 20 juillet 2024 à 16:15:39 :
Le 20 juillet 2024 à 16:13:51 :
Le 20 juillet 2024 à 16:11:43 :
Le 20 juillet 2024 à 16:09:12 :
Le 20 juillet 2024 à 15:45:46 :
Après je fais pas des plats comme ça tout les jours mais au moins 1 ou 2 fois par moisSurtout qu'il m'en reste toujours ça le fait pour 2 repas en général
Oui donc voilà toi-même tu admets que la cuisine traditionnelle française n'est pas adaptée au quotidien de 2k24
Tout ça pour ça
J'ai jamais dis que ce n'étais pas adapté, je mange de tout pas que de la cuisine française
Oui bah c'était mon argument initial et tu es venu me contredire là-dessus
Je vous explique juste que la cuisine traditionnelle française est morte parce qu'elle est pas adaptée au rythme de vie des français de 2k24
C'est un peu pareil partout ça je pense.
Je ne crois pas que les Italiens s'emmerdent à faire des pâtes fraîches et une vraie sauce bolognaise tous les jours de la semaine par exemple.
T'as pas besoin de pâtes fraîches pour faire un bon plat de pâtes, c'est ça la différence
Pourquoi vous faites partis de la France d'ailleurs ? Je sais qu'on a une tradition d'accueillir le tier monde mais quand même
c'est drole ça dis donc
Le 20 juillet 2024 à 16:23:43 :
C'est pas une question de savoir qui à la meilleure cuisine, c'est juste culturel. En Italie, dans TOUTES les maisons, tu as AU MOINS une personne qui sait cuisiner, et qui cuisine régulièrement (comprendre: tout les jours) pour toute la famille. Donc la place de la gastronomie à une toute autre importance.
Jean Vespa resté coincé dans l’Italie des années 60, c’est terminé ce temps-là gepetto
Le 20 juillet 2024 à 16:23:51 :
Le 20 juillet 2024 à 16:22:50 Bop-a-lula a écrit :
Non je chiale pas mais je suis abasourdi par ta mauvaise fois
Dire que dans les restos du Var il n'y a pas de viande j'ai jamais entendu ça et le pire c'est d'insister
Personne ne veut manger une viande cuite à l'huile le low, y a quoi que tu comprends pas ?
Les purées au beurre tu te régales aussi avec ?
Le truc pèse 3 tonnes on dirait du mortier
Le 20 juillet 2024 à 16:26:02 :
Le 20 juillet 2024 à 16:23:51 :
Le 20 juillet 2024 à 16:22:50 Bop-a-lula a écrit :
Non je chiale pas mais je suis abasourdi par ta mauvaise fois
Dire que dans les restos du Var il n'y a pas de viande j'ai jamais entendu ça et le pire c'est d'insister
Personne ne veut manger une viande cuite à l'huile le low, y a quoi que tu comprends pas ?
Les purées au beure tu te régales aussi avec ?
Le truc pèse 3 tonnes on dirait du mortier
attend attend... Tu vas pas nous dire que tu fais des purées à l'huile d'olive aussi là ?
Données du topic
- Auteur
- Baraki_CPAS
- Date de création
- 20 juillet 2024 à 14:53:21
- Nb. messages archivés
- 242
- Nb. messages JVC
- 241