Les français "gneu gneu la cuisine italienne c'est surcotax c juste des pâtes et de la sauce tomate"
Le 20 juillet 2024 à 15:55:14 :
Le 20 juillet 2024 à 14:58:13 :
Ça fait longtemps que c'est fini la grande cuisine française heinC'est accessible que dans des grands restos à Paris ou à l'étranger et uniquement pour les riches.
Et oui les golem, la culture française (la vraie) c'est une culture accessible uniquement aux riches
Je prends pour exemple le Japon, pour y avoir été plusieurs fois, tu peux manger des plats traditionnels et qualitatifs pour pas grand chose, ça contribue d'ailleurs à conserver leur identité puisque par conséquent tout le monde en mange
This
La gastronomie française crève la gueule ouverte
T'as pas besoin de bouffer du 4* pour la bouffe française. Je sais pas pourquoi vous pensez que la cuisine française c'est du Ducasse et du Bocuse impérativement.
Le 20 juillet 2024 à 15:54:26 :
Le 20 juillet 2024 à 15:52:20 :
Le 20 juillet 2024 à 15:49:58 :
Le 20 juillet 2024 à 15:40:44 :
Le 20 juillet 2024 à 15:38:10 :
> Le 20 juillet 2024 à 15:31:23 :
>> Le 20 juillet 2024 à 15:30:01 :
> >Même un hachis, une quiche, un pot au feu, tout ça c'est rapide à faire c'est juste la cuisson qui est longue pour certains plats
>
> oui c'est clair qu'après ton taff quand tu rentres à 18 heures et que tu as la flemme, tu vas faire un pot au feu
>
> en plus le pot au feu, tu appelles ça de la gastronomie française ? Du boeuf bouillis avec des légumes, et après ça critique la cuisine italienne
On est pas tous des jean eco+ comme toi qui s'achetent des plats préparés ou des coquillettes ketchup car "on a la flemme de se faire à manger c'est trop dur"
faire des pâtes carbonaras ? Ca prend 10min max
Des pates bolognaise ? Tu coupes un oignon, de l'ail, une carotte et tu achètes de la sauce tomate déjà prête, ça prend 15min max.
Un pot au feu ? 3 heure
Un boeuf bourguignon ? 1H30
Et on remarque que tous les plats francais sont ultra calorique, les français qui captent pas qu'on a pas besoin de foutre de la creme ou du fromage dans TOUT pour que ce soit bouffable
Ouaw cool les plats que tu manges 1 million de fois, on a compris que manger de la cuisine italienne c'est ne pas manger par plaisir mais seulement car il faut manger et rien d'autre
Un plat français tu passes certes plus de temps mais au moins tu sais que tu ne manges pas un plat qui a la même saveur dans je ne sais combien de plats italiens, ce sont des ingrédients différents, pour se faire plaisir il faut savoir passer un peu temps à cuisiner, ça ne m'étonne pas que les uber eats deliveroo se font du fric grâce à vous
Non mais moi au quotidien, je mange Italien, Chinois, Allemand, Russe, tout sauf français en fait
Non j'aime pas les frites (no fake) + le croque monsieur je vois pas l'intérêt, je préfère faire une bruschetta ou la tartine polonaise dont j'ai oublié le nom, c'est un genre de pain noir que tu coupes, que tu garnis avec légume + charcuterie et que tu fous dans le four
Le 20 juillet 2024 à 15:55:07 :
Le 20 juillet 2024 à 15:49:24 CousinSkeeter_ a écrit :
La parmigiana , y’a pas de viande et le minestrone n’ont plus et je t’écoute pour un plat français sans viande ni fromage ?Et donc en quoi ça infirme que 90% des plats italiens sont soit des pâtes soit des pizzas ?
Ca me fait penser à certains resto en Asie où 90% de la carte c'est de variantes de riz frit
riz frit aux oeufs, riz frit au crabe, riz frit au boeuf, etc...
Le 20 juillet 2024 à 15:58:11 :
Le 20 juillet 2024 à 15:54:26 :
Le 20 juillet 2024 à 15:52:20 :
Le 20 juillet 2024 à 15:49:58 :
Le 20 juillet 2024 à 15:40:44 :
> Le 20 juillet 2024 à 15:38:10 :
>> Le 20 juillet 2024 à 15:31:23 :
> >> Le 20 juillet 2024 à 15:30:01 :
> > >Même un hachis, une quiche, un pot au feu, tout ça c'est rapide à faire c'est juste la cuisson qui est longue pour certains plats
> >
> > oui c'est clair qu'après ton taff quand tu rentres à 18 heures et que tu as la flemme, tu vas faire un pot au feu
> >
> > en plus le pot au feu, tu appelles ça de la gastronomie française ? Du boeuf bouillis avec des légumes, et après ça critique la cuisine italienne
>
> On est pas tous des jean eco+ comme toi qui s'achetent des plats préparés ou des coquillettes ketchup car "on a la flemme de se faire à manger c'est trop dur"
faire des pâtes carbonaras ? Ca prend 10min max
Des pates bolognaise ? Tu coupes un oignon, de l'ail, une carotte et tu achètes de la sauce tomate déjà prête, ça prend 15min max.
Un pot au feu ? 3 heure
Un boeuf bourguignon ? 1H30
Et on remarque que tous les plats francais sont ultra calorique, les français qui captent pas qu'on a pas besoin de foutre de la creme ou du fromage dans TOUT pour que ce soit bouffable
Ouaw cool les plats que tu manges 1 million de fois, on a compris que manger de la cuisine italienne c'est ne pas manger par plaisir mais seulement car il faut manger et rien d'autre
Un plat français tu passes certes plus de temps mais au moins tu sais que tu ne manges pas un plat qui a la même saveur dans je ne sais combien de plats italiens, ce sont des ingrédients différents, pour se faire plaisir il faut savoir passer un peu temps à cuisiner, ça ne m'étonne pas que les uber eats deliveroo se font du fric grâce à vous
Non mais moi au quotidien, je mange Italien, Chinois, Allemand, Russe, tout sauf français en fait
Non j'aime pas les frites (no fake) + le croque monsieur je vois pas l'intérêt, je préfère faire une bruschetta ou la tartine polonaise dont j'ai oublié le nom, c'est un genre de pain noir que tu coupes, que tu garnis avec légume + charcuterie et que tu fous dans le four
Le 20 juillet 2024 à 15:58:11 germanempire146 a écrit :
Non j'aime pas les frites (no fake) + le croque monsieur je vois pas l'intérêt, je préfère faire une bruschetta ou la tartine polonaise dont j'ai oublié le nom, c'est un genre de pain noir que tu coupes, que tu garnis avec légume + charcuterie et que tu fous dans le four
Comme par hasard
"J'aime pas les frites" bordel
Le 20 juillet 2024 à 16:00:00 :
Le 20 juillet 2024 à 15:58:11 germanempire146 a écrit :
Non j'aime pas les frites (no fake) + le croque monsieur je vois pas l'intérêt, je préfère faire une bruschetta ou la tartine polonaise dont j'ai oublié le nom, c'est un genre de pain noir que tu coupes, que tu garnis avec légume + charcuterie et que tu fous dans le four
Comme par hasard
"J'aime pas les frites" bordel
no fake, même au mcdo les rares fois ou j'y vais, je prend 2 sandwich + une boisson mais pas de frites.
Et même dans les kebabs, en allemagne de toute façon, ils servent pas de frites avec les kebabs (les dönners quoi)
Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.
Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
La cuisine française est bourgeoise et familiale.
Repas dominical français : https://youtu.be/8GaaNJi7I_I?t=514
Repas dominical italien : https://youtu.be/_cwUE60zZFY?t=339
Le 20 juillet 2024 à 15:54:48 :
[15:49:50] <GuntherKinder>
OUPSILADI
Pourquoi vous ne citez pas de la même source, les 100 desserts préférés dans le monde ?
Le croissant (oui oui, le croissant) arrive en premier dans les desserts français devant un paris brest, une tarte citron meringué ou un mille-feuille.Le premier étant le flan portugais, qui ressemble trait pour trait au flanc français absent de ce top
A part les desserts, la cuisine française n'a rien pour elle
Le 20 juillet 2024 à 15:45:07 :
Le 20 juillet 2024 à 15:41:03 KindOfBleu a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 15:39:22 :
Le 20 juillet 2024 à 15:37:28 KindOfBleu a écrit :
Le 20 juillet 2024 à 15:35:55 :
> Le 20 juillet 2024 à 15:34:30 :
>> >
> > > Et les plus jeunes spé Uber Eats n'en parlons même pas
> > >
> >
> >
> >
> > Pas d'accord avec ton message, car il y a encore plein de gens qui savent cuisiner (en campagne du moins)
> >
> > Mais l'image est totalement vraie, les gens qui se plaignent du prix des produits mais qui a côté vont au resto/Mcdo 3 fois par semaine
>
> Oui oui bien sûr les prolos qui vont au resto tous les 2 jours, continuez à vivre dans vos fantasmes
Bah je côtoie que des prolos car c'est mon milieu, et oui j'ai pas mal de potes qui sont au SMIC et n'arrivent pas à boucler les fins de mois et qui mangent régulièrement Mcdo ou des petits restos, 2 ou 3 fois par semaine
T'es déconnecté
Oui oui bien sûr je crois à ton histoire t'inquiète pas
Les famoso prolos qui dépensent 300e/mois au restaurant
Bah oui, la clientèle du mcdo c'est pas Barnabé et Gontran
Tu vis dans quel monde le déconnecté ?
Classe prolo/moyenne, mais de là à dire que les prolos y vont 3 fois par semaine faut pas côtoyer grand monde
Et pourtant
Oui oui on y croit, vous répétez tous ça comme des perroquets ici (comme des golems quoi) et on est censés vous croire sur parole sans preuves
Le 20 juillet 2024 à 15:49:24 :
La parmigiana , y’a pas de viande et le minestrone n’ont plus et je t’écoute pour un plat français sans viande ni fromage ?
La bouillabaisse
Le pan bagnat
Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 :
Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
Quand on commet des plats immondes comme le "grand aioli" (qui sont juste des légumes bouillis et du thon grillé avec une tonne de mayonnaise à l'ail qui fait puer de la gueule) et de la salade nicoise qui est... Une salade au thon, on ne rentre pas dans des débats sur la gastronomie
Le 20 juillet 2024 à 16:01:26 Geoxor a écrit :
Rien qu'en France on a d'énormes disparités par région alors bon.Typiquement je viens de la Provence pur et je suis monté dans le nord quelle infamie de cuisiner au beurre
La cuisine au beurre est la plus gustative
Quand on fait une purée de pommes de terres on la fait avec du beurre, on la fait pas avec de l'huile par exemple
Pareil quand on fait cuire un steak et y a une bonne raison, le goût, tout ce que n'a pas la cuisine provençale et ses recettes à base de tomates crues pleines d'eau
Données du topic
- Auteur
- Baraki_CPAS
- Date de création
- 20 juillet 2024 à 14:53:21
- Nb. messages archivés
- 242
- Nb. messages JVC
- 241