"Ne JAMAIS recongeler un produit CONGELÉ"
Le 22 juin 2024 à 17:15:47 :
Les bacteries ont eu le temps de développer
Décongèle et recongèle le même jour, un produit qui a 3 mois de délai au frigo, tu expliques le pb ?
Le 22 juin 2024 à 18:11:14 :
Mais si la cuisson tue les bactéries, je peux décongeler et recongeler 50 fois et les tuer lors de la cuisson finale non ?
En utilisant ce raisonnement, tu pourrais décongeler un steak à température ambiante pendant une semaine puis le faire cuire et le manger.
La cuisson détruit les bactéries après tout non ?
Le temps de la surgélation est bien plus faible que celle de la congélation (et en plus ça modifie la texture de la bouffe puisque l'eau éclate les cellules) voila pourquoi il faut éviter de recongeler un produit surgelé
Le 22 juin 2024 à 18:14:59 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:11:14 :
Mais si la cuisson tue les bactéries, je peux décongeler et recongeler 50 fois et les tuer lors de la cuisson finale non ?En utilisant ce raisonnement, tu pourrais décongeler un steak à température ambiante pendant une semaine puis le faire cuire et le manger.
La cuisson détruit les bactéries après tout non ?
Le 22 juin 2024 à 18:11:14 Daypressif a écrit :
Mais si la cuisson tue les bactéries, je peux décongeler et recongeler 50 fois et les tuer lors de la cuisson finale non ?
Les bactéries produisent des toxines
Ces toxines ne sont pas détruites a la cuisson
Le 22 juin 2024 à 18:13:59 :
Le 22 juin 2024 à 18:12:36 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:10:30 :
Le 22 juin 2024 à 18:08:13 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:00:39 :
> Le 22 juin 2024 à 18:00:12 BetaGodzilla a écrit :
> Si j'achète un steak chez carrefour , qui est resté à température de 6 degrés possiblement plusieurs jours.
> Je l'achète et je le congèle et ça se fait très bien.
> Donc, pourquoi une viande qui était de base congelée, le fait de la décongeler (par exemple au frigo) et de la recongeler poserait problème ?
Ya eu plusieurs réponses sur toutes les pages, la congélation ne tue pas les bactéries. Si tu sors ton steak du congélateur 0.3 milliseconde et que tu le remets dedans, il n'y a pas de risques. Par contre, si tu le mets au frigo deux semaines et que tu le manges ou tu le recongèles bas, tu seras sélectionné naturellement.
Aussi, toutes les bactéries ne prolifèrent pas à la même température.
Bah non, si tu le laisses décongeler 2 semaines oui tu vas tomber malades , tout comme une viande fraîche non congelé pourrit en 2 semaines
Mais si je décongele 1 jour et que je recongele 1 semaine les bactéries n'ont eu que 1 jours de délai pour se développer, ou est le risque?
Si tu le décongèles un jour et que tu le recongèles, les bactéries vont se développer et pas mourir. La zone dangereuse est entre +4°C et +60°C https://novascotia.ca/agri/documents/FrLangSvcs-dangzone_fr.pdf
Et par contre ma viande congelé 0 fois qui est au frigo depuis 3 jours elle est pas dangereuse?
Bah si, tu ne laisses pas de la viande au frigo.
Le 22 juin 2024 à 18:16:48 :
Le 22 juin 2024 à 18:13:59 :
Le 22 juin 2024 à 18:12:36 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:10:30 :
Le 22 juin 2024 à 18:08:13 TheHier a écrit :
> Le 22 juin 2024 à 18:00:39 :
> > Le 22 juin 2024 à 18:00:12 BetaGodzilla a écrit :
> > Si j'achète un steak chez carrefour , qui est resté à température de 6 degrés possiblement plusieurs jours.
> > Je l'achète et je le congèle et ça se fait très bien.
> > Donc, pourquoi une viande qui était de base congelée, le fait de la décongeler (par exemple au frigo) et de la recongeler poserait problème ?
>
> Personne n'a la réponse on dirait
Ya eu plusieurs réponses sur toutes les pages, la congélation ne tue pas les bactéries. Si tu sors ton steak du congélateur 0.3 milliseconde et que tu le remets dedans, il n'y a pas de risques. Par contre, si tu le mets au frigo deux semaines et que tu le manges ou tu le recongèles bas, tu seras sélectionné naturellement.
Aussi, toutes les bactéries ne prolifèrent pas à la même température.
Bah non, si tu le laisses décongeler 2 semaines oui tu vas tomber malades , tout comme une viande fraîche non congelé pourrit en 2 semaines
Mais si je décongele 1 jour et que je recongele 1 semaine les bactéries n'ont eu que 1 jours de délai pour se développer, ou est le risque?
Si tu le décongèles un jour et que tu le recongèles, les bactéries vont se développer et pas mourir. La zone dangereuse est entre +4°C et +60°C https://novascotia.ca/agri/documents/FrLangSvcs-dangzone_fr.pdf
Et par contre ma viande congelé 0 fois qui est au frigo depuis 3 jours elle est pas dangereuse?
Bah si, tu ne laisses pas de la viande au frigo.
Tout le monde laisse de la viande au frigo de quoi tu parles
Le 22 juin 2024 à 18:16:48 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:13:59 :
Le 22 juin 2024 à 18:12:36 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:10:30 :
Le 22 juin 2024 à 18:08:13 TheHier a écrit :
> Le 22 juin 2024 à 18:00:39 :
>
> > Le 22 juin 2024 à 18:00:12 BetaGodzilla a écrit :
>
> > Si j'achète un steak chez carrefour , qui est resté à température de 6 degrés possiblement plusieurs jours.
>
> > Je l'achète et je le congèle et ça se fait très bien.
>
> > Donc, pourquoi une viande qui était de base congelée, le fait de la décongeler (par exemple au frigo) et de la recongeler poserait problème ?
>
> Personne n'a la réponse on dirait
Ya eu plusieurs réponses sur toutes les pages, la congélation ne tue pas les bactéries. Si tu sors ton steak du congélateur 0.3 milliseconde et que tu le remets dedans, il n'y a pas de risques. Par contre, si tu le mets au frigo deux semaines et que tu le manges ou tu le recongèles bas, tu seras sélectionné naturellement.
Aussi, toutes les bactéries ne prolifèrent pas à la même température.
Bah non, si tu le laisses décongeler 2 semaines oui tu vas tomber malades , tout comme une viande fraîche non congelé pourrit en 2 semaines
Mais si je décongele 1 jour et que je recongele 1 semaine les bactéries n'ont eu que 1 jours de délai pour se développer, ou est le risque?
Si tu le décongèles un jour et que tu le recongèles, les bactéries vont se développer et pas mourir. La zone dangereuse est entre +4°C et +60°C https://novascotia.ca/agri/documents/FrLangSvcs-dangzone_fr.pdf
Et par contre ma viande congelé 0 fois qui est au frigo depuis 3 jours elle est pas dangereuse?
Bah si, tu ne laisses pas de la viande au frigo.
Le 22 juin 2024 à 18:00:12 BetaGodzilla a écrit :
Si j'achète un steak chez carrefour , qui est resté à température de 6 degrés possiblement plusieurs jours.
Je l'achète et je le congèle et ça se fait très bien.
Donc, pourquoi une viande qui était de base congelée, le fait de la décongeler (par exemple au frigo) et de la recongeler poserait problème ?
Normalement les produits surgelés sont maintenues à -18°c je sais pas pourquoi tu parles de -6°
Quand tu l'achetes tu le place au congélo, qui est lui aussi à -18°c
Si tu t'amuses a faire des cycle de congélation - décongélation en passant ton steak au frigo, paye ton intox
Le 22 juin 2024 à 18:17:47 :
Le 22 juin 2024 à 18:16:48 :
Le 22 juin 2024 à 18:13:59 :
Le 22 juin 2024 à 18:12:36 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:10:30 :
> Le 22 juin 2024 à 18:08:13 TheHier a écrit :
> > Le 22 juin 2024 à 18:00:39 :
> > > Le 22 juin 2024 à 18:00:12 BetaGodzilla a écrit :
> > > Si j'achète un steak chez carrefour , qui est resté à température de 6 degrés possiblement plusieurs jours.
> > > Je l'achète et je le congèle et ça se fait très bien.
> > > Donc, pourquoi une viande qui était de base congelée, le fait de la décongeler (par exemple au frigo) et de la recongeler poserait problème ?
> >
> > Personne n'a la réponse on dirait
>
> Ya eu plusieurs réponses sur toutes les pages, la congélation ne tue pas les bactéries. Si tu sors ton steak du congélateur 0.3 milliseconde et que tu le remets dedans, il n'y a pas de risques. Par contre, si tu le mets au frigo deux semaines et que tu le manges ou tu le recongèles bas, tu seras sélectionné naturellement.
>
> Aussi, toutes les bactéries ne prolifèrent pas à la même température.
Bah non, si tu le laisses décongeler 2 semaines oui tu vas tomber malades , tout comme une viande fraîche non congelé pourrit en 2 semaines
Mais si je décongele 1 jour et que je recongele 1 semaine les bactéries n'ont eu que 1 jours de délai pour se développer, ou est le risque?
Si tu le décongèles un jour et que tu le recongèles, les bactéries vont se développer et pas mourir. La zone dangereuse est entre +4°C et +60°C https://novascotia.ca/agri/documents/FrLangSvcs-dangzone_fr.pdf
Et par contre ma viande congelé 0 fois qui est au frigo depuis 3 jours elle est pas dangereuse?
Bah si, tu ne laisses pas de la viande au frigo.
Tout le monde laisse de la viande au frigo de quoi tu parles
Non pas moi. Un jour max dans le pire des cas quand c'est des restes...
Le 22 juin 2024 à 18:18:20 :
Le 22 juin 2024 à 18:16:48 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:13:59 :
Le 22 juin 2024 à 18:12:36 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:10:30 :
> Le 22 juin 2024 à 18:08:13 TheHier a écrit :
> > Le 22 juin 2024 à 18:00:39 :
> >
> > > Le 22 juin 2024 à 18:00:12 BetaGodzilla a écrit :
> >
> > > Si j'achète un steak chez carrefour , qui est resté à température de 6 degrés possiblement plusieurs jours.
> >
> > > Je l'achète et je le congèle et ça se fait très bien.
> >
> > > Donc, pourquoi une viande qui était de base congelée, le fait de la décongeler (par exemple au frigo) et de la recongeler poserait problème ?
> >
> > Personne n'a la réponse on dirait
>
> Ya eu plusieurs réponses sur toutes les pages, la congélation ne tue pas les bactéries. Si tu sors ton steak du congélateur 0.3 milliseconde et que tu le remets dedans, il n'y a pas de risques. Par contre, si tu le mets au frigo deux semaines et que tu le manges ou tu le recongèles bas, tu seras sélectionné naturellement.
>
> Aussi, toutes les bactéries ne prolifèrent pas à la même température.
Bah non, si tu le laisses décongeler 2 semaines oui tu vas tomber malades , tout comme une viande fraîche non congelé pourrit en 2 semaines
Mais si je décongele 1 jour et que je recongele 1 semaine les bactéries n'ont eu que 1 jours de délai pour se développer, ou est le risque?
Si tu le décongèles un jour et que tu le recongèles, les bactéries vont se développer et pas mourir. La zone dangereuse est entre +4°C et +60°C https://novascotia.ca/agri/documents/FrLangSvcs-dangzone_fr.pdf
Et par contre ma viande congelé 0 fois qui est au frigo depuis 3 jours elle est pas dangereuse?
Bah si, tu ne laisses pas de la viande au frigo.
ouais un jour après je jette perso
Le 22 juin 2024 à 18:16:48 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:13:59 :
Le 22 juin 2024 à 18:12:36 TheHier a écrit :
Le 22 juin 2024 à 18:10:30 :
Le 22 juin 2024 à 18:08:13 TheHier a écrit :
> Le 22 juin 2024 à 18:00:39 :
> > Le 22 juin 2024 à 18:00:12 BetaGodzilla a écrit :
> > Si j'achète un steak chez carrefour , qui est resté à température de 6 degrés possiblement plusieurs jours.
> > Je l'achète et je le congèle et ça se fait très bien.
> > Donc, pourquoi une viande qui était de base congelée, le fait de la décongeler (par exemple au frigo) et de la recongeler poserait problème ?
>
> Personne n'a la réponse on dirait
Ya eu plusieurs réponses sur toutes les pages, la congélation ne tue pas les bactéries. Si tu sors ton steak du congélateur 0.3 milliseconde et que tu le remets dedans, il n'y a pas de risques. Par contre, si tu le mets au frigo deux semaines et que tu le manges ou tu le recongèles bas, tu seras sélectionné naturellement.
Aussi, toutes les bactéries ne prolifèrent pas à la même température.
Bah non, si tu le laisses décongeler 2 semaines oui tu vas tomber malades , tout comme une viande fraîche non congelé pourrit en 2 semaines
Mais si je décongele 1 jour et que je recongele 1 semaine les bactéries n'ont eu que 1 jours de délai pour se développer, ou est le risque?
Si tu le décongèles un jour et que tu le recongèles, les bactéries vont se développer et pas mourir. La zone dangereuse est entre +4°C et +60°C https://novascotia.ca/agri/documents/FrLangSvcs-dangzone_fr.pdf
Et par contre ma viande congelé 0 fois qui est au frigo depuis 3 jours elle est pas dangereuse?
Bah si, tu ne laisses pas de la viande au frigo.
La viande de boucher fraichement découpée ça se laisse pas plus de 3j au frigo
quassi 100% des produits congelé vendu en magasin ne respecterons aucunement cette consigne et ceux depuis que les produis surgelé ou congelé existe (des décénnies).
Le seul moyen de respecter cette régle étant de faire une commande de livraison à domicile et que tu sois vraiment livré par une voiture avec une zone de froid à l'intérieur...
Donc très peu de gens... Au final on est largemenyt en vie donc "ça passe".
Combien de pot de glace vendu mangé en plusieurs fois ont également donné lieu à rien...
Données du topic
- Auteur
- Komodo124
- Date de création
- 22 juin 2024 à 17:15:11
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