Topic de Komodo124 :

"Ne JAMAIS recongeler un produit CONGELÉ"

Le 22 juin 2024 à 17:27:56 :

Le 22 juin 2024 à 17:26:51 :
2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

oe dacc le biotope jsp koi qui résiste à la poêle on en tient un bon

Si tu cuits une omelette de bactérie attardin les toxines ne meurent pas

Y en a qui meurt comme ça à cause des bactéries même si ça reste rare

Le 22 juin 2024 à 17:28:28 :

Le 22 juin 2024 à 17:26:51 :
2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

Oui mais à l'issue de toute façon tu cuis le produit, donc les bactéries meurt non ?

Les toxines ne sont pas toutes éliminées par la cuisson

Le 22 juin 2024 à 17:28:38 :

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2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

Donc faudrait pas congeler du tout ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Bah si faut congeler Célestin

Quand je congèle ma viande la première fois, elle était pas congelée donc les bacteries se développent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Mais c'est pas grave selon toi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Donc pourquoi la deuxième fois faudrait pas le faire ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Le 22 juin 2024 à 17:29:17 :

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2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

oe dacc le biotope jsp koi qui résiste à la poêle on en tient un bon

Si tu cuits une omelette de bactérie attardin les toxines ne meurent pas

Ah attendez y'a un nouveau truc : les toxines :oui:

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2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

oe dacc le biotope jsp koi qui résiste à la poêle on en tient un bon

Si tu cuits une omelette de bactérie attardin les toxines ne meurent pas

Ah attendez y'a un nouveau truc : les toxines :oui:

Génial les descos sur ce forum, bienvenue dans ma blacklist

Dans ce cas, est-il possible de redégeler un produit dégelé ?

Le 22 juin 2024 à 17:29:17 goethemonstre1 a écrit :

Le 22 juin 2024 à 17:27:56 :

Le 22 juin 2024 à 17:26:51 :
2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

oe dacc le biotope jsp koi qui résiste à la poêle on en tient un bon

Si tu cuits une omelette de bactérie attardin les toxines ne meurent pas

Si je décongèle une cuisse de poulet pendant 24 h et que je la recongele https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Quelle différence avec une cuisse pas du tout congelé acheté il y a 1 jour ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Une fois ma tante a donné des escargots à manger à mon père qui avaient été décongelé + recongelé. Et il a vomit toutes ses tripes :rire:

chaque fois que tu décongèle les bactéries viennent coloniser en masse ce produit organique qui n'a plus aucune défense imunitaires à cause de la congélation.

Tu le fais une fois c'est ok

tu le fais deux fois et tu as déjà des pics bactériens capable de te filer une chiasse des enfers... aprés ca passe ou ca casse selon si tu fais confiance à ton estomac...

Les bacteries ne meurent pas au congélo, leur croissance est juste stoppée

Quand tu recongèles il n'y a plus de contrôle sur leur quantité et le risque associé

Pire encore si elles produisent des toxines resistantes à la chaleur qui ne seront pas détruites lors de la cuisson

Le 22 juin 2024 à 17:29:57 :

Le 22 juin 2024 à 17:28:38 :

Le 22 juin 2024 à 17:27:35 :

Le 22 juin 2024 à 17:26:51 :
2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

Donc faudrait pas congeler du tout ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Bah si faut congeler Célestin

Quand je congèle ma viande la première fois, elle était pas congelée donc les bacteries se développent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Mais c'est pas grave selon toi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Donc pourquoi la deuxième fois faudrait pas le faire ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

La viande congelée est produite de façon quasi immédiate, t'as pas 5 heures entre le moment où l'animal est coupé et le moment où c'est congelé. Quand tu dégeles un truc et que tu le mets au frigo et qu'il se recongele ça se fait pas en 20 minutes

Je le fais tout le temps, aucun souci. Je congèle-décongèle plusieurs fois de suite de la viande sans aucun problème.

Le 22 juin 2024 à 17:32:26 :
Les bacteries ne meurent pas au congélo, leur croissance est juste stoppée

Quand tu recongèles il n'y a plus de contrôle sur leur quantité et le risque associé

Pire encore si elles produisent des toxines resistantes à la chaleur qui ne seront pas détruites lors de la cuisson

this elle sont juste endormis
A chaque nouvelle décongélation ca repart au niveau d'avant et c'est exponentielle car elle se multiplient évidement.

Le 22 juin 2024 à 17:32:01 NeutrinoBC3 a écrit :
chaque fois que tu décongèle les bactéries viennent coloniser en masse ce produit organique qui n'a plus aucune défense imunitaires à cause de la congélation.

Tu le fais une fois c'est ok

tu le fais deux fois et tu as déjà des pics bactériens capable de te filer une chiasse des enfers... aprés ca passe ou ca casse selon si tu fais confiance à ton estomac...

Le système immunitaire ? Mais la viande est morte les bactéries sont là même sans congélation https://image.noelshack.com/fichiers/2021/25/7/1624828362-ahim6uahi.jpg

Le 22 juin 2024 à 17:33:09 :

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Le 22 juin 2024 à 17:28:38 :

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2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

Donc faudrait pas congeler du tout ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Bah si faut congeler Célestin

Quand je congèle ma viande la première fois, elle était pas congelée donc les bacteries se développent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Mais c'est pas grave selon toi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Donc pourquoi la deuxième fois faudrait pas le faire ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

La viande congelée est produite de façon quasi immédiate, t'as pas 5 heures entre le moment où l'animal est coupé et le moment où c'est congelé. Quand tu dégeles un truc et que tu le mets au frigo et qu'il se recongele ça se fait pas en 20 minutes

Ah, je téléporte ma viande de chez Carrefour à mon frigo, je savais pas https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Le 22 juin 2024 à 17:35:32 :

Le 22 juin 2024 à 17:33:09 :

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Le 22 juin 2024 à 17:27:35 :

> Le 22 juin 2024 à 17:26:51 :

>2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

Donc faudrait pas congeler du tout ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Bah si faut congeler Célestin

Quand je congèle ma viande la première fois, elle était pas congelée donc les bacteries se développent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Mais c'est pas grave selon toi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Donc pourquoi la deuxième fois faudrait pas le faire ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

La viande congelée est produite de façon quasi immédiate, t'as pas 5 heures entre le moment où l'animal est coupé et le moment où c'est congelé. Quand tu dégeles un truc et que tu le mets au frigo et qu'il se recongele ça se fait pas en 20 minutes

Ah, je téléporte ma viande de chez Carrefour à mon frigo, je savais pas https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Bienvenu dans ma blacklist

Le 22 juin 2024 à 17:33:40 :
Je le fais tout le temps, aucun souci. Je congèle-décongèle plusieurs fois de suite de la viande sans aucun problème.

on est plusieurs à le faire et on a pas de souci car c'est placebo leurs conneries
ils y croient donc ils tombent malades ces bots

Le 22 juin 2024 à 17:35:59 :

Le 22 juin 2024 à 17:35:32 :

Le 22 juin 2024 à 17:33:09 :

Le 22 juin 2024 à 17:29:57 :

Le 22 juin 2024 à 17:28:38 :

> Le 22 juin 2024 à 17:27:35 :

>> Le 22 juin 2024 à 17:26:51 :

> >2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.

>

> Donc faudrait pas congeler du tout ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Bah si faut congeler Célestin

Quand je congèle ma viande la première fois, elle était pas congelée donc les bacteries se développent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Mais c'est pas grave selon toi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Donc pourquoi la deuxième fois faudrait pas le faire ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

La viande congelée est produite de façon quasi immédiate, t'as pas 5 heures entre le moment où l'animal est coupé et le moment où c'est congelé. Quand tu dégeles un truc et que tu le mets au frigo et qu'il se recongele ça se fait pas en 20 minutes

Ah, je téléporte ma viande de chez Carrefour à mon frigo, je savais pas https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

Bienvenu dans ma blacklist

Page 3, les anti-congelix craquent déjà https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635285788-ahi-gros-m6u-casquette-main.png

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Komodo124
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22 juin 2024 à 17:15:11
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