"Ne JAMAIS recongeler un produit CONGELÉ"
Le 22 juin 2024 à 17:33:40 :
Je le fais tout le temps, aucun souci. Je congèle-décongèle plusieurs fois de suite de la viande sans aucun problème.
bah t'as l'estomac solide aprés tu peux limiter la casse en décongelant au frigo par exemple ca évite avec le froid que les bactéries soient trop active et laissant ca dans un récipiant fermé pour éviter de nouvelle contamination.
le pire évidement c'est de faire des décongélations à l'air libre et à température ambiante
Le 22 juin 2024 à 17:36:50 :
Le 22 juin 2024 à 17:33:40 :
Je le fais tout le temps, aucun souci. Je congèle-décongèle plusieurs fois de suite de la viande sans aucun problème.bah t'as l'estomac solide aprés tu peux limiter la casse en décongelant au frigo par exemple ca évite avec le froid que les bactéries soient trop active et laissant ca dans un récipiant fermé pour éviter de nouvelle contamination.
le pire évidement c'est de faire des décongélations à l'air libre et à température ambiante
oui comme ça tu prends la demi journée à dégeler une pauvre escalope
à température ambiante y a pas de souci les gol
De pire en pire ce forum
Le 22 juin 2024 à 17:36:30 JasonStafesse a écrit :
Le 22 juin 2024 à 17:35:59 :
Le 22 juin 2024 à 17:35:32 :
Le 22 juin 2024 à 17:33:09 :
Le 22 juin 2024 à 17:29:57 :
> Le 22 juin 2024 à 17:28:38 :
>
> > Le 22 juin 2024 à 17:27:35 :
>
> >> Le 22 juin 2024 à 17:26:51 :
>
> > >2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.
>
> >
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> > Donc faudrait pas congeler du tout ?
>
> Bah si faut congeler Célestin
Quand je congèle ma viande la première fois, elle était pas congelée donc les bacteries se développent
La viande congelée est produite de façon quasi immédiate, t'as pas 5 heures entre le moment où l'animal est coupé et le moment où c'est congelé. Quand tu dégeles un truc et que tu le mets au frigo et qu'il se recongele ça se fait pas en 20 minutes
Ah, je téléporte ma viande de chez Carrefour à mon frigo, je savais pas
Bienvenu dans ma blacklist
Le 22 juin 2024 à 17:34:37 :
Le 22 juin 2024 à 17:32:01 NeutrinoBC3 a écrit :
chaque fois que tu décongèle les bactéries viennent coloniser en masse ce produit organique qui n'a plus aucune défense imunitaires à cause de la congélation.Tu le fais une fois c'est ok
tu le fais deux fois et tu as déjà des pics bactériens capable de te filer une chiasse des enfers... aprés ca passe ou ca casse selon si tu fais confiance à ton estomac...
Le système immunitaire ? Mais la viande est morte les bactéries sont là même sans congélation
même mort un produit organique conserve une partie des ses fonction vivantes (l'individu est mort mais pas encore ses cellules)
Notamment les défense immunitaire qui persistent quelque temps aprés la mort de l'individu et retardent le processus de décomposition.
Et heureusement sinon les viande, poissons, fruits et légumes "pourriraient" en quelques heures.
Le 22 juin 2024 à 17:31:45 :
Le 22 juin 2024 à 17:29:17 goethemonstre1 a écrit :
Le 22 juin 2024 à 17:27:56 :
Le 22 juin 2024 à 17:26:51 :
2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.oe dacc le biotope jsp koi qui résiste à la poêle on en tient un bon
Si tu cuits une omelette de bactérie attardin les toxines ne meurent pas
Si je décongèle une cuisse de poulet pendant 24 h et que je la recongele
Quelle différence avec une cuisse pas du tout congelé acheté il y a 1 jour ?
La décongélation
Le 22 juin 2024 à 17:45:37 :
ça croit en des bactéries immortelles mais ça refuse de se faire vacciner
les bactéries sont les pires saloperies resistantes au monde...
Elles ont colonisé TOUTE la planète et jusqu'à +30km de profondeur sous terre ... (on en retrouve prisonnière dans les minéraux depuis des millions d'années dans les mines les plus profondes qu'on a foré .. tu les remet dans un environnement aqueu et elles se reveillent et recommencent à se reproduire comme si de rien n'était...
On pourrait nuke toutes la surface de la planète et les océans qu'elle seraient encore là pour relancer la vie...
Le 22 juin 2024 à 17:47:59 3838383838 a écrit :
Le 22 juin 2024 à 17:31:45 :
Le 22 juin 2024 à 17:29:17 goethemonstre1 a écrit :
Le 22 juin 2024 à 17:27:56 :
Le 22 juin 2024 à 17:26:51 :
2 pages et pas une seule bonne réponse. Les bactéries forment un biofilm en se développant, ça leur permet notamment de résister à leur environnement. Si tu décongeles puis recongele elles pourront toujours se multiplier et ce beaucoup plus vite.oe dacc le biotope jsp koi qui résiste à la poêle on en tient un bon
Si tu cuits une omelette de bactérie attardin les toxines ne meurent pas
Si je décongèle une cuisse de poulet pendant 24 h et que je la recongele
Quelle différence avec une cuisse pas du tout congelé acheté il y a 1 jour ?
La décongélation
Le 22 juin 2024 à 17:36:50 :
Le 22 juin 2024 à 17:33:40 :
Je le fais tout le temps, aucun souci. Je congèle-décongèle plusieurs fois de suite de la viande sans aucun problème.bah t'as l'estomac solide aprés tu peux limiter la casse en décongelant au frigo par exemple ca évite avec le froid que les bactéries soient trop active et laissant ca dans un récipiant fermé pour éviter de nouvelle contamination.
le pire évidement c'est de faire des décongélations à l'air libre et à température ambiante
C'est exactement ce que je fais pourtant : décongélation à température ambiante pendant plusieurs heures, si je ne mange pas tout, recongélation sans problème. La viande tire même un peu vers le marron en fin de journée. En fait, le froid détruit les bactéries, la cuisson également et l'acide de l'estomac encore plus. Donc il y a quand même assez peu de chance de s'intoxiquer.
Données du topic
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- Komodo124
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- 22 juin 2024 à 17:15:11
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