"Ne JAMAIS recongeler un produit CONGELÉ"
kan tu dékongel un produi lé microb se dévelope (se réveil stv).
Si tu rekongel le produi, lé microb von continué a se developpé.
ils ont eu des problèmes
Surtout quand tu sors du supermarché, ça à le temps de décongeler bien comme il faut
Le 22 juin 2024 à 17:16:14 :
Le 22 juin 2024 à 17:15:47 :
Les bacteries ont eu le temps de développerElles ont aussi le temps de se développer quand je le sors pour le manger
quand tu congèles une fois, c'est bon
quand tu décongèles, ce qui reste s'oriente vers des formes résistantes qui dépendent de la souche
tu recongèles, ces formes résistantes ... résistent
tu consommes, paz
GPTED
Recongeler un aliment décongelé est déconseillé pour plusieurs raisons importantes liées à la sécurité alimentaire et à la qualité des aliments :
- Croissance des bactéries : Lors de la décongélation, les aliments passent par une phase où ils se trouvent à des températures favorables à la prolifération des bactéries. Si ces aliments sont recongelés sans être cuits, les bactéries peuvent survivre et continuer à se multiplier, augmentant le risque d’intoxication alimentaire.
- Dégradation de la qualité : La congélation et la décongélation entraînent des modifications dans la texture et la structure des aliments en raison de la formation de cristaux de glace. Recongeler ces aliments peut aggraver ces modifications, les rendant moins appétissants et affectant leur goût et texture.
- Perte de nutriments : Les cycles répétés de congélation et décongélation peuvent également entraîner une perte de certains nutriments, diminuant la valeur nutritionnelle des aliments.
Pour éviter ces problèmes, il est préférable de cuire les aliments après décongélation s’ils doivent être consommés plus tard, puis de les congeler à nouveau s’ils ne sont pas tous consommés. La cuisson détruit la majorité des bactéries, rendant la recongélation plus sûre.
c'est un délire de daronne
Le 22 juin 2024 à 17:19:54 zbeboverissou3 a écrit :
GPTEDRecongeler un aliment décongelé est déconseillé pour plusieurs raisons importantes liées à la sécurité alimentaire et à la qualité des aliments :
- Croissance des bactéries : Lors de la décongélation, les aliments passent par une phase où ils se trouvent à des températures favorables à la prolifération des bactéries. Si ces aliments sont recongelés sans être cuits, les bactéries peuvent survivre et continuer à se multiplier, augmentant le risque d’intoxication alimentaire.
- Dégradation de la qualité : La congélation et la décongélation entraînent des modifications dans la texture et la structure des aliments en raison de la formation de cristaux de glace. Recongeler ces aliments peut aggraver ces modifications, les rendant moins appétissants et affectant leur goût et texture.
- Perte de nutriments : Les cycles répétés de congélation et décongélation peuvent également entraîner une perte de certains nutriments, diminuant la valeur nutritionnelle des aliments.
Pour éviter ces problèmes, il est préférable de cuire les aliments après décongélation s’ils doivent être consommés plus tard, puis de les congeler à nouveau s’ils ne sont pas tous consommés. La cuisson détruit la majorité des bactéries, rendant la recongélation plus sûre.
Données du topic
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- Komodo124
- Date de création
- 22 juin 2024 à 17:15:11
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