Topic de Xingqiu2 :

Mais AYAA les RESTAURATEURS ONT PETE UN BOULON

Supprimé
Les restaurateurs de poche qui ragent https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Bah ils ont qu'à augmenter les salaires.

Y a qu'à piocher dans le cadeau fiscal de l'état.
Vous savez, quand Sarko a baissé la TVA de 20% a 5% sur la bouffe des restau en échange d'une augmentation des salariés de la profession. Et ou tout les patrons ont gardé le pognon pour eux.
Y a qu'à prendre dans ce fric

Les boomers sont aigris et les jeunes branleurs, les boomers multipropriétaires qui réduisent les jeunes en esclavage avec la bulle immobilière et le pyramide de ponzi de la retraite, les jeunes doomers qui ne travaillent plus et ne baisent plus, les boomers majorité de l’électorat qui vont contrôler la politique, le futur :bave:

Le 21 octobre 2023 à 12:58:48 :
Je me rappelle :)

On avait passé la TVA à 5% dans la restauration :)

Ce cadeau aux restaurateurs devait se répercuter sur les salaires et les prix :)

Au final ils se sont engraissés et maintenant se plaignent :)

Des énormes chiens de la casse qui survivent uniquement grâce au black :)

Pareil pour les gros ou les petits, comme chez McDo avec l’hamburger qui passe de 80 centimes à 2.80 euros, le Big Mac de 2 euros à 6 euros :rire:

Le 21 octobre 2023 à 13:17:51 :
Près de chez moi, il n'y a que 3 restaurants qui valent le coup.

1 Italien ou tout est fait maison et ils ont ouvert le restaurant entre potes/familles et le personnel est cool + c'est bon.

1 Alsacien ou tout est fait maison et c'est un restaurant familial.

1 Chinois traditionnel également en famille ou tout est fait maison et si tu prends entré + plat, ils t'offrent le digestif.

Les 3 sont super bons, les restaurants sont blindés tout les Weekend, le personnel est sympa.

Sinon dans un restaurant de merde ou j'ai été, la nourriture était passable et en serveuse une meuf qui parle comme une wesh avec des manières bizarres + full tatouage, un autre serveur qui se la pète pour le même prix que les 3 autres restaurants cité ci-dessus et les gens trouvent ça bon.

C'est aussi a cause des Golems qui vont enrichir des restaurateurs verreux car flemmard et le fait qu'ils ne savent pas faire a manger et n'ont pas été habitué à la bonne cuisine.

Normal les Italiens, les germaniques et les Chinois font de la vraie cuisine familiale.

Le 21 octobre 2023 à 13:09:55 :

Le 21 octobre 2023 à 12:44:26 :

Le 21 octobre 2023 à 12:38:02 :
Mais ça fait 30 ans que les jeunes savent qu'il n'y a pas d'avenir :rire:
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/42/6/1697884634-image.png
https://youtu.be/byF7ZvN7prA?t=26

Kurt Cobin éco + de l'air https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

Oui mais ce qui est important c'est ce qu'elles disent :

- " On refuse toute obligation, on baisse les bras, on vit dans le présent, et comme le futur c'est la dèche et le chômage on f'ra des p'tits boulots alors ça sert à rien de travailler."
 
 

On refuse toute obligation

Là je suis moyennement d'accord

on baisse les bras, on vit dans le présent,

Justifié par le point suivant :

et comme le futur c'est la dèche et le chômage on f'ra des p'tits boulots

alors ça sert à rien de travailler.

La conclusion imparable.

J'aimerais bien savoir ce qu'elles sont devenues n'empêche https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Elles avaient raison le futur c’est la dèche et le chômage. Même avec un diplôme et de vraies compétences, t’as très peu de chance de vivre mieux que les boomers.

En même temps qui veut bosser comme un esclave dans la restauration pour un smic horaire? Et en plus en plus avec des boomers qui te méprisent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png
C'est pas parceque pas de diplôme que le smic horaire se justifie. Travailler dans la restauration, même en tant que serveur demande des compétences : il faut être sympa, organisé, avoir une bonne mémoire, bien connaître la carte etc...

Le 20 octobre 2023 à 19:47:46 :

Le 20 octobre 2023 à 19:46:05 :
Les restaurateurs, ces fonds de cuve de 2 de QI. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/41/1476460222-hanouna14.jpg

Ils vont disparaitre, on a uber eats, finito les boomers. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/6/1663428147-cafard.jpg

Entre ça, les fast food et les resto a chier (la majorité) je dirais que oui :hap:

Bah je pense que le personnel est mieux traité dans les fast-food que dans les restaurants "normaux"

Le 21 octobre 2023 à 13:14:43 :
en vrai y'a juste trop de restaurants
le covid leur a fait mal et je pense que petit à petit les gens se rendent compte qu'ils font mieux que les restaurants, ou alors qu'un bon kebab simple fait l'affaire.
Du coup les restaurateurs suent des fesses et mettent ce genre de post alors qu'ils reçoivent plus de candidatures que de postes vacants.
NATURELLE

Si je ne m’abuse, l’état et le contribuable les ont arrosé de milliards et les ont littéralement payé pour qu’ils restent fermés.
Donc faut que tu m’expliques en quoi le Covid leur a fait mal, vraiment

faut aller travailler dans un vrai restaurant aussi qui paye les heures sup et laisse les pourboires la tu peux facilement faire 3000 à 3500€ par mois en bossant 45h par semaine environ

Le 21 octobre 2023 à 14:51:26 :
faut aller travailler dans un vrai restaurant aussi qui paye les heures sup et laisse les pourboires la tu peux facilement faire 3000 à 3500€ par mois en bossant 45h par semaine environ

Pas en cuisine malheureusement. La paie max j'ai eu en tant que commis c'était 1600

Le 21 octobre 2023 à 14:51:26 :
faut aller travailler dans un vrai restaurant aussi qui paye les heures sup et laisse les pourboires la tu peux facilement faire 3000 à 3500€ par mois en bossant 45h par semaine environ

Faut avoir une grosse position dans le resto de Cyril Lignac avec les pâtes à 40 euros pour avoir ce salaire en France :rire:

Ce message, ça me fait penser à un 0 tout rejeté par toutes les meufs qui se plaint h24 mais garde des critères hyper élevés et se permet de faire la leçon
Ces esclavagiste
Même avec expérience ils abusent de toi
:rire:
Ayaa ils ont vraiment cru qu'on allait accepter un travail d'esclave alors que Squeezie est millionnaire en jouant à des JV ? :rire:
Bien fait pour eux, même si les restaurants doivent tous couler ça ne me fera ni chaud ni froid.

Le 20 octobre 2023 à 19:54:06 :

Le 20 octobre 2023 à 19:51:15 :

Le 20 octobre 2023 à 19:47:00 :
Les boomers ont du mal à comprendre une chose : leur génération considérait le travail comme un accomplissement, nous on le considère comme un moyen pour accomplir nos projets.

exa exa
j'ai du mal à comprendre leur point de vue par contre?
la plupart des métiers sont chiants et redondants quand tu les fais 5 jours sur 7
à la rigueur si on bossait 3,5 jours sur 7

Il faudrait savoir combien rapporte un serveur pour voir si c'est possible de le payer autant en travaillant moins.

Ils ne se posent jamais ce genre de question, ils tapent des prix au hasard.
Le serveur est surtout un "cout" son salaire à 15€/heure est rentabilisé en aller-retour et sa capacité a vendre des boissons ou ils font des marges a 800%.

Le 21 octobre 2023 à 14:53:54 :

Le 21 octobre 2023 à 14:51:26 :
faut aller travailler dans un vrai restaurant aussi qui paye les heures sup et laisse les pourboires la tu peux facilement faire 3000 à 3500€ par mois en bossant 45h par semaine environ

Pas en cuisine malheureusement. La paie max j'ai eu en tant que commis c'était 1600

En restauration, en Belgique le salaire minimum brut est de 2350€ !

En effet, j'ai pris la porte à droite et j'ai vu un monde de bisounours sans boomers esclavagistes.
J'ai tellement aucun respect pour les petits patrons...
toujours les mêmes enculés de boomer qui te pinent les heures sups et qui ensuite te dise gneugneu les jeunes veulent pas bosser.
Tous les patrons que j'ai rencontré se plaignaient d'être surmené et de passer leur vie au boulot https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
Systématiquement je me rendais compte qu'ils faisaient l'équivalent d'un temps partiel en faisant les tâches les moins fatiguantes et stressantes https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Données du topic

Auteur
Xingqiu2
Date de création
20 octobre 2023 à 19:37:05
Date de suppression
10 novembre 2023 à 11:47:00
Supprimé par
Auteur
Nb. messages archivés
436
Nb. messages JVC
428
En ligne sur JvArchive 300