Le SARDINE GAME.
Par contre en vrai c'est dégeulasse hein
J'ai acheté la perle des dieux et tout et je stocke car je me dis que ca peut etre utile en cas d'attaque nucléaire
Le 29 septembre 2024 à 17:43:18 MRE38 a écrit :
Le 29 septembre 2024 à 14:53:30 :
[14:39:02] <MRE38>
Le 29 septembre 2024 à 14:20:39 :
La chance par contre elles ont pas l'air si confite que ça à l'aspect
Très belle présentation des sardines , mais encore un peu jeune .On attend ton verdicte 😉
"encore un peu jeune"
Ça fait quand même 6 ans qu'elles marinent dans l'huile !En tout cas, c'était délicieux
Et contrairement aux craintes du VDD , elles étaient parfaitement confies, un vrai pâté de sardine qu'on a aucun mal à étaler sur la baguette
Oui désolé d'avoir dis ça , mais j'ai des stocks de 2009 , 2014 , 2015 ,2016 , 2018 , et j'ai du mal à vouloir les ouvrirent...
Le 29 septembre 2024 à 17:53:01 vonsbeb a écrit :
Par contre en vrai c'est dégeulasse hein
Ceci dit mes connétable LR j'ai de plus en plus de mal à les manger.
Je préfère toujours ouvrir une premium de 2/3 aans.
J'ai dégusté une Perle des dieux 2018 ce midi, très bonne, c'est toujours de la qualité chez PDD.
Mais j'en ai plus beaucoup je vais me refaire un stock chez eux, ils ont toujours le pack de millésimées 2017/2020 à 20€
Le 03 septembre 2024 à 23:31:36 :
Le 14 août 2024 à 22:11:57 :
Le 14 août 2024 à 17:55:15 :
L'impression de manger quelque chose de sale j'ai même pas fini la boîteLBI c'est sûr que c'est mieux mais des connétables confites ça reste des sardines correctes, SAUF les "sardines généreuses" qui sont des marocaines surgelées à ne pas prendre
Je vais apporter un témoignage et non pas une rectification (car je ne peux pas confirmer la règle) que ton argumentaire concernant la piètre qualité des sardines marocaines est fausse
Explications
J'ai acheté dès le départ des sardines marocaines, plutôt surpris par le goût et la qualité pour le prix, on est en octobre 2021, je découvre le sardine game après ton topic, je démarre avec 20 boîtes puis je m'aperçois au fil des jours qu'il existe de meilleurs marques, du label rouge, alors je prends 20 boîtes de connétables label rouges, censées être meilleurs, fraîches, gardées 4 mois avant la mise en rayon
Nous sommes en 2024 et voici mon retour sur ces 2 boîtes de sardines censées être aux opposés selon tes propres affirmations, répétées à de nombreuses fois
Sardine connétable label rouge
Année - 2020
Mois - Mars
Jour - entre le 15 et le 25
Dégustation
Après 4 ans à être entreposées, après de nombreuses boîtes mangées, le constat est sans appel, ces sardines sont dégueulasses
L'huile est de mauvaise qualité, imprègne mal les poissons, elle est en quantité insuffisante et la couleur ne donne guère envie, à l'ouverture elles ne sont pas immergées mais semi submergées, il en ressort un goût fade, amer, et d'une texture sèche, aux antipodes d'une sardine millésimée de 4 ans qui devrait être totalament mouelleuse
Sardines marocaines
Année (supposée) - 2021
Mois - Janvier
Jour - 25
Dégustation
De grosses sardines, immergées dans l'huile, un goût pas exceptionnelle mais une chaire fondante, une agréable surprise au vu du prix, et de la soit disante "congélation"
Pour rajouter encore quelque chose à son avantage, elle se peut qu'elle soit même de janvier 2021 et non 2020, ce qui fait pour une sardine premier prix, de 3 ans et 7 mois et 08 jours une excellente surprise
J'attends ton explication, c'est aussi valable pour les sardines de super U (qualité médiocre) qui sorte de la même usine (tout comme casino, monoprix et d'autres marques)
Le problème est inhérent à connétable, les sardines de la marque les dieux de la même année et du même mois que les super U sont aux antipodes de celles-ci, c'est d'ailleurs à ce jour les meilleurs sardines "bas de gamme" avec la marque de Leclerc (même usine)
(La perle des dieux censé être la marque premium de les dieux est aussi médiocre que l'est connétable et là aussi j'ai de nombreux exemples qui ne peuvent laisser aucunes places au doute)
Le processus d'affinage n'est pas une science exacte
Je ne suis donc pas le seul à trouver les Connétable pas terribles
Par contre pas d'accord sur PDD, sur les millésimées je suis jamais déçu
Mais oui l'affinage n'est pas une science exacte, les saisons de pêche peuvent varier aussi selon le climat, la pollution ou autre, ce n'est pas une science exacte.
Reste que la valeur sûre en France pour moi c'est LBI, jamais été déçu que ce soit les millésimées ou les récentes, c'est toujours de la bonne sardine gouteuse avec une bonne quantité d'huile, c'est pour moi la meilleure conserverie de sardine française
Le 15 octobre 2024 à 20:52:31 icewinddaleIII :
Confire oui c'est sûr vu que c'est dans l'huile d'olive mais fais gaffe à pas en abuser c'est un des produits les plus salés qui puissent exister.
Quasiment 14g de sel pour 100g de produit les anchois.
Il est recommandé de ne pas dépasser 5g de sel par jour.
Le 15 octobre 2024 à 20:56:24 :
Le 15 octobre 2024 à 20:52:31 icewinddaleIII :
Confire oui c'est sûr vu que c'est dans l'huile d'olive mais fais gaffe à pas en abuser c'est un des produits les plus salés qui puissent exister.Quasiment 14g de sel pour 100g de produit les anchois.
Il est recommandé de ne pas dépasser 5g de sel par jour.
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