Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Toujours là ce topac de zinzin https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/1/1566822126-magicien-issou-naze.png

Perso je stacke des boites de foie de morue en ce moment, pour éviter les carences en cas de dèche https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/1/1566822126-magicien-issou-naze.png

LBI qui vend désormais ses boîtes par lot de 4 au lieu de 5 pour masquer une (nouvelle) hausse de prix (+6.8%), merci la shrinkflation :o))

+25% en 2 ans, ça pique

Conserves de sardines (dont millésimées), anchois, foie de morue, hareng, maquereau, saumon en surnombre avec le citron, les câpres et l'aneth fraîche.
La base. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/6/1624072759-femme-republique-tcheque-supportrice-football.jpeg
Je stock quelques pots de miel également, j'ai vidé ma reserve de thon, c'est dommage, plus de pizza !

Pour vous, quelle est la meilleure marque ?

J'ai environ 120 boîtes. J'ai 80 boîtes de Perle des dieux avec des millesimes divers et j'ai 40 label rouge Connetable.

Tout le monde parle de la belle iloise. C'est vraiment au dessus de la Perle des dieux ?

Pour moi c'est au dessus LBI oui. Pas de bcp, mais quand tu rajoutes à ça le fait que PDD est plus chère, bah je vois toutes les raisons de se focus sur LBI
PDD tu as 2 periodes de soldes par an à -30% donc PDD est moins cher je pense.

Vous avez tourné vos boîtes ?

Chez moi, changement d'heure = tourner les boîtes.

Qui a testé les millésimées de super u ?
Sinon on va partir sur connectable
-30% de reduction sur les quiberonnaise par chez moi. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/5/1643384601-marin-pecheur-issou-sticker-200-150-ocean.png
From 6€ to 4€. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/5/1643384601-marin-pecheur-issou-sticker-200-150-ocean.png
Je pense all in dedans nonobstant la deception lors d’un premier essai naguère (sûrement un echantillon pas assez confit car y’a enormement de bons retours sur le blog sardine dans le wiki). https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/5/1643384601-marin-pecheur-issou-sticker-200-150-ocean.png
L'année dernière la Quiberonnaise elle était à 3,60€, avant qu'ils n'augmentent subitement de 1€, donc bon ca fait relativiser la réduction, c'est juste un moindre vol

Un bon moment que je suis pas passé par ici ahi

Je suis a plus de 200 boites actuellement la collection est vraiment de qualité mais j’ai foutu bien trop de fric la dedans

On parle bien du format 100G? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/5/1643384601-marin-pecheur-issou-sticker-200-150-ocean.png

Salutations maîtres sardiniers,

Je suis rentré dans le game récemment (même si j'ai toujours aimé les sardines/maquereaux en boîte).

Petite question : votre motivation à stocker/confire des sardines en boîte elle vient de quoi ?
Pouvoir déguster des mets succulents dans 5 ans ? (Full hédoniste)
Faire face à des hausses extrêmes des prix suite à une catastrophe future ?
Faire face à des potentielles pénuries à l'avenir ?
Se faire de l'argent ? (Revente au moment opportun)

J'aimerais m'auto convaincre que ça en vaut la chandelle les kheys.

Question aux maîtres sardiniers, comment éviter que des bactéries se développent dans les boîtes?
J'ai vu que les cas d'intoxication ne sont pas rares avec les sardines :(

Le 09 avril 2024 à 15:01:37 :
Salutations maîtres sardiniers,

Je suis rentré dans le game récemment (même si j'ai toujours aimé les sardines/maquereaux en boîte).

Petite question : votre motivation à stocker/confire des sardines en boîte elle vient de quoi ?
Pouvoir déguster des mets succulents dans 5 ans

J'aimerais m'auto convaincre que ça en vaut la chandelle les kheys.

Au départ c'est pour savourer de délicieuses sardines confites, car plus les années passent et plus elles sont fondantes, et il est très difficile d'en trouver des déjà vieillies dans le commerce.
Et finalement c'est aussi pour découvrir de nouvelles saveurs, tout en limitant le coût, car depuis 1 an avec l'inflation ça devient vraiment cher ces conneries.

Le 09 avril 2024 à 15:04:12 :
Question aux maîtres sardiniers, comment éviter que des bactéries se développent dans les boîtes?
J'ai vu que les cas d'intoxication ne sont pas rares avec les sardines :(

Les boîtes en metal du commerce ne présentent aucun risque, sauf si tu vois qu'elle a des traces de rouille ou qu'elle est gonflée (car c'est si elle n'est plus étanche à l'air que c'est dangereux).

Dans la presse, les problèmes viennent des bocaux en verre de particuliers, du "fait maison" qui ne respecte pas scrupuleusement les protocoles sanitaires.

Le 09 avril 2024 à 16:47:49 :

Le 09 avril 2024 à 15:01:37 :
Salutations maîtres sardiniers,

Je suis rentré dans le game récemment (même si j'ai toujours aimé les sardines/maquereaux en boîte).

Petite question : votre motivation à stocker/confire des sardines en boîte elle vient de quoi ?
Pouvoir déguster des mets succulents dans 5 ans

J'aimerais m'auto convaincre que ça en vaut la chandelle les kheys.

Au départ c'est pour savourer de délicieuses sardines confites, car plus les années passent et plus elles sont fondantes, et il est très difficile d'en trouver des déjà vieillies dans le commerce.
Et finalement c'est aussi pour découvrir de nouvelles saveurs, tout en limitant le coût, car depuis 1 an avec l'inflation ça devient vraiment cher ces conneries.

OK dernière chose : Quel moment de la journée pour les déguster ? + Avec quoi ? J'entends souvent parler de tartines mais quel type de pain ? Blanc, complet, campagne, seigle voire bûcheron ?

Histoire de connaître vos habitudes pour une dégustation optimale. :bave:

Qui a testé les millésimées de super u ?
Sinon on va partir sur connectable

Données du topic

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DarkPudgeMaboul
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27 octobre 2021 à 00:11:04
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