Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le 27 octobre 2021 à 11:11:07 :

Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?

Surtout pas gros fou c'est de l'huile d'olive tu va juste avoir des sardines frites https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png
..

En même temps ils passent les boîtes à l étuve 100°C 1heure pour tuer les dernières bactéries, du coup, je me demandais comment optimiser la maturation

Le 27 octobre 2021 à 11:13:24 :

Le 27 octobre 2021 à 11:11:07 :

Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?

Surtout pas gros fou c'est de l'huile d'olive tu va juste avoir des sardines frites https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png
..

En même temps ils passent les boîtes à l étuve 100°C 1heure pour tuer les dernières bactéries, du coup, je me demandais comment optimiser la maturation

Seul le temps fera son œuvre. C'est pour cela que la sardine millésimé n'a pas de prix. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Le 27 octobre 2021 à 11:07:40 GolemRandom a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 11:05:45 :

Le 27 octobre 2021 à 11:02:45 :

Le 27 octobre 2021 à 11:02:12 :

Le 27 octobre 2021 à 11:00:24 Waist_of_time a écrit :
Si on aime pas la sardine on fait quoi?

Tu peux simplement en acheter pour boursicoter au pire ou sinon tu fais dans le vin, les montres, les vieilles guitares ou sinon tu fais autre chose :hap:m

Attend, tu vends tes sardines?

C'est fait pour acheter / pour vendre aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Monnaie d'échange en cas d'effondrement guerre civile https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Les maitres sardinier qui vont pouvoir echanger leur boites de sardines contre tout un arsenal en cas de guerre apocalyptique https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Naturel sera la sélection pour les golems cassoulin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/5/1514546648-1466366197-risitas10.png

En vrai en temps de guerre, la réserve de nourriture je suis pas sûr qu'il faille la vendre totalement contre des armes, faut en garder quand même au moins 50%.

Le 27 octobre 2021 à 11:07:55 iguanent a écrit :
Vous payez combien la boite standard ? (Pas de la merde mais pas du luxe non plus)

2.70 environ la connétable label rouge, standard que tu trouves facilement.

Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 mjbdu33 a écrit :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?

Bonne question, parce qu'en labo pour tester la durabilité et la stabilité des produits (notamment cosmétique, qui doivent durer 12 mois ou plus) ils procèdent à des vieillissement accéléré via des cuves à hautes températures (45°C). Mais c'est pour des tests, pas pour de la vente.

Un vieillissement "artificiel" du produit coûterait trop cher à mon avis.

Le 27 octobre 2021 à 11:09:57 :

Le 27 octobre 2021 à 11:08:50 :
En gros si on la laisse genre 3 ans dans le placard et qu'on bouffe ça a un goût totalement différent de si on la mange direct ?
C'est la 1ère fois que j'entends ça pour des sardines en boîte, déjà que de base c'est vraiment délicieux + bombe nutritionnelle :(

Les sardines confites sont plus riches en calcium que le lait https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Elle sont servi à la table de restaurants étoilés https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

https://www.youtube.com/watch?v=k21e2COTVlE&ab_channel=FoodStory

C'est le célèbre Gabriel Matzneff https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/7/1552216445-ayaa.png

Pour une fois qu'il aime consommer quelque chose d'âgé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/6/1515878363-pascalmcmo11.png

Le 27 octobre 2021 à 11:13:24 :

Le 27 octobre 2021 à 11:11:07 :

Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?

Surtout pas gros fou c'est de l'huile d'olive tu va juste avoir des sardines frites https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png
..

En même temps ils passent les boîtes à l étuve 100°C 1heure pour tuer les dernières bactéries, du coup, je me demandais comment optimiser la maturation

J'ai poster plus haut une recette pour faire ces propres conserves de sardines fraiches chez sois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Ce que tu peux faire mais pas évident c'est d'avoir un stérilisateur et de les stériliser avant l'emboitage, de toute manières quand tu achètes tes propres sardines fraiches et que les lave et nettoie avant l'emboitage il n'ya aucune soucis, l'huile d'olive se charge déjà de "cuir" tes sardines a partir d'un certain moment donc aucun soucis pour les bactéries https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

En cas de déménagement est ce que c'est fragile, il faut faire attention quand on transporte des sardines confites ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/2/1626743678-oui.png

Le 27 octobre 2021 à 11:14:54 :

Le 27 octobre 2021 à 11:07:40 GolemRandom a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 11:05:45 :

Le 27 octobre 2021 à 11:02:45 :

Le 27 octobre 2021 à 11:02:12 :

Le 27 octobre 2021 à 11:00:24 Waist_of_time a écrit :
Si on aime pas la sardine on fait quoi?

Tu peux simplement en acheter pour boursicoter au pire ou sinon tu fais dans le vin, les montres, les vieilles guitares ou sinon tu fais autre chose :hap:m

Attend, tu vends tes sardines?

C'est fait pour acheter / pour vendre aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Monnaie d'échange en cas d'effondrement guerre civile https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Les maitres sardinier qui vont pouvoir echanger leur boites de sardines contre tout un arsenal en cas de guerre apocalyptique https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Naturel sera la sélection pour les golems cassoulin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/5/1514546648-1466366197-risitas10.png

En vrai en temps de guerre, la réserve de nourriture je suis pas sûr qu'il faille la vendre totalement contre des armes, faut en garder quand même au moins 50%.

Le 27 octobre 2021 à 11:07:55 iguanent a écrit :
Vous payez combien la boite standard ? (Pas de la merde mais pas du luxe non plus)

2.70 environ la connétable label rouge, standard que tu trouves facilement.

Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 mjbdu33 a écrit :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?

Bonne question, parce qu'en labo pour tester la durabilité et la stabilité des produits (notamment cosmétique, qui doivent durer 12 mois ou plus) ils procèdent à des vieillissement accéléré via des cuves à hautes températures (45°C). Mais c'est pour des tests, pas pour de la vente.

Un vieillissement "artificiel" du produit coûterait trop cher à mon avis.

En vrai, j ai accès à des étuves à 50°, 80 max. Tu connais un protocole comme ça ? Je me tâte à en tester un pour la science (l élite)

Le 27 octobre 2021 à 11:17:08 :
En cas de déménagement est ce que c'est fragile, il faut faire attention quand on transporte des sardines confites ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/2/1626743678-oui.png

Si c'est dans des boites de sardines conventionnelles et homologuées par le ministère de l'agriculture, c'est solide et compacte comme un lingo d'or

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Le 27 octobre 2021 à 11:18:06 :

Le 27 octobre 2021 à 11:14:54 :

Le 27 octobre 2021 à 11:07:40 GolemRandom a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 11:05:45 :

Le 27 octobre 2021 à 11:02:45 :

Le 27 octobre 2021 à 11:02:12 :

Le 27 octobre 2021 à 11:00:24 Waist_of_time a écrit :
Si on aime pas la sardine on fait quoi?

Tu peux simplement en acheter pour boursicoter au pire ou sinon tu fais dans le vin, les montres, les vieilles guitares ou sinon tu fais autre chose :hap:m

Attend, tu vends tes sardines?

C'est fait pour acheter / pour vendre aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Monnaie d'échange en cas d'effondrement guerre civile https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Les maitres sardinier qui vont pouvoir echanger leur boites de sardines contre tout un arsenal en cas de guerre apocalyptique https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Naturel sera la sélection pour les golems cassoulin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/5/1514546648-1466366197-risitas10.png

En vrai en temps de guerre, la réserve de nourriture je suis pas sûr qu'il faille la vendre totalement contre des armes, faut en garder quand même au moins 50%.

Le 27 octobre 2021 à 11:07:55 iguanent a écrit :
Vous payez combien la boite standard ? (Pas de la merde mais pas du luxe non plus)

2.70 environ la connétable label rouge, standard que tu trouves facilement.

Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 mjbdu33 a écrit :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?

Bonne question, parce qu'en labo pour tester la durabilité et la stabilité des produits (notamment cosmétique, qui doivent durer 12 mois ou plus) ils procèdent à des vieillissement accéléré via des cuves à hautes températures (45°C). Mais c'est pour des tests, pas pour de la vente.

Un vieillissement "artificiel" du produit coûterait trop cher à mon avis.

En vrai, j ai accès à des étuves à 50°, 80 max. Tu connais un protocole comme ça ? Je me tâte à en tester un pour la science (l élite)

Attention tout de même, les boite industrielle sont recouvert d'un film à l'intérieur, un dérivé de plastique. Ca serait dommage d'en ingérer après avoir fait chauffer les boites à 80°

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Le 27 octobre 2021 à 08:04:43 :
Petite commande de sardines La belle-iloise passée avant de partir au travail https://image.noelshack.com/fichiers/2016/46/1479341262-risitaisfroid5.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635314617-commande-sardine.jpg

Les frais de port sont offert à partir de 30€ d'achat :ok:

Bienvenu au ciné kheyou j’ai commandé pour 84€ 3 lots de sardines classiques à l’huile d’olive et 2 au piment :rire:

Le 27 octobre 2021 à 11:16:58 :

Le 27 octobre 2021 à 11:13:24 :

Le 27 octobre 2021 à 11:11:07 :

Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?

Surtout pas gros fou c'est de l'huile d'olive tu va juste avoir des sardines frites https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png
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En même temps ils passent les boîtes à l étuve 100°C 1heure pour tuer les dernières bactéries, du coup, je me demandais comment optimiser la maturation

J'ai poster plus haut une recette pour faire ces propres conserves de sardines fraiches chez sois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Ce que tu peux faire mais pas évident c'est d'avoir un stérilisateur et de les stériliser avant l'emboitage, de toute manières quand tu achètes tes propres sardines fraiches et que les lave et nettoie avant l'emboitage il n'ya aucune soucis, l'huile d'olive se charge déjà de "cuir" tes sardines a partir d'un certain moment donc aucun soucis pour les bactéries https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Comme tout ce qui se fait confire à l'huile d'olive ou au miel par exemple, la stérilisation est pas obligatoire non ?

Le 27 octobre 2021 à 11:19:31 :

Le 27 octobre 2021 à 08:04:43 :
Petite commande de sardines La belle-iloise passée avant de partir au travail https://image.noelshack.com/fichiers/2016/46/1479341262-risitaisfroid5.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635314617-commande-sardine.jpg

Les frais de port sont offert à partir de 30€ d'achat :ok:

Bienvenu au ciné kheyou j’ai commandé pour 84€ 3 lots de sardines classiques à l’huile d’olive et 2 au piment :rire:

6.20 € la boite. Sélectionné par la nature https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

j'ai cru que tu les faisais confire toi-même en les prenant fraîches et en les mettant en conserve https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/5/1501218823-jax28.png

je te rejoins, grand amateur de sardine (le rapport nutriment-prix-qualité-gout est un gros plus pour les étudiants)
en plus c'est vraiment délicieux https://image.noelshack.com/fichiers/2019/28/5/1562943556-maddswine.png

J'adore les sardines à l'huile le problème c'est que je digère ça mal malheureusement.

J'étais sur le topic original de l'OP qui montrait sa collection je viens de découvrir ce topic j'y crois pas bordel :rire:

Le 27 octobre 2021 à 11:20:49 :

Le 27 octobre 2021 à 11:19:31 :

Le 27 octobre 2021 à 08:04:43 :
Petite commande de sardines La belle-iloise passée avant de partir au travail https://image.noelshack.com/fichiers/2016/46/1479341262-risitaisfroid5.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635314617-commande-sardine.jpg

Les frais de port sont offert à partir de 30€ d'achat :ok:

Bienvenu au ciné kheyou j’ai commandé pour 84€ 3 lots de sardines classiques à l’huile d’olive et 2 au piment :rire:

6.20 € la boite. Sélectionné par la nature https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Revois tes maths khey :(

31,50€ le lot de 2x5 boites à 15,45€les 5 boites. Donc 3,15 € la boite de sardines de qualité supérieure :ok:

Le 27 octobre 2021 à 11:17:08 PoggersDood a écrit :
En cas de déménagement est ce que c'est fragile, il faut faire attention quand on transporte des sardines confites ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/2/1626743678-oui.png

J'ai déménagé l'an dernier et mes sardines avec, aucun soucis car ça s'empile bien, se range bien, et je conduisais moi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/6/1622296034-jesussereinboisunbonkawachaud.png

Le 27 octobre 2021 à 11:19:58 :

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Le 27 octobre 2021 à 11:13:24 :

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Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?

Surtout pas gros fou c'est de l'huile d'olive tu va juste avoir des sardines frites https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png
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En même temps ils passent les boîtes à l étuve 100°C 1heure pour tuer les dernières bactéries, du coup, je me demandais comment optimiser la maturation

J'ai poster plus haut une recette pour faire ces propres conserves de sardines fraiches chez sois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Ce que tu peux faire mais pas évident c'est d'avoir un stérilisateur et de les stériliser avant l'emboitage, de toute manières quand tu achètes tes propres sardines fraiches et que les lave et nettoie avant l'emboitage il n'ya aucune soucis, l'huile d'olive se charge déjà de "cuir" tes sardines a partir d'un certain moment donc aucun soucis pour les bactéries https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Comme tout ce qui se fait confire à l'huile d'olive ou au miel par exemple, la stérilisation est pas obligatoire non ?

Exact mon sardinier par contre un stérilisateur bocaux ca ne va pas chercher bien loin tu en a des mini pour 5 10 bocaux ... Et quand tu vois le prix des sardines de luxe pour bobo c'est un réel investissement et rentable au prix de quelque boite acheter dans la boutique bobo... je persiste et signe que faire ces propres conserves de sardines reste le summum du sardine game https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Réservé uniquement au maitre sardinier +++ https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Bordel, je dois avoir une vieille boîte de sardines chez moi qui a 9-10 ans, ça vaut quoi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

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À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?

Surtout pas gros fou c'est de l'huile d'olive tu va juste avoir des sardines frites https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186885-risitasueurbestreup.png
..

En même temps ils passent les boîtes à l étuve 100°C 1heure pour tuer les dernières bactéries, du coup, je me demandais comment optimiser la maturation

J'ai poster plus haut une recette pour faire ces propres conserves de sardines fraiches chez sois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Ce que tu peux faire mais pas évident c'est d'avoir un stérilisateur et de les stériliser avant l'emboitage, de toute manières quand tu achètes tes propres sardines fraiches et que les lave et nettoie avant l'emboitage il n'ya aucune soucis, l'huile d'olive se charge déjà de "cuir" tes sardines a partir d'un certain moment donc aucun soucis pour les bactéries https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Comme tout ce qui se fait confire à l'huile d'olive ou au miel par exemple, la stérilisation est pas obligatoire non ?

Exact mon sardinier par contre un stérilisateur bocaux ca ne va pas chercher bien loin tu en a des mini pour 5 10 bocaux ... Et quand tu vois le prix des sardines de luxe pour bobo c'est un réel investissement et rentable au prix de quelque boite acheter dans la boutique bobo... je persiste et signe que faire ces propres conserves de sardines reste le summum du sardine game https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Réservé uniquement au maitre sardinier +++ https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Qu'en est t-il de la mise sous vide de sardines à l'huile ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
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Nb. messages JVC
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