Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492301972-boitesardinetoss.png https://image.noelshack.com/fichiers/2019/18/5/1556913176-incestin-sardines-eussou.png https://image.noelshack.com/fichiers/2019/18/5/1556913184-incestin-sardines.png https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/5/1514545721-1466366197-risitas10.png https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/5/1514546648-1466366197-risitas10.png https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635297224-sardine.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635293287-sardine-game-ahi.png

Le sardine game qui va bientôt détrôner le brocante game https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Edit : On veux plus de sticker https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

Le 27 octobre 2021 à 08:30:26 :
Mais bordel ce topics :ouch: :rire:
Le pire c'est que ya d'autre personne que l'auteur dans le même délire :rire:

Sinon je suis plutôt maquereau ça passe aussi ?

La nourriture, la culture gastronomique, ça ne m'étonne pas que ça rassemble des gens, passionnés, c'est autour d'un bon plat que des ennemis peuvent s'entendre :ok:

Le 27 octobre 2021 à 10:09:21 :
J'ai jamais mangé de sardines en boîte :rire:

C'est bon ? Faut enlever les arrêtes ?

Si tu prend celle du Netto oui clairement enlève les arêtes sinon si tu est sur une bonne boite avec de l'huile d'olive et avec des sardines de france tu peux y aller tu ne sentira rien sa fond en bouche.. pour avoir dèja testé une label rouge c'est un truc de dingue https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635297224-sardine.png

Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Le 27 octobre 2021 à 10:09:47 :
J'ai pas lu tout le topic mais tu prends pas de maquereaux également ?

il faut un poisson avec os pour un confisage de qualité. Donc ça marche pas avec thon / maquereau mais avec sardines entières

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

topic reconnue d'utilité publique je up ent

Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Si :
  • boite de conserve
  • huile d'olive
  • avec ses arêtes

Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable :ok:

Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.

Le top étant d'acheter des boites de sardines déjà millésimé avec la date sur la boite. C'est ce qui se revendra le mieux

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :

Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Si :
  • boite de conserve
  • huile d'olive
  • avec ses arêtes

Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable :ok:

Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.

Le problème des anchois c'est que c'est blindé de sel. Ca s'utilise plutôt comme condiments et pas comme plat,donc l'intérêt est pas ouf

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :

Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Si :
  • boite de conserve
  • huile d'olive
  • avec ses arêtes

Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable :ok:

Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.

C'est bon à savoir, merci clé :oui:

Le 27 octobre 2021 à 10:42:08 :

Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :

Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Si :
  • boite de conserve
  • huile d'olive
  • avec ses arêtes

Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable :ok:

Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.

Le problème des anchois c'est que c'est blindé de sel. Ca s'utilise plutôt comme condiments et pas comme plat,donc l'intérêt est pas ouf

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Certes, mais une tarte aux anchois c'est délicieux :bave:

Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :

Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Si :* boite de conserve
  • huile d'olive
  • avec ses arêtes

Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable :ok:

Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.

C'est bon à savoir, merci clé :oui:

J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson :hap:

Merci l'Op je viens d'acheter 500 boîtes de sardines

Le 27 octobre 2021 à 10:43:15 :

Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :

Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Si :* boite de conserve
  • huile d'olive
  • avec ses arêtes

Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable :ok:

Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.

C'est bon à savoir, merci clé :oui:

J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson :hap:

Le problème avec les anchois c'est que les industriels on l'habitude de les faire baigné dans 10kg de sel avant de les emboiter, le top c'est d'acheter des sardines fraiches et de faire ces propres conserves avec juste de l'huile d'olive https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

je sait pas si l'info a deja été donner mais je vous conseil la conserverie https://www.labelleiloise.fr/fr/ les sardines sont surement les meilleurs trouvable

Le 27 octobre 2021 à 10:45:31 GolemRandom a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 10:43:15 :

Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :

Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Si :* boite de conserve* huile d'olive
  • avec ses arêtes

Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable :ok:

Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.

C'est bon à savoir, merci clé :oui:

J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson :hap:

Le problème avec les anchois c'est que les industriels on l'habitude de les faire baigné dans 10kg de sel avant de les emboiter, le top c'est d'acheter des sardines fraiches et de faire ces propres conserves avec juste de l'huile d'olive https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

D'accord pour les anchois, je comprends le problème. J'imagine que les rincer à l'eau clair n'en retirera jamais totalement leur sel :-( ?

Le 27 octobre 2021 à 10:46:21 brunrouge2 a écrit :
je sait pas si l'info a deja été donner mais je vous conseil la conserverie https://www.labelleiloise.fr/fr/ les sardines sont surement les meilleurs trouvable

Perso j'aimerais trouver des Perles de Dieux avec leur magnifiques boîtes :bave:

Le 27 octobre 2021 à 10:48:08 :

Le 27 octobre 2021 à 10:45:31 GolemRandom a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 10:43:15 :

Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :

Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Si :* boite de conserve* huile d'olive
  • avec ses arêtes

Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable :ok:

Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.

C'est bon à savoir, merci clé :oui:

J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson :hap:

Le problème avec les anchois c'est que les industriels on l'habitude de les faire baigné dans 10kg de sel avant de les emboiter, le top c'est d'acheter des sardines fraiches et de faire ces propres conserves avec juste de l'huile d'olive https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

D'accord pour les anchois, je comprends le problème. J'imagine que les rincer à l'eau clair n'en retirera jamais totalement leur sel :-( ?

Le 27 octobre 2021 à 10:46:21 brunrouge2 a écrit :
je sait pas si l'info a deja été donner mais je vous conseil la conserverie https://www.labelleiloise.fr/fr/ les sardines sont surement les meilleurs trouvable

Perso j'aimerais trouver des Perles de Dieux avec leur magnifiques boîtes :bave:

https://www.laperledesdieux.com/51-sardines j'avoue tres sympa ! je test ca bientot !

Voilà ce que j'apelle un topic utile :ok:

Quel plaisir de voir la même passion partagée par tant de kheys

Persoent sardines, anchois, foie de morue, tout y passe. Très difficile d'effectuer une conservation longue durée cependant au vu de l'attirance que j'ai envers ces produits

Je me tâtais à faire mes propres conserves mais ça oblige à utiliser un volume beaucoup plus conséquent

Ah et au passage si vous passez à Lisbonne il y a des petites boutiques dédiées à la sardine où l'on peut justement trouvé des conserves datant de plusieurs années, c'est juste incroyable, ça peut aller jusqu'à 60€ la boite de sardine cependant

Les fameuses sardines BIO https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Le 27 octobre 2021 à 10:48:08 :

Le 27 octobre 2021 à 10:45:31 GolemRandom a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 10:43:15 :

Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :

Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :

Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ? :question:

Si :* boite de conserve* huile d'olive
  • avec ses arêtes

Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable :ok:

Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.

C'est bon à savoir, merci clé :oui:

J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson :hap:

Le problème avec les anchois c'est que les industriels on l'habitude de les faire baigné dans 10kg de sel avant de les emboiter, le top c'est d'acheter des sardines fraiches et de faire ces propres conserves avec juste de l'huile d'olive https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg

D'accord pour les anchois, je comprends le problème. J'imagine que les rincer à l'eau clair n'en retirera jamais totalement leur sel :-( ?

Le 27 octobre 2021 à 10:46:21 brunrouge2 a écrit :
je sait pas si l'info a deja été donner mais je vous conseil la conserverie https://www.labelleiloise.fr/fr/ les sardines sont surement les meilleurs trouvable

Perso j'aimerais trouver des Perles de Dieux avec leur magnifiques boîtes :bave:

Ne lâchez pas des dizaines d'euros dans des boites sois disant ultra millésimé de qualité... l'auteur n'en a pas parlé mais vous pouvez tout a fait faire vos propre conserves de sardines les khey vous en serez encore plus fier une fois que vous aurez gouter a votre propre chef d'œuvre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

Avec ce genre de pot de conservation vous restez sur le même système qu'une boite de conserve et vous pouvez même vous amuser a crée votre propre recette en y rajoutant par exemple du thym, laurier, romarin... Surtout que vous pourrez y mettre des sardines de qualité acheter chez votre poissonnier du coin, faire ses propres sardines et avoir son propre label c'est le summum du sardine game pour moi .. on se sent maitre sardiner https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635292769-risitas-sardine-game.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635324590-bocaux-a-conserves-300ml-lot-de-6.jpg

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9392
Nb. messages JVC
8516
En ligne sur JvArchive 308