Le SARDINE GAME.
Le 27 octobre 2021 à 08:30:26 :
Mais bordel ce topics
Le pire c'est que ya d'autre personne que l'auteur dans le même délireSinon je suis plutôt maquereau ça passe aussi ?
La nourriture, la culture gastronomique, ça ne m'étonne pas que ça rassemble des gens, passionnés, c'est autour d'un bon plat que des ennemis peuvent s'entendre
Le 27 octobre 2021 à 10:09:21 :
J'ai jamais mangé de sardines en boîteC'est bon ? Faut enlever les arrêtes ?
Si tu prend celle du Netto oui clairement enlève les arêtes sinon si tu est sur une bonne boite avec de l'huile d'olive et avec des sardines de france tu peux y aller tu ne sentira rien sa fond en bouche.. pour avoir dèja testé une label rouge c'est un truc de dingue
Si :Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ?
- boite de conserve
- huile d'olive
- avec ses arêtes
Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable
Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.
Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :
Si :Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ?
- boite de conserve
- huile d'olive
- avec ses arêtes
Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable
Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.
Le problème des anchois c'est que c'est blindé de sel. Ca s'utilise plutôt comme condiments et pas comme plat,donc l'intérêt est pas ouf
Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :
Si :Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ?
- boite de conserve
- huile d'olive
- avec ses arêtes
Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable
Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.
C'est bon à savoir, merci clé
Le 27 octobre 2021 à 10:42:08 :
Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :
Si :Le 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ?
- boite de conserve
- huile d'olive
- avec ses arêtes
Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable
Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.
Le problème des anchois c'est que c'est blindé de sel. Ca s'utilise plutôt comme condiments et pas comme plat,donc l'intérêt est pas ouf
Certes, mais une tarte aux anchois c'est délicieux
Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :
Si :* boite de conserveLe 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ?
- huile d'olive
- avec ses arêtes
Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable
Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.
C'est bon à savoir, merci clé
J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson
Le 27 octobre 2021 à 10:43:15 :
Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :
Si :* boite de conserveLe 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ?
- huile d'olive
- avec ses arêtes
Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable
Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.
C'est bon à savoir, merci clé
J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson
Le problème avec les anchois c'est que les industriels on l'habitude de les faire baigné dans 10kg de sel avant de les emboiter, le top c'est d'acheter des sardines fraiches et de faire ces propres conserves avec juste de l'huile d'olive
Le 27 octobre 2021 à 10:45:31 GolemRandom a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 10:43:15 :
Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :
Si :* boite de conserve* huile d'oliveLe 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ?
- avec ses arêtes
Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable
Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.
C'est bon à savoir, merci clé
J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson
Le problème avec les anchois c'est que les industriels on l'habitude de les faire baigné dans 10kg de sel avant de les emboiter, le top c'est d'acheter des sardines fraiches et de faire ces propres conserves avec juste de l'huile d'olive
D'accord pour les anchois, je comprends le problème. J'imagine que les rincer à l'eau clair n'en retirera jamais totalement leur sel ?
Le 27 octobre 2021 à 10:46:21 brunrouge2 a écrit :
je sait pas si l'info a deja été donner mais je vous conseil la conserverie https://www.labelleiloise.fr/fr/ les sardines sont surement les meilleurs trouvable
Perso j'aimerais trouver des Perles de Dieux avec leur magnifiques boîtes
Le 27 octobre 2021 à 10:48:08 :
Le 27 octobre 2021 à 10:45:31 GolemRandom a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 10:43:15 :
Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :
Si :* boite de conserve* huile d'oliveLe 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ?
- avec ses arêtes
Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable
Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.
C'est bon à savoir, merci clé
J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson
Le problème avec les anchois c'est que les industriels on l'habitude de les faire baigné dans 10kg de sel avant de les emboiter, le top c'est d'acheter des sardines fraiches et de faire ces propres conserves avec juste de l'huile d'olive
D'accord pour les anchois, je comprends le problème. J'imagine que les rincer à l'eau clair n'en retirera jamais totalement leur sel ?
Le 27 octobre 2021 à 10:46:21 brunrouge2 a écrit :
je sait pas si l'info a deja été donner mais je vous conseil la conserverie https://www.labelleiloise.fr/fr/ les sardines sont surement les meilleurs trouvablePerso j'aimerais trouver des Perles de Dieux avec leur magnifiques boîtes
https://www.laperledesdieux.com/51-sardines j'avoue tres sympa ! je test ca bientot !
Voilà ce que j'apelle un topic utile
Quel plaisir de voir la même passion partagée par tant de kheys
Persoent sardines, anchois, foie de morue, tout y passe. Très difficile d'effectuer une conservation longue durée cependant au vu de l'attirance que j'ai envers ces produits
Je me tâtais à faire mes propres conserves mais ça oblige à utiliser un volume beaucoup plus conséquent
Ah et au passage si vous passez à Lisbonne il y a des petites boutiques dédiées à la sardine où l'on peut justement trouvé des conserves datant de plusieurs années, c'est juste incroyable, ça peut aller jusqu'à 60€ la boite de sardine cependant
Le 27 octobre 2021 à 10:48:08 :
Le 27 octobre 2021 à 10:45:31 GolemRandom a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 10:43:15 :
Le 27 octobre 2021 à 10:42:32 Fedya a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 10:41:17 :
Si :* boite de conserve* huile d'oliveLe 27 octobre 2021 à 10:39:51 Fedya a écrit :
Du coup j'ai pas eu ma réponse, est-ce que c'est pareil avec les anchois ?
- avec ses arêtes
Alors on est dans un cas similaire tout à fait acceptable
Retire un des points précédents et ça tombe à l'eau ... de mer.
C'est bon à savoir, merci clé
J'ajoute que selon moi ça marche pour les anchois car on est sur du petit poisson
Le problème avec les anchois c'est que les industriels on l'habitude de les faire baigné dans 10kg de sel avant de les emboiter, le top c'est d'acheter des sardines fraiches et de faire ces propres conserves avec juste de l'huile d'olive
D'accord pour les anchois, je comprends le problème. J'imagine que les rincer à l'eau clair n'en retirera jamais totalement leur sel ?
Le 27 octobre 2021 à 10:46:21 brunrouge2 a écrit :
je sait pas si l'info a deja été donner mais je vous conseil la conserverie https://www.labelleiloise.fr/fr/ les sardines sont surement les meilleurs trouvablePerso j'aimerais trouver des Perles de Dieux avec leur magnifiques boîtes
Ne lâchez pas des dizaines d'euros dans des boites sois disant ultra millésimé de qualité... l'auteur n'en a pas parlé mais vous pouvez tout a fait faire vos propre conserves de sardines les khey vous en serez encore plus fier une fois que vous aurez gouter a votre propre chef d'œuvre
Avec ce genre de pot de conservation vous restez sur le même système qu'une boite de conserve et vous pouvez même vous amuser a crée votre propre recette en y rajoutant par exemple du thym, laurier, romarin... Surtout que vous pourrez y mettre des sardines de qualité acheter chez votre poissonnier du coin, faire ses propres sardines et avoir son propre label c'est le summum du sardine game pour moi .. on se sent maitre sardiner
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9392
- Nb. messages JVC
- 8516