Le SARDINE GAME.
Le 27 octobre 2021 à 11:35:41 :
Le 27 octobre 2021 à 11:33:46 Heldarion[3] a écrit :
Il faut les conserver à température ambiante, si vous les mettez au frais ( à la cave par exemple) la viscosité de l'huile va augmenter empêchant celle-ci de confire soyeusement les sardines.température ambiante ; ça veut dire quoi, 20°C, 40-70% d'humidité relative ? Tu fais quoi l'été quand on est en canicule ?
En vrai la cave c'est aussi pour des raisons pratiques de stockage (mais une cave c'est quoi, 10°C ? ça passe non
C'est des conserves osef.
Si tu les mets au frais l'huile va figer et pas imprégner les sardines de façon homogène même si tu les retournes.
Le 27 octobre 2021 à 11:34:19 :
Le 27 octobre 2021 à 11:32:06 :
Le 27 octobre 2021 à 11:29:24 :
Le 27 octobre 2021 à 11:28:43 :
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidadSardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Boarf c'est un pays bidon, je me casse dans quelques mois et pas envie d'avoir plein de sardines dans ma valise
La gueule des douaniers quand ils tomberont sur sa cargaison de sardines
Macron qui va commencer a taxer les sardines +50% quand il va voir que les actions des groupes commence a monter grâce au khey sardinier
Le 27 octobre 2021 à 11:38:34 GolemRandom a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:34:19 :
Le 27 octobre 2021 à 11:32:06 :
Le 27 octobre 2021 à 11:29:24 :
Le 27 octobre 2021 à 11:28:43 :
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidadSardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Boarf c'est un pays bidon, je me casse dans quelques mois et pas envie d'avoir plein de sardines dans ma valise
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Une boîte de sardines par mois pour les bénéficiaires du RSA
Le 27 octobre 2021 à 11:39:32 :
Le 27 octobre 2021 à 11:38:34 GolemRandom a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:34:19 :
Le 27 octobre 2021 à 11:32:06 :
Le 27 octobre 2021 à 11:29:24 :
Le 27 octobre 2021 à 11:28:43 :
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidadSardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Boarf c'est un pays bidon, je me casse dans quelques mois et pas envie d'avoir plein de sardines dans ma valise
La gueule des douaniers quand ils tomberont sur sa cargaison de sardines
Macron qui va commencer a taxer les sardines +50% quand il va voir que les actions des groupes commence a monter grâce au khey sardinier
Une boîte de sardines par mois pour les bénéficiaires du RSA
Le 27 octobre 2021 à 11:37:40 Heldarion[3] a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:35:41 :
Le 27 octobre 2021 à 11:33:46 Heldarion[3] a écrit :
Il faut les conserver à température ambiante, si vous les mettez au frais ( à la cave par exemple) la viscosité de l'huile va augmenter empêchant celle-ci de confire soyeusement les sardines.température ambiante ; ça veut dire quoi, 20°C, 40-70% d'humidité relative ? Tu fais quoi l'été quand on est en canicule ?
En vrai la cave c'est aussi pour des raisons pratiques de stockage (mais une cave c'est quoi, 10°C ? ça passe non
C'est des conserves osef.
Si tu les mets au frais l'huile va figer et pas imprégner les sardines de façon homogène même si tu les retournes.
https://oleomondo.com/article/20-pourquoi-se-fige-t-elle.html
ça fige à inférieur à 4°C, pression ambiante, bon à savoir
Pas au frigo, pas trop froid.
Le 27 octobre 2021 à 11:41:23 :
Le 27 octobre 2021 à 11:37:40 Heldarion[3] a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:35:41 :
Le 27 octobre 2021 à 11:33:46 Heldarion[3] a écrit :
Il faut les conserver à température ambiante, si vous les mettez au frais ( à la cave par exemple) la viscosité de l'huile va augmenter empêchant celle-ci de confire soyeusement les sardines.température ambiante ; ça veut dire quoi, 20°C, 40-70% d'humidité relative ? Tu fais quoi l'été quand on est en canicule ?
En vrai la cave c'est aussi pour des raisons pratiques de stockage (mais une cave c'est quoi, 10°C ? ça passe non
C'est des conserves osef.
Si tu les mets au frais l'huile va figer et pas imprégner les sardines de façon homogène même si tu les retournes.https://oleomondo.com/article/20-pourquoi-se-fige-t-elle.html
ça fige à inférieur à 4°C, pression ambiante, bon à savoir
Pas au frigo, pas trop froid.
Intéressant
Ça me rappelle le Garum, met le plus populaire de la Rome antique
https://fr.wikipedia.org/wiki/Garum
C'est le même principe : fermentation de poissons mais dans du gros sel (y en avait beaucoup en Bretagne, évidemment ), mais y avait aussi à base d'huile ou de vin. Ce qui revient à faire la même chose qu'ici.
ça fait du 6.48 l'unité, elle sont vendu à 4 euros sur le site
https://www.laperledesdieux.com/sardines/19-sardines-label-rouge.html
et à 15 euros vendus par 4, avec les frais de port si ont prend 2x4 ça fait 35 euros, les frais de port sont gratuit à partir de 80 euros.
Je vais acheter en gros et revendre aux américains avec le label épicerie fine française
Le 27 octobre 2021 à 11:41:23 :
Le 27 octobre 2021 à 11:37:40 Heldarion[3] a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:35:41 :
Le 27 octobre 2021 à 11:33:46 Heldarion[3] a écrit :
Il faut les conserver à température ambiante, si vous les mettez au frais ( à la cave par exemple) la viscosité de l'huile va augmenter empêchant celle-ci de confire soyeusement les sardines.température ambiante ; ça veut dire quoi, 20°C, 40-70% d'humidité relative ? Tu fais quoi l'été quand on est en canicule ?
En vrai la cave c'est aussi pour des raisons pratiques de stockage (mais une cave c'est quoi, 10°C ? ça passe non
C'est des conserves osef.
Si tu les mets au frais l'huile va figer et pas imprégner les sardines de façon homogène même si tu les retournes.https://oleomondo.com/article/20-pourquoi-se-fige-t-elle.html
ça fige à inférieur à 4°C, pression ambiante, bon à savoir
Pas au frigo, pas trop froid.
On va investir une cave à sardine comme les caves à vin
Le 27 octobre 2021 à 11:42:27 Coeur2Papier a écrit :
Ça me rappelle le Garum, met le plus populaire de la Rome antiquehttps://fr.wikipedia.org/wiki/Garum
C'est le même principe : fermentation de poissons mais dans du gros sel (y en avait beaucoup en Bretagne, évidemment ), mais y avait aussi à base d'huile ou de vin. Ce qui revient à faire la même chose qu'ici.
Ici il et question de confire, pas de fermenter
Le 27 octobre 2021 à 11:41:51 :
vous conseillez les boites de filet de sardine ?
Faut les prendre entières.
Données du topic
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- DarkPudgeMaboul
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- 27 octobre 2021 à 00:11:04
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