Le SARDINE GAME.
Le 27 octobre 2021 à 11:42:27 Coeur2Papier a écrit :
Ça me rappelle le Garum, met le plus populaire de la Rome antiquehttps://fr.wikipedia.org/wiki/Garum
C'est le même principe : fermentation de poissons mais dans du gros sel (y en avait beaucoup en Bretagne, évidemment ), mais y avait aussi à base d'huile ou de vin. Ce qui revient à faire la même chose qu'ici.
De manière similaire au garum, au Viêt Nam on prépare la fameuse sauce de poisson ou "Nuoc Mam"
A base d'anchois fermenté dans des tonneaux au soleil.
Pas assez amateur de ce met plutôt fin, la plus côté c'est celle de Phu Quoc.
Mais c'est un met consommé avec beaucoup de sucre, donc à consommer avec modération pour la santé.
Le 27 octobre 2021 à 11:45:28 AdamSaintCaen a écrit :
J'ai pas compris, vous achetez des conserves et c'est tout ?
Tu veux pas lire le post initial de Pudge ? C'est pas compliqué pourtant.
Achat, conservation, dégustation tardive.
Le 27 octobre 2021 à 11:45:28 :
J'ai pas compris, vous achetez des conserves et c'est tout ?
On fait maturer des boites de sardines car elles se confisent dans leur huile et développe de nouvelles saveurs onctueuses.
En plus ça dégage les arêtes qui se coincent dans les dents.
Le 27 octobre 2021 à 11:47:12 :
Le 27 octobre 2021 à 11:45:28 :
J'ai pas compris, vous achetez des conserves et c'est tout ?On fait maturer des boites de sardines car elles se confisent dans leur huile et développe de nouvelles saveurs onctueuses.
En plus ça dégage les arêtes qui se coincent dans les dents.
Je parlerai plutôt de moelleux, avec des arômes de noisette et de paille en fin de bouchée, qui laisse un voile laiteux sur le palais. Mais ça c'était pour l'édition 2011
Avant y avait des conserveries sur la côte bretonne, elles prenaient directement le poisson ramené par les bateaux.
Ça pourrait être une idée de relancer ça
Le 27 octobre 2021 à 11:48:31 Cool1234 a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:47:12 :
Le 27 octobre 2021 à 11:45:28 :
J'ai pas compris, vous achetez des conserves et c'est tout ?On fait maturer des boites de sardines car elles se confisent dans leur huile et développe de nouvelles saveurs onctueuses.
En plus ça dégage les arêtes qui se coincent dans les dents.Je parlerai plutôt de moelleux, avec des arômes de noisette et de paille en fin de bouchée, qui laisse un voile laiteux sur le palais. Mais ça c'était pour l'édition 2011
Rien à voir mais j'aimerais des topics similaire sur le chocolat noir et le café
Le 27 octobre 2021 à 11:49:33 [BG]BloodTears a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:47:17 MaximatorMdr a écrit :
Sur Quoty et Shopmium y'a des réductions sur les boîtes de sardines Label Rouge et maquereauxTu peux pas vérifier la date de mise en boîte contrairement à l'achat en physique
Shopmium et Quoty c'est de l'achat physique
Tu achètes tes articles en magasin, tu les scannes sur l'application, t'es remboursé sur ton compte en banque ou Paypal
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9392
- Nb. messages JVC
- 8516