Le SARDINE GAME.
Le 27 octobre 2021 à 11:09:57 :
Le 27 octobre 2021 à 11:08:50 :
En gros si on la laisse genre 3 ans dans le placard et qu'on bouffe ça a un goût totalement différent de si on la mange direct ?
C'est la 1ère fois que j'entends ça pour des sardines en boîte, déjà que de base c'est vraiment délicieux + bombe nutritionnelleLes sardines confites sont plus riches en calcium que le lait
Elle sont servi à la table de restaurants étoilés
https://www.youtube.com/watch?v=k21e2COTVlE&ab_channel=FoodStory
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidad
Sardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Le 27 octobre 2021 à 11:28:43 :
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidadSardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Le 27 octobre 2021 à 11:24:46 :
Le 27 octobre 2021 à 11:23:52 :
Le 27 octobre 2021 à 11:19:58 :
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Le 27 octobre 2021 à 11:13:24 :
Le 27 octobre 2021 à 11:11:07 :
Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?Surtout pas gros fou c'est de l'huile d'olive tu va juste avoir des sardines frites
..En même temps ils passent les boîtes à l étuve 100°C 1heure pour tuer les dernières bactéries, du coup, je me demandais comment optimiser la maturation
J'ai poster plus haut une recette pour faire ces propres conserves de sardines fraiches chez sois
Ce que tu peux faire mais pas évident c'est d'avoir un stérilisateur et de les stériliser avant l'emboitage, de toute manières quand tu achètes tes propres sardines fraiches et que les lave et nettoie avant l'emboitage il n'ya aucune soucis, l'huile d'olive se charge déjà de "cuir" tes sardines a partir d'un certain moment donc aucun soucis pour les bactéries
Comme tout ce qui se fait confire à l'huile d'olive ou au miel par exemple, la stérilisation est pas obligatoire non ?
Exact mon sardinier par contre un stérilisateur bocaux ca ne va pas chercher bien loin tu en a des mini pour 5 10 bocaux ... Et quand tu vois le prix des sardines de luxe pour bobo c'est un réel investissement et rentable au prix de quelque boite acheter dans la boutique bobo... je persiste et signe que faire ces propres conserves de sardines reste le summum du sardine game
Bein quand tu renferme le bocaux mon sardinier, ensuite petit coup de stérilisateur et tu peux la conserver entre 1 et 2 mois easy
Regarde cette recette pour te donner une petit idée
http://www.lesfoodies.com/sabpoussin/recette/conserve-sardines-lhuile-maison
Après chacun peux faire comme il veux mais n'étant pas un bobo parisien je persiste que d'acheter ces propres sardines label rouge et de faire ces propres conserves sera toujours meilleur que la boite la plus cher que vous pourrez acheter dans les boutique bobo parisienne, attention je veux pas manquer de rester au maitre sardinier qui vend des produits de bonne qualité mais la sardines sa rester ultra simple apparts le poisson et l'huile d'olive y'a rien de spécial c'est pas un produit que l'on peux travailler plus que sa... En les fessant toi même tu a le choix des produits que tu y met donc tu aura la garantie d'un produit d'une qualité énorme a vous de tester
[11:14:54] <[BG]BloodTears>
Le 27 octobre 2021 à 11:07:40 GolemRandom a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:05:45 :
Le 27 octobre 2021 à 11:02:45 :
Le 27 octobre 2021 à 11:02:12 :
Le 27 octobre 2021 à 11:00:24 Waist_of_time a écrit :
Si on aime pas la sardine on fait quoi?Tu peux simplement en acheter pour boursicoter au pire ou sinon tu fais dans le vin, les montres, les vieilles guitares ou sinon tu fais autre chose m
Attend, tu vends tes sardines?
Monnaie d'échange en cas d'effondrement guerre civile
Les maitres sardinier qui vont pouvoir echanger leur boites de sardines contre tout un arsenal en cas de guerre apocalyptique
En vrai en temps de guerre, la réserve de nourriture je suis pas sûr qu'il faille la vendre totalement contre des armes, faut en garder quand même au moins 50%.
Le 27 octobre 2021 à 11:07:55 iguanent a écrit :
Vous payez combien la boite standard ? (Pas de la merde mais pas du luxe non plus)2.70 environ la connétable label rouge, standard que tu trouves facilement.
Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 mjbdu33 a écrit :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?Bonne question, parce qu'en labo pour tester la durabilité et la stabilité des produits (notamment cosmétique, qui doivent durer 12 mois ou plus) ils procèdent à des vieillissement accéléré via des cuves à hautes températures (45°C). Mais c'est pour des tests, pas pour de la vente.
Un vieillissement "artificiel" du produit coûterait trop cher à mon avis.
Au pire tu met ça au four ou sur un barbecue
Le 27 octobre 2021 à 11:29:24 :
Le 27 octobre 2021 à 11:28:43 :
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidadSardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Boarf c'est un pays bidon, je me casse dans quelques mois et pas envie d'avoir plein de sardines dans ma valise
J'ai trois boîtes à l'huile d'olive de cette année.
Puis-je prétendre à entrer dans la grande confrérie des Sardiniers ?
Le 27 octobre 2021 à 11:32:06 :
Le 27 octobre 2021 à 11:29:24 :
Le 27 octobre 2021 à 11:28:43 :
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidadSardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Boarf c'est un pays bidon, je me casse dans quelques mois et pas envie d'avoir plein de sardines dans ma valise
Le 27 octobre 2021 à 11:18:06 mjbdu33 a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:14:54 :
Le 27 octobre 2021 à 11:07:40 GolemRandom a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:05:45 :
Le 27 octobre 2021 à 11:02:45 :
Le 27 octobre 2021 à 11:02:12 :
Le 27 octobre 2021 à 11:00:24 Waist_of_time a écrit :
Si on aime pas la sardine on fait quoi?Tu peux simplement en acheter pour boursicoter au pire ou sinon tu fais dans le vin, les montres, les vieilles guitares ou sinon tu fais autre chose m
Attend, tu vends tes sardines?
Monnaie d'échange en cas d'effondrement guerre civile
Les maitres sardinier qui vont pouvoir echanger leur boites de sardines contre tout un arsenal en cas de guerre apocalyptique
En vrai en temps de guerre, la réserve de nourriture je suis pas sûr qu'il faille la vendre totalement contre des armes, faut en garder quand même au moins 50%.
Le 27 octobre 2021 à 11:07:55 iguanent a écrit :
Vous payez combien la boite standard ? (Pas de la merde mais pas du luxe non plus)2.70 environ la connétable label rouge, standard que tu trouves facilement.
Le 27 octobre 2021 à 11:09:47 mjbdu33 a écrit :
À tester. Je prendrai le train du khey sardinier.
Des conditions particulières de stockage ? Est ce que faire bouillir la boîte fermée pourrait diminuer le temps de maturation ?Bonne question, parce qu'en labo pour tester la durabilité et la stabilité des produits (notamment cosmétique, qui doivent durer 12 mois ou plus) ils procèdent à des vieillissement accéléré via des cuves à hautes températures (45°C). Mais c'est pour des tests, pas pour de la vente.
Un vieillissement "artificiel" du produit coûterait trop cher à mon avis.
En vrai, j ai accès à des étuves à 50°, 80 max. Tu connais un protocole comme ça ? Je me tâte à en tester un pour la science (l élite)
Non je ne sais pas, c'est pas mon domaine, j'ai juste eu un aperçu ce ça.
Le 27 octobre 2021 à 11:28:12 Plasticoman072 a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 11:25:17 :
Le 27 octobre 2021 à 11:24:33 :
Bordel, je dois avoir une vieille boîte de sardines chez moi qui a 9-10 ans, ça vaut quoi ?
On attend la tof ce soir alors.
Le 27 octobre 2021 à 11:32:30 GrosPorcBouffi a écrit :
J'ai trois boîtes à l'huile d'olive de cette année.Puis-je prétendre à entrer dans la grande confrérie des Sardiniers ?
C'est un début, tu les gardes de côté pour en manger en 2022,2023.
Le 27 octobre 2021 à 11:32:06 :
Le 27 octobre 2021 à 11:29:24 :
Le 27 octobre 2021 à 11:28:43 :
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidadSardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Boarf c'est un pays bidon, je me casse dans quelques mois et pas envie d'avoir plein de sardines dans ma valise
La gueule des douaniers quand ils tomberont sur sa cargaison de sardines
Le 27 octobre 2021 à 11:32:53 :
Le 27 octobre 2021 à 11:32:06 :
Le 27 octobre 2021 à 11:29:24 :
Le 27 octobre 2021 à 11:28:43 :
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidadSardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Boarf c'est un pays bidon, je me casse dans quelques mois et pas envie d'avoir plein de sardines dans ma valise
Pour échapper au vax dream et gagner en exp pro mais j'ai fini dans un pays encore pire que la France à la place
Y'a peut-être une boutique dans votre ville d'ailleurs :
https://www.labelleiloise.fr/fr/nos-boutiques
Le 27 octobre 2021 à 11:33:46 Heldarion[3] a écrit :
Il faut les conserver à température ambiante, si vous les mettez au frais ( à la cave par exemple) la viscosité de l'huile va augmenter empêchant celle-ci de confire soyeusement les sardines.
température ambiante ; ça veut dire quoi, 20°C, 40-70% d'humidité relative ? Tu fais quoi l'été quand on est en canicule ?
En vrai la cave c'est aussi pour des raisons pratiques de stockage (mais une cave c'est quoi, 10°C ? ça passe non
Je vais aller en chercher demain
Le 27 octobre 2021 à 11:34:19 :
Le 27 octobre 2021 à 11:32:06 :
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Le 27 octobre 2021 à 11:28:43 :
Vous me donnez envie bordel.. sauf que moi j'habite dans un pays du tiers monde (expat) donc aucun accès à ces conserves french qualidadSardine à la sauce tomate sur une grosse tranche de pain de meule mais j'aurais bien aimé en acheter à l'huile pour être dans le train
Boarf c'est un pays bidon, je me casse dans quelques mois et pas envie d'avoir plein de sardines dans ma valise
La gueule des douaniers quand ils tomberont sur sa cargaison de sardines
Je vais aller à la superette du coin plus tard, ils ont un petit rayon conserve
Le délire du sardine game qui devient INTERNATIONAL
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
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