Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Le 01 novembre 2021 à 12:16:43 :
J'ai commencé ma collection. Tout doucement, une connétable millésimé 2018. Une connétable huile d'olive piment. Et pour goûter tout de suite, une Auchan huile d'olive. Un peu déçu par cette dernière, un peu fade, dans grand intérêt. Je vais en goûter d'autre pour faire vieillir mes préférée :ok:

Quel type d'Auchan ? Les classiques sont bas de gamme, faut taper les label rouge ou les millésimées ou luzienne à l'ancienne pour avoir une qualité honorable :hap:

J'en ai marre les kheys tout les jours j'ai envie d'en acheter https://image.noelshack.com/fichiers/2020/08/6/1582385461-boucle-temporelle-jesus.jpg
Ça feed encore le topic, les prix vont baissé si tout le monde hold pour revendre plus tard
La perle des dieux c'est de la bonne came ou c'est juste l'esthétique de la boite qui est mis en avant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Je vais investir dès Janvier. :oui:

Mon budget alcool partira dans le stockage de boîtes de sardines, et dans 10 ans je serai plein aux as. :cool:

La guerre des sardines a commencé. :sournois:

Les sanguins à l'huile, une piste de plus pour le vieillissement dans l'huile ?
Vous en pensez quoi les kheys ?

Le 01 novembre 2021 à 13:40:04 :
Mon repas du midi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/1/1635770263-2021133116.jpg

Millésime 1494 ce khey se met bien :ouch:

Le 01 novembre 2021 à 13:40:04 :
Mon repas du midi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/1/1635770263-2021133116.jpg

Des sardines sans peau et sans arêtes. :rire:

Respecte-toi, bordel. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Le 01 novembre 2021 à 13:40:04 :
Mon repas du midi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/1/1635770263-2021133116.jpg

Millésime 1494 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Bien joué et bon app clé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/7/1515959876-check.png

la tdd piment d'espelette label rouge c'est sur un mort :bave:

Le 01 novembre 2021 à 13:24:03 :
La perle des dieux c'est de la bonne came ou c'est juste l'esthétique de la boite qui est mis en avant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Niveau esthétique c'est introllable ça brille comme des cartes pokemon IRL (cf. ma signature) et niveau goût j'ai pas encore testé mais je crois qu'un khey a ouvert une pdd millésime 2015 dans le topic :ok:

Blague à part l'auteur, as-tu étudié les risques à l'empoisonnement aux métaux lourds liés à la surconsommation de sardines? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 01 novembre 2021 à 14:13:31 :
Blague à part l'auteur, as-tu étudié les risques à l'empoisonnement aux métaux lourds liés à la surconsommation de sardines? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Guide de consommation de poissons et mercure
Le Biodiversity Research Institute et ses partenaires ont effectué près de 26 000 prélèvements dans les zones de pêche autour du globe et le constat est inquiétant.

Les poissons qui ne devraient pas être mangés
Certaines espèces de poissons ne devraient tout simplement pas être consommées, comme le marlin, le maquereau roi, l'espadon et le thon rouge du pacifique, qui, paradoxalement fait l'objet de ventes à des prix records pour alimenter quelques restaurants japonais spécialisés dans les sushis. Manger des sushis au thon rouge n'est donc pas recommandé.

Les poissons qui ne devraient être consommés qu'une fois par mois
D'autres espèces ne devraient être consommées qu'une fois par mois, c'est le cas des autres espèces de thon dont le thon albacore que l'on retrouve notamment dans les boîtes de thon si communes. A ne consommer qu'une fois par mois également : hoplostèthe orange, mérou, merlu...

Les poissons qui peuvent être consommés une à plusieurs fois par semaine
Bonne nouvelle tout de même : des espèces marines peuvent être consommées une fois par semaine (mais pas davantage) comme le bar, l'anchois, le chinchard, la sardine et le flet.
Et même deux fois par semaine : hareng, maquereau tacheté, mulet, morue.

Les poissons qui peuvent être consommés sans restriction
Selon le rapport, l'aiglefin et le saumon sont les deux espèces de poisson qui présentent le moins de mercure et peuvent donc être consommés librement.

Dans TOUS LES CAS, avant de vous lancer dans un gros stock, prenez un échantillon de 10-15 boites et goûtez. Cela vous permettra de sélectionner celles que vous voulez, et d'adapter vos stock, et après vous pouvez dévaliser et acheter par > 50 boîte la première fois, succès garantie auprès de la caissière https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Ce paragraphe m'a tué de rire :rire:

Je vais me lancer dans le game :hap:

Je prévois de continuer mon stock sur mes 19€ de ticket restaus (j'en ai assez d'avance pour le faire un certain temps).
  • mardi ça sera qq boîtes à Auchan (millésimées) ; 5 ou 6 huile d'olive xv
  • mercredi ça sera qq boîtes à "recettes" ailleurs qu'au Auchan, j'en n'ai pas, donc échalotte, piment, etc. plutôt de la bonne marque comme Connétable ou tdd.
  • jeudi télétravail donc jour où j'économise un peu mes ticket restaus
  • vendredi qq boîtes encore

Faut que ça reste un plaisir d'en dénicher, d'en chercher aussi.

Je compte aussi commencer à me préparer un kit de survie et un stock de survie.
Je n'arriverai pas à être 100% survivaliste mais un minimum je me dois de préparer.

la tdd piment d'espelette label rouge c'est sur un mort :bave:

édit : je viens de voir que je l'ai acheté à 2€05, soit à peine moins chère qu'une connétable, incroyable Q/P :ok:

Demain 9h je dévalise le rayon :)

Le 01 novembre 2021 à 14:23:03 :
Je prévois de continuer mon stock sur mes 19€ de ticket restaus (j'en ai assez d'avance pour le faire un certain temps).
  • mardi ça sera qq boîtes à Auchan (millésimées) ; 5 ou 6 huile d'olive xv
  • mercredi ça sera qq boîtes à "recettes" ailleurs qu'au Auchan, j'en n'ai pas, donc échalotte, piment, etc. plutôt de la bonne marque comme Connétable ou tdd.
  • jeudi télétravail donc jour où j'économise un peu mes ticket restaus
  • vendredi qq boîtes encore

Faut que ça reste un plaisir d'en dénicher, d'en chercher aussi.

Je compte aussi commencer à me préparer un kit de survie et un stock de survie.
Je n'arriverai pas à être 100% survivaliste mais un minimum je me dois de préparer.

Au lieu de s'orienter vers le survivalisme, tu peux essayer le preping

Le 01 novembre 2021 à 14:25:15 BounceUnleashed a écrit :

Le 01 novembre 2021 à 14:23:03 :
Je prévois de continuer mon stock sur mes 19€ de ticket restaus (j'en ai assez d'avance pour le faire un certain temps).* mardi ça sera qq boîtes à Auchan (millésimées) ; 5 ou 6 huile d'olive xv
  • mercredi ça sera qq boîtes à "recettes" ailleurs qu'au Auchan, j'en n'ai pas, donc échalotte, piment, etc. plutôt de la bonne marque comme Connétable ou tdd.
  • jeudi télétravail donc jour où j'économise un peu mes ticket restaus
  • vendredi qq boîtes encore

Faut que ça reste un plaisir d'en dénicher, d'en chercher aussi.

Je compte aussi commencer à me préparer un kit de survie et un stock de survie.
Je n'arriverai pas à être 100% survivaliste mais un minimum je me dois de préparer.

Au lieu de s'orienter vers le survivalisme, tu peux essayer le preping

Oui c'est un meilleur terme, c'est plus cette philosophie là :hap:

Le 01 novembre 2021 à 14:17:11 :

Le 01 novembre 2021 à 14:13:31 :
Blague à part l'auteur, as-tu étudié les risques à l'empoisonnement aux métaux lourds liés à la surconsommation de sardines? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Guide de consommation de poissons et mercure
Le Biodiversity Research Institute et ses partenaires ont effectué près de 26 000 prélèvements dans les zones de pêche autour du globe et le constat est inquiétant.

Les poissons qui ne devraient pas être mangés
Certaines espèces de poissons ne devraient tout simplement pas être consommées, comme le marlin, le maquereau roi, l'espadon et le thon rouge du pacifique, qui, paradoxalement fait l'objet de ventes à des prix records pour alimenter quelques restaurants japonais spécialisés dans les sushis. Manger des sushis au thon rouge n'est donc pas recommandé.

Les poissons qui ne devraient être consommés qu'une fois par mois
D'autres espèces ne devraient être consommées qu'une fois par mois, c'est le cas des autres espèces de thon dont le thon albacore que l'on retrouve notamment dans les boîtes de thon si communes. A ne consommer qu'une fois par mois également : hoplostèthe orange, mérou, merlu...

Les poissons qui peuvent être consommés une à plusieurs fois par semaine
Bonne nouvelle tout de même : des espèces marines peuvent être consommées une fois par semaine (mais pas davantage) comme le bar, l'anchois, le chinchard, la sardine et le flet.
Et même deux fois par semaine : hareng, maquereau tacheté, mulet, morue.

Les poissons qui peuvent être consommés sans restriction
Selon le rapport, l'aiglefin et le saumon sont les deux espèces de poisson qui présentent le moins de mercure et peuvent donc être consommés librement.

Le 01 novembre 2021 à 14:17:11 :

Le 01 novembre 2021 à 14:13:31 :
Blague à part l'auteur, as-tu étudié les risques à l'empoisonnement aux métaux lourds liés à la surconsommation de sardines? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Guide de consommation de poissons et mercure
Le Biodiversity Research Institute et ses partenaires ont effectué près de 26 000 prélèvements dans les zones de pêche autour du globe et le constat est inquiétant.

Les poissons qui ne devraient pas être mangés
Certaines espèces de poissons ne devraient tout simplement pas être consommées, comme le marlin, le maquereau roi, l'espadon et le thon rouge du pacifique, qui, paradoxalement fait l'objet de ventes à des prix records pour alimenter quelques restaurants japonais spécialisés dans les sushis. Manger des sushis au thon rouge n'est donc pas recommandé.

Les poissons qui ne devraient être consommés qu'une fois par mois
D'autres espèces ne devraient être consommées qu'une fois par mois, c'est le cas des autres espèces de thon dont le thon albacore que l'on retrouve notamment dans les boîtes de thon si communes. A ne consommer qu'une fois par mois également : hoplostèthe orange, mérou, merlu...

Les poissons qui peuvent être consommés une à plusieurs fois par semaine
Bonne nouvelle tout de même : des espèces marines peuvent être consommées une fois par semaine (mais pas davantage) comme le bar, l'anchois, le chinchard, la sardine et le flet.
Et même deux fois par semaine : hareng, maquereau tacheté, mulet, morue.

Les poissons qui peuvent être consommés sans restriction
Selon le rapport, l'aiglefin et le saumon sont les deux espèces de poisson qui présentent le moins de mercure et peuvent donc être consommés librement.

Je vois, donc une fois par semaine maximum https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9308
Nb. messages JVC
8437
En ligne sur JvArchive 145