La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS
Le 24 juillet 2021 à 17:51:52 :
Le 24 juillet 2021 à 17:48:07 :
Le 24 juillet 2021 à 17:39:08 :
Le 24 juillet 2021 à 17:37:15 :
Et serveur c'est pas un taf a la porté de tous... Il n'y a pas que ramener les plats.Il faut essayer de vendre. D'être présentable, toujours souriant etc..
Il faut être non stop dynamique, organisé etc.. c'est pas le cas de beaucoup de gens.Je te jure, beaucoup se rendent pas compte de la galère d'être serveur
J'ai essayé dans un Buffalo perso, j'y arrivais même si je galerais en tant que premier job, mais je me suis barré à cause des collègues c'est un monde de fou
Pour cause, le patron m'as simplement dit que j'étais un de ces meilleurs serveurs mais que je devrais plutôt allez dans la gastronomie car il faut la tchatche par exemple, ce qui est loin d'être donné à tout le monde, être souriant, vendeur, avoir de la conversation mine de rien c'est pas si simple
Bien sûr que c'est galère mais faut arrêter de croire qu'il faut être un surhomme bordel...
J'ai été serveur au Japon lors de mon PVT dans un resto à la con avec un gros turnover. Y avait de tout, du sans bac qui voulait immigrer au bac+7 qui était là en année sabbatique et pourtant tout le monde arrivait à remplir son rôle sans avoir de diplome en "serveur", de formation "serveur" ou de compétences particulières...
Et pourtant c'était la merde, là-bas on devait être multifonction. Quand t'étais en cuisine, tu cuisinais en faisant la plonge et même t'apportait des plats de temps en temps. Et quand t'étais serveur, tu préparais les assiettes/plats (présentaiton), tu faisais les boissons, tu servais et si t'as de la chance (ou malchance, ça dépend des gens), le boss t'envoie faire du vélo pour acheminer de la nourriture d'un resto à l'autre car il en manque
Bref, aucune compétence particulière nécessaire et si vous me ressortez adaptabilité, dynamisme, organisation ouais ben... Je pense que la majorité des métiers en demande et si vous n'avez pas un minimum de compétence dans ces 3 points, go usine (quoi que... c'pas donné a tout le monde, faut être rapide, je suppose...)
je connais plusieurs personnes qui on tenter ils on tous été mis de hors en 3 jour (mais il on trouver autres jobs moins dure)
en sois si ça serais vraiment le cas ça veux donc dire que les vrai 0 tout existe et que tout le RSA est indispensable parce que personne va vouloir les recruter même pour un job basique
Ouais enfin après si les boss ce sont des bouffons aussi...
Le genre de bons gros boomer qui pensent qu'en une demi journée, 0 formations, rien tu sais tout sinon tu dégages
J'ai eu ça aussi (en tant qu'ingé). Les mecs ils te disent "ouais faut faire des PMV, puis des DT/DICT, après t'as l'OS, l'AAT et blablabla allez hop, t'es apte à faire un chantier tout seul car je t'ai donné tous les acronymes sans explication, sans te montrer à quoi ça ressemblait et sans te montrer comment remplir toutes ces paperasses et a qui les envoyer. Quoi? T'as pas compris? allez virer, degage "
Le 24 juillet 2021 à 17:57:01 :
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Et serveur c'est pas un taf a la porté de tous... Il n'y a pas que ramener les plats.Il faut essayer de vendre. D'être présentable, toujours souriant etc..
Il faut être non stop dynamique, organisé etc.. c'est pas le cas de beaucoup de gens.Je te jure, beaucoup se rendent pas compte de la galère d'être serveur
J'ai essayé dans un Buffalo perso, j'y arrivais même si je galerais en tant que premier job, mais je me suis barré à cause des collègues c'est un monde de fou
Pour cause, le patron m'as simplement dit que j'étais un de ces meilleurs serveurs mais que je devrais plutôt allez dans la gastronomie car il faut la tchatche par exemple, ce qui est loin d'être donné à tout le monde, être souriant, vendeur, avoir de la conversation mine de rien c'est pas si simple
Bien sûr que c'est galère mais faut arrêter de croire qu'il faut être un surhomme bordel...
J'ai été serveur au Japon lors de mon PVT dans un resto à la con avec un gros turnover. Y avait de tout, du sans bac qui voulait immigrer au bac+7 qui était là en année sabbatique et pourtant tout le monde arrivait à remplir son rôle sans avoir de diplome en "serveur", de formation "serveur" ou de compétences particulières...
Et pourtant c'était la merde, là-bas on devait être multifonction. Quand t'étais en cuisine, tu cuisinais en faisant la plonge et même t'apportait des plats de temps en temps. Et quand t'étais serveur, tu préparais les assiettes/plats (présentaiton), tu faisais les boissons, tu servais et si t'as de la chance (ou malchance, ça dépend des gens), le boss t'envoie faire du vélo pour acheminer de la nourriture d'un resto à l'autre car il en manque
Bref, aucune compétence particulière nécessaire et si vous me ressortez adaptabilité, dynamisme, organisation ouais ben... Je pense que la majorité des métiers en demande et si vous n'avez pas un minimum de compétence dans ces 3 points, go usine (quoi que... c'pas donné a tout le monde, faut être rapide, je suppose...)
je connais plusieurs personnes qui on tenter ils on tous été mis de hors en 3 jour (mais il on trouver autres jobs moins dure)
en sois si ça serais vraiment le cas ça veux donc dire que les vrai 0 tout existe et que tout le RSA est indispensable parce que personne va vouloir les recruter même pour un job basique
Ouais enfin après si les boss ce sont des bouffons aussi...
Le genre de bons gros boomer qui pensent qu'en une demi journée, 0 formations, rien tu sais tout sinon tu dégages
J'ai eu ça aussi (en tant qu'ingé). Les mecs ils te disent "ouais faut faire des PMV, puis des DT/DICT, après t'as l'OS, l'AAT et blablabla allez hop, t'es apte à faire un chantier tout seul car je t'ai donné tous les acronymes sans explication, sans te montrer à quoi ça ressemblait et sans te montrer comment remplir toutes ces paperasses et a qui les envoyer. Quoi? T'as pas compris? allez virer, degage "
la restauration cs bien plus simple hein
Le 24 juillet 2021 à 14:52:32 :
vivement que ce secteur s'écroule il ne restera que les vrais restaurants avec une vraie carte et des produits frais
C'est le contraire...
Quand t'es scrupuleux et correct sur les RH, tu l'es généralement aussi sur ce que tu mets dans l'assiette.
Les premiers à souffir, ça va être les TPE.
Le 24 juillet 2021 à 17:58:32 :
Secteur épouvantable où les salariés sont payés au lance-pierre par des tyrans qui se prennent pour Jeff Bezos
Les gérants qui te prennent pour leurs esclaves..
Les mecs ont hérité de la brasserie de tonton Gérard et sont pas allé plus loin que le Bac pendant que tu prépares ton doctorat. Mais te prennent de haut parce que Jeunes..
Je viens de trouver une boîte où je bosse que les soirs (17-minuit et 2j de repos consécutif), heures supp payées (pointeuse), pas besoin de compétences j'envoie que des fruits de mer, je mange et je bois ce que je veux quand je veux, ambiance peinard où je traîne beaucoup en salle pour deconner avec les clients.
Tout ça pour 1500€ au MINIMUM et sans compter les tips qui peuvent varier de 10 à 30€ par jour.
Je suis aux anges, après avoir connu les fameuses 70h/semaine dans une ambiance de merde à courir dans tous les sens pour un smic. Il reste encore des patrons honnêtes fort heureusement, déjà ce qui est sûr c'est que je ne taperai plus jamais de saison sur la côte
Le 24 juillet 2021 à 18:08:02 :
Regardez moi cette merde https://youtu.be/QuShTRy6SAo?t=2324
Encore un jeune exigeant ! Moi de mon temps on était heureux de travailler 100h - 140h par mois ! Ce monde me dégoûte !
Le 24 juillet 2021 à 14:42:34 :
https://www.marianne.net/societe/alimentation/temoignages-ces-professionnels-de-la-restauration-qui-estiment-la-jeunesse-trop-exigeante
"ouin ouin c'est nos esclaves qui doivent galérer, pourquoi ce retour de karma ? S'il vous plait les jeunes, laissez vous baiser"
J'ai travaillé 5 ans en restauration. Qu'ils crèvent. C'est mérité.
Le 24 juillet 2021 à 18:22:29 :
Le 24 juillet 2021 à 14:42:34 :
https://www.marianne.net/societe/alimentation/temoignages-ces-professionnels-de-la-restauration-qui-estiment-la-jeunesse-trop-exigeante"ouin ouin c'est nos esclaves qui doivent galérer, pourquoi ce retour de karma ? S'il vous plait les jeunes, laissez vous baiser"
J'ai travaillé 5 ans en restauration. Qu'ils crèvent. C'est mérité.
Que faudrait-il faire pour améliorer le secteur ? Des salaires plus élevés ? Plus de personnel en cuisine afin d'amoindrir la charge de travail individuelle ?
Le 24 juillet 2021 à 18:22:29 :
Le 24 juillet 2021 à 14:42:34 :
https://www.marianne.net/societe/alimentation/temoignages-ces-professionnels-de-la-restauration-qui-estiment-la-jeunesse-trop-exigeante"ouin ouin c'est nos esclaves qui doivent galérer, pourquoi ce retour de karma ? S'il vous plait les jeunes, laissez vous baiser"
J'ai travaillé 5 ans en restauration. Qu'ils crèvent. C'est mérité.
Vous êtes un bien beau fainéant mon petit ! J'ai été femme aux foyers durant 65 ans ! Je comptai pas mes heures je peux vous le dire et pour 0€ ! Vous ne connaissez plus la valeur du travail ! Pour écrire sur l'internet ou le YouToube y'a du monde mais se relever les manches ça y'a plus PERSONNE !!!!!
Le 24 juillet 2021 à 17:54:09 :
franchement tant mieux au final ils ont voulu exploiter les gens maintenant voila il y plus personne KARMAED pour ces fils de pute
Ces sales boomers qui aiment exploiter la jeunesse se prennent un juste retour de bâton
Qu’ils crèvent ces voleurs.
Je pourrai pas bosser en restauration en raison des horaires infectes.
Avoir 4h de Trou non payées au milieu de la journée
Le 24 juillet 2021 à 17:46:19 :
Le gros problème aussi c'est que le restau c'est pas ouf en terme de qualitéEn gros à Paname t'as les bons restaux 1 étoile et plus qui commencent à 80 balles le menu
En province de très bon restaus 1 étoiles, parfois à partir de 40 balles avec des supers produits du terroirMais tout le reste, les bars, les courtepaille et compagnie, c'est de métro réchauffé au micro-onde qu'on te fait payer 18 balles, aucun intérêt
Aujourd'hui tu veux bien manger t'achète les produits bruts toi-même, tu prends une heure pour cuisinier ton repas avec tes potes en faisant la soirée chez toi, tu mange comme un seigneur pour 5 balles à peine, et si tu veux de l'alcool tu paye pas ton vin 25 euros la bouteille qui vaut 3 euros au liddl la pinte à 8 eurosBref aucune raison d'aller aux restos, sauf pour les amateurs de gastronomie qui vont dans des 1 étoiles et + où on fait véritablement de la cuisine
Oui bon, après perso j'ai des tickets restau et je vais pas que acheter de la bouffe au supermarché avec
En vrai les restau c'est comme pour tout. Y'a un paquet d'escrocs mais y'a des bons truc.
Franchement pour l'instant mes restau préféré c'est une petite creperie
Pour 9,90€ t'as des lasagnes au saumon avec des galette de blé noir et de la salade avec. T'es bien rassassié et c'est ultra bon.
A coté t'as un libanais, pareil 9balles t'as des dinguerie. Pareil, 10balles une pizzeria du quartier, du genre avec la pate ultra fine ce qui fait qu'il faut la manger avec des couverts.
A côté de ca t'as des trucs comme le comptoir vénitien. Des merdes bien trop chere pour ce que c'est.
6 balles ton fondant décongelé réchauffé de chez metro
12 balles ta salade sans ingrédient stylé qui justifierais un tant soit peu le prix
9,90 ton fish & chips. (déjà que ce "plat" est pas fameux, ici en plus c'est grillé a mille lieu que c'est du réchauffé)
Honnêtement, je comprend pas les gens qui vont au mac do et qui achetent dominos.
Pour le même prix t'as des truc 10 fois meilleur a côté.
A quel moment t'acceptes d'avoir 4h de Trou dans une journée ?
Sachant que tu branles rien pendant ces 4h.
Du surgelé
Pas frais
Esclavage
Patron de merde
Sans deconne
Le resto j’y vais que quand c’est gastro ou que je connais le gérant et que c’est bon.
Sinon je mange tout chez-moi
Données du topic
- Auteur
- Macronie2027
- Date de création
- 24 juillet 2021 à 14:42:34
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