La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS
Le 24 juillet 2021 à 19:19:47 :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:05 :
Le 24 juillet 2021 à 19:11:09 :
Le 24 juillet 2021 à 19:04:30 :
Le 24 juillet 2021 à 19:01:10 :
Le 24 juillet 2021 à 18:57:10 :
Le 24 juillet 2021 à 18:54:58 :
Vous dites que les horaires sont merdique, mais combien d'entre vous se plaigne de se faire refouler quand vous voulez bouffer a 14h30 ou a 23h, c'est vous que rendez ce travail merdiqueLe problème ce n'est pas tant les horaires, c'est le niveau d'investissement par rapport à la paye qui ne suit pas.
La on est d'accord, mais combien de fois j'ai fais des services ou on poireautait de 12 a 13h30, personne, et d'un coup tout le monde se ponte a 13h45 pour finir le service a 16h, c'est pour ça que j'ai arrêté.
Je comprends pas ce que tu reproche exactement. J'ai aussi bossé en tant que serveur à Paris.
Je vais pas blâmer les clients qui profitent juste d'un service. Par contre le boss qui exploite tes horaires pour te faire faire récurer les chiottes et go caisse parce que monsieur peut pas tenir sans sa cigarette qui dure des plombes j'ai vu.
Vas donc a la banque ouvrir un compte juste avant la fermeture pour profiter du service. On va voir comment le banquier va être serviable. LOL
Tant que le mec qui se pointe à la banque est dans les clous, le banquier doit se montrer serviable point.
C'est a cause de ce genre d'argument que la restauration galère a trouver des cuistots et serveurs, le client fait ce qu'il veut, se pointer a 23h quand t'es censé débaucher a 22h. et après ils s'étonnent de trouver personne
attends gars. tu sais pourquoi ca galère pour recruter la ? parce que la majorité à tester autres chose et ne veut pas revenir ? Donc c'est au restaurateur de se remettre en question. apres pas de bol, c'est pas la bonne periode pour la remise en question. je compatis pour eux la dessus.
Apres perso, j'ai connu la baisse de TVA pour les restaurateur. la baisse des tarif n'a vraiment pas durée longtemps. perso je ne l'ai meme pas remarqué. c'est simple perso j'évitais les resto tellement je trouve les tarifs. hallucinant par rapport a ce qu'on me sert. mais la avec la COvid, bah j'ai vu que je peux m'en passer royalement. bon j'ai été un coup avec le frangin. une pinte + un perrier. 12€ WTF. ok les gars plus jamais vous me verrez. foutage de gueule.
Le 24 juillet 2021 à 19:26:06 :
Le 24 juillet 2021 à 19:22:39 :
Le 24 juillet 2021 à 19:20:45 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:28 :
>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Je te rejoins sur le fait que quand tu débutes, tu en chies. Il faut vouloir s'extraire de la masse. Quand tu es sorti du lot, tu as accès à des postes à responsabilité, bien payés, et ou ta vie privée est respectée. Mais à entendre les génies d'ici, cuisinier est "un taff de merde". Cocasse venant de gens qui n'ont soit pas d'ambition, soit passeront 40 de leur vie à remplir des time sheets dans un open space lugubre.
Je vois franchement personne ici qui prétend que cuistot est un job de merde. Au contraire on s'indigne des conditions de base.
À noter que 70% des jeunes qui rentrent en restauration ne cherchent pas à évoluer mais à payer les factures. Donc deux solutions : soit les salaires augmentent soit les restaurateurs arrêtent d'abuser de toi.
Il doit me viser, alors qu'il veut juste pas comprendre. Oui à l'heure actuel cuisinier c'est un taff de merde. On peut pas dire le contraire, les conditions etc.. C'est le pire. Après, si on parle juste du statut c'est un beau taff, dommage que ça soit gâché par des boomers cupides.
Le 24 juillet 2021 à 19:25:32 :
Le 24 juillet 2021 à 19:24:27 :
Le 24 juillet 2021 à 19:23:44 DeuxGilbert a écrit :
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Le 24 juillet 2021 à 19:20:45 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
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>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Je te rejoins sur le fait que quand tu débutes, tu en chies. Il faut vouloir s'extraire de la masse. Quand tu es sorti du lot, tu as accès à des postes à responsabilité, bien payés, et ou ta vie privée est respectée. Mais à entendre les génies d'ici, cuisinier est "un taff de merde". Cocasse venant de gens qui n'ont soit pas d'ambition, soit passeront 40 de leur vie à remplir des time sheets dans un open space lugubre.
C'est globalement de la merde oui. J'y ai passé 10 ans donc si t'as des questions, n'hésite pas
T'avais peut être pas le niveau ou la passion pour évoluer dans le métier. Si tu t'es reconverti tant mieux pour toi
Enorme. Y'a 70% de ma promo qui a changé de métier mais ca doit être une histoire de "niveau/passion". Faut surtout pas parler de conditions de travail voir (pire), de salaire
Edit : Quand je parle de ma promo, je parle du lycée hôtelier où j'ai fais ma formation
Bordel cet édit qui achève tout. Le comble !
Le 24 juillet 2021 à 19:28:17 :
Le 24 juillet 2021 à 19:25:32 :
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Le 24 juillet 2021 à 19:23:44 DeuxGilbert a écrit :
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Le 24 juillet 2021 à 19:20:45 Carte2Visite a écrit :
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Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:28 :
>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Je te rejoins sur le fait que quand tu débutes, tu en chies. Il faut vouloir s'extraire de la masse. Quand tu es sorti du lot, tu as accès à des postes à responsabilité, bien payés, et ou ta vie privée est respectée. Mais à entendre les génies d'ici, cuisinier est "un taff de merde". Cocasse venant de gens qui n'ont soit pas d'ambition, soit passeront 40 de leur vie à remplir des time sheets dans un open space lugubre.
C'est globalement de la merde oui. J'y ai passé 10 ans donc si t'as des questions, n'hésite pas
T'avais peut être pas le niveau ou la passion pour évoluer dans le métier. Si tu t'es reconverti tant mieux pour toi
Enorme. Y'a 70% de ma promo qui a changé de métier mais ca doit être une histoire de "niveau/passion". Faut surtout pas parler de conditions de travail voir (pire), de salaire
Edit : Quand je parle de ma promo, je parle du lycée hôtelier où j'ai fais ma formation
Bordel cet édit qui achève tout. Le comble !
Je regrette très très fort d'avoir fini dans ce lycée
En meme temps tu choisis la restauration t'assumes en connaissance de cause sur le salaire et le fait que tu bosses le week end
Je donne pas raison aux patrons mais par exemple perso j'ai choisi la restauration collectivité à l'epoque pour éviter les coupures d'horaires entre midi et soir et avoir un week end sur 3 ( mais en fait j'avais tout mes week end parce que cuisine dans les écoles )
Mais bon apres faut pas etre passionné par la cuisine pour choisir là où j'étais
Mais voilà ils sont grave
ils font des études en restauration tout en sachant comment est ce monde et apres quand il faut chercher de l'emploi ils esperent changer les critères
Le 24 juillet 2021 à 19:22:30 :
Horaire de merde + mentalité a chier + on te demande de l'exp pour faire la vaiselle donc c'est méritax
Ahi me souvient quand j étais étudiant et que le patron me demandais si j avais de l exp, pour la plonge, alors que c etais juste enfournée la vaiselle dans un lave vaisselle j avais fais une tête bizarre
certain patron étais par contre super cool
Attention a ne pas mettre tout les restaurateurs dans le meme bac ( a vaiselle)
Le 24 juillet 2021 à 19:16:05 :
D'un côté je sais qu'ils veulent des esclaves mais faut voir la mentalité des lycées et jeunes étudiants.Ces derniers sont persuadés qu'ils vont tous toucher 3000 balles par mois avec bac+3 en faisant du 9h-12h et 14h-17h sans bosser le week-end avec voyages et cie.
Exacte, tu le vois aussi sur ce forum et tiktok également.
J'ai eu un stagiaire bts première année (bac+1), je suis externe dans une tres grande entreprise du public, le jeune voulait passer par la petite porte, mais tout les titulaire me l'ont filé car flemme.
Quand je lui ai dit que je touchais 2350€ net sans prime et heures supp sortie d'études, cadre pour 35h + tel + voiture + pc + ticket resto, il été déçue limite (par exemple ce mois-ci je me suis fait 3k net, donc variable non négligeable)
Toujours sur son tel, ne comprend pas grand chose car trop jeune niveau taf, il me dit qu'il a été approché par un chasseur de tête dans le domaine de l'éléctrotech, pour "2000€" trop content.
Je regarde la fiche de poste, 2000€ brut bac+2 pour faire des déplacements partout en france sans autres avantages. (en gros 1450€ net d'impot) mais il ne connait pas encore le truc.
Le 24 juillet 2021 à 19:30:05 :
En meme temps tu choisis la restauration t'assumes en connaissance de cause sur le salaire et le fait que tu bosses le week endJe donne pas raison aux patrons mais par exemple perso j'ai choisi la restauration collectivité à l'epoque pour éviter les coupures d'horaires entre midi et soir et avoir un week end sur 3 ( mais en fait j'avais tout mes week end parce que cuisine dans les écoles )
Mais bon apres faut pas etre passionné par la cuisine pour choisir là où j'étaisMais voilà ils sont grave
ils font des études en restauration tout en sachant comment est ce monde et apres quand il faut chercher de l'emploi ils esperent changer les critères
Je te donne raison. Y'a rien à faire de ce milieu pourri. Mais je rappelle que dans l'article, c'est un patron qui se plaint. Donc qu'ils crèvent.
Je suis d'accord pour les paies et conditions de travail.
Je dis que tous ceux qui ont quitté le métier pendant ces deux ans, ont paradoxalement offert des opportunités en or pour ceux qui sont restés.
L'offre est devenu beaucoup plus forte que la demande, à tel point qu'on peut négocier salaire, temps de travail et en plus changer de poste quand bon nous semble, quand on a un bon réseau et un bon niveau.
Bien sûr que le métier de cuisinier est très difficile, mais les choses changent. Je connais certains restos qui ferment le samedi dimanche, d'autre qui n'emploient qu'en "continue", et dont les salaires sont assez bon.
Franchement salaire minimum acceptable pour moi c'est :
Plonge/Commis : 1500 net
Chef de Partie : 2000 net
Second : 2300 net
Chef ; 2700 net voir +++
De plus en plus de restos proposent ces salaires, ils n'ont pas le choix
Le 24 juillet 2021 à 19:22:34 :
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Vous dites que les horaires sont merdique, mais combien d'entre vous se plaigne de se faire refouler quand vous voulez bouffer a 14h30 ou a 23h, c'est vous que rendez ce travail merdiqueLe problème ce n'est pas tant les horaires, c'est le niveau d'investissement par rapport à la paye qui ne suit pas.
La on est d'accord, mais combien de fois j'ai fais des services ou on poireautait de 12 a 13h30, personne, et d'un coup tout le monde se ponte a 13h45 pour finir le service a 16h, c'est pour ça que j'ai arrêté.
Je comprends pas ce que tu reproche exactement. J'ai aussi bossé en tant que serveur à Paris.
Je vais pas blâmer les clients qui profitent juste d'un service. Par contre le boss qui exploite tes horaires pour te faire faire récurer les chiottes et go caisse parce que monsieur peut pas tenir sans sa cigarette qui dure des plombes j'ai vu.
Vas donc a la banque ouvrir un compte juste avant la fermeture pour profiter du service. On va voir comment le banquier va être serviable. LOL
Tant que le mec qui se pointe à la banque est dans les clous, le banquier doit se montrer serviable point.
C'est a cause de ce genre d'argument que la restauration galère a trouver des cuistots et serveurs, le client fait ce qu'il veut, se pointer a 23h quand t'es censé débaucher a 22h. et après ils s'étonnent de trouver personne
Dans ce cas le problème c'est le restaurateur, pas pas le client.
Oui mais le restaurateur doit prendre des clients pour pouvoir payer ses employés, quand t'as personne de tout le service et d'un coup, tout le monde se pointe avant la fermeture, si le patron refuse les clients, comment il fait pour payer ses employés (et les charges) ?
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Le 24 juillet 2021 à 19:20:45 Carte2Visite a écrit :
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Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
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>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Je te rejoins sur le fait que quand tu débutes, tu en chies. Il faut vouloir s'extraire de la masse. Quand tu es sorti du lot, tu as accès à des postes à responsabilité, bien payés, et ou ta vie privée est respectée. Mais à entendre les génies d'ici, cuisinier est "un taff de merde". Cocasse venant de gens qui n'ont soit pas d'ambition, soit passeront 40 de leur vie à remplir des time sheets dans un open space lugubre.
Je vois franchement personne ici qui prétend que cuistot est un job de merde. Au contraire on s'indigne des conditions de base.
À noter que 70% des jeunes qui rentrent en restauration ne cherchent pas à évoluer mais à payer les factures. Donc deux solutions : soit les salaires augmentent soit les restaurateurs arrêtent d'abuser de toi.
Il doit me viser, alors qu'il veut juste pas comprendre. Oui à l'heure actuel cuisinier c'est un taff de merde. On peut pas dire le contraire, les conditions etc.. C'est le pire. Après, si on parle juste du statut c'est un beau taff, dommage que ça soit gâché par des boomers cupides.
Les boomers qui trompent les clients avec des tarots élevés pendant que tu décongèles la côte de porc..
Données du topic
- Auteur
- Macronie2027
- Date de création
- 24 juillet 2021 à 14:42:34
- Nb. messages archivés
- 760
- Nb. messages JVC
- 706