La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS
Le 24 juillet 2021 à 17:43:38 :
Le 24 juillet 2021 à 17:42:31 :
Le 24 juillet 2021 à 17:39:10 :
Le 24 juillet 2021 à 17:38:05 :
Le 24 juillet 2021 à 17:37:15 :
Et serveur c'est pas un taf a la porté de tous... Il n'y a pas que ramener les plats.Il faut essayer de vendre. D'être présentable, toujours souriant etc..
Il faut être non stop dynamique, organisé etc.. c'est pas le cas de beaucoup de gens.yep parfaitement les serveur de restaurants de luxe en suisse ce font parfois 10+k par mois avec les pour boire
Métier qui comme beaucoup si t’es beau c’est un cheat code.. comme Barmaid ou vendeur Mais les lambdas se font bouffer
yep c'est une vrai plaque si t'es bon la dedans ça peu réellement rapporter mais c'est difficilement accessible
il y a pas pire exemple comme jobs que tout le monde peu faire
les seul genre de jobs que tout le monde peu faire c'est les truc a la con des années 60 du genre le mec qui remet les caddies a leur place mais ça été supprimer depuis long temps déjà
ou alors travail dans les supermarché ou porter des cassise
Ou comme aux États Unis, les mecs payés pour remplir les sacs des clients à la caisse
yep il existe encore beaucoup de jobs comme ça au US car économie très forte mais ça existe pratiquement plus chez nous
tout les jobs si tu regarde te demande 3 ans XP des formation des diplôme et parler 3 langues
Le gros problème aussi c'est que le restau c'est pas ouf en terme de qualité
En gros à Paname t'as les bons restaux 1 étoile et plus qui commencent à 80 balles le menu
En province de très bon restaus 1 étoiles, parfois à partir de 40 balles avec des supers produits du terroir
Mais tout le reste, les bars, les courtepaille et compagnie, c'est de métro réchauffé au micro-onde qu'on te fait payer 18 balles, aucun intérêt
Aujourd'hui tu veux bien manger t'achète les produits bruts toi-même, tu prends une heure pour cuisinier ton repas avec tes potes en faisant la soirée chez toi, tu mange comme un seigneur pour 5 balles à peine, et si tu veux de l'alcool tu paye pas ton vin 25 euros la bouteille qui vaut 3 euros au liddl la pinte à 8 euros
Bref aucune raison d'aller aux restos, sauf pour les amateurs de gastronomie qui vont dans des 1 étoiles et + où on fait véritablement de la cuisine
Vraiment des ingrats
Le 24 juillet 2021 à 17:47:01 :
Alors les feignasses vous ne voulez pas travailler 50 heures semaine pour 1400 euros.
Vraiment des ingrats
1400€ t’es bien payé en restauration hein .. t’es au smic donc 1200€ et quelques c’est tout
Le 24 juillet 2021 à 17:39:08 :
Le 24 juillet 2021 à 17:37:15 :
Et serveur c'est pas un taf a la porté de tous... Il n'y a pas que ramener les plats.Il faut essayer de vendre. D'être présentable, toujours souriant etc..
Il faut être non stop dynamique, organisé etc.. c'est pas le cas de beaucoup de gens.Je te jure, beaucoup se rendent pas compte de la galère d'être serveur
J'ai essayé dans un Buffalo perso, j'y arrivais même si je galerais en tant que premier job, mais je me suis barré à cause des collègues c'est un monde de fou
Pour cause, le patron m'as simplement dit que j'étais un de ces meilleurs serveurs mais que je devrais plutôt allez dans la gastronomie car il faut la tchatche par exemple, ce qui est loin d'être donné à tout le monde, être souriant, vendeur, avoir de la conversation mine de rien c'est pas si simple
Bien sûr que c'est galère mais faut arrêter de croire qu'il faut être un surhomme bordel...
J'ai été serveur au Japon lors de mon PVT dans un resto à la con avec un gros turnover. Y avait de tout, du sans bac qui voulait immigrer au bac+7 qui était là en année sabbatique et pourtant tout le monde arrivait à remplir son rôle sans avoir de diplome en "serveur", de formation "serveur" ou de compétences particulières...
Et pourtant c'était la merde, là-bas on devait être multifonction. Quand t'étais en cuisine, tu cuisinais en faisant la plonge et même t'apportait des plats de temps en temps. Et quand t'étais serveur, tu préparais les assiettes/plats (présentaiton), tu faisais les boissons, tu servais et si t'as de la chance (ou malchance, ça dépend des gens), le boss t'envoie faire du vélo pour acheminer de la nourriture d'un resto à l'autre car il en manque
Bref, aucune compétence particulière nécessaire et si vous me ressortez adaptabilité, dynamisme, organisation ouais ben... Je pense que la majorité des métiers en demande et si vous n'avez pas un minimum de compétence dans ces 3 points, go usine (quoi que... c'pas donné a tout le monde, faut être rapide, je suppose...)
Le 24 juillet 2021 à 17:48:07 :
Le 24 juillet 2021 à 17:39:08 :
Le 24 juillet 2021 à 17:37:15 :
Et serveur c'est pas un taf a la porté de tous... Il n'y a pas que ramener les plats.Il faut essayer de vendre. D'être présentable, toujours souriant etc..
Il faut être non stop dynamique, organisé etc.. c'est pas le cas de beaucoup de gens.Je te jure, beaucoup se rendent pas compte de la galère d'être serveur
J'ai essayé dans un Buffalo perso, j'y arrivais même si je galerais en tant que premier job, mais je me suis barré à cause des collègues c'est un monde de fou
Pour cause, le patron m'as simplement dit que j'étais un de ces meilleurs serveurs mais que je devrais plutôt allez dans la gastronomie car il faut la tchatche par exemple, ce qui est loin d'être donné à tout le monde, être souriant, vendeur, avoir de la conversation mine de rien c'est pas si simple
Bien sûr que c'est galère mais faut arrêter de croire qu'il faut être un surhomme bordel...
J'ai été serveur au Japon lors de mon PVT dans un resto à la con avec un gros turnover. Y avait de tout, du sans bac qui voulait immigrer au bac+7 qui était là en année sabbatique et pourtant tout le monde arrivait à remplir son rôle sans avoir de diplome en "serveur", de formation "serveur" ou de compétences particulières...
Et pourtant c'était la merde, là-bas on devait être multifonction. Quand t'étais en cuisine, tu cuisinais en faisant la plonge et même t'apportait des plats de temps en temps. Et quand t'étais serveur, tu préparais les assiettes/plats (présentaiton), tu faisais les boissons, tu servais et si t'as de la chance (ou malchance, ça dépend des gens), le boss t'envoie faire du vélo pour acheminer de la nourriture d'un resto à l'autre car il en manque
Bref, aucune compétence particulière nécessaire et si vous me ressortez adaptabilité, dynamisme, organisation ouais ben... Je pense que la majorité des métiers en demande et si vous n'avez pas un minimum de compétence dans ces 3 points, go usine (quoi que... c'pas donné a tout le monde, faut être rapide, je suppose...)
Usine > restauration de loin. D’ailleurs l’usine ça paye mieux et t’as une vie de famille.
Le 24 juillet 2021 à 17:46:19 SingapourDream a écrit :
Le gros problème aussi c'est que le restau c'est pas ouf en terme de qualitéEn gros à Paname t'as les bons restaux 1 étoile et plus qui commencent à 80 balles le menu
En province de très bon restaus 1 étoiles, parfois à partir de 40 balles avec des supers produits du terroirMais tout le reste, les bars, les courtepaille et compagnie, c'est de métro réchauffé au micro-onde qu'on te fait payer 18 balles, aucun intérêt
Aujourd'hui tu veux bien manger t'achète les produits bruts toi-même, tu prends une heure pour cuisinier ton repas avec tes potes en faisant la soirée chez toi, tu mange comme un seigneur pour 5 balles à peine, et si tu veux de l'alcool tu paye pas ton vin 25 euros la bouteille qui vaut 3 euros au liddl la pinte à 8 eurosBref aucune raison d'aller aux restos, sauf pour les amateurs de gastronomie qui vont dans des 1 étoiles et + où on fait véritablement de la cuisine
pas besoin de payer autant t'a des bonnes brasserie maison ou petit restau ou pour 20 balle tu mange bien et frais juste sur leur carte y'a pas 15 plats aussi dans les food trucks ou les marché avec food hall ta des stands ou tu va manger des bons trucs tu vois les gens cuisiner devant toi
Le 24 juillet 2021 à 17:49:36 :
Le 24 juillet 2021 à 17:48:07 :
Le 24 juillet 2021 à 17:39:08 :
Le 24 juillet 2021 à 17:37:15 :
Et serveur c'est pas un taf a la porté de tous... Il n'y a pas que ramener les plats.Il faut essayer de vendre. D'être présentable, toujours souriant etc..
Il faut être non stop dynamique, organisé etc.. c'est pas le cas de beaucoup de gens.Je te jure, beaucoup se rendent pas compte de la galère d'être serveur
J'ai essayé dans un Buffalo perso, j'y arrivais même si je galerais en tant que premier job, mais je me suis barré à cause des collègues c'est un monde de fou
Pour cause, le patron m'as simplement dit que j'étais un de ces meilleurs serveurs mais que je devrais plutôt allez dans la gastronomie car il faut la tchatche par exemple, ce qui est loin d'être donné à tout le monde, être souriant, vendeur, avoir de la conversation mine de rien c'est pas si simple
Bien sûr que c'est galère mais faut arrêter de croire qu'il faut être un surhomme bordel...
J'ai été serveur au Japon lors de mon PVT dans un resto à la con avec un gros turnover. Y avait de tout, du sans bac qui voulait immigrer au bac+7 qui était là en année sabbatique et pourtant tout le monde arrivait à remplir son rôle sans avoir de diplome en "serveur", de formation "serveur" ou de compétences particulières...
Et pourtant c'était la merde, là-bas on devait être multifonction. Quand t'étais en cuisine, tu cuisinais en faisant la plonge et même t'apportait des plats de temps en temps. Et quand t'étais serveur, tu préparais les assiettes/plats (présentaiton), tu faisais les boissons, tu servais et si t'as de la chance (ou malchance, ça dépend des gens), le boss t'envoie faire du vélo pour acheminer de la nourriture d'un resto à l'autre car il en manque
Bref, aucune compétence particulière nécessaire et si vous me ressortez adaptabilité, dynamisme, organisation ouais ben... Je pense que la majorité des métiers en demande et si vous n'avez pas un minimum de compétence dans ces 3 points, go usine (quoi que... c'pas donné a tout le monde, faut être rapide, je suppose...)
Usine > restauration de loin. D’ailleurs l’usine ça paye mieux et t’as une vie de famille.
Ouais mais la santé mentale doit en prendre un coup non?
Faire la meme chose en boucle comme un bot, ça te pourri l'esprit, je vois pas comment tu peux en sortir indemme
Le 24 juillet 2021 à 17:48:07 :
Le 24 juillet 2021 à 17:39:08 :
Le 24 juillet 2021 à 17:37:15 :
Et serveur c'est pas un taf a la porté de tous... Il n'y a pas que ramener les plats.Il faut essayer de vendre. D'être présentable, toujours souriant etc..
Il faut être non stop dynamique, organisé etc.. c'est pas le cas de beaucoup de gens.Je te jure, beaucoup se rendent pas compte de la galère d'être serveur
J'ai essayé dans un Buffalo perso, j'y arrivais même si je galerais en tant que premier job, mais je me suis barré à cause des collègues c'est un monde de fou
Pour cause, le patron m'as simplement dit que j'étais un de ces meilleurs serveurs mais que je devrais plutôt allez dans la gastronomie car il faut la tchatche par exemple, ce qui est loin d'être donné à tout le monde, être souriant, vendeur, avoir de la conversation mine de rien c'est pas si simple
Bien sûr que c'est galère mais faut arrêter de croire qu'il faut être un surhomme bordel...
J'ai été serveur au Japon lors de mon PVT dans un resto à la con avec un gros turnover. Y avait de tout, du sans bac qui voulait immigrer au bac+7 qui était là en année sabbatique et pourtant tout le monde arrivait à remplir son rôle sans avoir de diplome en "serveur", de formation "serveur" ou de compétences particulières...
Et pourtant c'était la merde, là-bas on devait être multifonction. Quand t'étais en cuisine, tu cuisinais en faisant la plonge et même t'apportait des plats de temps en temps. Et quand t'étais serveur, tu préparais les assiettes/plats (présentaiton), tu faisais les boissons, tu servais et si t'as de la chance (ou malchance, ça dépend des gens), le boss t'envoie faire du vélo pour acheminer de la nourriture d'un resto à l'autre car il en manque
Bref, aucune compétence particulière nécessaire et si vous me ressortez adaptabilité, dynamisme, organisation ouais ben... Je pense que la majorité des métiers en demande et si vous n'avez pas un minimum de compétence dans ces 3 points, go usine (quoi que... c'pas donné a tout le monde, faut être rapide, je suppose...)
je connais plusieurs personnes qui on tenter ils on tous été mis de hors en 3 jour (mais il on trouver autres jobs moins dure)
en sois si ça serais vraiment le cas ça veux donc dire que les vrai 0 tout existe et que tout le RSA est indispensable parce que personne va vouloir les recruter même pour un job basique
Le 24 juillet 2021 à 17:49:36 :
Le 24 juillet 2021 à 17:48:07 :
Le 24 juillet 2021 à 17:39:08 :
Le 24 juillet 2021 à 17:37:15 :
Et serveur c'est pas un taf a la porté de tous... Il n'y a pas que ramener les plats.Il faut essayer de vendre. D'être présentable, toujours souriant etc..
Il faut être non stop dynamique, organisé etc.. c'est pas le cas de beaucoup de gens.Je te jure, beaucoup se rendent pas compte de la galère d'être serveur
J'ai essayé dans un Buffalo perso, j'y arrivais même si je galerais en tant que premier job, mais je me suis barré à cause des collègues c'est un monde de fou
Pour cause, le patron m'as simplement dit que j'étais un de ces meilleurs serveurs mais que je devrais plutôt allez dans la gastronomie car il faut la tchatche par exemple, ce qui est loin d'être donné à tout le monde, être souriant, vendeur, avoir de la conversation mine de rien c'est pas si simple
Bien sûr que c'est galère mais faut arrêter de croire qu'il faut être un surhomme bordel...
J'ai été serveur au Japon lors de mon PVT dans un resto à la con avec un gros turnover. Y avait de tout, du sans bac qui voulait immigrer au bac+7 qui était là en année sabbatique et pourtant tout le monde arrivait à remplir son rôle sans avoir de diplome en "serveur", de formation "serveur" ou de compétences particulières...
Et pourtant c'était la merde, là-bas on devait être multifonction. Quand t'étais en cuisine, tu cuisinais en faisant la plonge et même t'apportait des plats de temps en temps. Et quand t'étais serveur, tu préparais les assiettes/plats (présentaiton), tu faisais les boissons, tu servais et si t'as de la chance (ou malchance, ça dépend des gens), le boss t'envoie faire du vélo pour acheminer de la nourriture d'un resto à l'autre car il en manque
Bref, aucune compétence particulière nécessaire et si vous me ressortez adaptabilité, dynamisme, organisation ouais ben... Je pense que la majorité des métiers en demande et si vous n'avez pas un minimum de compétence dans ces 3 points, go usine (quoi que... c'pas donné a tout le monde, faut être rapide, je suppose...)
Usine > restauration de loin. D’ailleurs l’usine ça paye mieux et t’as une vie de famille.
usine tu fais ton 3x8, tu taffe 8 heures pas une minute de plus, tu fais ton 8->16 et le soir tu peux rentrer coucher les gosses et soulever ta gourgandine c'est mieux que restau
Le 24 juillet 2021 à 17:51:14 Patatophobe_2 a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 17:49:36 :
Le 24 juillet 2021 à 17:48:07 :
Le 24 juillet 2021 à 17:39:08 :
Le 24 juillet 2021 à 17:37:15 :
Et serveur c'est pas un taf a la porté de tous... Il n'y a pas que ramener les plats.Il faut essayer de vendre. D'être présentable, toujours souriant etc..
Il faut être non stop dynamique, organisé etc.. c'est pas le cas de beaucoup de gens.Je te jure, beaucoup se rendent pas compte de la galère d'être serveur
J'ai essayé dans un Buffalo perso, j'y arrivais même si je galerais en tant que premier job, mais je me suis barré à cause des collègues c'est un monde de fou
Pour cause, le patron m'as simplement dit que j'étais un de ces meilleurs serveurs mais que je devrais plutôt allez dans la gastronomie car il faut la tchatche par exemple, ce qui est loin d'être donné à tout le monde, être souriant, vendeur, avoir de la conversation mine de rien c'est pas si simple
Bien sûr que c'est galère mais faut arrêter de croire qu'il faut être un surhomme bordel...
J'ai été serveur au Japon lors de mon PVT dans un resto à la con avec un gros turnover. Y avait de tout, du sans bac qui voulait immigrer au bac+7 qui était là en année sabbatique et pourtant tout le monde arrivait à remplir son rôle sans avoir de diplome en "serveur", de formation "serveur" ou de compétences particulières...
Et pourtant c'était la merde, là-bas on devait être multifonction. Quand t'étais en cuisine, tu cuisinais en faisant la plonge et même t'apportait des plats de temps en temps. Et quand t'étais serveur, tu préparais les assiettes/plats (présentaiton), tu faisais les boissons, tu servais et si t'as de la chance (ou malchance, ça dépend des gens), le boss t'envoie faire du vélo pour acheminer de la nourriture d'un resto à l'autre car il en manque
Bref, aucune compétence particulière nécessaire et si vous me ressortez adaptabilité, dynamisme, organisation ouais ben... Je pense que la majorité des métiers en demande et si vous n'avez pas un minimum de compétence dans ces 3 points, go usine (quoi que... c'pas donné a tout le monde, faut être rapide, je suppose...)
Usine > restauration de loin. D’ailleurs l’usine ça paye mieux et t’as une vie de famille.
Ouais mais la santé mentale doit en prendre un coup non?
Faire la meme chose en boucle comme un bot, ça te pourri l'esprit, je vois pas comment tu peux en sortir indemme
vaut mieux faire 8h que les horaires de merde a 70h semaine pour 500 balles de moins en restauration
Le 24 juillet 2021 à 14:49:07 :
marianne a choisi son camp dans la lutte des classes
Possible que le journaliste ait fait passer subtilement un message dans l'article en fait..
Le 24 juillet 2021 à 17:49:45 :
Le 24 juillet 2021 à 17:46:19 SingapourDream a écrit :
Le gros problème aussi c'est que le restau c'est pas ouf en terme de qualitéEn gros à Paname t'as les bons restaux 1 étoile et plus qui commencent à 80 balles le menu
En province de très bon restaus 1 étoiles, parfois à partir de 40 balles avec des supers produits du terroirMais tout le reste, les bars, les courtepaille et compagnie, c'est de métro réchauffé au micro-onde qu'on te fait payer 18 balles, aucun intérêt
Aujourd'hui tu veux bien manger t'achète les produits bruts toi-même, tu prends une heure pour cuisinier ton repas avec tes potes en faisant la soirée chez toi, tu mange comme un seigneur pour 5 balles à peine, et si tu veux de l'alcool tu paye pas ton vin 25 euros la bouteille qui vaut 3 euros au liddl la pinte à 8 eurosBref aucune raison d'aller aux restos, sauf pour les amateurs de gastronomie qui vont dans des 1 étoiles et + où on fait véritablement de la cuisine
pas besoin de payer autant t'a des bonnes brasserie maison ou petit restau ou pour 20 balle tu mange bien et frais juste sur leur carte y'a pas 15 plats aussi dans les food trucks ou les marché avec food hall ta des stands ou tu va manger des bons trucs tu vois les gens cuisiner devant toi
ouai j'exagère un peu effectivement y'a des trucs sympa pour pas trop chère mais faut les trouver, et ça n'enlève rien au fait que n'impporte quelle débile que sais suivre une recette de cuisine sur youtbe mangera comme un seigneur pour 5 euros
Le 24 juillet 2021 à 17:51:12 :
Et les restaurateurs qui demandent un diplôme en hôtelerie et 3 ans d'expérience minimum pour un pauvre boulot de serveur qui est avant tout un job étudiant pour un smic, ils sont pas exigeant ?
comme plongeur on te demandera juste de l'expérience et encore
Le 24 juillet 2021 à 17:51:12 :
Et les restaurateurs qui demandent un diplôme en hôtelerie et 3 ans d'expérience minimum pour un pauvre boulot de serveur qui est avant tout un job étudiant pour un smic, ils sont pas exigeant ?
ça dit trouver personne portant sur le proposition embauche il demande
des exigence pas possible pour un SMIC
Restauration c'est le top niveau des métiers de merde. Pas de vie, pas de WE, fatiguant et payé au lance pierre.
C'est encore plus pourri que la santé (et je bosse dans la santé)
Données du topic
- Auteur
- Macronie2027
- Date de création
- 24 juillet 2021 à 14:42:34
- Nb. messages archivés
- 760
- Nb. messages JVC
- 706