La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS
Le 24 juillet 2021 à 19:16:05 :
D'un côté je sais qu'ils veulent des esclaves mais faut voir la mentalité des lycées et jeunes étudiants.Ces derniers sont persuadés qu'ils vont tous toucher 3000 balles par mois avec bac+3 en faisant du 9h-12h et 14h-17h sans bosser le week-end avec voyages et cie.
Quelle honte de vouloir vivre et avoir des week-end Les jeunes générations ont juste tout compris et arrêter de placer le travail avant tout Ta mentalité de boomer faut la garder l'ahuri et oublie pas tes chaines.
Le 24 juillet 2021 à 19:14:44 :
Le 24 juillet 2021 à 19:11:41 :
Le 24 juillet 2021 à 19:07:55 :
Les gamins veulent toucher 2 500 € net avec leurs week-ends.
Ca commence avec du mensonge et du mépris. Pas mal
Le problème est en amont. On les incite aux études longues, on leur donne à tous le bac, qui est le premier diplôme du supérieur, mais ce n’est pas le réel ! Vous connaissez beaucoup de pays dont 90 % de la population est apte à suivre des études supérieures ? On les envoie tous à la fac et on se scandalise que Parcoursup ne leur trouve pas à de place. Hélas, ces jeunes y croient, ils font cinq ans d’études, même si ce sont cinq premières années, et exigent le salaire correspondant
On a besoin de jeunes sous éduqués, qui ne connaissent par leurs droits afin de pouvoir les exploiter simplement
Quelqu'un a un lien pour voir l'article en entier sinon ?
Non là par contre il n'a pas tort. Même si ça n'a rien à voir avec la restauration.
Il a tort, d'ailleurs si ça embauche pas c'est qu'il y'a bien une raison. A quel moment tu peux reprocher aux gens de vouloir avoir un taff plus épanouissant et moins énergivore ? Parce que monsieur à un taff de merde tout le monde doit subir et vivre comme un esclave C'est juste un rageux qui doit être sans doute très con dans la vie de tous les jours, c'est pas pour rien qu'il ait du mal à recruter.
Je parle de la réalité de parcoursup. Il a totalement raison sur ce point.
Le 24 juillet 2021 à 19:17:49 :
Le 24 juillet 2021 à 19:14:44 :
Le 24 juillet 2021 à 19:11:41 :
Le 24 juillet 2021 à 19:07:55 :
Les gamins veulent toucher 2 500 € net avec leurs week-ends.
Ca commence avec du mensonge et du mépris. Pas mal
Le problème est en amont. On les incite aux études longues, on leur donne à tous le bac, qui est le premier diplôme du supérieur, mais ce n’est pas le réel ! Vous connaissez beaucoup de pays dont 90 % de la population est apte à suivre des études supérieures ? On les envoie tous à la fac et on se scandalise que Parcoursup ne leur trouve pas à de place. Hélas, ces jeunes y croient, ils font cinq ans d’études, même si ce sont cinq premières années, et exigent le salaire correspondant
On a besoin de jeunes sous éduqués, qui ne connaissent par leurs droits afin de pouvoir les exploiter simplement
Quelqu'un a un lien pour voir l'article en entier sinon ?
Non là par contre il n'a pas tort. Même si ça n'a rien à voir avec la restauration.
Il a tort, d'ailleurs si ça embauche pas c'est qu'il y'a bien une raison. A quel moment tu peux reprocher aux gens de vouloir avoir un taff plus épanouissant et moins énergivore ? Parce que monsieur à un taff de merde tout le monde doit subir et vivre comme un esclave C'est juste un rageux qui doit être sans doute très con dans la vie de tous les jours, c'est pas pour rien qu'il ait du mal à recruter.
Je parle de la réalité de parcoursup. Il a totalement raison sur ce point.
Ouais mais est-ce que tu peux reprocher aux gens de vouloir faire des études pour pas faire un taff de merde comme cuisinier ou serveur honnêtement ?
Le 24 juillet 2021 à 19:13:05 :
Le 24 juillet 2021 à 19:11:09 :
Le 24 juillet 2021 à 19:04:30 :
Le 24 juillet 2021 à 19:01:10 :
Le 24 juillet 2021 à 18:57:10 :
Le 24 juillet 2021 à 18:54:58 :
Vous dites que les horaires sont merdique, mais combien d'entre vous se plaigne de se faire refouler quand vous voulez bouffer a 14h30 ou a 23h, c'est vous que rendez ce travail merdiqueLe problème ce n'est pas tant les horaires, c'est le niveau d'investissement par rapport à la paye qui ne suit pas.
La on est d'accord, mais combien de fois j'ai fais des services ou on poireautait de 12 a 13h30, personne, et d'un coup tout le monde se ponte a 13h45 pour finir le service a 16h, c'est pour ça que j'ai arrêté.
Je comprends pas ce que tu reproche exactement. J'ai aussi bossé en tant que serveur à Paris.
Je vais pas blâmer les clients qui profitent juste d'un service. Par contre le boss qui exploite tes horaires pour te faire faire récurer les chiottes et go caisse parce que monsieur peut pas tenir sans sa cigarette qui dure des plombes j'ai vu.
Vas donc a la banque ouvrir un compte juste avant la fermeture pour profiter du service. On va voir comment le banquier va être serviable. LOL
Tant que le mec qui se pointe à la banque est dans les clous, le banquier doit se montrer serviable point.
C'est a cause de ce genre d'argument que la restauration galère a trouver des cuistots et serveurs, le client fait ce qu'il veut, se pointer a 23h quand t'es censé débaucher a 22h. et après ils s'étonnent de trouver personne
Le 24 juillet 2021 à 19:17:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:28 :
>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Le 24 juillet 2021 à 19:19:47 :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:05 :
Le 24 juillet 2021 à 19:11:09 :
Le 24 juillet 2021 à 19:04:30 :
Le 24 juillet 2021 à 19:01:10 :
Le 24 juillet 2021 à 18:57:10 :
Le 24 juillet 2021 à 18:54:58 :
Vous dites que les horaires sont merdique, mais combien d'entre vous se plaigne de se faire refouler quand vous voulez bouffer a 14h30 ou a 23h, c'est vous que rendez ce travail merdiqueLe problème ce n'est pas tant les horaires, c'est le niveau d'investissement par rapport à la paye qui ne suit pas.
La on est d'accord, mais combien de fois j'ai fais des services ou on poireautait de 12 a 13h30, personne, et d'un coup tout le monde se ponte a 13h45 pour finir le service a 16h, c'est pour ça que j'ai arrêté.
Je comprends pas ce que tu reproche exactement. J'ai aussi bossé en tant que serveur à Paris.
Je vais pas blâmer les clients qui profitent juste d'un service. Par contre le boss qui exploite tes horaires pour te faire faire récurer les chiottes et go caisse parce que monsieur peut pas tenir sans sa cigarette qui dure des plombes j'ai vu.
Vas donc a la banque ouvrir un compte juste avant la fermeture pour profiter du service. On va voir comment le banquier va être serviable. LOL
Tant que le mec qui se pointe à la banque est dans les clous, le banquier doit se montrer serviable point.
C'est a cause de ce genre d'argument que la restauration galère a trouver des cuistots et serveurs, le client fait ce qu'il veut, se pointer a 23h quand t'es censé débaucher a 22h. et après ils s'étonnent de trouver personne
C'est au patron d'y mettre un stop en vrai. Le client n'en aura jamais rien à foutre des mecs qui bossent.
Le 24 juillet 2021 à 19:18:45 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:49 :
Le 24 juillet 2021 à 19:14:44 :
Le 24 juillet 2021 à 19:11:41 :
Le 24 juillet 2021 à 19:07:55 :
Les gamins veulent toucher 2 500 € net avec leurs week-ends.
Ca commence avec du mensonge et du mépris. Pas mal
Le problème est en amont. On les incite aux études longues, on leur donne à tous le bac, qui est le premier diplôme du supérieur, mais ce n’est pas le réel ! Vous connaissez beaucoup de pays dont 90 % de la population est apte à suivre des études supérieures ? On les envoie tous à la fac et on se scandalise que Parcoursup ne leur trouve pas à de place. Hélas, ces jeunes y croient, ils font cinq ans d’études, même si ce sont cinq premières années, et exigent le salaire correspondant
On a besoin de jeunes sous éduqués, qui ne connaissent par leurs droits afin de pouvoir les exploiter simplement
Quelqu'un a un lien pour voir l'article en entier sinon ?
Non là par contre il n'a pas tort. Même si ça n'a rien à voir avec la restauration.
Il a tort, d'ailleurs si ça embauche pas c'est qu'il y'a bien une raison. A quel moment tu peux reprocher aux gens de vouloir avoir un taff plus épanouissant et moins énergivore ? Parce que monsieur à un taff de merde tout le monde doit subir et vivre comme un esclave C'est juste un rageux qui doit être sans doute très con dans la vie de tous les jours, c'est pas pour rien qu'il ait du mal à recruter.
Je parle de la réalité de parcoursup. Il a totalement raison sur ce point.
Ouais mais est-ce que tu peux reprocher aux gens de vouloir faire des études pour pas faire un taff de merde comme cuisinier ou serveur honnêtement ?
Le 24 juillet 2021 à 19:21:25 :
Le 24 juillet 2021 à 19:18:45 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:49 :
Le 24 juillet 2021 à 19:14:44 :
Le 24 juillet 2021 à 19:11:41 :
Le 24 juillet 2021 à 19:07:55 :
Les gamins veulent toucher 2 500 € net avec leurs week-ends.
Ca commence avec du mensonge et du mépris. Pas mal
Le problème est en amont. On les incite aux études longues, on leur donne à tous le bac, qui est le premier diplôme du supérieur, mais ce n’est pas le réel ! Vous connaissez beaucoup de pays dont 90 % de la population est apte à suivre des études supérieures ? On les envoie tous à la fac et on se scandalise que Parcoursup ne leur trouve pas à de place. Hélas, ces jeunes y croient, ils font cinq ans d’études, même si ce sont cinq premières années, et exigent le salaire correspondant
On a besoin de jeunes sous éduqués, qui ne connaissent par leurs droits afin de pouvoir les exploiter simplement
Quelqu'un a un lien pour voir l'article en entier sinon ?
Non là par contre il n'a pas tort. Même si ça n'a rien à voir avec la restauration.
Il a tort, d'ailleurs si ça embauche pas c'est qu'il y'a bien une raison. A quel moment tu peux reprocher aux gens de vouloir avoir un taff plus épanouissant et moins énergivore ? Parce que monsieur à un taff de merde tout le monde doit subir et vivre comme un esclave C'est juste un rageux qui doit être sans doute très con dans la vie de tous les jours, c'est pas pour rien qu'il ait du mal à recruter.
Je parle de la réalité de parcoursup. Il a totalement raison sur ce point.
Ouais mais est-ce que tu peux reprocher aux gens de vouloir faire des études pour pas faire un taff de merde comme cuisinier ou serveur honnêtement ?
Bah voilà, tu peux pas demander aux autres de faire ta merde sous pretexte que y'a personne parce qu'ils préfèrent faire des choses plus épanouissantes
Le 24 juillet 2021 à 19:19:47 :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:05 :
Le 24 juillet 2021 à 19:11:09 :
Le 24 juillet 2021 à 19:04:30 :
Le 24 juillet 2021 à 19:01:10 :
Le 24 juillet 2021 à 18:57:10 :
Le 24 juillet 2021 à 18:54:58 :
Vous dites que les horaires sont merdique, mais combien d'entre vous se plaigne de se faire refouler quand vous voulez bouffer a 14h30 ou a 23h, c'est vous que rendez ce travail merdiqueLe problème ce n'est pas tant les horaires, c'est le niveau d'investissement par rapport à la paye qui ne suit pas.
La on est d'accord, mais combien de fois j'ai fais des services ou on poireautait de 12 a 13h30, personne, et d'un coup tout le monde se ponte a 13h45 pour finir le service a 16h, c'est pour ça que j'ai arrêté.
Je comprends pas ce que tu reproche exactement. J'ai aussi bossé en tant que serveur à Paris.
Je vais pas blâmer les clients qui profitent juste d'un service. Par contre le boss qui exploite tes horaires pour te faire faire récurer les chiottes et go caisse parce que monsieur peut pas tenir sans sa cigarette qui dure des plombes j'ai vu.
Vas donc a la banque ouvrir un compte juste avant la fermeture pour profiter du service. On va voir comment le banquier va être serviable. LOL
Tant que le mec qui se pointe à la banque est dans les clous, le banquier doit se montrer serviable point.
C'est a cause de ce genre d'argument que la restauration galère a trouver des cuistots et serveurs, le client fait ce qu'il veut, se pointer a 23h quand t'es censé débaucher a 22h. et après ils s'étonnent de trouver personne
Dans ce cas le problème c'est le restaurateur, pas pas le client.
Le 24 juillet 2021 à 19:20:45 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:28 :
>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Je te rejoins sur le fait que quand tu débutes, tu en chies. Il faut vouloir s'extraire de la masse. Quand tu es sorti du lot, tu as accès à des postes à responsabilité, bien payés, et ou ta vie privée est respectée. Mais à entendre les génies d'ici, cuisinier est "un taff de merde". Cocasse venant de gens qui n'ont soit pas d'ambition, soit passeront 40 de leur vie à remplir des time sheets dans un open space lugubre.
Le 24 juillet 2021 à 19:17:48 :
Le 24 juillet 2021 à 19:16:05 :
D'un côté je sais qu'ils veulent des esclaves mais faut voir la mentalité des lycées et jeunes étudiants.Ces derniers sont persuadés qu'ils vont tous toucher 3000 balles par mois avec bac+3 en faisant du 9h-12h et 14h-17h sans bosser le week-end avec voyages et cie.
Quelle honte de vouloir vivre et avoir des week-end Les jeunes générations ont juste tout compris et arrêter de placer le travail avant tout Ta mentalité de boomer faut la garder l'ahuri et oublie pas tes chaines.
Qu'on ne sacralise pas le travail je suis plutôt d'accord.
Mais le soucis c'est plutôt qu'on fait miroiter à chaque élève qu'il va gagner 2 à 3 smic par mois en foutant quasi rien.
Je pense bien que des gens malins peuvent s'en sortir de cette manière mais la majorité des élèves sont des crétins naïfs.
Je suis le premier à vouloir vivre et avoir des week-ends (d'ailleurs c'est ce que j'ai) mais comme si tout le monde avait l'audace de faire ce qu'il faut pour.
Le 24 juillet 2021 à 19:22:39 :
Le 24 juillet 2021 à 19:20:45 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:28 :
>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Je te rejoins sur le fait que quand tu débutes, tu en chies. Il faut vouloir s'extraire de la masse. Quand tu es sorti du lot, tu as accès à des postes à responsabilité, bien payés, et ou ta vie privée est respectée. Mais à entendre les génies d'ici, cuisinier est "un taff de merde". Cocasse venant de gens qui n'ont soit pas d'ambition, soit passeront 40 de leur vie à remplir des time sheets dans un open space lugubre.
C'est globalement de la merde oui. J'y ai passé 10 ans donc si t'as des questions, n'hésite pas
Le 24 juillet 2021 à 19:23:44 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:22:39 :
Le 24 juillet 2021 à 19:20:45 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:28 :
>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Je te rejoins sur le fait que quand tu débutes, tu en chies. Il faut vouloir s'extraire de la masse. Quand tu es sorti du lot, tu as accès à des postes à responsabilité, bien payés, et ou ta vie privée est respectée. Mais à entendre les génies d'ici, cuisinier est "un taff de merde". Cocasse venant de gens qui n'ont soit pas d'ambition, soit passeront 40 de leur vie à remplir des time sheets dans un open space lugubre.
C'est globalement de la merde oui. J'y ai passé 10 ans donc si t'as des questions, n'hésite pas
T'avais peut être pas le niveau ou la passion pour évoluer dans le métier. Si tu t'es reconverti tant mieux pour toi
Le 24 juillet 2021 à 19:24:27 :
Le 24 juillet 2021 à 19:23:44 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:22:39 :
Le 24 juillet 2021 à 19:20:45 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:28 :
>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Je te rejoins sur le fait que quand tu débutes, tu en chies. Il faut vouloir s'extraire de la masse. Quand tu es sorti du lot, tu as accès à des postes à responsabilité, bien payés, et ou ta vie privée est respectée. Mais à entendre les génies d'ici, cuisinier est "un taff de merde". Cocasse venant de gens qui n'ont soit pas d'ambition, soit passeront 40 de leur vie à remplir des time sheets dans un open space lugubre.
C'est globalement de la merde oui. J'y ai passé 10 ans donc si t'as des questions, n'hésite pas
T'avais peut être pas le niveau ou la passion pour évoluer dans le métier. Si tu t'es reconverti tant mieux pour toi
Enorme. Y'a 70% de ma promo qui a changé de métier mais ca doit être une histoire de "niveau/passion". Faut surtout pas parler de conditions de travail voir (pire), de salaire
Edit : Quand je parle de ma promo, je parle du lycée hôtelier où j'ai fais ma formation
La restauration c'est l'exemple typique du milieu que tout le monde fuit comme la peste
Un mec chez qui j'avais bossé 2 jours puis arrêté (il voulait que je bosse environ 11h par jour 6j/7 soit 77h par semaine) me disait que les jeunes ne bossent pas et qu'ils veulent tout pour rien en retour
Inutile que je ne lui ai pas répondu, j'ai pris ma paye pour 2j et je me suis barré
Le 24 juillet 2021 à 19:22:39 :
Le 24 juillet 2021 à 19:20:45 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:43 :
Le 24 juillet 2021 à 19:17:01 Carte2Visite a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 19:13:28 :
>Quel plaisir d'être dans un secteur ou les employeurs sont obligés de donner leur week end et des salaires qui feraient palir d'envie les ingésclaves
Tellement d'offre par rapport à la demande qu'on peut trouver un taff avec des horaires classiques + vacances parce que les employeurs ont peur de ne plus faire tourner leur resto
Passer un coup de fil à un contact, trouver du taff dans la journéeJ'avoue que ça doit faire mal au cul aux ingésclaves qu'un "prolo desco" comme moi gagne plus qu eux
Ingesquoi ?
Prolo esclave de l'intérim. Bossé deux sessions en restauration. Les mecs qui acceptent de te donner un weekend sont rares en France faut arrêter la propagande fantaisiste.
Pour l'instant on a aucun moyen de pression à long terme sur les employeurs a cause de l'immigration. Mais ça viendra.
Je te rejoins sur le fait que quand tu débutes, tu en chies. Il faut vouloir s'extraire de la masse. Quand tu es sorti du lot, tu as accès à des postes à responsabilité, bien payés, et ou ta vie privée est respectée. Mais à entendre les génies d'ici, cuisinier est "un taff de merde". Cocasse venant de gens qui n'ont soit pas d'ambition, soit passeront 40 de leur vie à remplir des time sheets dans un open space lugubre.
Je vois franchement personne ici qui prétend que cuistot est un job de merde. Au contraire on s'indigne des conditions de base.
À noter que 70% des jeunes qui rentrent en restauration ne cherchent pas à évoluer mais à payer les factures. Donc deux solutions : soit les salaires augmentent soit les restaurateurs arrêtent d'abuser de toi.
Données du topic
- Auteur
- Macronie2027
- Date de création
- 24 juillet 2021 à 14:42:34
- Nb. messages archivés
- 760
- Nb. messages JVC
- 706