AYAA la cuisine ITALIENNE > cuisine FRANCAISE :rire:
Le 20 mai 2020 à 22:59:56 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 22:56:53 Marth3000 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 22:53:36 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 22:51:14 Sotek7001 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 22:50:16 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 22:42:43 Marth3000 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 22:41:31 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 22:37:26 derkeal a écrit :
Le 20 mai 2020 à 22:32:46 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 22:30:47 derkeal a écrit :
Si, mais le problème c'est que le goût est trop but, sans subtilité. Un plat de bourrin comme le cassoulet. La seule chose qui rend ces plats bon, c'est parce qu'on a des bons produits en france, tout simplement
Mais c’est quoi ton combat en fait ? Tu nous degueules dans arrêt que la cuisine française n’a pas de goût, tu nous prends comme exemple la choucroute, puis tu avoues toi même qu’elle a du goût, t’es vraiment spécial comme Gaillard
T’es juste là histoire d’écrire un avis contradictoire en fait ?
Faut en plus que je précise que c'est bon pour le péquin moyen et pas pour moi du coup ?
Et en quoi c'est contradictoire de dire qu'on a des excellents produits en France grâce à notre terroir, et à côté dire que cette cuisine est pauvre en goût ?
Faut pas tout mélanger hein
Mais attends la choucroute c'est pauvre en gout ou ça a du gout ? Tu te mélanges les pinceaux bordel
Et la choucroute c'est un des seuls plats alsaciens que j'aime. Je préfère largement les plats en sauce en règle générale.
C'est pauvre en gout oui, ou pauvre en diversité de goût si tu préfères ( ce qui est la même chose, mais bon faut tout t'expliquer à . C'est pas parce que t'as un plat bourré de sel que c'est riche en saveur hein
Dixit ceux qui sucent un plat bourré d'épices et qui peuvent pas trouver de saveur si le plat n'est pas à 250 sur l'échelle de Scoville
Épicé et piquant ce n'est pas la même chose
Et je ne cesse de me répéter, mais la cuisine du sud, méditerranéenne est la plus riche en goût grâce à ce que l'on trouve dans ces régions
La majeur partie de la France ,n'a pas été bien servie, c'est pas grave, on a le poireaux et les légumes oubliés
Les légumes oubliés ne sont pas mauvais, et encore moins pauvres en goût.
Ils ont juste chopé une sale réputation à cause de leur omniprésence pendant la guerre.
C'est pas faux, j'aime bien le panais par exemple. Mais si on doit le comparer à l'aubergine ou au poivron, y'a un monde quand même ...
La ratatouille tu apprécies donc ?
C'est pourtant bien un plat typique français, excellent et connu dans le monde entier
Effectivement c'est provençal mais on ne peut pas manger que du provençal toute l'année, l'avantage de la cuisine française c'est aussi sa diversité et sa richesse.
Oui et comme j'ai dit milles fois, j'adore la cuisine provençale, et la ratatouille est un de mes plats préférés. Mais malheureusement c'est une des seules cuisines française que j'aime
Et bah dis toi qu'en soi c'est une cuisine excellente et que la cuisine française est tellement riche qu'elle est bien plus large que ça. C'est tout simplement pas le cas de cuisines de nombreux pays.
L'argument du " mais tu ne connais la cuisine entière de X pays " ne tient pas, il y a une richesse et une diversité quasi inégalée en France niveau cuisine et sûrement pas en Italie que tu retrouveras toute cette diversité.
Il y a plus de diversité dans des cuisines moins connues comme en Chine par exemple.
Le 20 mai 2020 à 23:01:34 Primate-Sympa a écrit :
Y en a bcp qui cuisine en fait ici ?
Moi je fais surtout de la pâtisserie (fr) mais je fais aussi de la cuisine salée, mais moins souvent car je vis seul et flemme de faire des gros plats pour moi
Vous les mangez comment vos aubergines ? Par pur curiosité, parce que vraiment je comprends pas
Oui je sais tu vas me dire qu il faut les griller pour faire sortir le gout , je sais . ça fait resortir les sucres du fruit mais la courgette même sans la griller tu sent le gout là il faut limite les cramer et prendre les plus mûre pour sentir un soupçon donc c est fadace
Le 20 mai 2020 à 23:01:34 Primate-Sympa a écrit :
Y en a bcp qui cuisine en fait ici ?
C'est pas ma profession et je n'ai absolument pas les compétences pour préparer les plats que je préfère mais j'aime la cuisine et cuisiner (j'essaye d'apprendre le plus possible).
J'aime beaucoup découvrir des plats et j'ai au moins le mérite de dire que j'ai pu goûter à beaucoup de cuisines différentes et bien évidemment à l'ensemble de la cuisine française
Le 20 mai 2020 à 23:03:10 Primate-Sympa a écrit :
Vous les mangez comment vos aubergines ? Par pur curiosité, parce que vraiment je comprends pas
Oui je sais tu vas me dire qu il faut les griller pour faire sortir le gout , je sais . ça fait resortir les sucres du fruit mais la courgette même sans la griller tu sent le gout là il faut limite les cramer et prendre les plus mûre pour sentir un soupçon donc c est fadace
Bah oui, mais bon comme ça se mange pas cru ça pas de goût pour vous j'imagine ?
On fait griller son aubergine au barbac on se sent FIN GOURMET et ENSOLEILLE
Oui c est le soleil dans ton assiette quand tu as ta tranche d aubergine toute noire et pour encore plus de soleil ont met plein d épice qu on ne connais pas hmmmmm être gastronome quelle vie
Le 20 mai 2020 à 23:03:39 derkeal a écrit :
On fait griller son aubergine au barbac on se sent FIN GOURMET et ENSOLEILLE
T'es bloqué sur moi toi, j'aimerais bien que tu répondes sans m'attaquer
On parle de cuisine ici, pas de moi
Le 20 mai 2020 à 23:07:03 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 23:03:39 derkeal a écrit :
On fait griller son aubergine au barbac on se sent FIN GOURMET et ENSOLEILLET'es bloqué sur moi toi, j'aimerais bien que tu répondes sans m'attaquer
On parle de cuisine ici, pas de moi
Ayaa mais ils sont comme ça khey, pas d'arguments alors obligés d'attaquer la personne
Perso chez les turcs on les cuit au four en ouvrant l'aubergine en deux et en la fourrant (karni yarik, imam bayildi)
On la fait griller aussi
Le 20 mai 2020 à 23:06:12 Primate-Sympa a écrit :
On fait griller son aubergine au barbac on se sent FIN GOURMET et ENSOLEILLE
Oui c est le soleil dans ton assiette quand tu as ta tranche d aubergine toute noire et pour encore plus de soleil ont met plein d épice qu on ne connais pas hmmmmm être gastronome quelle vie
Bah non, c'est juste une méthode de cuisson, comme il y en a des beaucoup dans la cuisine. Chaque aliment à une manière d'être cuit, et il y'en a des plus optimums pour faire ressortir les sucs de chacun.
Vous ragez les chauvins
Le poireau ce légume divin absolument sous coté
+1 khey et le fait le grillet au four légèrement et tu verras le coeur est légèrement sucré c est intéressant
limite y a surement moyen de faire ça en dessert
Bah non, c'est juste une méthode de cuisson, comme il y en a des beaucoup dans la cuisine. Chaque aliment à une manière d'être cuit, et il y'en a des plus optimums pour faire ressortir les sucs de chacun.
Vous ragez les chauvins
ok mais pour le gout de l aubergine on est daccord que c est plus fade que la courgette (moins de sucs ça tu ne peut le nier
Le 20 mai 2020 à 23:10:18 Atsiz a écrit :
Le 20 mai 2020 à 23:07:03 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 23:03:39 derkeal a écrit :
On fait griller son aubergine au barbac on se sent FIN GOURMET et ENSOLEILLET'es bloqué sur moi toi, j'aimerais bien que tu répondes sans m'attaquer
On parle de cuisine ici, pas de moi
Ayaa mais ils sont comme ça khey, pas d'arguments alors obligés d'attaquer la personne
Perso chez les turcs on les cuit au four en ouvrant l'aubergine en deux et en la fourrant (karni yarik, imam bayildi)
On la fait griller aussi
J'adore ce que j'ai goûté de la cuisine turc, je pourrais pas te dire ce que j'ai mangé parce que j'y suis resté 9 heures pour une escale, mais je suis allé à Istanbul dans un restaurant assez classe dans une sorte de rooftop, et c'était un régal mon dieu. Votre cuisson de la viande, vos sauces, vos hors-d'oeuvre
Le 20 mai 2020 à 23:10:18 Atsiz a écrit :
Le 20 mai 2020 à 23:07:03 Kristen08 a écrit :
Le 20 mai 2020 à 23:03:39 derkeal a écrit :
On fait griller son aubergine au barbac on se sent FIN GOURMET et ENSOLEILLET'es bloqué sur moi toi, j'aimerais bien que tu répondes sans m'attaquer
On parle de cuisine ici, pas de moi
Ayaa mais ils sont comme ça khey, pas d'arguments alors obligés d'attaquer la personne
Perso chez les turcs on les cuit au four en ouvrant l'aubergine en deux et en la fourrant (karni yarik, imam bayildi)
On la fait griller aussi
Quand on parlait uniquement de cuisine avec lui on t'a pas vu pendant toute une page, tu reviens dés que ça parle d'insultes etc...
On a compris que t'étais un déchet qui n'apportait rien au débat, casse toi et laisse nous discuter avec lui.
Données du topic
- Auteur
- DansLOmbre7
- Date de création
- 17 mai 2020 à 18:07:10
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