Topic de Hellliasss :

Mon repas /10

Une idée avec mon potimarron du jardin ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/42/3/1571235927-2-removebg-preview.png

Le 10 octobre 2020 Ă  13:35:22 Boubastis-XX a Ă©crit :
Une idée avec mon potimarron du jardin ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/42/3/1571235927-2-removebg-preview.png

Oui j'ai des potimarrons du jardin aussi. Il y a le petit farcie que j'ai fais sur la photo d avant hier. Sinon le simple et classique velouté ou gratin. Sinon en soufflé au chèvre ou bien en gnocchis. Tu peux également faire des pancackes ou rostis de potimarron, des pâtes ou lasagnes au potimarron noix et gorgonzola. Risotto au potimarron et châtaigne etc.....

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/2/1602577911-20201013-102739.jpg

Dîner d'hier. Gratin de chou fleur steak et graines germées

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/2/1602577942-20201013-102627.jpg

Petit dej : maquereau fumé guacamole et tomates

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/2/1602577980-20201013-102710.jpg

Le bento pour ce midi : gratin de chou fleur gnocchis au potimarron et farine de chia. Crudités

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/2/1602612475-20201013-200617.jpg

Ce soir ma copine cuisine le dîner. Chou rouge aux pommes et salade verte avec escalope de dinde pour moi

Le choux rouge, tu as déglacer au vin rouge ?

Le 13 octobre 2020 Ă  21:34:19 Bluetomato a Ă©crit :
Le choux rouge, tu as déglacer au vin rouge ?

Au vin blanc car plus de rouge. Et c'est la copine qui a cuisine ce soir :hap:

[21:42:39] <Elliasv3>

Le 13 octobre 2020 Ă  21:34:19 Bluetomato a Ă©crit :
Le choux rouge, tu as déglacer au vin rouge ?

Au vin blanc car plus de rouge. Et c'est la copine qui a cuisine ce soir :hap:

Dommage, ça a un meilleur rendu niveau goût avec le rouge, mais j'espère que ça a été bon ! Ça a l'air :-)

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/3/1602655174-20201014-075647.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/3/1602655185-20201014-075620.jpg

Petit déjeuner. Bonne journée les kheys

Le 13 octobre 2020 Ă  21:45:57 Bluetomato a Ă©crit :

[21:42:39] <Elliasv3>

Le 13 octobre 2020 Ă  21:34:19 Bluetomato a Ă©crit :
Le choux rouge, tu as déglacer au vin rouge ?

Au vin blanc car plus de rouge. Et c'est la copine qui a cuisine ce soir :hap:

Dommage, ça a un meilleur rendu niveau goût avec le rouge, mais j'espère que ça a été bon ! Ça a l'air :-)

Je sais c'est la recette initiale d'ailleurs mais on évite d'avoir du rouge à la maison car on aime un peu trop ça :-d

C'est grâce à toi que je comprends qu'on peut manger chaque jour équilibré et de qualité
Tu m'inspire, j'espère faire comme toi plus tard, cuisiner chaque jour de nouvelles choses
J'adore ce topic j'y repasse souvent avec différents pseudos
Bon appétit kheyette

Le 14 octobre 2020 Ă  08:02:36 Providenia a Ă©crit :
C'est grâce à toi que je comprends qu'on peut manger chaque jour équilibré et de qualité
Tu m'inspire, j'espère faire comme toi plus tard, cuisiner chaque jour de nouvelles choses
J'adore ce topic j'y repasse souvent avec différents pseudos
Bon appétit kheyette

Salut khey ! Ton post me fait super plaisir ! J'espère que tu vas te lancer et partager tes plats ici bientôt

Le 14 octobre 2020 Ă  08:05:21 Elliasv3 a Ă©crit :

Le 14 octobre 2020 Ă  08:02:36 Providenia a Ă©crit :
C'est grâce à toi que je comprends qu'on peut manger chaque jour équilibré et de qualité
Tu m'inspire, j'espère faire comme toi plus tard, cuisiner chaque jour de nouvelles choses
J'adore ce topic j'y repasse souvent avec différents pseudos
Bon appétit kheyette

Salut khey ! Ton post me fait super plaisir ! J'espère que tu vas te lancer et partager tes plats ici bientôt

Quand je vivrai seul et que j'aurai un peu plus de motivation oui je le ferai bien sûr
Merci

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/3/1602674379-20201014-131929.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/3/1602674451-20201014-130010-1.jpg

Ce midi lasagne dans viandes ni glucides..... en fait j'ai remplacé les pâtes par des lamelles de courgettes la farine par de la farine de chia le lait par de la crème d'amande et la viande hachée par du tofu fumé et des épinards . Sauce tomates à base de tomates fraîches carottes et céleri

Bonjour Kheyette, je suis ton topic depuis un long moment et bravo pour ces plats !
Je fais attention a mon poids ces derniers temps, pas de régime particulier mais simplement j'évite les féculents le soir. Je mange une source de protéine (poissons poulet, bœuf, dinde etc) et une portion de légumes et c'est la ou ça coince, enfin ou j'ai peu d'inspiration pour varier.
As tu des petites recettes de poêler de légumes simples ( ou autres), sans trop de matières grasses à partager? Je ne suis pas une grande cuisinière, et on va dire que je peux m'y consacrer grand maximum une heure le soir. Merci de ton aide, et des autres khey/ettes évidemment !

Le 14 octobre 2020 Ă  15:05:58 Chichi9 a Ă©crit :
Bonjour Kheyette, je suis ton topic depuis un long moment et bravo pour ces plats !
Je fais attention a mon poids ces derniers temps, pas de régime particulier mais simplement j'évite les féculents le soir. Je mange une source de protéine (poissons poulet, bœuf, dinde etc) et une portion de légumes et c'est la ou ça coince, enfin ou j'ai peu d'inspiration pour varier.
As tu des petites recettes de poêler de légumes simples ( ou autres), sans trop de matières grasses à partager? Je ne suis pas une grande cuisinière, et on va dire que je peux m'y consacrer grand maximum une heure le soir. Merci de ton aide, et des autres khey/ettes évidemment !

Hey kheyette! Et bien 1h c'est largement suffisant pour faire des trucs cool. Je te conseilles une recette que j'ai mis il y a peu ici pour le soir, légumes et viandes uniquement: courgettes farcies à la libanaise (et syrienne, recette donnée par ma grand mère https://image.noelshack.com/fichiers/2016/42/1476961802-issou-mamie2.png )

Le secret est dans la super farce: viande hachée (en général du boeuf, mais tu peux ajouter de l'agneau) oignons et ail émincé, du persil et de la menthe ciselés, du cumin et du paprika (beaucoup). Tu mélanges bien tout ça (tu peux ajouter si tu veux du riz pour le midi et de l'huile d'olives), et tu mets dans les courgettes creusées mais que tu gardes entières. Ensuite tu mets le tout à cuire dans une cocotte remplie d'eau et de coulis de tomates jusqu'à ce que ça soit cuit avec la chair des courgettes. Ca marche aussi avec les aubergines.

Tu peux aussi te faire une salade asiatique, avec des crevettes, concombre laitue carottes en batonnets etc et de la sauce pour nem.

Une blanquette de veau allégée: tu remplace le roux à la crème par du skyr.

Le 14 octobre 2020 Ă  17:26:48 Mustang350ch a Ă©crit :
il est ou le kebab ?

Demande Ă  magalie

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/4/1602745776-20201015-090854.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/4/1602745792-20201015-090834.jpg

Petit déjeuner. Toujours pauvre en glucides : bagel amandes fromage avec de la poitrine fumée

Données du topic

Auteur
Hellliasss
Date de création
20 mai 2020 Ă  13:17:14
Nb. messages archivés
4156
Nb. messages JVC
4116
En ligne sur JvArchive 129