Topic de CochonDinde2022 :

J'ai TOUT INVESTI dans mon SNACK et ça BIDE

Le 22 juin 2024 à 01:31:21 :

Le 22 juin 2024 à 01:30:58 :

Le 22 juin 2024 à 01:19:22 :
Ouvrir un commerce en France dans un pays où 90% de la population n'a plus une thune le 15 du mois :rire:

Sélection naturelle pour l'auteur :)

Ça n'arrête pas tout le monde d'aller au mcdo plusieurs fois par semaine pour un burger-frites-boisson à 25€.

le fameux burger a 25€ :rire:

J'exagère à peine sur le menu.

Wallah tu donnes faim kheoyou

Le 22 juin 2024 à 01:32:58 :

Le 22 juin 2024 à 01:29:33 LunarReval a écrit :
Pou connaitre des camions, ils ont plusieurs endroits ou ils changent selon les jours. Tu devrais peut-être tenté cette astuce, le lundi quelques part, le mardi sur une autre route ect...
De toutes façon, les gens sont assez pénible pour la bouffe et fait gaffe avec le fait maison, y à pas mal de gens qui dénonce si t'a pas le logo qui certifie le truc...

Je peux pas vraiment car j'ai beaucoup d'installation à faire donc j'ai fait le choix de rester fixe. J'ai pas un camion mais une remorque seulement. On me l'a installé avec un poids lourd et je ne peux pas me déplacer de moi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

La remorque avec les travaux, l'installation du four, de la plaque de cuisson, du frigos (un grand), du plan de travail, du comptoir pour y manger..etc ça m'a coûté 89 000 euros en tout https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Heureusement j'ai pu tout payer avec mes économies et j'ai pas de prêt au cul sinon ce serait déjà la banqueroute https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Fermer ne me mettrait pas dans la merde financièrement mais j'aurais perdu presque 7 ans d'économie en faisant les 5*8 à l'usine donc ça me ferait vraiment chier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Alors propose des services de livraison.
Les gens commandent le marin oubl'aprem, tu fais ta tournée le midi et le soir.

Triste pour l'auteur qui au moins essaye de se bouger le derch' :(
en même temps vla les. plats de papy https://image.noelshack.com/fichiers/2022/52/6/1672508520-zidane-malefique2.png

Le 22 juin 2024 à 01:32:06 :
Flemme de feed, l'op a apporté des preuves ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/08/2/1677008789-zidane-2000.png

Non aucune, il s'invente une vie pour oublier qu'il est au rsa et qu'il sait pas se servir d'un four

Le 22 juin 2024 à 01:35:21 :

Le 22 juin 2024 à 01:33:41 :
Les gens aiment pas se poser dehors, dehors ça rime avec sandwich. Ensuite la plupart des gens s'en foutent de ton éthique, t'es pas assez bien placé pour que ça pèse dans la balance.

Quand tu vois un snack de rue tu veux un truc facile à manger et goûteux même si c'est de la merde.

on est pas tous des amateur de merde, l'op n'a pas dit qu'il était dans une ville shitolisé, si c'est pas le cas son offre est très bien

J'essaie juste d'aider l'op, la plupart des gens bouffent du métro même ceux comme toi qui se pensent raffinés.

Les khey first page ont tout dit + necpas proposez de soda tu tire une balle dans le pied :pf:
Ça donne pas envie avec tes plats de boomers. Je préfère 100 fois aller dans un kebab où je sais que je vais me péter le bide avec de la bonne junk food.

Le 22 juin 2024 à 01:32:58 :

Le 22 juin 2024 à 01:29:33 LunarReval a écrit :
Pou connaitre des camions, ils ont plusieurs endroits ou ils changent selon les jours. Tu devrais peut-être tenté cette astuce, le lundi quelques part, le mardi sur une autre route ect...
De toutes façon, les gens sont assez pénible pour la bouffe et fait gaffe avec le fait maison, y à pas mal de gens qui dénonce si t'a pas le logo qui certifie le truc...

Je peux pas vraiment car j'ai beaucoup d'installation à faire donc j'ai fait le choix de rester fixe. J'ai pas un camion mais une remorque seulement. On me l'a installé avec un poids lourd et je ne peux pas me déplacer de moi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

La remorque avec les travaux, l'installation du four, de la plaque de cuisson, du frigos (un grand), du plan de travail, du comptoir pour y manger..etc ça m'a coûté 89 000 euros en tout https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Heureusement j'ai pu tout payer avec mes économies et j'ai pas de prêt au cul sinon ce serait déjà la banqueroute https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Fermer ne me mettrait pas dans la merde financièrement mais j'aurais perdu presque 7 ans d'économie en faisant les 5*8 à l'usine donc ça me ferait vraiment chier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

C'est dommage, car la mobilité avec un camion/remorque c'est le top du top car tu peut bouger quand tu sais que telle jour ces le calme plat.

Le plus important, c'est la pub , le démarchage et essayez que t'est clients fidèles parle autour de toi.
Aprés, pour la bouffes, c'est toujours compliquer... Tu pourrais faire la meilleurs côtes de porc en panure du monde, si à l'endroit ne marche pas, ces foutu.
Tout est une question de que veulent les gens, pourquoi ils mangeraient ça et pas autres choses ect...
Ce démarquer, ces bien mais aprés faut appâter le client, lui vendre du rêve.

On dirait un topic boucle

comment as-tu obtenu ton emplacement ? combien ça coûte par mois ?

combien as-tu payé ta camionnette ?

Le 22 juin 2024 à 01:35:29 :

Le 22 juin 2024 à 01:34:18 KoalaBan191 a écrit :

Le 22 juin 2024 à 01:33:08 :

Le 22 juin 2024 à 01:31:00 :

Le 22 juin 2024 à 01:30:12 :
"Je propose des plats comme une escalope de porc panée"
Voila pourquoi ça ne marche pas

j'avoue, un bon rotie de porc ça serait bien mieux :oui:

Le poulet ou la dinde c'est plus vendeur https://image.noelshack.com/fichiers/2023/47/5/1700855454-frierentroll2.png

la volaille c'est une viande fade de merde

Je fais de la volaille aussi..etc, ça dépend car je change les menus selon les saisons et les prix de la viande qui varient. En général j'essaie au moins de proposer deux viandes différentes à la carte

bon alors, écoute moi, t'es dans le rouge mais t'as une clientèle non ?

donc tu sort ton petit fichier excel et tu fais tes calcul, ton but réduire les cout de production au maximum, pour être rentable avec ta clientèle actuel, tu achète des truc chez métro, pas tout bien sur mais les truc les moins important pour réduire le cout, tu vire des truc de ta carte, tu trouve des alternative moins chère par rapport a ce que tu propose si sur le papier tu arrive a être rentable tu a une solution, si c'est pas le cas, il faudrait en savoir plus pour t'aider nonobstant

Le 22 juin 2024 à 01:34:41 :
Il ne suffit pas d'être bon pour avoir des clients, encore faut-il que les autres sont moins bons que toi.

Il existe beaucoup de méthodes légales, comme envoyer l'AFSCA chez tes concurrents, 70% sont dans l'illégalité donc si ça peut dissuader leurs clients d'aller chez eux c'est de bonne guerre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1485800183-2588741.png

Il faut aussi espionner légalement les concurrents et les dénoncer s'ils trichent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1485800183-2588741.png

la base ca :)

Le 22 juin 2024 à 01:35:26 VIEDEMERDE78 a écrit :

Le 22 juin 2024 à 01:33:09 :
allège ton menu l'op, 13 euros d'un coup ça passe pas, propose une option de base a 8 euro+ des additions, comme ça tu t'habitueras a toutes les bourses et ça passera plus facilement

Ouais et trouve un moyen de marger plus je sais que c'est plus à dire qu'a faire mais je suis sur qu'il y a plein d'astuces pour ça https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/4/1617871500-ronaldo-clown-2.png

Je propose des tartes flambées qui démarrent à 7 euros et la plus cher est à 9 euros, c'est un diamètre de 30 cm. 8 euros un menu c'est impossible ou alors je sers des portions riquiqui. J'ai prévu un sandwich bavette + pommes de terres rôties à 7.50 (8.50 avec la boisson et 10.50 avec le dessert) pour ce mois de juillet :(

Je propose aussi une formule sandwich froid par exemple un sandwich au jambon fumé avec à côté un peu de pommes de terre (un rapé/galette ou rôties) et une salade (carotte, céleri..etc au choix). Avec la boisson c'est 8 euros

l'op est mal situé géographiquement avec une carte qui le cantonne à une clientèle confidentielle https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
des plats inconnus au bataillon, peu inclusifs et sur un parking desert https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ton emplacement est merdique
Faut que tu ailles en ville, sur une petite placette
Proche soit d'un lycée, soit d'une zone d'entreprises

Et il faut faire un max de pub, notamment sur les réseaux sociaux
Ton concept est super bien et pas cher, ne baisse pas les prix

Mais se mettre en bord d'une grande route c'est nul sauf si tu proposes un truc genre pizza, là ton concept n'est pas en adéquation avec la clientèle que tu peux choper

L'idée de la 8/10 sur TikTok reste le plus abordable https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Je suis pas dans le rouge, je rentre tout les mois dans mes frais mais j'arrive pas à en vivre pour l'instant (je vis sur le reste de mes économies)

En mars j'ai dégagé un salaire de 670 euros par exemple. Je suis pas loin d'en vivre mais il me faudrait environ 2-3 clients de plus par jour pour

Le 22 juin 2024 à 01:17:00 :
Ah oui et on m'a reproché aussi de ne pas vendre de COCA (Ice Tea, Heineken..etc) et de fritent. Je ne fais pas de fritent car je fais déjà plusieurs spécialités à base de pommes de terre pour accompagner les plats (patates rôties, rapées de pommes de terre, pommes de terre sautées..etc). Je n'ai pas de friteuse mais seulement un plat large pour y faire frire les rapées de pommes de terre, cuire les escalopes panées..etc

Khey faut te remettre en question aussi
C'est génial ce que tu fais mais il faut aussi écouter la clientèle. Fais des frites et propose des sodas, ça coute rien

Je connais un restaurateur qui a fermé à cause de ça. Il voulait faire ce qu'il voulait au lieu de s'adapter à la demande.

Bravo pour ta détermination en tout cas.

T'es dans quelle région ? Pour rester vague

Données du topic

Auteur
CochonDinde2022
Date de création
22 juin 2024 à 01:14:10
Nb. messages archivés
578
Nb. messages JVC
568
En ligne sur JvArchive 328