J'ai TOUT INVESTI dans mon SNACK et ça BIDE
Le 22 juin 2024 à 01:29:33 LunarReval a écrit :
Pou connaitre des camions, ils ont plusieurs endroits ou ils changent selon les jours. Tu devrais peut-être tenté cette astuce, le lundi quelques part, le mardi sur une autre route ect...
De toutes façon, les gens sont assez pénible pour la bouffe et fait gaffe avec le fait maison, y à pas mal de gens qui dénonce si t'a pas le logo qui certifie le truc...
Je peux pas vraiment car j'ai beaucoup d'installation à faire donc j'ai fait le choix de rester fixe. J'ai pas un camion mais une remorque seulement. On me l'a installé avec un poids lourd et je ne peux pas me déplacer de moi même
La remorque avec les travaux, l'installation du four, de la plaque de cuisson, du frigos (un grand), du plan de travail, du comptoir pour y manger..etc ça m'a coûté 89 000 euros en tout
Heureusement j'ai pu tout payer avec mes économies et j'ai pas de prêt au cul sinon ce serait déjà la banqueroute
Fermer ne me mettrait pas dans la merde financièrement mais j'aurais perdu presque 7 ans d'économie en faisant les 5*8 à l'usine donc ça me ferait vraiment chier
Le 22 juin 2024 à 01:31:37 :
Le 22 juin 2024 à 01:30:26 :
L'op le souci est pas la qualité ou le prix, n'importe quel prolo est content de bouffer pour 15 balles de merde au macdo.
Ron souci c'est l'achalandage.son soucis c'est la localisation, ce genre de snack c'est au moins 75% d'être placé au bon endroit au bon moment
Voilà, précisément, parking de covoit, juste non.
Le khey qui parlait des marchés était pas déconnant aussi
Le 22 juin 2024 à 01:30:11 :
Le 22 juin 2024 à 01:28:08 :
Le 22 juin 2024 à 01:24:06 Neo2842 a écrit :
Il existe des cocas locaux avec des recettes françaises, ça pourrait être une idée.Je me suis déjà renseigné dessus mais ça me coûterait hyper cher à acheter (presque 2 euros l'unité parfois). Même en les vendant sans prendre de marge dessus, ça reviendrait hyper cher aux clients avec les taxes et tout
Pour les boissons je suis pas chiant du tout, si quelqu'un prend un menu avec un verre de jus de fruit et qu'il souhaite se resservir gratuitement, je le laisse. Et sinon le jus de fruit je le vend 2 euros le verre (environ 33cl) et je précise qu'on peut se resservir. Le verre de vin (22 cl) je le vends 1 euro, le café 1 euro, le thé 1 euro, la cristalline pétillante (33cl) 1 euro, le verre de sirop 1 euro (à volonté). J'ai même mis une fontaine à eau gratuite à disposition de tous car l'eau du robinet est vraiment bonne chez nous avec les sources à disposition autour. Donc honnêtement les boissons c'est presque facultatif chez moi.
Arrête le jus servi deux fois à 2 euros et mets en slogan "toutes les boissons à 1 euro" bordel
C'est pas parce qu'il met "toutes les boissons à 1 euro" qu'il aura plus de ventes hein
Les gens aiment pas se poser dehors, dehors ça rime avec sandwich. Ensuite la plupart des gens s'en foutent de ton éthique, t'es pas assez bien placé pour que ça pèse dans la balance.
Quand tu vois un snack de rue tu veux un truc facile à manger et goûteux même si c'est de la merde.
Le 22 juin 2024 à 01:17:00 :
Ah oui et on m'a reproché aussi de ne pas vendre de COCA (Ice Tea, Heineken..etc) et de fritent. Je ne fais pas de fritent car je fais déjà plusieurs spécialités à base de pommes de terre pour accompagner les plats (patates rôties, rapées de pommes de terre, pommes de terre sautées..etc). Je n'ai pas de friteuse mais seulement un plat large pour y faire frire les rapées de pommes de terre, cuire les escalopes panées..etc
tu pourrais te compromettre et faire des frites à la place des rapées et des sautées?
sinon ta description semble bien, tu pourrais te lancer sur youtube et faire quelques vidéos dans ce style : https://www.youtube.com/watch?v=qZHAYYvSJIk
voire même carrément livestream tes sessions de préparation et tout
Le 22 juin 2024 à 01:33:08 :
Le 22 juin 2024 à 01:31:00 :
Le 22 juin 2024 à 01:30:12 :
"Je propose des plats comme une escalope de porc panée"
Voila pourquoi ça ne marche pasj'avoue, un bon rotie de porc ça serait bien mieux
la volaille c'est une viande fade de merde
Le 22 juin 2024 à 01:32:56 :
Fais toi de la pub. Si le produit et la qualité est là ça ne peut que fonctionner. Manque juste le coup de pousse.
Offres des échantillons, essaye de tracter et faire de la publicité.
J'ai pas vraiment le temps mais c'est ce que j'ai prévu de faire durant l'été en essayant d'ouvrir un petit stand sur un marché en ville le samedi matin pour y vendre quelques plats et me faire un peu plus connaître
Il ne suffit pas d'être bon pour avoir des clients, encore faut-il que les autres sont moins bons que toi.
Il existe beaucoup de méthodes légales, comme envoyer l'AFSCA chez tes concurrents, 70% sont dans l'illégalité donc si ça peut dissuader leurs clients d'aller chez eux c'est de bonne guerre
Il faut aussi espionner légalement les concurrents et les dénoncer s'ils trichent
Le 22 juin 2024 à 01:17:00 :
Ah oui et on m'a reproché aussi de ne pas vendre de COCA (Ice Tea, Heineken..etc) et de fritent. Je ne fais pas de fritent car je fais déjà plusieurs spécialités à base de pommes de terre pour accompagner les plats (patates rôties, rapées de pommes de terre, pommes de terre sautées..etc). Je n'ai pas de friteuse mais seulement un plat large pour y faire frire les rapées de pommes de terre, cuire les escalopes panées..etc
Les golems qui veulent absolument gober leur frites et leur "burger", aucune curiosité.
En tout cas ta carte me donne faim.
Le 22 juin 2024 à 01:33:41 :
Les gens aiment pas se poser dehors, dehors ça rime avec sandwich. Ensuite la plupart des gens s'en foutent de ton éthique, t'es pas assez bien placé pour que ça pèse dans la balance.Quand tu vois un snack de rue tu veux un truc facile à manger et goûteux même si c'est de la merde.
on est pas tous des amateur de merde, l'op n'a pas dit qu'il était dans une ville shitolisé, si c'est pas le cas son offre est très bien
Le 22 juin 2024 à 01:33:09 :
allège ton menu l'op, 13 euros d'un coup ça passe pas, propose une option de base a 8 euro+ des additions, comme ça tu t'habitueras a toutes les bourses et ça passera plus facilement
Ouais et trouve un moyen de marger plus je sais que c'est plus à dire qu'a faire mais je suis sur qu'il y a plein d'astuces pour ça
Le 22 juin 2024 à 01:34:18 KoalaBan191 a écrit :
Le 22 juin 2024 à 01:33:08 :
Le 22 juin 2024 à 01:31:00 :
Le 22 juin 2024 à 01:30:12 :
"Je propose des plats comme une escalope de porc panée"
Voila pourquoi ça ne marche pasj'avoue, un bon rotie de porc ça serait bien mieux
la volaille c'est une viande fade de merde
Je fais de la volaille aussi..etc, ça dépend car je change les menus selon les saisons et les prix de la viande qui varient. En général j'essaie au moins de proposer deux viandes différentes à la carte
Force à toi l'OP, je ne sais pas où est ton snack mais si c'était près de chez moi c'est sûr que j'irais manger chez toi.
Le problème c'est le remplacement et les raclures de bidet qui passent leur temps au tacos, macdo, kebab et toutes ces merdes au lieu de valoriser les vrais restaurateurs.
Données du topic
- Auteur
- CochonDinde2022
- Date de création
- 22 juin 2024 à 01:14:10
- Nb. messages archivés
- 578
- Nb. messages JVC
- 568