LES FRANÇAIS vous mettez vraiment de la crème dans votre carbonara ?
Le 16 avril 2023 à 16:00:30 :
C'est aussi débile que de remplacer le vin par de la bière dans un boeuf bourguignon mais continuer à appeler ça un boeuf bourguignon
Si ça rend la recette meilleure (comme avec la carbo FR qui écrase la carbo IT), grand bien leur fasse
Le 16 avril 2023 à 16:01:55 :
Le 16 avril 2023 à 16:00:30 :
C'est aussi débile que de remplacer le vin par de la bière dans un boeuf bourguignon mais continuer à appeler ça un boeuf bourguignonSi ça rend la recette meilleure (comme avec la carbo FR qui écrase la carbo IT), grand bien leur fasse
Le 16 avril 2023 à 15:52:52 SchizoDNA a écrit :
La vraie question c'est pourquoi les Français sont-ils si friands de pâtes à la carbonara ?
Ils sont pas censés avoir la meilleure gastronomie du monde ?En Italie, comparativement, absolument personne ne mange français.
C'est justement pour ça qu'on a la meilleure gastronomie du monde : parce qu'on connait ce qui se fait dans les pays étrangers et qu'on a pas honte de les incorporer à notre palette culinaire.
On a aucun problème à s'inspirer de ce qui se fait bien à l'étranger pour l'utiliser, voire l'améliorer.
Le 16 avril 2023 à 16:00:46 :
Le 16 avril 2023 à 15:58:27 :
Le 16 avril 2023 à 15:56:05 :
Le 16 avril 2023 à 15:54:53 :
Le 16 avril 2023 à 15:52:48 :
> Le 16 avril 2023 à 15:50:37 :
>> Le 16 avril 2023 à 15:48:23 :
> >> Le 16 avril 2023 à 15:45:50 :
> > >> Voyage un peu, il y a que sur internet qu’il y a des gens pour faire les malins
> > >
> > > jai justement beaucoup voyagé, t as pas idée du nombre de fois ou les gens on soupiré de bonheur me sachant suisse après avoir eu peur d avoir a faire a un francix et combien de fois on m a expliqué pourquoi les gens ne vous aimaient pas.
> > >
> > > la thailand vous salue
> >
> > J'ai beaucoup voyager aussi, et si il vrai que les touristes français ont mauvaise réputation bah t'exagere largement, et en plus ça dépend. Faire des généralités comme toi c'est stupide
>
> Ça c'est une légende urbaine hein
>
> Ce sont plutôt les parisiens qui ne sont pas très bien vus
C'est pas une légende urbaine non, et je parle plutôt des expats et des étudiants Erasmus je me suis mal exprimé
Et qu'on soit clair, c'est pas une fatalité ni un racisme incroyable, c'est juste que certains français se sentent "entitled" quand ils voyagent. Mais en réalité effectivement on est pas déteste non plus.
C'est une légende urbaine
D'accord, face a autant d'arguments qui contredisent mon expérience directe je m'incline
"Ton expérience" en voilà des arguments puissants
J'ai aussi voyagé, et sur quasiment tous les continents branlotin, si tu veux aller par là
D'accord le globe trotter
De toutes façons je l'ai dit plus haut c'est un sujet ininteressant et y a probablement beaucoup d'autres nationalités qui sont concernées, les touristes en général sont pas toujours bien perçu, en particulier quand ils ouvrent trop leur gueule (ça c'est les français et les américains les "entitled tourist") après y en a qui boivent et foutent la merde (genre les anglais)
Bref on pourrait épiloguer une heure mais tu fera ça sans moi, j'ai mieux a faire
Bordel mais ta PLS
Pour rappel c'est toi qui faisais dans le concours de bite + tu as lancé les hostilités
Le 16 avril 2023 à 15:55:39 :
Le 16 avril 2023 à 15:52:52 :
La vraie question c'est pourquoi les Français sont-ils si friands de pâtes à la carbonara ?
Ils sont pas censés avoir la meilleure gastronomie du monde ?En Italie, comparativement, absolument personne ne mange français.
Stratosphérique comme malaise
Ça fait 12 pages que vous êtes à vous entretuer sur la carbo, et je parle même pas des topics sur la pizza...
Tu vois beaucoup d'Italiens sur les réseaux sociaux ou IRL se crêper le chignon sur comment il faut préparer un coq au vin, un cassoulet ou une bouillabaisse ?
C’est dégueulasse les carbonara à la crème fraîche et aux lardons.
Les vraies carbonara sont délicieuses.
Je ne comprends même pas où est le débat.
La crème fraîche affadit tout, les lardons sont beaucoup plus mous et beaucoup moins forts que le guanciale.
D’un côté y’a la carbonara inclusive de Bock-Côté :
https://twitter.com/cnews/status/1645497011339239444/mediaviewer
De l’autre côté t’as la carbonara éco+ des Français.
Le 16 avril 2023 à 15:00:19 :
Le 16 avril 2023 à 14:56:37 :
Crème fraîche, jaunes d'oeufs, sel, poivreNon mais la recette originale y'a pas de crème
C'est : Guanciale (à la limite les lardons ça passe), oeuf, pecorinno ou parmesan et poivre.Y'a pas besoin de crème, c'est déjà crémeux
C'est la recette moderne ça mais la crème faisait initialement partie des ingrédients principaux avant son abandon en Italie à la fin des années 1980.
Le 16 avril 2023 à 16:03:38 :
Le 16 avril 2023 à 16:00:46 :
Le 16 avril 2023 à 15:58:27 :
Le 16 avril 2023 à 15:56:05 :
Le 16 avril 2023 à 15:54:53 :
> Le 16 avril 2023 à 15:52:48 :
>> Le 16 avril 2023 à 15:50:37 :
> >> Le 16 avril 2023 à 15:48:23 :
> > >> Le 16 avril 2023 à 15:45:50 :
> > > >> Voyage un peu, il y a que sur internet qu’il y a des gens pour faire les malins
> > > >
> > > > jai justement beaucoup voyagé, t as pas idée du nombre de fois ou les gens on soupiré de bonheur me sachant suisse après avoir eu peur d avoir a faire a un francix et combien de fois on m a expliqué pourquoi les gens ne vous aimaient pas.
> > > >
> > > > la thailand vous salue
> > >
> > > J'ai beaucoup voyager aussi, et si il vrai que les touristes français ont mauvaise réputation bah t'exagere largement, et en plus ça dépend. Faire des généralités comme toi c'est stupide
> >
> > Ça c'est une légende urbaine hein
> >
> > Ce sont plutôt les parisiens qui ne sont pas très bien vus
>
> C'est pas une légende urbaine non, et je parle plutôt des expats et des étudiants Erasmus je me suis mal exprimé
>
> Et qu'on soit clair, c'est pas une fatalité ni un racisme incroyable, c'est juste que certains français se sentent "entitled" quand ils voyagent. Mais en réalité effectivement on est pas déteste non plus.
C'est une légende urbaine
D'accord, face a autant d'arguments qui contredisent mon expérience directe je m'incline
"Ton expérience" en voilà des arguments puissants
J'ai aussi voyagé, et sur quasiment tous les continents branlotin, si tu veux aller par là
D'accord le globe trotter
De toutes façons je l'ai dit plus haut c'est un sujet ininteressant et y a probablement beaucoup d'autres nationalités qui sont concernées, les touristes en général sont pas toujours bien perçu, en particulier quand ils ouvrent trop leur gueule (ça c'est les français et les américains les "entitled tourist") après y en a qui boivent et foutent la merde (genre les anglais)
Bref on pourrait épiloguer une heure mais tu fera ça sans moi, j'ai mieux a faire
Bordel mais ta PLS
Pour rappel c'est toi qui faisais dans le concours de bite + tu as lancé les hostilités
Non, apprend à lire un fil de discussion ahurax
J'ai justement dit que le propos du suisse sur une soit-disante haine anti-français c'était exagéré, tu l'a même cité si je ne m'abuse (mais lire ce que tu cite c'est trop demander)
Le 16 avril 2023 à 16:03:01 :
Le 16 avril 2023 à 16:01:55 :
Le 16 avril 2023 à 16:00:30 :
C'est aussi débile que de remplacer le vin par de la bière dans un boeuf bourguignon mais continuer à appeler ça un boeuf bourguignonSi ça rend la recette meilleure (comme avec la carbo FR qui écrase la carbo IT), grand bien leur fasse
Après dans l'imaginaire collectif ça reste italien quand même, comme le croissant pour la France alors que c'est autrichien
Le 16 avril 2023 à 16:01:55 :
Le 16 avril 2023 à 16:00:30 :
C'est aussi débile que de remplacer le vin par de la bière dans un boeuf bourguignon mais continuer à appeler ça un boeuf bourguignonSi ça rend la recette meilleure (comme avec la carbo FR qui écrase la carbo IT), grand bien leur fasse
Tu peux préférer les pâtes lardons+crèmes aux carbos, c'est une histoire de goûts mais c'est débile de donner le même nom alors que la recette est complètement différente
Enfin bon venant d'un pays pour qui un tacos c'est ça je suis pas étonné
Le 16 avril 2023 à 16:03:16 :
Le 16 avril 2023 à 15:52:52 SchizoDNA a écrit :
La vraie question c'est pourquoi les Français sont-ils si friands de pâtes à la carbonara ?
Ils sont pas censés avoir la meilleure gastronomie du monde ?En Italie, comparativement, absolument personne ne mange français.
C'est justement pour ça qu'on a la meilleure gastronomie du monde : parce qu'on connait ce qui se fait dans les pays étrangers et qu'on a pas honte de les incorporer à notre palette culinaire.
On a aucun problème à s'inspirer de ce qui se fait bien à l'étranger pour l'utiliser, voire l'améliorer.
Les types ne comprennent rien au concept de la gastronomie, cherche pas à lutter clé
Le 16 avril 2023 à 16:04:44 :
Le 16 avril 2023 à 16:01:55 :
Le 16 avril 2023 à 16:00:30 :
C'est aussi débile que de remplacer le vin par de la bière dans un boeuf bourguignon mais continuer à appeler ça un boeuf bourguignonSi ça rend la recette meilleure (comme avec la carbo FR qui écrase la carbo IT), grand bien leur fasse
Tu peux préférer les pâtes lardons+crèmes aux carbos, c'est une histoire de goûts mais c'est débile de donner le même nom alors que la recette est complètement différente
Enfin bon venant d'un pays pour qui un tacos c'est ça je suis pas étonné
Exact.
Le 16 avril 2023 à 16:03:39 :
Le 16 avril 2023 à 15:55:39 :
Le 16 avril 2023 à 15:52:52 :
La vraie question c'est pourquoi les Français sont-ils si friands de pâtes à la carbonara ?
Ils sont pas censés avoir la meilleure gastronomie du monde ?En Italie, comparativement, absolument personne ne mange français.
Stratosphérique comme malaise
Ça fait 12 pages que vous êtes à vous entretuer sur la carbo, et je parle même pas des topics sur la pizza...
Tu vois beaucoup d'Italiens sur les réseaux sociaux ou IRL se crêper le chignon sur comment il faut préparer un coq au vin, un cassoulet ou une bouillabaisse ?
Dis ça aux italiens du 93 sur ce topic
Le 16 avril 2023 à 16:04:44 :
Le 16 avril 2023 à 16:01:55 :
Le 16 avril 2023 à 16:00:30 :
C'est aussi débile que de remplacer le vin par de la bière dans un boeuf bourguignon mais continuer à appeler ça un boeuf bourguignonSi ça rend la recette meilleure (comme avec la carbo FR qui écrase la carbo IT), grand bien leur fasse
Tu peux préférer les pâtes lardons+crèmes aux carbos, c'est une histoire de goûts mais c'est débile de donner le même nom alors que la recette est complètement différente
Enfin bon venant d'un pays pour qui un tacos c'est ça je suis pas étonné
Ok le donneur de leçon de la Creuse qui se sent Italien ayant immigré en Argentine le temps d'une CDM
Le 16 avril 2023 à 14:56:18 :
Bordel je suis presque italien (ma famille vient de Haute Savoie, ligné remonté jusqu'à 1700)Quand j'ai vu le petit frère de mon ex faire des pâtes "carbo" avec de la crème fraîche et des lardons, j'ai failli exploser et lui en coller une
Oui donc t'as aucune goutte de sang italien, et meme si c'est le contraire t'es pas un parrain de la mafia Célestin
Les complexes d'infériorité des italiens face aux français
Merci d'avoir testé la beta, mais les carbo c'est meilleur a la crème
100% des guignols qui disent que c’est meilleur avec des lardons et de la crème fraîche n’ont jamais goûté de vraie carbonara.
Pourtant même à Paris t’en trouve à 12 balles.
Le 16 avril 2023 à 16:05:58 :
Le 16 avril 2023 à 16:03:39 :
Le 16 avril 2023 à 15:55:39 :
Le 16 avril 2023 à 15:52:52 :
La vraie question c'est pourquoi les Français sont-ils si friands de pâtes à la carbonara ?
Ils sont pas censés avoir la meilleure gastronomie du monde ?En Italie, comparativement, absolument personne ne mange français.
Stratosphérique comme malaise
Ça fait 12 pages que vous êtes à vous entretuer sur la carbo, et je parle même pas des topics sur la pizza...
Tu vois beaucoup d'Italiens sur les réseaux sociaux ou IRL se crêper le chignon sur comment il faut préparer un coq au vin, un cassoulet ou une bouillabaisse ?
Dis ça aux italiens du 93 sur ce topic
Non mais c'est un délire y a qu'avec eux que ça fait ça, même les belges nous casse moins les c*illes avec les frites. Il y a un réel complexe d'infériorité
Le 16 avril 2023 à 16:04:44 :
Le 16 avril 2023 à 16:01:55 :
Le 16 avril 2023 à 16:00:30 :
C'est aussi débile que de remplacer le vin par de la bière dans un boeuf bourguignon mais continuer à appeler ça un boeuf bourguignonSi ça rend la recette meilleure (comme avec la carbo FR qui écrase la carbo IT), grand bien leur fasse
Tu peux préférer les pâtes lardons+crèmes aux carbos, c'est une histoire de goûts mais c'est débile de donner le même nom alors que la recette est complètement différente
Enfin bon venant d'un pays pour qui un tacos c'est ça je suis pas étonné
Le tacos c'est une invention française
Pourquoi ils ont changé l'orthographe dans l'adaptation strret food fr ...
Données du topic
- Auteur
- Le-PussySlayer-
- Date de création
- 16 avril 2023 à 14:49:29
- Nb. messages archivés
- 320
- Nb. messages JVC
- 314