Le SARDINE GAME.
le Sardine Game va dépasser les limites de ce forum, ça va aller très loin ce délire, vous imaginez pas encore ce qui se profile à l'horizon
l'OP ce génie
L’OP je go Russie bientôt
Je te ramènerai 2 boîtes des mers Baltiques
Le 27 octobre 2021 à 01:32:40 :
Grand fan de filet de maquereau ici. Ça marche aussi ou c'est exclusivement les sardines? + Des marques à conseiller en maquereau ?
J'en mange aussi, saupiquet, petit navire, ce sont des valeurs sûres
Je pense qu'il faut éviter les sous-marques en filets de maquereaux/sardines, c'est souvent dégueulasse
Le 27 octobre 2021 à 01:28:19 lamConsomateurU a écrit :
L’op tu penses que y’a du potentiel à regarder du côté des sardines grecques millésimées ? Pays pauvre et surtout huile d’olive grec dans les boites
Jamais goûté, un possible potentiel d'extension du game, mais je n'en ai pas chez moi pour tenter l'expérience
Le 27 octobre 2021 à 01:34:47 :
Le 27 octobre 2021 à 01:32:40 :
Grand fan de filet de maquereau ici. Ça marche aussi ou c'est exclusivement les sardines? + Des marques à conseiller en maquereau ?J'en mange aussi, saupiquet, petit navire, ce sont des valeurs sûres
Je pense qu'il faut éviter les sous-marques en filets de maquereaux/sardines, c'est souvent dégueulasse
Parfait je vais regarder ça mais ça coûte cher
dernière fois j'ai mangé des sardines , j'étais malade 2-3 jours..
plus jamais.
Je complète ce topic en apportant la crème de la crème pour ceux ayant comme but utlime de devenir des maîtres sardiniers de grand renom
- Pour commencer, un peu de lecture
www.sardinophile.com
- La sardine (Qui est-t-elle/enjeu économique)
- Les meilleurs marques (comparatifs et conseils)
- Les astuces ultimes (devenez un maître sardinier)
Je suis moi-même apprenti sardinier, (option maquereaux pour ma part)
Les choses à retenir
- Les sardines bas de gammes sont des surgelés, le problème ? La chair est décongelé puis cuite, empêchant l'huile de bien pénétrer et donc d'avoir une confiserie optimale (voire nulle)
-Label rouge, taux de gras garantie et affinage 4 mois minimum avant mis en rayon, mais d'après mes test, même au bout de 1 an et demi le confisage n'est pas optimal (à testez soi-même en comparant avec les premier prix)
-L'huile d'olive est morte la plupart du temps (cuite avec puis stérilisé) mais évitez de la jeter car les omégas 3 se libèrent du poisson pour aller dans l'huile avec le temps, alors on éponge avec pain + beurre demi sel
-Les conserver dans une cave si possible, sinon dans un placard
Quelques site pour des sardines Premium (fin gourmets)
https://www.labelleiloise.fr/fr/
https://www.pointedepenmarch.com
https://www.laquiberonnaise.fr/
https://www.lacompagniebretonne.fr/
(attention sardines cuites à huile de tournesol, à eviter pour ma part)
https://www.laperledesdieux.com/ (sardines de grands cru, millésimes 2015 à 2020)
https://www.jeandeluz.com/ (sardines en bocaux salées puis séchées, huile non cuite)
Les autres poissons avec de l'huile d'olive seront testés par mes soins aussi, étant un fin gourmet de macro et autres poissons, foies, soupes de poissons
A noter que je n'ai pas encore pu tester tous les poissons et divers sites des différentes confiseries, je viendrais mettre à jour les informations lorsque je serais un maître sardinier confirmer
Alors ton excuse pour ne pas avoir ta sardinerie ?
Le 27 octobre 2021 à 01:30:27 lamConsomateurU a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 01:29:28 :
Le 27 octobre 2021 à 01:21:53 lamConsomateurU a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 01:13:27 :
Le 27 octobre 2021 à 01:10:25 lamConsomateurU a écrit :
Jyfu, j’en ai acheté 15 sous tes conseilsT’as testé les « reflets de France » ? J’ai trouvé ça à carrefour en plus des connétables/parmentier, j’en ai prit piment et huile d’olive
D’ailleurs le Sardine game est un train que je prend volontiers vu que je chipe toujours des trucs dans les magasins pendant mes courses les conserves c’est PARFAIT ça se glisse dans les poches de veste et dans les fines poches du sac à dos
Dans 6 mois j’aurais 36 boites sardines gratuites en plus j’ai compté
Jamais vues, y'en a pas près de chez moi, aucun avis. La seconde y'a pas d'huile dans la recette non ? Car si pas d'huile, pas de confiserie, ça ne marche qu'avec l'huile
Si y’a de l’huile d’olive j’ai vérifié
Les sardines à la tomate elles vont bien se confire tu penses ? Ça donnera quoi ?
Alors c'est bon, celles uniquement à la tomate aucune idée, je pense que ça va faire une micro confiserie sur la peau, mais qu'essentiellement ça ne va pas s'améliorer
Le 27 octobre 2021 à 01:36:02 :
dernière fois j'ai mangé des sardines , j'étais malade 2-3 jours..plus jamais.
Premier rateur de train
Le 27 octobre 2021 à 01:34:42 :
L’OP je go Russie bientôtJe te ramènerai 2 boîtes des mers Baltiques
Le 27 octobre 2021 à 01:35:01 :
Le 27 octobre 2021 à 01:28:19 lamConsomateurU a écrit :
L’op tu penses que y’a du potentiel à regarder du côté des sardines grecques millésimées ? Pays pauvre et surtout huile d’olive grec dans les boitesJamais goûté, un possible potentiel d'extension du game, mais je n'en ai pas chez moi pour tenter l'expérience
Les kheys qui vont s’échanger des boites lors de leurs tours du monde BORDEL
C’est génial y’a tellement de potentiel, putain je vois déjà les sardines de Cuba à l’huile d’olive et au piment millésimées de 5 ans partagées au dîner secret de la confrérie des maîtres Sardiniers
Le 27 octobre 2021 à 01:31:13 Girafin11 a écrit :
et ça marche avec d'autres poissons ? (thon, maquereaux etc...)car ça permettrait de varier les plaisirs
S'il y a de l'huile (très grande majorité), ça marche, la base c'est que ce soit dans de l'huile, et huile d'olive bien sûr pour la qualité, santé et le mariage parfait
https://www.youtube.com/watch?v=k21e2COTVlE
Bordel matzneff le pedo qui vient manger sa sardine apres avoir violé des gamins
Le 27 octobre 2021 à 01:32:27 Girafin11 a écrit :
Le 27 octobre 2021 à 01:31:37 Icefloe a écrit :
Ahi j'en ai plein aussi j'adore ça. Le meilleur c'est le Connétable 5 baies, puis le classique huile d'olive
Par contre je n'ai jamais retourné les boîtes pas sûr que ça change quoi que ce soitça change beaucoup de tourner si tu gardes entre 2 et 5 ans
Je mange parfois des boîtes >5 ans jamais retournées : c'est délicieux quand même
Le 27 octobre 2021 à 01:37:04 :
Le 27 octobre 2021 à 01:34:42 :
L’OP je go Russie bientôtJe te ramènerai 2 boîtes des mers Baltiques
Le 27 octobre 2021 à 01:35:01 :
Le 27 octobre 2021 à 01:28:19 lamConsomateurU a écrit :
L’op tu penses que y’a du potentiel à regarder du côté des sardines grecques millésimées ? Pays pauvre et surtout huile d’olive grec dans les boitesJamais goûté, un possible potentiel d'extension du game, mais je n'en ai pas chez moi pour tenter l'expérience
Les kheys qui vont s’échanger des boites lors de leurs tours du monde BORDEL
C’est génial y’a tellement de potentiel, putain je vois déjà les sardines de Cuba à l’huile d’olive et au piment millésimées de 5 ans partagées au dîner secret de la confrérie des maîtres Sardiniers
Ayaa les kheys qui s'échangent des boîtes de sardines comme si ils s'échangeaient des timbres pour agrandir leur collection
Le 27 octobre 2021 à 01:40:11 :
Le 27 octobre 2021 à 01:37:04 :
Le 27 octobre 2021 à 01:34:42 :
L’OP je go Russie bientôtJe te ramènerai 2 boîtes des mers Baltiques
Le 27 octobre 2021 à 01:35:01 :
Le 27 octobre 2021 à 01:28:19 lamConsomateurU a écrit :
L’op tu penses que y’a du potentiel à regarder du côté des sardines grecques millésimées ? Pays pauvre et surtout huile d’olive grec dans les boitesJamais goûté, un possible potentiel d'extension du game, mais je n'en ai pas chez moi pour tenter l'expérience
Les kheys qui vont s’échanger des boites lors de leurs tours du monde BORDEL
C’est génial y’a tellement de potentiel, putain je vois déjà les sardines de Cuba à l’huile d’olive et au piment millésimées de 5 ans partagées au dîner secret de la confrérie des maîtres Sardiniers
Ayaa les kheys qui s'échangent des boîtes de sardines comme si ils s'échangeaient des timbres pour agrandir leur collection
Les kheys je vois ici un grand potentiel car durable dans le temps
je propose qu’il y’ai dans notre confrérie de maîtres sardiniers, des codes, une valeur d’échange minimum comme monnaie, ce sera un paquet de 5 sardines minimum de la même marque et de la même date pour toute transactions, ce qui permettra un nombre tout juste suffisant pour qu’il ai le choix de les garder, de les consommer ou de les vendre
Le 27 octobre 2021 à 01:36:36 RousseFaciale a écrit :
Je complète ce topic en apportant la crème de la crème pour ceux ayant comme but utlime de devenir des maîtres sardiniers de grand renom
- Pour commencer, un peu de lecture
www.sardinophile.com
- La sardine (Qui est-t-elle/enjeu économique)
- Les meilleurs marques (comparatifs et conseils)
- Les astuces ultimes (devenez un maître sardinier)
Je suis moi-même apprenti sardinier, (option maquereaux pour ma part)
Les choses à retenir
- Les sardines bas de gammes sont des surgelés, le problème ? La chair est décongelé puis cuite, empêchant l'huile de bien pénétrer et donc d'avoir une confiserie optimale (voire nulle)
-Label rouge, taux de gras garantie et affinage 4 mois minimum avant mis en rayon, mais d'après mes test, même au bout de 1 an et demi le confisage n'est pas optimal (à testez soi-même en comparant avec les premier prix)
-L'huile d'olive est morte la plupart du temps (cuite avec puis stérilisé) mais évitez de la jeter car les omégas 3 se libèrent du poisson pour aller dans l'huile avec le temps, alors on éponge avec pain + beurre demi sel
-Les conserver dans une cave si possible, sinon dans un placard
Quelques site pour des sardines Premium (fin gourmets)
https://www.labelleiloise.fr/fr/
https://www.pointedepenmarch.com
https://www.laquiberonnaise.fr/
https://www.lacompagniebretonne.fr/
(attention sardines cuites à huile de tournesol, à eviter pour ma part)https://www.laperledesdieux.com/ (sardines de grands cru, millésimes 2015 à 2020)
https://www.jeandeluz.com/ (sardines en bocaux salées puis séchées, huile non cuite)
Les autres poissons avec de l'huile d'olive seront testés par mes soins aussi, étant un fin gourmet de macro et autres poissons, foies, soupes de poissons
A noter que je n'ai pas encore pu tester tous les poissons et divers sites des différentes confiseries, je viendrais mettre à jour les informations lorsque je serais un maître sardinier confirmer
Alors ton excuse pour ne pas avoir ta sardinerie ?
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
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