Le SARDINE GAME.
Le 27 octobre 2021 à 00:22:23 :
Le 27 octobre 2021 à 00:20:32 chevre_mutante2 a écrit :
Au fait l'op, tu mets combien de temps pour retourner toutes tes boites ?C'est rapide, on attrape le coup de main, on arrive à retourner une pile d'un coup sans aucun risque rapidement, je sors les piles d'une rangée pour attendre le fond, puis je retourne le fond et celle de devant, pour chaque petite rangée c'est rapide et efficace
Je vois, delicatesse et rapidité, ça à du te prendre du temps pour parfaire ta maitrise de retournement de boites de sardines
Je vais commencer à m'entrainer avec des boites de maquereaux
Le 27 octobre 2021 à 00:26:35 jourDepay a écrit :
L'arête dorsale fond avec le temps ?
Pas au sens propre, c'est à dire que tu la verras toujours. En revanche, le travail de l'huile va la confire également. Avec le temps, elle devient de plus en plus mole, cassante, et tu ne la sens (presque) plus, elle devient elle même fondante, tu ne la remarques plus en bouche
Question : Est ce qu'on peut manger une boite vieille de 20 ans voir plus encore dans la mesure ou elle est bien conservé ?
Verra t'on vraiment une différence avec une sardine millésimé pendant 3 ou 5 ans seulement ?
Et ça se conserve au max combien de temps ?
Le 27 octobre 2021 à 00:29:16 CBSNews a écrit :
Que pense l'élite de ma collection de 40 sardines ?Bon en vrai c'est 39 sardines et 1 foie de morue mais c'est un sacré cheat code niveau protéines en cas de blackoute
Les vertes sont les filets de saupiquet à l'huile d'olive, des marocaines de mémoire. En vrai, pour le prix, c'est très correct, et si c'est en conso immédiate, ça passe crème, mais pour la confiserie t'as moins de valeur ajoutée, j'ai justement testé avec. Elles deviennent meilleure, mais les entières sont clairement ce qui se détache. Les jaunes je ne sais plus ce que c'est
Si tu veux bien te lancer dans le game, achète des entières, consomme tes actuelles au fil de l'eau et quand tu auras finis, tu auras tes mets confits
Le 27 octobre 2021 à 00:32:47 :
Le 27 octobre 2021 à 00:29:16 CBSNews a écrit :
Que pense l'élite de ma collection de 40 sardines ?Bon en vrai c'est 39 sardines et 1 foie de morue mais c'est un sacré cheat code niveau protéines en cas de blackoute Les vertes sont les filets de saupiquet à l'huile d'olive, des marocaines de mémoire. En vrai, pour le prix, c'est très correct, et si c'est en conso immédiate, ça passe crème, mais pour la confiserie t'as moins de valeur ajoutée, j'ai justement testé avec. Elles deviennent meilleure, mais les entières sont clairement ce qui se détache. Les jaunes je ne sais plus ce que c'est
Si tu veux bien te lancer dans le game, achète des entières, consomme tes actuelles au fil de l'eau et quand tu auras finis, tu auras tes mets confits
Entières, càd avec la tete
Le 27 octobre 2021 à 00:30:59 No0binetta a écrit :
Question : Est ce qu'on peut manger une boite vieille de 20 ans voir plus encore dans la mesure ou elle est bien conservé ?Verra t'on vraiment une différence avec une sardine millésimé pendant 3 ou 5 ans seulement ?
Je n'ai jamais goûté ni ouvert un tel met. Je suis obligé de me référer au restaurateur de la vidéo. Celui-ci dit qu'avec un âge extrême, au-delà de 10 ans, l'huile se bruni mais pas parce qu'elle vieilli, mais parce qu'elle s'imprègne de la sardine complètement et reprend la couleur de sa chaire, et la sardine est tellement confite qu'elle fond comme du beurre encore plus.
Après 18 mois tu sens une très nette différence, pas besoin d'aller aussi loin obligatoirement, mais a priori plus c'est vieux mieux c'est
Le 27 octobre 2021 à 00:32:47 :
Le 27 octobre 2021 à 00:29:16 CBSNews a écrit :
Que pense l'élite de ma collection de 40 sardines ?Bon en vrai c'est 39 sardines et 1 foie de morue mais c'est un sacré cheat code niveau protéines en cas de blackoute Les vertes sont les filets de saupiquet à l'huile d'olive, des marocaines de mémoire. En vrai, pour le prix, c'est très correct, et si c'est en conso immédiate, ça passe crème, mais pour la confiserie t'as moins de valeur ajoutée, j'ai justement testé avec. Elles deviennent meilleure, mais les entières sont clairement ce qui se détache. Les jaunes je ne sais plus ce que c'est
Si tu veux bien te lancer dans le game, achète des entières, consomme tes actuelles au fil de l'eau et quand tu auras finis, tu auras tes mets confits
Oui je les ai pris toutes d'un coup en promo donc j'ai bien gratté, les jaunes c'est citron basilique
Et en vrai t'as déjà testé le gout d'une de tes boites au bout de 3 ans ? Ça vaut vraiment le coût ?
Le 27 octobre 2021 à 00:31:09 celestinDEUX a écrit :
D'ailleurs on dit un sardinier ou une sardinièrie
Et ça se conserve au max combien de temps ?
A vie mon khey, sauf soucis particulier (percée, ou si tu la vois bombée ce qui veut dire qu'il y a des bactéries, mais c'est quasi impossible ça). Aucun risque de perte en capital dans l'investissement, ça ne peut que croître
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