Le SARDINE GAME.
Le 10 juillet 2022 à 00:39:25 :
Vous savez où je peux acheter de la sardine en gros pour payer moins cher .
Éventuellement des Connétable chez Miamland.
Le 10 juillet 2022 à 20:03:26 RoiKlausSchwab a écrit :
Si les boîtes de sardines prennent un coup de chaud c'est foirax ou pas ?
Je dirais aucun soucis.
Les conserves de sardines (et pas que de sardines), sont appertisées, c'est à dire qu'elles ont été chauffée (dans l'eau ou la vapeur), ) plus de 100°c pendant un certain temps (combien pour les sardines ? Si qqu'un sait ) https://fr.wikipedia.org/wiki/Conserve#Appertisation
Donc ce n'est pas un petit coup de chaud dans ta cuisine pendant la canicule qui va les abîmer au point de devenir immangeable.
Après, mieux vaut éviter de leur foutre un coup de chaud trop souvent (et faut voir comment). Idéalement, faudrait les conserver entre 10°c et 20°c (je suppose), pour garder l'huile liquide (donc interdit au frigo qui va figer l'huile), mais dans une endroit sec pour que la boite ne prenne pas l'humidité et ne rouille pas (attention aux caves souvent humide).
Le 10 juillet 2022 à 20:33:36 :
Le 10 juillet 2022 à 20:03:26 RoiKlausSchwab a écrit :
Si les boîtes de sardines prennent un coup de chaud c'est foirax ou pas ?Je dirais aucun soucis.
Les conserves de sardines (et pas que de sardines), sont appertisées, c'est à dire qu'elles ont été chauffée (dans l'eau ou la vapeur), ) plus de 100°c pendant un certain temps (combien pour les sardines ? Si qqu'un sait ) https://fr.wikipedia.org/wiki/Conserve#Appertisation
Donc ce n'est pas un petit coup de chaud dans ta cuisine pendant la canicule qui va les abîmer au point de devenir immangeable.
Après, mieux vaut éviter de leur foutre un coup de chaud trop souvent (et faut voir comment). Idéalement, faudrait les conserver entre 10°c et 20°c (je suppose), pour garder l'huile liquide (donc interdit au frigo qui va figer l'huile), mais dans une endroit sec pour que la boite ne prenne pas l'humidité et ne rouille pas (attention aux caves souvent humide).
Ok, merci.
D'ailleurs pour spécifiquement le type qui achète des sardines que son restaurateur maître sardinier a fait confire dans son restaurant :
https://www.youtube.com/watch?v=k21e2COTVlE
L'ordure pédophile Matzneff.
Bon, je ne comprends pas tout. Tout le monde ici achète des boites déjà préparées en supermarché ? Certaines de moyenne gamme (il faut juste attendre pour qu'elles deviennent millésimées ?), et d'autres directement millésimées ?
Pourquoi l'auteur parle d'huile si personne ne prépare lui-même ses propres boites de conserve ?
Le 13 juillet 2022 à 09:01:57 ChibroDelAcero a écrit :
Question bête mais, l'huile dans la boîte, surtout quand elle est aromatisée au piment par exemple, on peut la mélanger avec du riz ou la mettre sur du pain? C'est pas trop gras ou dangereux pour la santé? Ou il vaut mieux éviter et en plus égouttez ses sardines au maximum?
L'huile devient de moins en moins huileuse avec le temps (le jus des sardines se mélange avec l'huile). Au final, ça donne un superbe jus à saucer.
Donc plus tes sardines seront anciennes, meilleur sera le jus.
Et même avec des sardines pas très anciennes, donc une huile un peu plus huileuse (mais ce n'est pas non plus de "l'huile pure", c'est déjà un jus), ça reste un met de choix, aussi bien à saucer avec du pain ou éventuellement à utiliser, comme tu le dis, sur du riz ou autre
Le 13 juillet 2022 à 16:06:10 Izyzoznzn a écrit :
Bon, j'ai lu le wiki et divers sites. Je pense qu'il est de bon ton de commencer par des dégustations diverses pour déceler les produits qui me sont les plus compatibles gustativement, puis allouer un budget mensuel de 50€.
Ce Khey qui All In toutes ses économies dans l'investissement le plus qualitatif qui soit
Le 13 juillet 2022 à 09:01:57 :
Question bête mais, l'huile dans la boîte, surtout quand elle est aromatisée au piment par exemple, on peut la mélanger avec du riz ou la mettre sur du pain? C'est pas trop gras ou dangereux pour la santé? Ou il vaut mieux éviter et en plus égouttez ses sardines au maximum?
Je l'utilise pour faire de la vinaigrette perso. Ca donne un goût unique à mes salades.
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