Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

Salut les kheys,
Ce soir dégustation des filets d'esturgeons aux piments et huile d'olive de chez La Quiberonnaise https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
D'abord un beau carton, illustré par Pic (Pic et Zou, dessin de presse...) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025653-img-20220624-005947.jpg
La boîte elle même n'a pas de décoration:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010039.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025657-img-20220624-010010.jpg
Ce que ça donne à l'intérieur:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010114.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025656-img-20220624-010149.jpg
8 filets et 2 piments
Je n'ai jamais mangé d'esturgeons ne ne sais pas si la présentation est habituelle https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Quand au goût et à la texture... c'est particulier https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
Quelque part entre le saumon et le poulpe, assez gras et caoutchouteux, goût discret https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
On sent bien les piments sans qu'ils ne soient trop forts, l'huile d'olive est bonne https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
C'est bon mais je sais pas si j'en rachèterais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le 24 juin 2022 à 01:17:57 SardinexGame a écrit :
Salut les kheys,
Ce soir dégustation des filets d'esturgeons aux piments et huile d'olive de chez La Quiberonnaise https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
D'abord un beau carton, illustré par Pic (Pic et Zou, dessin de presse...) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025653-img-20220624-005947.jpg
La boîte elle même n'a pas de décoration:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010039.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025657-img-20220624-010010.jpg
Ce que ça donne à l'intérieur:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010114.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025656-img-20220624-010149.jpg
8 filets et 2 piments
Je n'ai jamais mangé d'esturgeons ne ne sais pas si la présentation est habituelle https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Quand au goût et à la texture... c'est particulier https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
Quelque part entre le saumon et le poulpe, assez gras et caoutchouteux, goût discret https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
On sent bien les piments sans qu'ils ne soient trop forts, l'huile d'olive est bonne https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
C'est bon mais je sais pas si j'en rachèterais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ca donne envie de goûter https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Visuellement, la texture, ça semble en effet plus gras, comme du saumon très peu cuit. Ca donne envie https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Sans rapport avec l'esturgeon, certains tapent aussi dans le foie de morue ?
Perso, j'adore ça.
Pour un apéro, c'est parfait. Limite le foie gras de la mer https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Tartiné sur du pain toasté, un filet de citron et c'est parfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488809871-1471622362-chefdumas.png

On en trouve du nature, fumé, au citron, piment (je crois)...

D'autres connaissent/aiment bien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Merci pour ce retour sur les filets d'esturgeons. Il me tarde de tester. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le 23 juin 2022 à 21:17:55 PapierAdsorbant a écrit :
Vous en thinkez what de mes récentes trouvailles ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/4/1656010613-img-20220623-205143.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/4/1656011519-img-20220623-210926.jpg
J'ai dévalisé le rayon pour les millésimes 2017 https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593332256-cupace20200628101717.png

Au fait si y a des kheys qui trouvent ces sardines là https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/4/1656011513-img-20220623-210821.jpg
Sachez qu'elles sont succulentes ! En sus des 3 années de maturation, elles ont dû pas trop se vendre, pour mon plus grand bonheur.
Trouvable dans les Leclerc :ok:

C'est une excellente récolte dans les règles de l'art, dans un simple super marché, c'est le bon exemple standard sans aller dans le haut de gamme LBI.

Si tous les débutants pouvaient simplement faire comme toi au lieu d'acheter du Parmentier :rire:

Le 24 juin 2022 à 01:17:57 SardinexGame a écrit :
Salut les kheys,
Ce soir dégustation des filets d'esturgeons aux piments et huile d'olive de chez La Quiberonnaise https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
D'abord un beau carton, illustré par Pic (Pic et Zou, dessin de presse...) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025653-img-20220624-005947.jpg
La boîte elle même n'a pas de décoration:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010039.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025657-img-20220624-010010.jpg
Ce que ça donne à l'intérieur:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010114.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025656-img-20220624-010149.jpg
8 filets et 2 piments
Je n'ai jamais mangé d'esturgeons ne ne sais pas si la présentation est habituelle https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Quand au goût et à la texture... c'est particulier https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
Quelque part entre le saumon et le poulpe, assez gras et caoutchouteux, goût discret https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
On sent bien les piments sans qu'ils ne soient trop forts, l'huile d'olive est bonne https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
C'est bon mais je sais pas si j'en rachèterais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Je crois que vu la description de la texture, je n'aimerais pas.

Merci :ok:

Le 22 juin 2022 à 22:06:14 :
Salut les sardikhey :noel:

Après avoir vu ce topic plusieurs fois par hasard en surfant j'ai sauté le pas :noel:
Je viens de prendre 40 boîtes de cette marque :
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/3/1655928227-img-20220621-230804-min.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/3/1655928229-img-20220621-230747-min.jpg

Je n'ai pas de cave pour la conservation, ni de cellier. Est-ce que ca va dans le vaisselier même si la lumière passe (vitre transparente)

Et deuxième question, vu que c'est pas une marque très connu, je peux les conserver jusqu'à quand au max pour les déguster ?

Putain ras le cul y’a 350 pages, 1 wiki et y’a toujours des cons pour acheter des boites à l’huile de tournesol https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

40 boites putain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Bha super tu t’en servira comme bloque livres https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 23 juin 2022 à 21:17:55 :
Vous en thinkez what de mes récentes trouvailles ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/4/1656010613-img-20220623-205143.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/4/1656011519-img-20220623-210926.jpg
J'ai dévalisé le rayon pour les millésimes 2017 https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593332256-cupace20200628101717.png

Au fait si y a des kheys qui trouvent ces sardines là https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/4/1656011513-img-20220623-210821.jpg
Sachez qu'elles sont succulentes ! En sus des 3 années de maturation, elles ont dû pas trop se vendre, pour mon plus grand bonheur.
Trouvable dans les Leclerc :ok:

Je vis à Paris la haine https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 24 juin 2022 à 01:17:57 :
Salut les kheys,
Ce soir dégustation des filets d'esturgeons aux piments et huile d'olive de chez La Quiberonnaise https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
D'abord un beau carton, illustré par Pic (Pic et Zou, dessin de presse...) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025653-img-20220624-005947.jpg
La boîte elle même n'a pas de décoration:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010039.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025657-img-20220624-010010.jpg
Ce que ça donne à l'intérieur:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010114.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025656-img-20220624-010149.jpg
8 filets et 2 piments
Je n'ai jamais mangé d'esturgeons ne ne sais pas si la présentation est habituelle https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Quand au goût et à la texture... c'est particulier https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
Quelque part entre le saumon et le poulpe, assez gras et caoutchouteux, goût discret https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
On sent bien les piments sans qu'ils ne soient trop forts, l'huile d'olive est bonne https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
C'est bon mais je sais pas si j'en rachèterais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Je vais essayer de m'en procurer pour tester :ok:

Après avoir découvert ce topic, j'ai acheté une dizaine de boîte de sardines. Rendez-vous en 2027 pour la dégustation.

Le 24 juin 2022 à 01:30:26 :

Le 24 juin 2022 à 01:17:57 SardinexGame a écrit :
Salut les kheys,
Ce soir dégustation des filets d'esturgeons aux piments et huile d'olive de chez La Quiberonnaise https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
D'abord un beau carton, illustré par Pic (Pic et Zou, dessin de presse...) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025653-img-20220624-005947.jpg
La boîte elle même n'a pas de décoration:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010039.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025657-img-20220624-010010.jpg
Ce que ça donne à l'intérieur:
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025655-img-20220624-010114.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656025656-img-20220624-010149.jpg
8 filets et 2 piments
Je n'ai jamais mangé d'esturgeons ne ne sais pas si la présentation est habituelle https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Quand au goût et à la texture... c'est particulier https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
Quelque part entre le saumon et le poulpe, assez gras et caoutchouteux, goût discret https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
On sent bien les piments sans qu'ils ne soient trop forts, l'huile d'olive est bonne https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png
C'est bon mais je sais pas si j'en rachèterais https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ca donne envie de goûter https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Visuellement, la texture, ça semble en effet plus gras, comme du saumon très peu cuit. Ca donne envie https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Sans rapport avec l'esturgeon, certains tapent aussi dans le foie de morue ?
Perso, j'adore ça.
Pour un apéro, c'est parfait. Limite le foie gras de la mer https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Tartiné sur du pain toasté, un filet de citron et c'est parfait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488809871-1471622362-chefdumas.png

On en trouve du nature, fumé, au citron, piment (je crois)...

D'autres connaissent/aiment bien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le foie de morue c'est un pur bonheur.

Pour ne pas oublier de le faire, je me suis choisi une date simple à retenir pour retourner mes boîtes 2x/an : les solstices.
Je l'ai donc fait aujourd'hui (j'étais en vacances donc quelques jours de retard) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656085865-img-20220624-173447550.jpg

Après plusieurs mois de ghostefagisme j'ai finalement décidé de me lancer en faisant les courses tout à l'heure https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656094284-thumbnail-img-7873.jpg

2x4 échantillons pour voir si je préfère un type de préparation, et ensuite objectif 2-300 boites dans 1an https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/1/1564966469-ent.png

Le 24 juin 2022 à 20:40:36 Yellowstz8 a écrit :

Le 24 juin 2022 à 20:13:53 :
Après plusieurs mois de ghostefagisme j'ai finalement décidé de me lancer en faisant les courses tout à l'heure https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656094284-thumbnail-img-7873.jpg

2x4 échantillons pour voir si je préfère un type de préparation, et ensuite objectif 2-300 boites dans 1an https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/1/1564966469-ent.png

edit : c'est huile de tournesol et tomate qui sont pas ouf ou juste Parmentier qui est deg comme marque ? :malade:

Les 2 https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/1/1645445746-mosaique-pecheur-haut-top-v2-marge-300px.png

A part les Reflets de France, le reste, tu peux les remettre à la mer https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/5/1643384430-marin-pecheur-issou-sticker-200-150.png

Le 24 juin 2022 à 20:13:53 :
Après plusieurs mois de ghostefagisme j'ai finalement décidé de me lancer en faisant les courses tout à l'heure https://image.noelshack.com/fichiers/2022/25/5/1656094284-thumbnail-img-7873.jpg

2x4 échantillons pour voir si je préfère un type de préparation, et ensuite objectif 2-300 boites dans 1an https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/1/1564966469-ent.png

Toi tu as pas lu le wiki https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est quoi le wiki ?

J'avais pas compris que huile de tournesol c'était pas le mieux :(

Le 25 juin 2022 à 00:35:20 Shaninjah a écrit :
C'est quoi le wiki ?

J'avais pas compris que huile de tournesol c'était pas le mieux :(

https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game

Bonne lecture entre 1 boite de sardines et 1 jeu gratuit https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645895560-risitas-sardine-mange-gif-opti.gif

n'oubliez pas de retourner vos boites de sardines pour que l'huile pénètre bien la sardine :(

Le 25 juin 2022 à 04:18:07 :
n'oubliez pas de retourner vos boites de sardines pour que l'huile pénètre bien la sardine :(

Je le fais tous les 2 jours https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484173541-cc-risitas596.png

Salut les kheys,

Savez-vous si on peut faire le même processus de conservation avec les maquereaux en boîtes ou les foies de morues ?

Si quelqu'un a déjà essayé, quel est le résultat ?

Je n'ai pas trouvé de réponse sur le topic ou sur le wiki. Pourtant j'ai vu qu'il y avait d'autres amateurs.

Imaginez le délice que serait une bonne tartine de foie de morue bien confit :bave:

Le 26 juin 2022 à 15:43:01 :
Salut les kheys,

Savez-vous si on peut faire le même processus de conservation avec les maquereaux en boîtes ou les foies de morues ?

Si quelqu'un a déjà essayé, quel est le résultat ?

Je n'ai pas trouvé de réponse sur le topic ou sur le wiki. Pourtant j'ai vu qu'il y avait d'autres amateurs.

Imaginez le délice que serait une bonne tartine de foie de morue bien confit :bave:

Test et dis nous clé :hap: c'est écrit à tester sur le wiki

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9310
Nb. messages JVC
8439
En ligne sur JvArchive 391