Le SARDINE GAME.
Le 14 février 2022 à 20:07:49 Boipucci a écrit :
Mes premières boîtesJe rentre dans le game modestement
J'ai vu des connétables label rouge mais après vérification elles s'avéraient avoir été fritent à l'huile de tournesol, c'est à éviter non ?
Comment tu fais pour avoir le nom du bateau et la date de pêche sur la cover ? J'ai jamais vu ça
Le 14 février 2022 à 20:59:23 Normand_Sympa a écrit :
Le 14 février 2022 à 19:58:08 :
Le 14 février 2022 à 19:29:02 Normand_Sympa a écrit :
Bon voilà où j'en suis à cause du post de l'opax
Ce qui me fait encore de l'oeil : Ortiz, Nuri/Pinhais, real conserva espagnola, los peperetes, la perle des dieux (j'ai raté les -30% j'attendrais l'an prochain si j'arrive pas à avoir la réduction)La Conserve 1 kg
Aya je l'ai eu pour 15 balles ça réduit drastiquement le cout au kg A ouvrir pour la grande occasion, le souci c'est qu'elle a eu un impact sur le serti m'enfin je pense que ça va se conserver quand même
C'est excellent justement pour conserver pendant des dizaines d'années
Le 15 février 2022 à 20:24:27 SaumonArcEnCiel a écrit :
Le 14 février 2022 à 20:07:49 Boipucci a écrit :
Mes premières boîtesJe rentre dans le game modestement
J'ai vu des connétables label rouge mais après vérification elles s'avéraient avoir été fritent à l'huile de tournesol, c'est à éviter non ?
Comment tu fais pour avoir le nom du bateau et la date de pêche sur la cover ? J'ai jamais vu ça
Les TDD ile de ré c'est sur le devant, comme les labels rouges de la marque.
Le 15 février 2022 à 20:57:17 [BG]BloodTears a écrit :
Le 15 février 2022 à 20:24:27 SaumonArcEnCiel a écrit :
Le 14 février 2022 à 20:07:49 Boipucci a écrit :
Mes premières boîtesJe rentre dans le game modestement
J'ai vu des connétables label rouge mais après vérification elles s'avéraient avoir été fritent à l'huile de tournesol, c'est à éviter non ?
Comment tu fais pour avoir le nom du bateau et la date de pêche sur la cover ? J'ai jamais vu ça
Les TDD ile de ré c'est sur le devant, comme les labels rouges de la marque.
C'est stylé, car la traçabilité laisse trop souvent à désirer
Le 14 février 2022 à 23:16:35 :
Le 14 février 2022 à 19:29:02 :
Bon voilà où j'en suis à cause du post de l'opax
Ce qui me fait encore de l'oeil : Ortiz, Nuri/Pinhais, real conserva espagnola, los peperetes, la perle des dieux (j'ai raté les -30% j'attendrais l'an prochain si j'arrive pas à avoir la réduction)les sardines "porthos" tu les as acheté en surface ou internet?
Sur internet, les sites où j'ai commandé :
- https://vivagranel-mercearia.lojasonlinectt.pt/search?q=sardinha
- https://www.mercadodasconservas.pt/collections/sardinha (meilleurs prix car pas de frais de port et réduction de 20%, mais j'ai un peu siphonné les stocks )
Clic droit --> traduire en fr
J'ai gouté une verte pimenté que j'ai adoré et une jaune bon sans être extra, après je peux pas encore faire de comparaison j'ai pas encore gouté les quiberonnaise et compagnie
[18:21:38] <JBBBL>
Le 14 février 2022 à 07:06:41 :
[12:03:57] <JBBBL>
Ok je suis complètement tombé dans le sardine game en moins d'une semaine
La caissière du carrefour qui doit me prendre pour un fou quand je passe tous les jours avec 3-5 boîtes
Voici mon modeste début de collection :
Mon but est de les conserver pour les déguster dans 20 ans
J'en mange aussi maintenant, aujourd'hui c'était celle-ci :Celles en bas à gauche sur ta photo (boîte jaune) en filets j'ai goûté c'est infâme j'ai tout mis à la poubelle. J'ai pas testé les autres couleurs mais je présume que c'est la même qualité de poisson..
Oui j'en ai goûté une et c'était pas top mais plutôt que les jeter je les mangerai dans 20 ans quand elles seront bien imbibées d'huile
Ça sert à rien, c'est des filets il n'y a rien à confire
Le 14 février 2022 à 19:17:06 :
Le 14 février 2022 à 17:41:58 :
-L'huile d'olive est morte la plupart du temps (cuite avec puis stérilisé) mais évitez de la jeter car les omégas 3 se libèrent du poisson pour aller dans l'huile avec le temps, alors on éponge avec pain + beurre demi sel
donc aucune valeur nutritive à part les o3, 0kcal ? Juste le gout?
- C'est bourré de protéines, près de 30%
- de la bonne graisse (10-15%),
- vitamines (D, B en tout genre avec beaucoup de B12, et un peu de E)
- pleins de minéraux (calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, iode etc...)
- quantité négligeable de métaux lourd contrairement aux autres poissons
Non je voulais dire pour l'huile d'olive, il disait qu'elle était "morte" psq cuite puis stérilisé mais elle reste calorique ou non?
Le 16 février 2022 à 17:59:41 :
Le 14 février 2022 à 19:17:06 :
Le 14 février 2022 à 17:41:58 :
-L'huile d'olive est morte la plupart du temps (cuite avec puis stérilisé) mais évitez de la jeter car les omégas 3 se libèrent du poisson pour aller dans l'huile avec le temps, alors on éponge avec pain + beurre demi sel
donc aucune valeur nutritive à part les o3, 0kcal ? Juste le gout?
- C'est bourré de protéines, près de 30%
- de la bonne graisse (10-15%),
- vitamines (D, B en tout genre avec beaucoup de B12, et un peu de E)
- pleins de minéraux (calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, iode etc...)
- quantité négligeable de métaux lourd contrairement aux autres poissonsNon je voulais dire pour l'huile d'olive, il disait qu'elle était "morte" psq cuite puis stérilisé mais elle reste calorique ou non?
Ah oui ok j'ai vu lu ça hier sur le topic, j'ai cru comprendre que la perte en o3 était quand même très minime voir négligeable, pareil pour les vitamines...
Après je suis pas spécialiste, mais les tableaux nutritifs, j'imagine que les tests sont réalisés sur le produit final, donc après cuisson et stérilisation ?
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9393
- Nb. messages JVC
- 8517