Le SARDINE GAME.
Le 16 février 2022 à 17:59:41 CouteauNantes a écrit :
Le 14 février 2022 à 19:17:06 :
Le 14 février 2022 à 17:41:58 :
-L'huile d'olive est morte la plupart du temps (cuite avec puis stérilisé) mais évitez de la jeter car les omégas 3 se libèrent du poisson pour aller dans l'huile avec le temps, alors on éponge avec pain + beurre demi sel
donc aucune valeur nutritive à part les o3, 0kcal ? Juste le gout?
- C'est bourré de protéines, près de 30%
- de la bonne graisse (10-15%),
- vitamines (D, B en tout genre avec beaucoup de B12, et un peu de E)
- pleins de minéraux (calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, iode etc...)
- quantité négligeable de métaux lourd contrairement aux autres poissonsNon je voulais dire pour l'huile d'olive, il disait qu'elle était "morte" psq cuite puis stérilisé mais elle reste calorique ou non?
pressé à froid
Le 16 février 2022 à 18:07:38 PuceauTenace3 a écrit :
Les kheys amateurs du sardine game , j'ai une question , j'aime pas trop les sardines mais j'adore les maquereaux , est-ce que je peux faire pareil que vous mais avec des maquereaux en conserve ? Merci les kheys
C'est exactement pareil je prefère les maquereaux aussi, même si je me met aux sardines
Le 16 février 2022 à 19:09:58 Normand_Sympa a écrit :
Les clés ça n'a pas l'air compliqué de faire nos propres bocaux de sardines : des bocaux hermétique, des sardines fraiches achetées sur le port à la saison, de la bonne huile, on y rajoute les condiments qu'on veut (y'a moyen de tester toute sorte d'idées ), et stérilisation à la cocotte minutes ou au four
Le système de la conserve est plus fiable car aucun joint tout est serti
Le 16 février 2022 à 18:50:35 :
Expliquez moi le topic les clés
Je veux faire parti de votre secte no fake
J'ai une question :Une boîte de sardine périmée de plusieurs années c'est safe ?
Je suis pas un expert mais normalement c'est safe tant que la boîte n'a pas été ouverte et qu'elle a été conservée à bonne température
Le 14 février 2022 à 21:36:08 :
Le 14 février 2022 à 19:17:06 :
Le 14 février 2022 à 17:41:58 :
-L'huile d'olive est morte la plupart du temps (cuite avec puis stérilisé) mais évitez de la jeter car les omégas 3 se libèrent du poisson pour aller dans l'huile avec le temps, alors on éponge avec pain + beurre demi sel
donc aucune valeur nutritive à part les o3, 0kcal ? Juste le gout?
- C'est bourré de protéines, près de 30%
- de la bonne graisse (10-15%),
- vitamines (D, B en tout genre avec beaucoup de B12, et un peu de E)
- pleins de minéraux (calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, iode etc...)
- quantité négligeable de métaux lourd contrairement aux autres poissonsAu passage le bon et le mauvais cholestérol n'existe pas :
- Il y a une molécule de cholestérol qui est ne se mélange pas à l'eau (comme l'huile)
-Et des lipoprotéines qui transportent le cholestérol dans le sang :on a les LDL (low density lipoprotein) qui sont favorisées par les acides gras saturés, c'est le "mauvais cholestérol"
pour faire simple elles favorisent les maladies cardio-vasculaires
et des HDL (high density lipoprotein) qui sont favorisées par les acides gras insaturés (oméga 3,6,9), c'est le "bon cholestérol"les HDL on tendance à "ramasser" le cholestérol qui traîne dans les vaisseaux sanguins et à le transporter au foie où il est traité
Merci clé
Le 16 février 2022 à 16:16:34 :
Le 14 février 2022 à 23:16:35 :
Le 14 février 2022 à 19:29:02 :
Bon voilà où j'en suis à cause du post de l'opax
Ce qui me fait encore de l'oeil : Ortiz, Nuri/Pinhais, real conserva espagnola, los peperetes, la perle des dieux (j'ai raté les -30% j'attendrais l'an prochain si j'arrive pas à avoir la réduction)les sardines "porthos" tu les as acheté en surface ou internet?
Sur internet, les sites où j'ai commandé :
- https://vivagranel-mercearia.lojasonlinectt.pt/search?q=sardinha
- https://www.mercadodasconservas.pt/collections/sardinha (meilleurs prix car pas de frais de port et réduction de 20%, mais j'ai un peu siphonné les stocks )
Clic droit --> traduire en frJ'ai gouté une verte pimenté que j'ai adoré et une jaune bon sans être extra, après je peux pas encore faire de comparaison j'ai pas encore gouté les quiberonnaise et compagnie
merci!
Le 16 février 2022 à 20:06:35 :
C'est quoi vos marques préférés les kheys ?
J'ai envie de rentrer dans le game mais je sais pas quoi acheter
En gros, les conserveries bretonnes et de Vendée : connétable (label rouge si possible), capitain Cook (Intermarché), trésors des dieux, perle des dieux, et en plus dur à trouver : mouette d'arvor, compagnie bretonne, belle iloise, quiberonnaise, phare d'Eckmühl.
Parmentier j'ai pas testé, il semblerait que ce soit un cran en dessous (sardine surgelée), mais un maître sardinier pourra peut-être confirmer
Le 28 octobre 2021 à 15:45:20 :
Le 28 octobre 2021 à 15:35:53 Azide a écrit :
Les 10 commandement du maître sardinier :
- Avec sagesse les marques tu sélectionneras.
- Dates de pêche éloignées tu enquêteras.
- Avec parcimonie les saveurs tu doseras.
- Entières les sardines tu choisiras.
- Dans l'huile d'olive uniquement tu confiseras.
- Jamais au frigo tu conserveras.
- Par date croissante le tri tu effectueras.
- Rituellement les boîtes tu retourneras.
- Plusieurs années d'attente tu observeras.
- Pour que jamais l'arrête tu croqueras.
Ayaaaaaaaaaaa
Au nom de la Divine Sardine, de la Sainte Huile et de la Miraculeuse Confiserie.
Nouvelle théologie de la sardine ajoutée sur le wiki : https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game#Les_10_commandements_du_Ma%C3%AEtre-Sardinier
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9393
- Nb. messages JVC
- 8517