Le SARDINE GAME.
Le 31 janvier 2022 à 22:00:59 Normand_Sympa a écrit :
Le 31 janvier 2022 à 19:49:48 :
les filets de sardine saupiqyet vous en thinkez what ?
C'est pas vraiment une marqué "réputée", le risque c'est la congélation : ce qui rend la bonification avec le temps quasi totalement obsolète
https://www.sardinophile.com/comparatif
En très bon rapport qualité prix, t'as ça : https://www.e.leclerc/fp/sardines-de-saint-gilles-croix-de-vie-a-huile-d-olive-81-g-nos-regions-ont-du-talent-3564709021416
Le 31 janvier 2022 à 22:00:59 Normand_Sympa a écrit :
Le 31 janvier 2022 à 19:49:48 :
les filets de sardine saupiqyet vous en thinkez what ?
C'est pas vraiment une marqué "réputée", le risque c'est la congélation : ce qui rend la bonification avec le temps quasi totalement obsolète
https://www.sardinophile.com/comparatif
En très bon rapport qualité prix, t'as ça : https://www.e.leclerc/fp/sardines-de-saint-gilles-croix-de-vie-a-huile-d-olive-81-g-nos-regions-ont-du-talent-3564709021416
apparemment c'est de la sardine bas de gamem saupiquet
je trouve ça bon pourtant, je vois pas comment on peut avoir une sardine haut de gamme et une bas de gamme si c'est pêché en mer
Le 31 janvier 2022 à 22:16:10 :
Le 31 janvier 2022 à 22:00:59 Normand_Sympa a écrit :
Le 31 janvier 2022 à 19:49:48 :
les filets de sardine saupiqyet vous en thinkez what ?
C'est pas vraiment une marqué "réputée", le risque c'est la congélation : ce qui rend la bonification avec le temps quasi totalement obsolète
https://www.sardinophile.com/comparatif
En très bon rapport qualité prix, t'as ça : https://www.e.leclerc/fp/sardines-de-saint-gilles-croix-de-vie-a-huile-d-olive-81-g-nos-regions-ont-du-talent-3564709021416apparemment c'est de la sardine bas de gamem saupiquet
je trouve ça bon pourtant, je vois pas comment on peut avoir une sardine haut de gamme et une bas de gamme si c'est pêché en mer
La fraicheur de la sardine (saupiquet utilise très probablement des sardines congelés pour les mettre en boite ensuite, alors que d'autres vont directement les mettre en boite à la sorti du bateau ), la qualité et l'espèce de sardine, et la qualité de l'huile. Donc si c'est pour conserver des années, c'est sûr qu'il faut que tout ça soit réunit, si c'est juste pour manger directement, te prend pas la tête et fait toi plaiz
Le 31 janvier 2022 à 22:20:56 Normand_Sympa a écrit :
Le 31 janvier 2022 à 22:16:10 :
Le 31 janvier 2022 à 22:00:59 Normand_Sympa a écrit :
Le 31 janvier 2022 à 19:49:48 :
les filets de sardine saupiqyet vous en thinkez what ?
C'est pas vraiment une marqué "réputée", le risque c'est la congélation : ce qui rend la bonification avec le temps quasi totalement obsolète
https://www.sardinophile.com/comparatif
En très bon rapport qualité prix, t'as ça : https://www.e.leclerc/fp/sardines-de-saint-gilles-croix-de-vie-a-huile-d-olive-81-g-nos-regions-ont-du-talent-3564709021416apparemment c'est de la sardine bas de gamem saupiquet
je trouve ça bon pourtant, je vois pas comment on peut avoir une sardine haut de gamme et une bas de gamme si c'est pêché en merLa fraicheur de la sardine (saupiquet utilise très probablement des sardines congelés pour les mettre en boite ensuite, alors que d'autres vont directement les mettre en boite à la sorti du bateau ), la qualité et l'espèce de sardine, et la qualité de l'huile. Donc si c'est pour conserver des années, c'est sûr qu'il faut que tout ça soit réunit, si c'est juste pour manger directement, te prend pas la tête et fait toi plaiz
je veux surtout une sardine qui garde toutes ses propriétés gustatuives et que les nutriments soient conservés
je vais boycott saupiquet et prendre de meilleurs sardines
après ce sont les filets que je mangeais chez saupiquet donc un bon morceau quand même (malgré la congélation)
Le 31 janvier 2022 à 22:40:20 camionnwo a écrit :
le meilleur rapport qualité/prix selon vous pour des sardines fraiches ?
Bah j'imagine celle achetée en poissonnerie ?
Celui variété de la mer, il est grand donc fait vide mais il commence à y avoir des choses
Je ne vise pas de confiserie pour le dernier, la soupe de Homard parle de les dieux a l'air folle, 20% de homard entier dans la composition. Celles du commerce on est en général à 12% mais en "équivalent" à base de homard concentré, bref rien à voir
Faut que je ré essaye les soupes de poisson, j'en ai mangé pour la première fois il y a 2 ans, pas réssayer depuis alors que j'avais trouverça bon !
Beau stock toujours, grand maître.
Qu'il dure des années !
Bon voilà, j'en suis à entre 100 et 150 boites après quelques mois.
Niveau grande distribution, en classique, surtout de la Connetable en Label rouge + quelques autres marques équivalentes mais en quantité bien moindre (trésors des dieux label rouge, régions ont de talents, c'est qui le patron pour le label MSC et le côté équitable, mouette d'arvor).
Ensuite, des aromatisées (ciron, piments, ce genre de trucs), quasi exclusivement de la Connetable pour le coup.
Je m'autorise de la grande distribution un cran en dessous si promo vraiment intéressante ou parfum spécial (type généreuses de connetable, j'ai pris une ou deux Auchan aussi, de même que pêche océan) ou vraiment pour évaluer le fossé entre marques bas de gamme et marques prestiges (j'ai testé les éco+ ).
Et j'ai fait des commandes chez Perle des dieux, Belle iloise, Pointe de Pennmarch, quiberonnaise, pour le côté quali. Mais par contre, peu de classiques, je vise plutôt les aromatisées là ou recette spéciales, ou éventuellement des assortiments qui peuvent contenir du plus classique, et un peu de "à déguster chaud".
Objectif de conso : une boite par semaine, en variant le niveau de qualité et les parfums.
Objectif d'achat : maintenir l'état du stock pour le roulement, voire augmenter un peu, en gardant le côté "grande distribution oui, mais pas n'importe quoi" et un peu de marques prestiges aussi. En clair je vais faire moins d'achats là. Et j'aurais bien aimé prendre sur gonidec (mouette d'arvor. Y'a des recettes sympa et niveau rande distrib, je pense que c'est assez qualitatif + MSC) et sur Compagnie bretonne, mais les frais de port m'en empêchent.
Le 01 février 2022 à 22:29:36 :
Le 01 février 2022 à 12:25:44 :
Rassurez moi, y'a pas que moi qui aime l'arête centralAvec les vertèbres qui se séparent facilement avec la langue et le reste de la moelle épinière qui serpente
Sans vergogne
L'arrête centrale c'est le meilleur. limite je préfère les sardines pas confites , ,sentir cette colonne vertébrale fondante juste comme il faut ayyya quel régal
En aparté petit test des sardines de Saint-Gilles Croix de Vie de chez Lidl 2 € la boîte
Pour moi une boîte de sardines ne doit pas excéder 1,50 € voire 2 € .la je rentre dans le haut de gamme
quand je vois les autres avec 4 € la boîte je me dis est-ce que ça vaut vraiment le coup est-ce que ce n'est pas juste du packaging ?
Préférez-vous le goût d'une sardine millésimée qui fond dans la bouche ?moi j'aime bien sentir la texture du poisson qui vient d'être pêché il y a pas longtemps.. comme dit l'ami confiseur, plus haut. :
L'arrête centrale de la sardine, apporte un plus !
après chacun ses goûts. je peux comprendre
d'une manière ou d'une autre, la sardine reste un met délicieux
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