Le SARDINE GAME.
Par contre pour les parmentier il y a pas de prĂ©cision sur la date de pĂȘche et ils mettant juste ocean atlantique, bon au moins ça permet d'Ă©viter les marocaines.
il y a une rĂšgle empirique qui permet de dĂ©duire la date de pĂȘche grĂące a la date limite sur la boĂźte peut-ĂȘtre?
Le 31 décembre 2021 à 17:09:10 :
Je me lance aussi dans le sardine game. Un 31/12 j'ai pas fait de grosses folies vu le monde, j'ai dĂ©butĂ© par deux connĂ©table label rouge pĂȘches en 09/20 et deux Parmentier.
Par contre pour les parmentier il y a pas de prĂ©cision sur la date de pĂȘche et ils mettant juste ocean atlantique, bon au moins ça permet d'Ă©viter les marocaines.
il y a une rĂšgle empirique qui permet de dĂ©duire la date de pĂȘche grĂące a la date limite sur la boĂźte peut-ĂȘtre?
Non khey les marocaines sont aussi pĂȘchĂ©es en ocĂ©an atlantique, pour Ă©viter les marocaines ils faut prendre celles pĂȘchĂ©es en atlantique Nord Est
Merci pour l'info. U moins les connectables label rouge c'est clairement indiqué Atlantique Nord Est, je le saurai pour les prochaines fois.
Je vais commencer à chercher pas mal de refs différentes et comparer avec la sardine jeune avant de commencer à faire un p'tit stock.
Le 30 décembre 2021 à 19:31:50 Ofipiub a écrit :
@BloodTears perso j'ai aucune millĂ©simĂ©e vu que j'ai pas trouvĂ© et tfacon celles que j'ai vont se millesimer avec le temps. Mais today j'ai ouvert une boĂźte de Saint Georges (Belle-iloise) pour ma femme. Elle est revenu direct spontanĂ©ment me voir 10 minutes aprĂšs " elle sont trop trop bonnes ces sardines" . Elle avait dĂ©jĂ aimĂ© les Mouettes d'arvor et une autre labelrouge ConnĂ©table mais lĂ sa rĂ©action est clairement au dessus. Donc pour moi ça va ĂȘtre full Belle-iloise pour la suite. Meilleur rapport qualitĂ© prix orientĂ© qualitĂ©.
Doublement validée alors
J'en ai 6 belle-iloise de 2019, encore un ou deux ans avant de tester
Mais oui avec des boßtes "non millésimées" c'est déjà le bon truc, faut laisser le temps se faire.
Mes boĂźtes 2018 c'est juste un raccourci temporel.
D'ailleurs ...
Dégustation hier soir d'une Connétable 2018 (j'ai pas pu attendre le 31 décembre)
Pure dĂ©lice, tellement fondante, on dirait ... en texture du thon Ă©miettĂ©, l'arrĂȘte dorsale, totalement insensible.
L'huile parfaite, pas amer, pas Ă©cĆurante, un parfait petit encas avant un gratin de poireau que j'allais faire ensuite.
J'ai de nouveau craqué et augmenté mon stock personnel (environ 147 d'aprÚs mon tableau de suivi)
J'en ai mangé 4 ce mois-ci j'en ai acheté une vingtaine, je suis pas net
Upent
Bonne année les confiseurs.
http://www.concertation.fr/wp-content/uploads/2018/06/YAN-pour-La-Quiberonnaise-2.jpg
Le 30 décembre 2021 à 12:17:13 Ofipiub a écrit :
YO les clés! petite update de mon stock suite à ma commande de 120 boules sur LA BELLE ILLOISE:
En gros on voit pas celles du fond mais c'est essentiellement de la MOUETTE D'ARVOR, desLABEL ROUGE de grandes surfaces
Ca parait pas mais yen a en tout pour un peu moins de 600 boules je dirais
ALERTE mes kheys sardinier
c'est le moment de dévaliser les magasin et de chopper les dernier millésime de 2020
aprés ce sera trop tard
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 Ă 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9393
- Nb. messages JVC
- 8517