Le SARDINE GAME.
Je vais continuer à monter le stock, vu la fréquence des courses ça me fait une boîte par jour haha. Vers les 50 je vais surtout commencer à les déguster avant confiserie pour voir celles que je garde en priorité
Le 12 janvier 2022 à 17:50:03 NewProvidence a écrit :
Salut à tous, j'a une question de noob , sur les boites de sardine il y a une dluo de 4 ans environ, c'est quand même possible de les manger 10 ou 20 ans après ou pas du tout ?
Si la boîte est dans un bon état : pas de rouille au niveau de l'ouverture ;
ça demande des précautions dans le stockage.
Je lis plusieurs fois que la courbe de confisage arrive à une asymptote, à un plateau de progression après 3-4 ans, que le gain devient très substantiel après.
A part pour l'effet "whaouh j'en mange une de dix ans" j'en garderais pas beaucoup au delà de 5 ans.
Je vais préférer renouveller le stock. A toi de voir, ce que tu veux faire, c'est en théorie donc possible et on avait partagé sur ces pages du topic un lien vers une vidéo d'une dégustation d'une boîte de 30 ans environ (c'était en bon état et mangeable mais le ricain a fait la fine bouche et ne l'a pas fini )
Quoique tu peux garder une boîte achetée à la naissance d'un enfant et lui offrir pour sa majorité ça serait mémorable.
Petite sardines espagnole made in Carrefour de son rayon "Monde"
Après la Portugaise Minerva de ce rayon, j'ai tenté celle là. Packaging intéressant, boîte en carton qui entourre la boîte metallique.
Et en comparaison, une Connétable 2018.
A gauche l'Espagnole, à droite la Connétable.
Les poissons sont présentés au blanc pour les deux, légèrement abimés chacuns.
La sardine espagnole se révèle très salés, trop salés.
La sardine connétable 2018 elle est plutôt bien confite, l'huile manque un tantinet de goût mais elle est parfaite pour le niveau de sel.
Le 13 janvier 2022 à 12:16:08 :
Putain le délire est nofake. Première fois que je poste ici. J'avais une boîte de sardines dans mon placard depuis 2019. Une boîte random au citron. Putain c'est 1000 fois meilleur que les boîtes neuves ça fond en bouche
J'ai deja mis un lot à confire mais ça me soule d'attendre, c'est quand même bien frustrant le sardine game
Le 12 janvier 2022 à 09:28:16 :
Mais je comprends pas, vous faites rien en gros ? Vous stockez juste des boites de sardine ?
Je pensais qu'il y avait un peu plus d'artisanat, que vous scelliez des bocaux que vous achetiez vous-même etc
T'as jamais dû retourner 600 boîtes de sardines millésimées tous les 1,5 mois en rotation 4/4 (dessus, côté gauche, dessous, côté droit) une rotation complète effectuée en 6 mois le tout manuellement et sans parler des fichiers excel à remplir j'envisage cependant d'automatiser le processus de retournement des boîtes en 2022 en bricolant une machine -> les golems ne sont pas prêts
Le 15 janvier 2022 à 11:13:18 :
Justement j'ai testé hier des St Georges aussi, ça n'a rien à voir avec les marques distributeur. Tu sens chaque fibre de la chair, vivement le confisage.
j'en ai eu pour Noël, hâte de les gouter
Le 14 janvier 2022 à 14:34:46 :
19/01 sardines Nixe 2+1 gratuit chez Lidl, ça doit être leur marque non bio, non premium. Vous les avez déjà essayées? Ça vaut le coup d'en prendre 6-9 boîtes?
La version "supérieure" produite en Vendée est tout juste correcte, donc la éco+ ne doit pas avoir grand intérêt
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