La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS
Le 24 juillet 2021 à 20:38:32 :
Le 24 juillet 2021 à 14:50:40 :
mais qui demande 2500 par mois avec ses week end dans la restauration? Ce sale cassos ment comme un arracheur de dents2k5 C'est même pas ce que touchait mon formateur de cuisine de l'époque
la paie va avec le resto aussi... vouloir toucher 2k en bossant dans le resto paumé du village
+1 les gens qui pensent que tout les restaurants sont des 5 étoiles et veulent un salaire de ministre
ces clair que dans le petit restau du coin qui as 5 paysans par jours ne payeras pas autant que le 5 etoiles en plein centre de la capital
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
Le 24 juillet 2021 à 20:42:59 :
C'est un métier avec une ambiance.Oui tu cours, tu sers, t'as des clients relous ; mais souvent une équipe jeune avec une bonne cohésion vu que tout le monde est dans la même merde.
Donc boire un coup en fin de service, fumer une clope ensemble quand ça se tasse, partager nos anecdotes de la journée, avoir des collègues qui deviennent des potes... Ca plus le fait d'avoir à faire l'acteur, devoir prendre en compétences sur le fait de jouer le dynamisme et finalement devenir toutes ces facettes, tu peux en sortir avec une confiance en toi x10. Par contre si le patron est un con et souvent-là tu risques de passer de sales moments, mais si c'est le cas son équipe reste rarement longtemps
Comme dans les deux tiers des jobs en entreprise, donc.
Le 24 juillet 2021 à 20:34:44 :
Bordel qu'es ce que c'est mérité Ayant travaillé des années en restauration je suis tellement de voir couler des escrocs. c'est sûrement la pire branche de métier. Horaires affreux, payé comme une merde au SMIC alors que tu fais 50h par semaine payé 32. Collègues excecrables....patron pendant être un demi dieu parce qu'il donne d'une boulot dans son resto moisi... Et maintenant ils pleurent... Quel régal
c'est l'horreur oui, je l'ai fait et tu fais vraiment des heures supps non payées, je me suis barré directement après avoir vu mes heures non payées
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
Bosser les WE, venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos, faire des heures sup', changer de poste quand t'es manager pour remplacer un mec malade etc ..
Le 24 juillet 2021 à 20:47:38 :
Le 24 juillet 2021 à 20:38:32 :
Le 24 juillet 2021 à 14:50:40 :
mais qui demande 2500 par mois avec ses week end dans la restauration? Ce sale cassos ment comme un arracheur de dents2k5 C'est même pas ce que touchait mon formateur de cuisine de l'époque
la paie va avec le resto aussi... vouloir toucher 2k en bossant dans le resto paumé du village
+1 les gens qui pensent que tout les restaurants sont des 5 étoiles et veulent un salaire de ministre
ces clair que dans le petit restau du coin qui as 5 paysans par jours ne payeras pas autant que le 5 etoiles en plein centre de la capital
C'est marrant parce que les salaires sont similaires vu que "Non mais cette boite, une fois qu'elle est dans ton CV, tu bosses où tu veux au tarif que tu veux (faux)"
Essayez d'aborder des sujets que vous connaissez
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Le 24 juillet 2021 à 14:50:10 :
les mêmes qui voulaient embauché des migrant a pas cher, j'imagine
ça j'en connais un, un franchisé mcdonalds qui prends pas mal de migrants en "apprentissage". Au final, ils apprennent rien, mais lui touche des subventions pour prendre des apprentis et en plus il les paie moins cher qu'un employé normal.
Puis ensuite, évidemment ils ratent leur CAP cuisine, vu que les migrants n'ont rien appris pendant les deux ans apars faire cuire des frites, il les dégage sans vergogne et appelle un centre de logement de migrants où les assistantes sociales se font un plaisir de lui caser des nouveaux migrants.
Ainsi de suite. Il se gave de pognon sur le dos de migrants et en touchant des subventions de l'état.
Fais-moi pas dire ce que j'ai pas dit, je réponds juste qu'il y a tous les côtés du dé.
Tu prends en confiance, tu partages des moments que t'aurais jamais eus ailleurs avec tes collègues voire avec des clients mais derrière souvent t'es payé comme un connard pour trop d'heures ça c'est une réalité.
C'est un secteur où y a masse d'aventures entre collègues qui vont vers du sérieux voire juste l'équipe qui devient des potes mais globalement si t'es quelqu'un de renfermé à mort, amorphe etc. faut laisser tomber direct parce que c'est vraiment le secteur de métier où tu te rends compte que les gens peuvent être impitoyables ; surtout côté clientèle.
Après tu peux tomber sur le bon resto, bien carré, propre avec le patron qui tient à son équipe et là tu sais vraiment pourquoi tu fais ça
Le 24 juillet 2021 à 20:47:38 :
Le 24 juillet 2021 à 20:38:32 :
Le 24 juillet 2021 à 14:50:40 :
mais qui demande 2500 par mois avec ses week end dans la restauration? Ce sale cassos ment comme un arracheur de dents2k5 C'est même pas ce que touchait mon formateur de cuisine de l'époque
la paie va avec le resto aussi... vouloir toucher 2k en bossant dans le resto paumé du village
+1 les gens qui pensent que tout les restaurants sont des 5 étoiles et veulent un salaire de ministre
ces clair que dans le petit restau du coin qui as 5 paysans par jours ne payeras pas autant que le 5 etoiles en plein centre de la capital
Et quand c'est dans un Resto 5 étoiles que c'est payé au smic ?
"Tu comprends t'as de la chance de pouvoir bosser dans cette maison"
Alors que ça fait des menus à 200€ pour 3 crevettes
Qu'ils crèvent bordel
Je vomis ce secteur d'activité du plus profond de mes entrailles
Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Le 24 juillet 2021 à 14:46:28 :
Ces voleursPayer le smic avec heure supplémentaire non payer et faut dire merci au patron d’être à son service
MÉRITÉ pour ce secteur de mort
This
Le 24 juillet 2021 à 20:48:24 :
Le 24 juillet 2021 à 20:42:59 :
C'est un métier avec une ambiance.Oui tu cours, tu sers, t'as des clients relous ; mais souvent une équipe jeune avec une bonne cohésion vu que tout le monde est dans la même merde.
Donc boire un coup en fin de service, fumer une clope ensemble quand ça se tasse, partager nos anecdotes de la journée, avoir des collègues qui deviennent des potes... Ca plus le fait d'avoir à faire l'acteur, devoir prendre en compétences sur le fait de jouer le dynamisme et finalement devenir toutes ces facettes, tu peux en sortir avec une confiance en toi x10. Par contre si le patron est un con et souvent-là tu risques de passer de sales moments, mais si c'est le cas son équipe reste rarement longtemps
Comme dans les deux tiers des jobs en entreprise, donc.
T'as pas du travaillé beaucoup dans ta vie
Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :
Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Données du topic
- Auteur
- Macronie2027
- Date de création
- 24 juillet 2021 à 14:42:34
- Nb. messages archivés
- 760
- Nb. messages JVC
- 706