La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS
Le 24 juillet 2021 à 21:03:54 :
Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :
Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :
Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :
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Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :
Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :
Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :
Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe
Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droitsT'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta nature
Tu serais pas Allemand par hasard ?
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J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe
Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droitsT'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta natureJe suppose que c'est aussi une question de personnalité, mais je ne pense pas qu'on puisse être fait pour être un larbin. Perso, hors de question que quiconque me donne des ordres et encore moins qu'on vienne me faire la leçon parce que je respecte scrupuleusement les termes du contrat établi.
Tu dis qu'on s'habitue à la soumission jusqu'à l'intégrer au plus profond de soi. N'est-ce pas ça, être un aliéné ?Je suis pas un soumis par ce que j’exécute des ordres qu'on m'a donné, c'est la base du travail d'obeir à ton patron, dans n'importe quelle entreprise
T'es complètement aliéné poto. La pute parfaite. En fait, les patrons voudraient que tout les salariés de France et de Navarre soient comme toi
Le 24 juillet 2021 à 21:08:16 :
Y'a des personnes qui sont d'accord avec le fait d'être humiliés et rabaissés. Pour pouvoir le faire un jour eux même à leurs subalternes "Oui je te traite comme une merde mais c'est comme ça qu'on apprend"
Ça me rappelle mon ancien boss.
Mais faut aussi ajouter les insultes et les coups pour brosser un portrait plus complet
"On les incite aux études longues, on leur donne à tous le bac, qui est le premier diplôme du supérieur, mais ce n’est pas le réel ! Vous connaissez beaucoup de pays dont 90 % de la population est apte à suivre des études supérieures ? On les envoie tous à la fac et on se scandalise que Parcoursup ne leur trouve pas à de place. Hélas, ces jeunes y croient, ils font cinq ans d’études, même si ce sont cinq premières années, et exigent le salaire correspondant"
Il faut avouer que ce paragraphe est + que vrai, ces escrocs restaurateurs n'ont néanmoins aucune leçon de morale à donner à qui que ce soit.
Le 24 juillet 2021 à 21:08:37 :
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J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe
Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droitsT'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta natureJe suppose que c'est aussi une question de personnalité, mais je ne pense pas qu'on puisse être fait pour être un larbin. Perso, hors de question que quiconque me donne des ordres et encore moins qu'on vienne me faire la leçon parce que je respecte scrupuleusement les termes du contrat établi.
Tu dis qu'on s'habitue à la soumission jusqu'à l'intégrer au plus profond de soi. N'est-ce pas ça, être un aliéné ?Je suis pas un soumis par ce que j’exécute des ordres qu'on m'a donné, c'est la base du travail d'obeir à ton patron, dans n'importe quelle entreprise
Non, le travail, le vrai c'est celui que fait Charles Ingalls.
Vous avez du travail pour moi ? Oui, ceci si vous êtes d'accord.
Pour quelle paie ? Tant d'argent.
Ok j'accepte.
Travail fait, payé honnêtement et au revoir ou à la prochaine. Des termes convenus et respectés. Le travail est fait et personne pour donner des ordres. Et il correspond à un besoin réel.
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J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe
Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droitsT'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta natureJe suppose que c'est aussi une question de personnalité, mais je ne pense pas qu'on puisse être fait pour être un larbin. Perso, hors de question que quiconque me donne des ordres et encore moins qu'on vienne me faire la leçon parce que je respecte scrupuleusement les termes du contrat établi.
Tu dis qu'on s'habitue à la soumission jusqu'à l'intégrer au plus profond de soi. N'est-ce pas ça, être un aliéné ?Je suis pas un soumis par ce que j’exécute des ordres qu'on m'a donné, c'est la base du travail d'obeir à ton patron, dans n'importe quelle entreprise
tu peux donner ton age stp ? c'est juste pour vérifier un truc
27 ans cette année, j'ai pas bossé 40 ans non plus mais j'ai vite compris comment ça marchait le travail
Par contre quand il s'agit d'embaucher de l'immigré qui acceptera sans broncher de bosser comme un esclave et payé au noir ...
Le 24 juillet 2021 à 21:11:23 :
Le 24 juillet 2021 à 21:10:32 :
Sinon foutez vous de ma gueule mais je me faisais 6k€ / mois à un moment, pas en France par contreOuais pas en France, on a pas de preuves + 6k pour combien d'heures. Bref, du vent
Canada, 15$ de l'heure pour 39H + 100 à 300$ de pourboire par service
Après j'ai bossé là bas pendant deux mois mais c'était une période creuse j'aurais pu faire bien plus
Le 24 juillet 2021 à 21:08:23 :
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Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
tu peux me rappeler ce que t'appelle un boomer stp ? J'ai peu de comprendre
Je parle de boomers mentaux. Des gens qui vivent un rêve éveillé, à qui tout à toujours souri dans la vie, qui viennent t'expliquer qu'à ton âge ils s'en sortaient et que t'es une merde qui veut pas travailler alors qu'avec la seule inflation il te faudra 1 an pour gagner la même chose qu'elle en un mois.
Les boomers quoi, des soixante-huitards qui croient tout savoir, se sont gavés et continuent de se gaver et nous servent toujours les mêmes borborygmes germanopratins faute d'avoir autre chose à faire
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Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :
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J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquentAprès je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut
C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?
venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos
Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?
C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus
Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.
Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir
Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale
Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe
Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droitsT'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta natureJe suppose que c'est aussi une question de personnalité, mais je ne pense pas qu'on puisse être fait pour être un larbin. Perso, hors de question que quiconque me donne des ordres et encore moins qu'on vienne me faire la leçon parce que je respecte scrupuleusement les termes du contrat établi.
Tu dis qu'on s'habitue à la soumission jusqu'à l'intégrer au plus profond de soi. N'est-ce pas ça, être un aliéné ?Je suis pas un soumis par ce que j’exécute des ordres qu'on m'a donné, c'est la base du travail d'obeir à ton patron, dans n'importe quelle entreprise
Le 24 juillet 2021 à 21:12:33 :
Il nous explique concrètement qu'il faut se barrer de France pour bien gagner sa vie en restauration. Mais il trouve le moyen de défendre les restaurateurs
C'est une bonne école la France pour apprendre oui
Le 24 juillet 2021 à 20:52:49 :
Le 24 juillet 2021 à 20:47:38 :
Le 24 juillet 2021 à 20:38:32 :
Le 24 juillet 2021 à 14:50:40 :
mais qui demande 2500 par mois avec ses week end dans la restauration? Ce sale cassos ment comme un arracheur de dents2k5 C'est même pas ce que touchait mon formateur de cuisine de l'époque
la paie va avec le resto aussi... vouloir toucher 2k en bossant dans le resto paumé du village
+1 les gens qui pensent que tout les restaurants sont des 5 étoiles et veulent un salaire de ministre
ces clair que dans le petit restau du coin qui as 5 paysans par jours ne payeras pas autant que le 5 etoiles en plein centre de la capitalEt quand c'est dans un Resto 5 étoiles que c'est payé au smic ?
"Tu comprends t'as de la chance de pouvoir bosser dans cette maison"
Alors que ça fait des menus à 200€ pour 3 crevettes
Ta quand même plus de légitimité a demander 2k dans un resto ou le chef lui même touche pas le smic
Après j'ai jamais dis que tout les resto était clean, mais ce que j'ai dis reste logique on peut pas espérer un gros salaire dans un petit resto (pour les gros resto c'est autre chose )
Le 24 juillet 2021 à 21:14:22 :
Vous êtes tous auto entrepreneurs sur ce topic ou quoi ?
Mais quel rapport ?
Le 24 juillet 2021 à 19:12:31 :
Dire que j'ai fais ça 10 ans quand même. 10 ans à vraiment bosser DUR. 10 ans sans avoir un rond. Golemed
I feel you bro.
Données du topic
- Auteur
- Macronie2027
- Date de création
- 24 juillet 2021 à 14:42:34
- Nb. messages archivés
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