Topic de Macronie2027 :

La RESTAURATION estime les JEUNES TROP EXIGEANTS

Le 24 juillet 2021 à 21:03:52 :

Le 24 juillet 2021 à 21:01:36 :
Un secteur de tarés, on a refusé de me prendre pour la plonge en job d'été pour manque d'expérience pour un truc qui doit prendre une heure à être formé :rire:

Ils avaient des CV t'inquiète pas, si tu t'es présenté pour donner ton CV c'est certainement que tu donnais pas l'image de quelqu'un de bosseur désolé de te l'apprendre :hap:

Oui oui, je travaille tous les étés sans soucis + études à côté mais je suis pas assez bien pour la plonge. Pauvre type.

Le 24 juillet 2021 à 21:03:05 :
Tu fais parti du problème en fait neiraths. Tu fais le dos rond, accepte des conditions de travail qui ne sont pas acceptables et tu attends des autres qu'il fasse de même. Bah du coup, les fameux étudiants qui demandent "2500 euros et leurs week ends" selon l'article, ils te disent d'aller te faire enculer

En même temps 2500 et les WE wtf :rire: sachant que c'est un métier ou tu bosses majoritairement les we bordel, faut être stupide https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 24 juillet 2021 à 15:00:18 :
J’ai bossé en restauration, j’ai fait une école hôtelière, es stages, et j’étais traité comme de la merde.

C’est bien à cause de ça que je suis allé dans d’autres secteurs

Le 24 juillet 2021 à 15:04:50 :
SMIC
Horaire de merde
Eprouvant physiquement et mentalement

Oui ça fait rêver personne mdr

C'est pas le gout de l'effort qu'il faut, mais une soumission totale.

Soit ils payent décemment pour l'effort consenti (au moins 1700 net quand t'as de l'exp, jusqu'à 2000 sur la durée)

Soit ils font plusieurs équipes qui tourne sur 35h réelles et voilà

J'ai vu mon frère, cuisinier, faire des 9H30/14H30 17H30/2H du mat, 6 fois par semaine pour 7000 F (disons 1100€). Rien de légal, mais tu veux faire quoi ? Les mecs osent pas aller au prud'homme, surtout les jeunes, alors ils se font exploités. Mais à l'heure d'internet and co, le business model de l'exploitation prend fin.

Pareil, je suis commis de cuisine et mes chefs te prennent de haut... Déjà qu'on veut pas bosser, si c'est pour être traité comme du caca, c'est bon quoi

Putain mais c'est exactement ça.

Déjà que c'est mentalement et physiquement éprouvant, les mecs veulent te traiter comme un gros toutou bordel.

Le 24 juillet 2021 à 21:03:54 :

Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :

Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :

Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :

Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :

Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :

Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :

Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :

Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Après je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?

venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos

Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?

C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus :rire:

Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.

Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir

Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale

Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe

Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droits :hap:

T'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta nature

Putain mais t'es cuit toi en fait. Burnout incoming https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Le 24 juillet 2021 à 21:03:54 :

Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :

Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :

Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :

Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :

Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :

Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :

Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :

Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Après je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?

venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos

Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?

C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus :rire:

Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.

Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir

Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale

Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe

Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droits :hap:

T'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta nature

Tu te rend compte de ce que tu dis? Être un esclave est rentré dans ta nature et ça te vas?

Le 24 juillet 2021 à 21:04:52 :

Le 24 juillet 2021 à 21:03:05 :
Tu fais parti du problème en fait neiraths. Tu fais le dos rond, accepte des conditions de travail qui ne sont pas acceptables et tu attends des autres qu'il fasse de même. Bah du coup, les fameux étudiants qui demandent "2500 euros et leurs week ends" selon l'article, ils te disent d'aller te faire enculer

En même temps 2500 et les WE wtf :rire: sachant que c'est un métier ou tu bosses majoritairement les we bordel, faut être stupide https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Sauf que la citation de l'article vient d'un colossal menteur en fait. PERSONNE n'est assez crédule pour avoir de telles exigences pour ce milieu :pf:

Le 24 juillet 2021 à 21:05:11 :

Le 24 juillet 2021 à 21:03:54 :

Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :

Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :

Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :

Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :

Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :

Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :

Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :

Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Après je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?

venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos

Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?

C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus :rire:

Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.

Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir

Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale

Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe

Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droits :hap:

T'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta nature

Putain mais t'es cuit toi en fait. Burnout incoming https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

grâce au covid petites vacances forcées https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Le 24 juillet 2021 à 21:03:54 :

Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :

Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :

Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :

Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :

Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :

Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :

Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :

Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Après je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?

venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos

Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?

C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus :rire:

Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.

Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir

Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale

Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe

Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droits :hap:

T'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta nature

Je suppose que c'est aussi une question de personnalité, mais je ne pense pas qu'on puisse être fait pour être un larbin. Perso, hors de question que quiconque me donne des ordres et encore moins qu'on vienne me faire la leçon parce que je respecte scrupuleusement les termes du contrat établi.
Tu dis qu'on s'habitue à la soumission jusqu'à l'intégrer au plus profond de soi. N'est-ce pas ça, être un aliéné ? :hap:

Le 24 juillet 2021 à 21:03:54 :

Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :

Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :

Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :

Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :

Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :

Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :

Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :

Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Après je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?

venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos

Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?

C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus :rire:

Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.

Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir

Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale

Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe

Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droits :hap:

T'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta nature

C'est pas une fierté d'être un esclave docile qui subit tout mais content car "bien vu" hein. Tu es méprisé.

Le 24 juillet 2021 à 21:06:19 :

Le 24 juillet 2021 à 21:04:52 :

Le 24 juillet 2021 à 21:03:05 :
Tu fais parti du problème en fait neiraths. Tu fais le dos rond, accepte des conditions de travail qui ne sont pas acceptables et tu attends des autres qu'il fasse de même. Bah du coup, les fameux étudiants qui demandent "2500 euros et leurs week ends" selon l'article, ils te disent d'aller te faire enculer

En même temps 2500 et les WE wtf :rire: sachant que c'est un métier ou tu bosses majoritairement les we bordel, faut être stupide https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Sauf que la citation de l'article vient d'un colossal menteur en fait. PERSONNE n'est assez crédule pour avoir de telles exigences pour ce milieu :pf:

pour le 2500 oui mais pour le WE je l'ai vu de mes propres yeux, on leur riait au nez https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Pour avoir bossé 3 mois dans une pizzeria c'est clairement un des pires taffs de ma vie, plus jamais la restauration bordel et pizzeria c'est loin d'être le pire :malade:
Y'a des personnes qui sont d'accord avec le fait d'être humiliés et rabaissés. Pour pouvoir le faire un jour eux même à leurs subalternes "Oui je te traite comme une merde mais c'est comme ça qu'on apprend"

Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :

Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.

tu peux me rappeler ce que t'appelle un boomer stp ? J'ai peu de comprendre :-)))

Le 24 juillet 2021 à 21:06:44 :

Le 24 juillet 2021 à 21:03:54 :

Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :

Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :

Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :

Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :

Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :

Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :

Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :

Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Après je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?

venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos

Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?

C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus :rire:

Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.

Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir

Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale

Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe

Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droits :hap:

T'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta nature

Je suppose que c'est aussi une question de personnalité, mais je ne pense pas qu'on puisse être fait pour être un larbin. Perso, hors de question que quiconque me donne des ordres et encore moins qu'on vienne me faire la leçon parce que je respecte scrupuleusement les termes du contrat établi.
Tu dis qu'on s'habitue à la soumission jusqu'à l'intégrer au plus profond de soi. N'est-ce pas ça, être un aliéné ? :hap:

Je suis pas un soumis par ce que j’exécute des ordres qu'on m'a donné, c'est la base du travail d'obeir à ton patron, dans n'importe quelle entreprise

Restauration = un des pires metiers si ton boss et ton equipe sont à chier (concurrence, coups bas...).

Je vis bien mieux au RSA

Le 24 juillet 2021 à 21:07:29 :

Le 24 juillet 2021 à 21:06:19 :

Le 24 juillet 2021 à 21:04:52 :

Le 24 juillet 2021 à 21:03:05 :
Tu fais parti du problème en fait neiraths. Tu fais le dos rond, accepte des conditions de travail qui ne sont pas acceptables et tu attends des autres qu'il fasse de même. Bah du coup, les fameux étudiants qui demandent "2500 euros et leurs week ends" selon l'article, ils te disent d'aller te faire enculer

En même temps 2500 et les WE wtf :rire: sachant que c'est un métier ou tu bosses majoritairement les we bordel, faut être stupide https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Sauf que la citation de l'article vient d'un colossal menteur en fait. PERSONNE n'est assez crédule pour avoir de telles exigences pour ce milieu :pf:

pour le 2500 oui mais pour le WE je l'ai vu de mes propres yeux, on leur riait au nez https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Bah ca rigole plus aujourd'hui vu que ca peut plus embaucher https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

La restauration s'est vraiment de l'esclavages modernes, des heures pas possible pour un salaires faible.

je gagne 2.5k pas le bac et j'ai mon week :hap:

Bon en gros on a les détracteurs du milieu, ce qui est compréhensible.

Mais c'est un prisme, y a pas vraiment de généralité ; oui y aura des restos mal-tenus par un patron absent et quand il sera là ce sera juste pour gueuler, avec du sous-effectif et des formations incomplètes dues au turn-over incessant de par les conditions de travail qui font que personne ne reste. Ce mec là paie pas les heures supp', est un magouilleur avec le cash et j'en passe (prenons les extrêmes hein)

Et t'as les établissements bien gérés, avec des coups de bourre parfois certes ; mais avec un patron bienveillant, des gérants (salle, bar) qui t'accompagnent pour former une équipe pilier sur laquelle les nouveaux-venus pourront se faire former sans pépins et qui sont transparents avec leur compta, ça existe

Et je l'ai déjà dit plus haut, dans tous les cas c'est pas un métier qui sera facile même pour une personne extravertie, mais tu prendras en compétences à plein de niveaux dans ce secteur et majoritairement côté façon d'être en communauté

Le 24 juillet 2021 à 21:09:00 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 21:07:29 :

Le 24 juillet 2021 à 21:06:19 :

Le 24 juillet 2021 à 21:04:52 :

Le 24 juillet 2021 à 21:03:05 :
Tu fais parti du problème en fait neiraths. Tu fais le dos rond, accepte des conditions de travail qui ne sont pas acceptables et tu attends des autres qu'il fasse de même. Bah du coup, les fameux étudiants qui demandent "2500 euros et leurs week ends" selon l'article, ils te disent d'aller te faire enculer

En même temps 2500 et les WE wtf :rire: sachant que c'est un métier ou tu bosses majoritairement les we bordel, faut être stupide https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Sauf que la citation de l'article vient d'un colossal menteur en fait. PERSONNE n'est assez crédule pour avoir de telles exigences pour ce milieu :pf:

pour le 2500 oui mais pour le WE je l'ai vu de mes propres yeux, on leur riait au nez https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Bah ca rigole plus aujourd'hui vu que ca peut plus embaucher https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

plus de place pour les mecs comme moi qui ont de l'xp https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Le 24 juillet 2021 à 21:08:37 :

Le 24 juillet 2021 à 21:06:44 :

Le 24 juillet 2021 à 21:03:54 :

Le 24 juillet 2021 à 21:00:19 :

Le 24 juillet 2021 à 20:55:38 :

Le 24 juillet 2021 à 20:54:41 DesignIgnoble a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:53:22 :

Le 24 juillet 2021 à 20:51:31 :

Le 24 juillet 2021 à 20:50:25 :

Le 24 juillet 2021 à 20:49:41 DeuxGilbert a écrit :

Le 24 juillet 2021 à 20:48:47 :

Le 24 juillet 2021 à 20:47:50 :

Le 24 juillet 2021 à 20:46:57 :
J'ai bossé dans 15 restos et les jeunes étudiants qui viennent se branler les couilles l'été c'est fréquent https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Après je m'en fous j'suis pas patron, mais ils abusent parfois alors que moi qui suis du métier je me fais chier pour être bien comme il faut https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est bien. Cire des pompes. C'est quoi "bien comme il faut" en fait ?

venir quand ils ont besoin de personnel en plus lors de tes repos

Tu fais la salope et t'en es fier. Tu comprends que tout le monde n'est pas aussi soumis que toi ?

C'est payé, je viens pas bosser gratos non plus :rire:

Ouais mais du coup, être bien comme il faut, c'est être d'astreinte pour toi. A tout moment dispo à la demande du patron. Gênant.

Pas vraiment, si jamais je peux pas venir je viens pas, mais si je veux bosser pour plus d'argent et être bien vu dans le resto, c'est préférable de venir

Et voilà le noeud du problème. On s'en bat les couilles des autres mon ami, et c'est ça qui transforme un travailleur en aliéné sous pression sociale

Si tu veux monter, avoir des pauses quand tu veux, qu'on te fasse pas chier, vaut mieux être bien vu, c'est ça quand tu bosses en équipe

Ca c'est une mentalité de boomer à la con, désolé si je te semble malpoli mais c'est vrai.
Les promotions devraient être automatiques déjà, et si tu veux qu'on te fasse pas chier il suffit de mettre les points sur les i dès le début. Les équipiers s'en battent royalement les couilles de te savoir aussi docile, la seule chose qui les arrange là dedans c'est qu'ils auront toujours quelqu'un à qui refiler le sale boulot si on leur demande de faire telle ou telle chose. En faisant ça "pour être bien vu", tu te mets toi même dans une position de dominé, et de faiblesse par rapport à l'entreprise. Si tout le monde faisait le contraire de ce que tu fais les restaurateurs n'auraient d'autres choix que de vous signer des CDI et de vous payer à peu près comme il faut. Au lieu de ça, vous encaissez, vous craquez et d'autres pigeons vous remplacent, rendant de fait le marché déséquillibré et faisant de ceux qui y travaillent des pions remplaçables à souhait. Vous êtes comme des stagiaires dans une startup avec un tout petit peu plus de droits :hap:

T'as des gens (comme moi) qui sont fait pour supporter ça, au final tu en chie les deux premières années grand max, mais vu que je suis passé par une école hotellière j'ai vécu ça en stage.
Au final tu finis par t'en foutre, t'accepte ça comme étant ton taff et tu te poses plus de question
Tu résistes à la pression avec excellence, t'es organisé, ça finit par rentrer limite dans ta nature

Je suppose que c'est aussi une question de personnalité, mais je ne pense pas qu'on puisse être fait pour être un larbin. Perso, hors de question que quiconque me donne des ordres et encore moins qu'on vienne me faire la leçon parce que je respecte scrupuleusement les termes du contrat établi.
Tu dis qu'on s'habitue à la soumission jusqu'à l'intégrer au plus profond de soi. N'est-ce pas ça, être un aliéné ? :hap:

Je suis pas un soumis par ce que j’exécute des ordres qu'on m'a donné, c'est la base du travail d'obeir à ton patron, dans n'importe quelle entreprise

tu peux donner ton age stp ? c'est juste pour vérifier un truc :-)))

Données du topic

Auteur
Macronie2027
Date de création
24 juillet 2021 à 14:42:34
Nb. messages archivés
760
Nb. messages JVC
706
En ligne sur JvArchive 326